X



ドンケツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/25(木) 23:41:42.41ID:/iFK8Q3f0
しかも六山の池田組若頭射殺もその神戸の織田襲撃も射殺事件にも関わらずトップどころか犯行グループが所属する直系組織の組長すら逮捕できてないからね
今回の抗争は警察もかなり本気なのに
まあなんやかんやヤクザはやる時にはやるよ
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/26(金) 08:52:53.95ID:JFht+woB0
打ち切りなの?
存在を知るのがもう少し早かったらコミックス買ったの反映されたかなあ……

途中だらだらした展開がまずかったのかね
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/26(金) 10:15:04.23ID:WRbypVj+0
ドムくんクラスの化け物のはずだったギニュー特戦隊は名前も出ずに同時に全滅だし(一人一人が違う場所で違う潰され方をしたならともかく)、野江谷と繋がってて何らかの意味ありげだった淡口は2ページで退場だし、最終回へ近付いてる不安はあるよ
そもそも今回の抗争に速水を出したのが安い。次章で強敵を相手にした孤月がドン詰まりの状況で、やっと助っ人として登場するべきだった
今回裏方で桃をアシストする以上に、速水がどうしても九州に上陸してまで貫禄を出すべきような場面ってある?助っ人の人員余剰じゃね?
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/26(金) 10:17:38.14ID:WRbypVj+0
速水を九州上陸させるなら、杉田やドムやおかわり君たちを、速水やゲンコが苦戦するほど大活躍させるべきだった気がする
0392名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/26(金) 10:25:14.25ID:iid27Vhx0
強さ的にはこんなもんじゃない?
展開巻いてるかどうかはわかんないけど、設定とかはそんなに変わってない気がする。
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/26(金) 10:29:01.41ID:WRbypVj+0
>>392
そりゃ がっぷり正面から四つに組んだらゲンコや速水より何枚も落ちるとしてもだよ、もっともっと押したり引いたり汚ねー手で暗躍して欲しかったし、そうなると一人一人がより一層悲惨な最期を迎えたはずで、ドキュメントならまだしも漫画的には良かったと思うんだよな
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/26(金) 10:38:46.44ID:WRbypVj+0
ドム初登場時の18巻で、杉田がドムを空港まで迎えに行った時に「不良天国?何すかそれ?ダサッ」「わかんねーのかテメー」って、杉田がドムの胸を殴る二人の笑顔の掛け合いがあった。あんな描写はあれが最初で最後だった印象的なシーン

あの二人の信頼関係を強調しながら話を進めて、もっと壮絶にドムが暴れ散らかして、もっともっと壮絶に杉田がドムを裏切る演出があっても良かった
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/26(金) 11:55:20.92ID:0tU9MQ5B0
ドムに感情移入できるようなエピソードを挿入して欲しかったな
生きる為に、弟達を守るために半グレになって悪事に手を染めるようになった悲しいエピソードをね・・・
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/26(金) 11:58:59.66ID:0tU9MQ5B0
>>394
杉田があんなにあっさりと腐れっぷりを披露するなんて不自然過ぎる
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/26(金) 12:47:05.87ID:rNsIOfp50
スカッとする展開では有るけど展開早いよな 
これまでゆっくりやってたからドム関連は早く片付けようとしたのかな
ハングレ集団も杉田もまとめて1発でおわるとは
俺はチャカシンのなんでもありのめちゃくちゃが見たいんだが
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/26(金) 23:16:55.29ID:g6b2dWlj0
この流れなら杉田いらなかったな
麻生小田切のどっちかが現場担当でよかった気がする
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/27(土) 01:00:14.88ID:5zznjEfI0
ドムら化け物クラスが岩木やら南原、タカ辺りをボコボコにするとか、見せ場は欲しかったな
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/27(土) 02:22:15.93ID:8iPlqAat0
杉田とドムの友情をもっと丁寧に描写して、「麻生小田切を呼び出すのは、どっちか一人でいい」とお互いを殺し合わせる残酷なシーンが欲しかった。
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/27(土) 07:41:44.35ID:xU2FvyGZ0
杉田が銃持ってるか持ってないかだけの勝負じゃんソレ
0406名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/27(土) 11:42:45.83ID:F9UWnkUR0
命を狙う連中をマキさんに事前に排除されてきた渡瀬組長の今後の身の安全は大丈夫かね?
今の章ではまだ死なないだろうけど、次の章あたりでは
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 16:14:28.41ID:81m/l/ic0
マキさんが優秀すぎたからな
暗殺能力だけでなく忠誠心も高かった
けどこれからどうやって生きていくんだろ?
金はたんまりあるだろうが、あの鬼畜な性格でまともな人生送れるとは思えん
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 19:49:14.00ID:NO0GLmUg0
少し前に(外伝だっけ?)槙原メインの話で組長から「そろそろ引退したら?」と言われてたからな
当時は槙原は暗殺だけが生きがいだから辞めへんで!って話だけだと思ってたけどあれがフラグだったのかな…
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 20:28:28.10ID:kT63Z+0I0
槇さん外伝は前後編どころか一冊出来そうだな、今までどれだけ汚れ仕事してきたのか
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 20:34:26.10ID:QSmY15tI0
ロケ弁当のマサ子
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 20:42:53.72ID:Mx9RDTW60
ドンケツは、マッチョが強くて良いな
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 22:54:24.79ID:HGJPuCML0
初登場時のチャカシンは金田と体格どっこいで貫禄あったのになんで細身にされたんだろうか
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 23:58:34.64ID:+dr7e8TCO
差別化かな?コンビ(当人同士は不本意だろうが)のマサがマッチョもマッチョだからシンは細身にした方が互いに引き立つ
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/31(水) 11:25:16.64ID:PnD1adNe0
チャカシン設定的には三強からもそこまで見劣りなく実際ドムクラス複数相手に無双してんのにそこまで強くみえん
せめてサシで下柳ぼこる描写くらいあっといてくれたらなあ
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/31(水) 12:05:14.35ID:03yWKrXB0
       彡'⌒ ミ
      .ノi!´・ω・iリ ザック
      (つD―○|> ザック   年寄りに穴掘りはこたえるなァ…
      ( ヽノ 彡
       し(_) ,.;∴
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\・;;>>1 '∴/ ̄ ̄ ̄ ̄
           ⌒⌒⌒⌒
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/31(水) 12:36:48.85ID:ao6KSuFS0
よくみてみろ素手じゃ速水ゲンコには劣る風に書かれてるぞ
速水ゲンコは二人相手にしてたけどシンは1人だったからな
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/31(水) 13:32:26.97ID:gpCVDavR0
シン兄と岩木の関係が良いな。
無茶な兄貴や。
十五夜組で銃を麻生に向けた時の岩木の顔がドン引きやからな
0423名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/31(水) 13:58:31.47ID:sXTgcy7r0
ロケマサとチャカシンの関係はどれ?

@単なる孤月組の同期で同い年
A小中高の同級生
B同い年の幼なじみ
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/31(水) 16:21:03.06ID:5bv3k3PY0
>>412
略してチャカシンってわけだな
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/31(水) 19:00:12.94ID:GNknR9y20
ロケマサと殴り合いできるだけでもチャカシンが強いってわかる

雑魚はロケマサに一発ぶん殴られただけで歯が吹っ飛ぶからな
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/31(水) 21:03:42.53ID:zj9hVlU9O
>>426
シマを荒らしてコメビツに手を突っ込んだりしてたのは同じけど、岩木は愚連隊&素人&真っ正面から暴れてた
ドムは敵対関係にある十五夜の実行部隊&水面下で暴れてたから容赦なくぶっ殺された
地元の跳ねっ返りをシメるのとよそからの半グレ潰すのじゃ処遇も変わって来るだろう

寧ろ現孤月組の中じゃタローの次くらいおっとりしてそうな岩木ですらあの暴れっぷりなのが問題wヤバさの平均レベルが高過ぎるだろ
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/01(木) 01:33:27.28ID:DL4oLCqs0
孤月は各世代の有名人が集まってるって言ってたし、タローとかも同世代の間では恐れられてたりして
0432名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 07:18:56.49ID:nX8uuk6k0
>>426
岩木は岩木建設の看板出して表家業として土建屋をやりつつヤクザ虐め
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 07:38:49.83ID:qG39zZgH0
小林旭だろ
0434名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 12:09:11.29ID:WGfkx48s0
杉田とおち合うときに、
寸前で麻生らが異変を察して柄をかわす、
だろな。
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 16:26:17.29ID://8H9kbFO
トシ兄ちゃん、後ろから角材で騙し討ち食らって滅多うちに…。

死んでてもおかしくない程のダメージを負ったが執念で反撃、名実共にロケマサが認める男だった。
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 10:41:30.20ID:rKsjqj1Q0
明日発売か
0437名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 13:01:05.56ID:+lEAM1FH0
最近じゃ一番面白いヤクザ漫画だな、テンポ良いしあと3,4巻くらいでラストまで突っ走って欲しい
0440名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 14:13:32.16ID:Zay5/3uC0
ウシジマくん
0441名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 14:19:35.75ID:bNyHf2Ar0
>>437
キャラ立てとセリフ廻しが粋なんだよな
会話の組み立てとか自然で分かりやすくかつテンポがいい
会長逮捕後は小競り合いの繰り返しで中弛みしてたが、それでもそれなりに楽しく読めたのはこれがでかい
0442札幌
垢版 |
2018/02/05(月) 15:49:27.70ID:eshwO4480
関東は明日発売か…
羨ましい。
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 16:28:59.96ID:nbHxtZzS0
○○したらつまらんぞって言い回しは普通に九州で使われてんの?
それともドンケツオリジナル?
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 19:36:39.15ID:nGzOf1DI0
>>447
例えばどういう所?
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 19:49:44.80ID:1HJlxrvx0
今時ヤクザなんて九州か沖縄くらいだろ
大阪だけど普通にしててヤクザなんかみないし
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 19:50:20.43ID:4tUmpix50
工藤會の近くとかB地区じゃないの
まあ西日本にはよくある感じだとは思うが
0451名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 19:51:03.98ID:iZltZlEL0
>>448
門司区風師(朝鮮人地区)、小倉南区北方3丁目付近(同和地区)、八幡西区楠橋西(同和地区、同和の偉い人の違法建築の城が建ってる)入れない訳ではないが付近の空気が既に異様
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 19:52:30.24ID:4tUmpix50
大阪なら夜のミナミとかめっちゃいるじゃんw
歌舞伎町でも見るわ
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 19:56:38.41ID:nGzOf1DI0
>>451
東日本在住なんで、ピンとこないんだけど・・・どういう風にヤバイの?
歩いてると現地人に職質されて、下手すると連行されてボッコとか?
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 20:00:25.28ID:it7xF3r10
チャチャシンていらなくね?
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 20:04:15.51ID:iZltZlEL0
>>453
暴力団の事務所もあるし、自転車に乗った当たり屋も居るし、運転してたら死んだネコを投げてきて「お前がウチのネコを轢き殺した!」なんて因縁付けてきたりすると云う話を昔から見聞するんで用心の為に近づかない
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 20:17:45.73ID:nGzOf1DI0
>>455
そういう地域って警察もあてにならない治外法権地区なんだね
日本なのに日本じゃない、みたいな
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 20:27:35.21ID:uVzU6UVa0
北九州はスペースワールドができるくらい
那覇はオリオン座が無くなるくらいまでは
繁華街なのに一本路地に入っただけで大変な目に合う場所があった
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 20:28:16.04ID:z/7aZ2WK0
>>456
まさにそれ。因みに俺自身が実際見たのはこの地区の集合団地にある掲示板を襟足の長い小太りの小学校低学年の集団が石を投げて割ってるのを目撃した。何故か子供が殆ど小太りだったのが印象的で良く覚えてるな。
0460札幌
垢版 |
2018/02/05(月) 20:29:21.96ID:eshwO4480
スゲーな!
札幌なんか平和だぞ。
ススキノのラブホ街に山口組系の事務所が密集してるくらいかな。
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 20:32:50.95ID:z/7aZ2WK0
>>460
こっちのヤクザは当局の締付けが厳しく都会と違ってシノギが薄いんで下っ端が汚い軽自動車に乗って当たり屋してたりするから、北九州来る際は十分注意してくれ
0462札幌
垢版 |
2018/02/05(月) 20:42:18.60ID:eshwO4480
こっちもシノギがキツイのか小さい組が自動販売機ブッ壊して小銭奪ったりとかしてるね。
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 21:06:43.85ID:4tUmpix50
B地区のキツさは東日本の人には馴染みがないかもしれんがマジでキツい
俺は関西だが揉めると地区内の親族総出で出てくる、その中には現役や元ヤクザがちらほらいたりする
そして警察沙汰になっても部○解放同盟が圧力をかけるからこちらの分が悪くなる
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 22:07:27.67ID:nGzOf1DI0
>>458
沖縄ってNHK朝ドラ「ちゅらさん」やNHKラジオ「沖縄熱中倶楽部」でのどかでやさしいイメージがあるが、実際は全然違うって話だよね
マスメディアが印象操作で視聴者を騙す典型みたいな
リアルの沖縄は新興宗教が盛んで、日本本土のヤクザとは性質の違う凶暴なヤクザが幅を利かせ、警察なんか敗戦直後の警察並みにあてにならないとも聞いた
それで米軍ってのは基本的に占領軍に準ずるような状態で完全に聖域とも
沖縄は観光で行くところであって、生まれ育った者以外が生活するような場所ではないとも聞いた
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 22:09:00.17ID:1HJlxrvx0
大阪だと十三で一回風俗街で飲んでたら絡まれた事あるというか奢ってもらった
スーツ着たイケメンの坊主の兄ちゃんだった
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 22:11:12.08ID:1HJlxrvx0
沖縄はもうなんかヤクザとかそんなレベルじゃないくらいやばいしシナの工作活動の重要拠点じゃん
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 22:14:39.99ID:nGzOf1DI0
>>457
大阪の公立小学校に親の転勤で2年間通った奴の話だと、大阪って本当にヤバイんだってね
小学生が学校で普通にタバコを吸ってて性的嫌がらせも日常光景だったとか
そいつは5年6年を大阪の公立小学校で過ごしたわけだが、今で言う校内カーストで中位を保つのに必死だった、と言っていた
成績が良すぎても悪すぎても、運動が出来すぎても出来なすぎても「イジメのターゲット」になる、と言っていた
だからワザとテストで間違えて60〜70点程度に、運動も中間層程度に、それぞれなるよう調整していたとか
因みにそいつはスポーツ万能で成績優秀で話も面白い優等生だった
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 22:15:44.90ID:nGzOf1DI0
>>459
アメリカの貧困層は漏れなく小太り以上になるらしいが・・・すごく意味深
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 22:19:56.23ID:nGzOf1DI0
>>463
こっちじゃ「部落」と言えば普通に「集落」の意味だから全然ピンとこない
田舎の人は普通に「俺んとこの部落はさ〜」と大声で普通に話す
敢えて西日本的な騒ぎを言えば、俺が本当に小さい頃の話でリアルタイムではまったく知らない「朝鮮高校」vs「地元不良高校」の抗争位かな・・・凄かったらしいけど
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 22:23:15.13ID:nGzOf1DI0
>>468
琉球王国自体が歴代王朝の属国だったからね
ただ、海を隔てていたから李氏朝鮮みたいな扱いは受けずに普通に交易して栄えていたそうだけど
でも、薩摩藩が介入してからは本当に酷かったらしいね、特に清王朝がアヘン戦争で負けて権威を完全に失墜してからは薩摩藩のやりたい放題だったとか?
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 22:33:04.63ID:4tUmpix50
>>471
関西で部○が〜在日が〜とか大声で話したら皆ドン引きするし、多分どっかで関係者が聞いてるし最悪ややこしい事になる
ちなみに俺は大阪ではないが昔の大阪の朝鮮高校は半端ではなかったらしい
相手の家燃やしたり集団で乗り込んで家族もろともバットで滅多打ちとかだったらしい
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 22:36:08.10ID:gtd8P56B0
むしろ部落やら朝鮮という単語は関東のほうがタブーになってる
メディアも朝鮮やヤクザ批判に対して関西はゆるいけど東京はガチガチに規制されてるし
おっさんとかがカフェで普通に朝鮮批判とかしてたぞ
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 23:59:12.90ID:092W5Zi10
北九州、筑豊、筑後地区は修羅の街
ヤクザの抗争もエグイ
そういや関西のヤクザでも九州出身者は多いね
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 00:34:42.68ID:MQRDxoz20
筑豊は今は駄目じゃない?
田川の太州会は十年前くらいに山健に乗り込まれて詫び入れたし
工藤も今じゃアカ落ちだらけで戦略激減だしカタギいじめの組織に成り下がってる
やはり戦力、資金力共に九州は道仁会が一番だと思う
東の住吉会ともいい関係だし
0477名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 00:39:35.47ID:MQRDxoz20
ちなみに沖縄の旭琉會は現在進行形で台湾マフィアや香港の三合会と取引し始めてる
その関係で沖縄植民地化を狙ってる中国共産党が入り込んで来るかもでマジでヤバい
0479札幌
垢版 |
2018/02/06(火) 08:08:45.98ID:bFcAk36L0
ネタバレお願いします!
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 09:15:46.86ID:n7H0aFRo0
ヤングキング5号は、2月13日発売
0482札幌
垢版 |
2018/02/06(火) 09:34:29.51ID:bFcAk36L0
そうだったか!
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 10:32:10.10ID:HtqEse450
えらく伸びてると思ったらよう
漫画スレなんでお国DQN自慢や政治を絡めた話題はもう勘弁してくれな
0485名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 12:34:00.24ID:LUdITRP70
昔は筑豊、尼崎、生野、西成、岸和田あたりの出身と聞いたら特別な目で見たわ
西日本全体が東日本より文化が荒い
感覚がはっきり違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況