X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪206
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM12-33zX)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:53:18.86ID:w3kQGHCIM
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

スレ立ては>>950が行う事、無理な場合は安価する。重複や乱立を避けるためにスレ立ては宣言してから行う事≪踏み逃げ厳禁≫
1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること。

前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪205
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1514438335/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW caba-muA5)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:12:38.42ID:hB2HwFpN0NIKU
もこっちが、覚悟を決めるか…って言ってる時のゆりちゃんの姿勢がエロすぎる
こいつ地味なくせにセックスアピールすごくない
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 1b48-7ecw)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:13:11.11ID:Sl4IlWOg0NIKU
もこっちとゆりはお互いになんて呼び合うのがいい落としどころなんじゃろ
今回は相手を思いやるお前だからセーフという話だったけど普段からお前呼びは無いし
普通に名前呼びか?
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 8a2f-xMbA)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:16:30.95ID:WP++nIwM0NIKU
・便所で飯を食う
・ムカデを捕まえて飼う
・クロロ=ルシルフルみたいな私服で町を歩く
・ロッテの選手の車種とナンバーを暗記してる
・好きな男子に話しかけられたら生理が始まり、かつそれを回りに教えて生理用品を要求する


ギャグ漫画でも流石にキモくて笑えないと言われるギリギリのラインなのに
こんなのリアルにいたら冗談抜きのガイジだろ
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 637b-DSDK)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:18:05.38ID:4kElo+aF0NIKU
>>810
加藤智大が事件を起こした理由は、ネットで馬鹿にしてくる奴に対する抗議の表明だしな
ゆりちゃんも自分の気に入らない行動をする奴に対する抗議の表明としてヤバイ事するかも・・・
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 46a7-QR3Q)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:21:10.73ID:03Bd+QNV0NIKU
>>818
ゆりちゃんはクロと仲がいい証が欲しいってだけだから
お前が信頼の証ならお前でも納得するだろう
でもそれはこみちゃんの扱いなんですけどね
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 6704-G8Bp)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:21:18.36ID:0zneoGx60NIKU
ここでワタモテキャラの性格をあーだこーだ言ってる奴は学生時代どんだけ完璧聖人だったの・・・
高3なんて将来への不安とかコンプレックス、日常的なストレスのせいで情緒不安定になりやすいし
皆どこか性格に欠点を抱えていると思うが
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 8a2f-xMbA)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:22:30.97ID:WP++nIwM0NIKU
ビジュアル系のライブでそういう格好するのと
修学旅行でするのは全然意味が違うから

ごく少数普段からそういう格好してる奴もいるけど
そういう奴は実際どっかおかしいか、「どっかおかしいと思われたい」人
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 46a7-QR3Q)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:23:19.05ID:03Bd+QNV0NIKU
>>832
実際は二人とも地味子だぞ
二次元なら二人とも美少女だぞ
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 46a7-QR3Q)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:27:01.94ID:03Bd+QNV0NIKU
>>838
こみは美少女にかかれてるけど実際そんな子がほぼぼっちになるわけない
0846真子ガイジ (ニククエ Sa02-Z+YM)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:30:53.39ID:ezcgHAgxaNIKU
>>845
まあ実際はマジでこんな感じなんだろうな
真子ちゃんはどうかって?そりゃ日本一の美少女に決まってるよ
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 07a2-aOil)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:31:11.80ID:hSZkQKbQ0NIKU
>>837
大体そういうヤツの言うような要望や展開って実際そうなったら糞ツマランだろうなってのばっかだよな
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 46a7-QR3Q)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:32:23.85ID:03Bd+QNV0NIKU
>>845
それっぽい

どうでもいいけどソバカスで画像検索したらグロ画像ばっかりだな
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 46a7-3pwO)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:36:35.17ID:eNMIuZT40NIKU
>>811
えっ!?ロッテがヤバい!?
05の話!?
そりゃーやばかったけどさー ホークス以外敵じゃないって言うか
守備下手?ってオイwww守備指標見ろwww
打撃に関しては歴史に残るって感じだよね
今期は育成もできてトレードも成功して有望な若手もいて来期はす
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 46a7-QR3Q)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:37:46.19ID:03Bd+QNV0NIKU
>>856
いうほどあれは助けてるんですかね
お前恥かきたくねえだろ!ってノリでやってるだけだしコミが隣でもやりそう
0863真子ガイジ (ニククエ Sa02-Z+YM)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:38:22.31ID:ezcgHAgxaNIKU
>>855
俺的には願書回よりあっちの方がずっとどうかと思う
まあ俺自身クズで偉そうに他人をどうのこうの言える人間じゃないって事もあって あのもこっちを見ても俺は彼女の事を嫌いにはならなかった
ただ付き合いたいとは絶対思わないけどね
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 46a7-QR3Q)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:44:31.03ID:03Bd+QNV0NIKU
中学生なんて女子高生よりさらにアホだからな
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 8a2f-xMbA)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:44:55.21ID:WP++nIwM0NIKU
こみのやべーところは
あのファッションを人とは違う自分カッコいいとか、大人への反抗とか
勘違いしちゃってるただの痛い人ではなく

普通に自分の趣味の服着てるってだけで、常識から逸脱してる自覚すらなさそうな所
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 1ba7-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:46:00.35ID:JTJEeGJn0NIKU
>>857
メガネっ娘のどこがわるいねん
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9e2a-ouog)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:46:32.49ID:OacfMmeO0NIKU
吉田さんまじかわいいわ
メカクレにグーパンはあれだけどあそこはまぁギャグシーンみたいなもんだからしゃーない
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 07a2-aOil)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:47:37.71ID:hSZkQKbQ0NIKU
>>862
こみの場合はもこっちの行動意図を理解して言われるまでもなく自発的にやるだろう
んで、共倒れしてお互い罵倒し合うんだろうな
0876真子ガイジ (ニククエ Sa02-Z+YM)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:50:27.70ID:ezcgHAgxaNIKU
>>875
今の日本にも200万人のアスペルガーがいると言われてる
学級に数人はいるレベルの人数
つーか昔は「変人」「不思議ちゃん」「ガイジ」と言われてただけの連中がアスペルガーって呼ばれるようになっただけの話だしな

かく言う俺自身が 診断済みのガチアスペなんだけど
まさか自分が発達だったなんて夢にも思わなかったよ...
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd8a-n4GQ)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:55:04.71ID:2JebldbVdNIKU
>>882
なんでやねん!
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM2f-5Xzu)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:14:54.31ID:8nf6F+W5MNIKU
you bitch!
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sacb-8wkI)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:18:31.59ID:E8T7BkG+aNIKU
うっちー作家のオモチャになっててかわいそう。幸せになってくれ
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sacb-AyBO)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:18:59.25ID:kfgs8Vs6aNIKU
日本語のややこしさがこの漫画の面白さを引き立ててるよな
日本人で良かった( ;∀;)
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 6bfe-FiVz)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:19:39.29ID:MMTHtJWr0NIKU
>>820
急に生理きちゃったみたいって事で仲のいい友人に生理用品求めるのは割りと普通だよ

ただあの場面は、智貴に話しかけられた事で生理がはじまっちゃったって事にドン引きだってだけで
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 832f-ayga)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:22:01.37ID://BxGWoK0NIKU
うっちーは意外と友達になれば満足するんじゃね?って思ってたけど
今回見るとダメっぽいな…

もう物語終盤で放課後に頬を赤らめてもこっちを呼び出した後
髪に隠れ、その表情が伺えない程に俯きながら校舎裏から出てきて
打ちひしがれたひどく重い足取りで家に向かい、自室のベッドに
仰向けに横たわりながら「なんでッ・・・!」と声になっていない
吐息を漏らし、両目を隠すように顔の前で組んだ腕の隙間から
涙が一筋の糸になって流れ落ちていく未来しか想像できない
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 6bfe-FiVz)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:22:22.33ID:MMTHtJWr0NIKU
>>867
ボッチ(一応友人はいるが)とかに関しても、もこっちみたく抵抗するわけでもなく
ナチュラルに受け入れてる感じだし、やきゅう自己紹介にしても「やっちまったあああ!!!」とか一切思ってない感じなのが

天然のヤベーやつって感じ
そこが最高
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdea-aH6D)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:22:30.32ID:TQ+TNOGfdNIKU
南さんが何らかの理由で岡田組からパージされて一時的に黒木組に預けられる展開、ネズミー中にあるかな?
いずれは来るであろう展開だけど、こういうイベントごとの最中だと波風立たない理由でそういう状況作りやすいよね
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 0638-LxBY)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:26:58.13ID:+a2+a83I0NIKU
スティッチのやつ見てみたけど本物もかなりガッツリ客いじるんやな
受け狙いの陰キャが会場ひえっひえにさせてんの見たんだけどもこっちって元々こういうタイプよな
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 63e7-Alka)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:28:57.32ID:qcGAEamf0NIKU
>>898
ネズミー中かどうかは微妙だけど、たしかにネモもいるネズミー中の方がやりやすそう

ネモやゆりの心の闇が多少解消されて、相対的に真子の闇が大きくなってるから早く解放されて欲しいわ
まあネモはもう一山あるけど
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 1ba7-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:31:01.95ID:JTJEeGJn0NIKU
>>862
あれはゆりちゃんがつかまって巻き添え食らいたくないだけやで
結果やり過ぎてつかまっちまったが
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdea-aH6D)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:32:03.93ID:TQ+TNOGfdNIKU
一見、興味ない対象には愛想振りまかない風に見えて実は普段からブルってるよな
ネモに話しかけられても内心ブルってるし、加藤さんに挨拶された時もブルってたんだろうな
南さんと直接対決になってもブルってトイレに逃げ込む可能性が高い
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 46a7-3pwO)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:37:26.11ID:eNMIuZT40NIKU
えっ!?加藤翔平選手がディズニー好きって知ってる!?やっぱりロッテファン?
まぁ私は選手の趣味とopsと愛車とそのナンバーと座右の銘と出身校を覚えている程度のファンだけどさ
それと舞浜駅近くには浦安市運動公園野球場があるんだよね もう見た?いつ見に行く?
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ dea7-kLma)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:38:06.71ID:P2JlvznI0NIKU
吉田さんがニコニコして拍手してる顔がはだしのゲンにみえてから
一連のやり取りがはだしのゲンを連想してしまうようになった
つうかいきなり殴りかかるノリとかそのものだよな

吉田「おんどりゃ拍手せんか」
メカクレ「しかしあのパンダ気色わるいのぉ」
吉田「おんどりゃクソ森(ボカー)」
メカクレ「ギギギ…」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況