X



【横島一】仮面ライダークウガpart7【月刊ヒーローズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/28(木) 15:13:59.85ID:QDmhvJiE0
■月刊ヒーローズ「仮面ライダークウガ」を語るスレです。
【原作】石ノ森章太郎 【脚本】井上敏樹 【作画】横島一 【企画】白倉伸一郎

仮面ライダークウガ Wiki
外部リンク:ja.wikipedia.org
月間ヒーローズ公式 外部リンク:www.heros-web.com

>>970超えたら次スレの用意を
・特撮話その他は脱線しすぎない程度で適当に
・話題が気に入らなくても噛み付かない
・ネタバレは公式発売日の正午から
※前スレ
【横島一】仮面ライダークウガpart6【月刊ヒーローズ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1470449155/
0439名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 09:24:05.73ID:ET4qdr1lO
>>434
万引きはデフォで(笑)
0440名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 09:59:43.45ID:46E5gNnB0
>>437
この漫画における翔一は、最終的に昔の仮面ライダーアギト本編における沢木哲也(本名・津上翔一)と
同じ末路を辿るって事?
それなら、この漫画でも沢木哲也を登場させて将来のアギト化を匂わせるなどの前振りを
そろそろ少しくらい仕込んでおくほうが良いのでは?
0441名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 10:14:56.25ID:ET4qdr1lO
>>440
しかし現状じゃ、TV最終回のように闇の力の使徒としての寿命を投げ出してまで
人間の可能性を信じると言い切る境地にはとてもたどり着けそうに…
0442名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 13:54:05.48ID:wuyIjUFY0
>>432
井上肯定派でも絵美さんをメンヘラ呼ばわりしたしな

>>434
クウガの死亡endから五代が誰かのアギトの力で蘇ってあかつき号で遭難した翔一君を救い真魚に託してアンノウンと世界の遺跡に眠るグロンギを斃すため去って行くになれば良いな
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 22:56:16.83ID:MXTWtCtZ0
>>431
「弱い生き物(リント)を殺しても、力を示すことにならない・・・私を殺したければ追ってこい、私は逃げも隠れもしない」
って結局離反しそう、誰よりも誇り高い故に

>>440
テオスvsン・ダグバ・ゼバ様の「光と闇のラスボス頂上決戦」やってほしい気も
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 23:23:10.76ID:I5DhPCD00
なんだかんだ井上はライダー同時変身からの共闘展開をどのシリーズでもやってきてるからクウガアギトの共闘はやってくれるだろう
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 13:45:34.73ID:fXtlJf1H0
クウガって武器所持してないとフォーム使えないんだから責めて銃は無理でも刃物ぐらい携帯すればいいのにな
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 17:39:59.66ID:lMDcS5Hm0
クウガ 5c毎回毎回一条から銃(ペガサス) 警棒(グランド)借りるの効率悪い
ガスガン カッターナイフでもフォームチェンジできないか試さないのか謎過ぎる
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 17:41:28.96ID:k0OgRZZ1O
タイタンソードはTCのハンドル、ドラゴンロッドはそこらの棒きれから生成できるんだから
危ない橋渡る必要もないでしょ
(偶々バイクの傍だから使っただけでソードの素材も何でもいいのかも、
 ペガサスボウガンも劇中では実銃借りてたけどおもちゃでもry)
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 18:49:25.07ID:eyQIIc33O
おもちゃでいいならエアガンや水鉄砲でいいな
超古代に銃なんて無いだろうし先代クウガは弓矢でも変形させてたんだろうか
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 20:00:01.01ID:qfQDubqU0
赤ノーマル→ペガサス→グランド→次漫画なら何だ?
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 20:48:19.29ID:jjfndAlx0
設定上は空手でも武器を生成できるけど、それっぽいものを持ってた方が五代が武器をイメージしやすいから
ハンドルやら銃やら借りてるだけだったろ確か。
そろそろドラゴン出すんじゃないかって言われてるけど、ドラゴンのスピードとジャンプ力でも
バギブソンには勝てんだろうしなんか相性悪そう。
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 21:25:07.66ID:ZR9kbdbw0
>>452
石槍をドラゴンロッド石斧をタイタンソードフィッシュ弓矢は適当に木から調達してペガサスボーガンって具合

>>454
設定のみのペリカンやクラゲのグロンギ怪人が出ればドラゴンの出番があったけどいきなりライジングドラゴンまでレボリューションして決着かね
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 22:27:14.87ID:9xqeqT4v0
グロンギが小型のアクセから武器作れてるの見ると
ペガサスボウガン型ストラップとかなら持ち運びし易くイメージも容易いのでは?と思わんでもない

クウガ始まるのが10年くらい遅かったら、ベルトに差し込んで武器出す用アイテムとか出たんだろうなぁ
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 10:40:46.95ID:Za9f+amC0
555はオートバジンが自立戦闘しながらでも剣取り出せるからメリットでかいよな(フォトンの危険性は無視・・)
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 21:10:09.98ID:eOcv8J8mO
クウガのベルトは古代に造られた設定だし、今風になったとしても流石に日本語で喋ったりはしないだろうなぁ

オーズドライバー「タカ!トラ!バッタ!タトバ!タ・ト・バ、タトバ!」
ビーストドライバー「L・I・O・N ライオー」
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 22:18:54.10ID:ipGiiV+h0
>>461
細かい設定にこだわりそうなクウガでしゃべるベルト出すなら古代リント語をちゃんと整備してそれで喋らせていそうだな
で、同じハードを流用してグロンギ語で喋るグロンギベルトも発売
0465名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 13:09:18.44ID:s7nKNCyq0
バルバの指輪でスイッチ入れると、タイマーでバックルが吹き飛ぶギミックが欲しいなw
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 11:32:46.12ID:/7ACCPK90
ゴウラムはねぇしライジングどころか基本フォームすらコンプしてねぇ状態でゴ集団スタート!
アギトとかいうランダムエンカウントのヤベー敵が追加!
唯一のプラス要素のガリマはどう見てもアルティメットの引き金要員!

一体どうすりゃいいってんですかね……
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/17(日) 16:31:20.08ID:S4BOq3Ey0
このペースだと本格的にアギトの黒神様とアンノウン編やるんじゃないかな。ゴウラムとライジング、アメとアルティはそこで登場。ダグバは初のクウガアギト共闘でWライダーで倒す感じで
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/19(火) 23:20:40.43ID:U6JQja2x0
>>471
ドルド様曰く「アギト=狩るもの」ですからね
リントは「特別な獲物」でゲゲルややむを得ない事態(寝起きで空腹で枯死寸前)くらいでないと基本手出し禁止以前に
わざわざアギト作ってまで狩るような生物じゃないですし
では、何を「狩る」か・・・となると「グロンギと同等かそれ以上の力を持つ別の怪人」という推測に行きつきますから
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:47.66ID:1jW69Aqq0
ガリマ曰く先代クウガよりも今代のクウガが強いらしいが
先代クウガはグローイングフォームでズ集団の怪人に優勢勝ちする実力を持っているので疑問符がつく
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:50:05.39ID:MBtZ7U+O0
>>474
戦いの経験値に対しての評価じゃない?
例えば10年戦い1000人の敵を倒してレベル200の力を身に着けた、数カ月で10人としか戦ってない時はせいぜいレベル10だったって英雄と
数カ月で10人と戦いレベル20になった奴みたいな
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 11:40:48.68ID:wWUbGbIn0
>>468
多分、べミウ(既に台詞付きで登場してる)戦あたりで、青クウガが出てきそうな予感。

ブウロ(テレビ登場したグロンギは全部出てるから、多分出てくる。)は流石に緑クウガだろうしね。
でもブウロの場合、ザインやビランやギャリドみたいに、登場はするものの、
かませ犬的に割とアッサリで消えるって可能性もあるけど・・。
0477名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 23:33:34.97ID:bV3TIG7W0
ズのゲゲルはあっさり切り上げたのにメのゲゲルを何故か切り上げずに引き延ばしてた理由分かった気がします
「ゴ」ってめちゃくちゃ偉そう&堂々と嫌味言ってくる&実際強い(束になって来たらバルバ様でも危険)

>>476
グロンギ側がペガサスフォームをどう認識してるかで変わりますね、「単に遠距離狙撃できる形態」とか思ってると「飛んでるだけの的」に・・・
>ビラン
好きなグロンギなので大暴れしてくれて大満足
>ギャリド
「バックします」成功例を見たかった・・・orz
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/25(月) 21:12:13.43ID:Alu0YbWs0
>>477
バダー兄さんはバルバに比較的好意的な人物でもガリマやクウガを駒としてしか見ていないリントはいうまでもなく
他の面々今のところ会話がないガメゴ(?)を除けばバルバに否定的な態度を取っている
後はペガサスフォームは原作以上に無敵ッぷりを見せているのでブウロが闇夜で夜襲を仕掛けたり接近戦で翻弄もあり得る
0479名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 01:38:33.34ID:Zu/Yy4BQ0
現時点で登場しているゴ集団
No.1 ゴ・ガドル・バ
No.2 ゴ・ベミウ・ギ(?)
No.3 ゴ・バダー・バ
No.4 ゴ・ガメゴ・レ(?)
No.5 ゴ・バベル・ダ(?)

ザザルとジャラジとジャーザとブウロとジイノは現時点で未登場今後に期待
?がついているのはまだシルエットでしか断定できないためです
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 22:03:33.85ID:+IHiNjiQ0
>>481
そのセリフの後、リント・グロンギ(すでに死亡しているはずのプレイヤー含めて)問わずJAMの「GONG」を熱唱している場面を見た夢を見ました
バダー兄さんが特に熱く歌っていました
0484名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 23:32:24.75ID:vPJAau1/O
次回予告(6月30日発売)

互いの気持ちを確認し合い、桜の約束を交わし新たな覚悟で戦場に赴く五代とサチ!
今まであった居場所、安らぎ。全てが偽りと知り壊れゆく翔一…
強い絆で結ばれた男女と脆くも崩れ去った男女の絆、それぞれが行き着く先は…?

次号、「バター編」急展開ッ!
0488名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 10:46:11.33ID:TKx1/v3L0
「来年の事を言えば鬼が笑う」って言うけど間違いなく敏鬼は満面の笑みを浮かべているだろうね。
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 11:13:13.44ID:rJ82HPSS0
マイティーでゴを倒したか……ガリマはまぁ予想通りヤンホモがやったか
でも五代との会話的に転生したのをエピローグで五代が見つけ出しそうだな
0491名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 12:13:33.17ID:VvR6N9U5O
翔一君さぁ、いくら彼女に振られたからって友人の彼女NTRっちゃ駄目だよ…えっ?違う?
振り向くな…やはり来たか、しかしいい使い方だ。感動的だな。
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 12:26:14.68ID:Mi+iMunK0
翔一は555で木場が元恋人を殺したように絵美を殺すと思ってた
0493名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 12:30:09.35ID:rJ82HPSS0
井上の性格的にガリマはガリマできちんと救いあるだろうし
翔一君は多分五代に救われたあとなんだかんだあって綺麗にしぬだろうし

多分絵美とか駿河はこれでもかというくらい厳しい目に会うだろう

なんだかんだ言って井上は悪党には厳しい
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 12:31:56.27ID:Mi+iMunK0
絵美に救いを与えたりしないのかよ
0497名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 13:19:41.06ID:VvR6N9U5O
クレインオルフェノク思い出した、あれも悲恋だったなぁ
小説だと子供こさえてて死んだ灰の中から生まれて来るんだったか
しかし翔一もグロンギとは言え人殺めてしまったし禄な結末迎えそうに無いな
仮にもクウガと同じ仮面ライダーなのに完全にダークヒーロー扱いだ…
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 13:40:46.60ID:95ROid9J0
今のところ翔一くんが殺した描写は直接はないから(震え声)‥キバのビシヨップのときのようなやつだと思いたい
0507名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 18:53:50.82ID:FlIWznlP0
翔一はここから徹底的に壊れてくれよアギトファンもそれを望んでいるから
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 21:56:00.83ID:h1DWSZ+S0
ガリマじゃなくて、絵美の生首を持って笑っている狂気の翔一にして欲しかった
0511名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 22:26:08.39ID:PAb3h67V0
ガチでサチさんが好きだっただけに、死ぬことはわかっていたがやはり悲しいな。
ゴオマ強化体で消されると思ってただけに、よく生きてくれたし綺麗な去り方だったな。
ガリマの要素として強い要素が、考えられうる中で最も綺麗な使われ方をして、最も見たくなかった酷い使われ方をしたな。
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 18:26:24.45ID:EyTVpQgT0
テレビでよくやってた助けようと駆けよったらもう死んでて、
そこを見られて殺したと誤解されるパターンじゃなくてガチで首もいで来たんかい…。
これマジで沢木哲也が3代目アギトやらなきゃクウガとの共闘無理だろ…。
あとは最期まで主と添い遂げようとする忠犬バギブソンと
バギブソンを撫でてやるバダーの表情に泣いた。
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 02:56:08.86ID:Gd8ofmRI0
>>493
「あっち側」にクビ突っ込み過ぎてもう後戻りできんでしょう、あの二人は
グロンギだけじゃなくて「アギトが狩るべきモノ」たちにもマークされてそう

>>505
アギトが狩るべきモノ「ヤツラの戦士か・・・使えそうだな」で遺体お持ち帰り→敵の手駒として復活とかありそうで
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 03:04:51.98ID:neqTxbggO
もしかしたら空白の部分があって

アギトに変身→その時何者かに不意打ちされ息絶えるガリマ→翔一「先を越された!しょうがないから首斬って持って帰ろう…」

かもしれない、どっちにしてもヤバい奴に変わりは無いが
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 03:45:34.34ID:0DF+Q3Dg0
この翔一くんは弁当食ってもパワーアップせずにオエエエエって吐きそう。
あとガリマがこれからも裏切者として狙われ続けるって判ってるのにあっさり別れを受け入れる五代もちょっとどうかと思った。
クウガとしても警察としても残りのゴ集団を放置できる訳無いし、
恋愛感情抜きにしてもガリマは近くに置いといて戦いをサポートしてもらった方がいいだろ。
好きな相手ならなおさら。
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 13:22:53.27ID:JP7BgA2G0
>>516
本気で言ってる?お前、女から告られたことないだろ?
ガリマは『リントに憧れてリントとして生きよう』としてたんだよ。
雄介ともサチとして出会ったわけ。
自分がグロンギなだけでもリントの平和を壊すのに、好きな雄介までクウガだったら、もう元の関係ではいられないんだよ。
雄介はその女心がわかるから行かせたんだろ。
いろんな選択の中で、一番彼女が望むリントらしい方法を選んだんだよ。
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 13:49:43.36ID:1tvMZhg90
次回喫茶店に生首持ってくるから修羅場だな
普通に死んだ場合肉体は自壊せず残るんだ
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 17:48:04.84ID:DkKbTYoe0
>>514
なるほど!その手があったか!!
そういや、アギトにもマンティスロードかいるしな。
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 18:17:06.19ID:vri3MZWH0
>>512
ギルス g3でるか気になる
0526名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 18:48:22.59ID:AgQW8HiiO
>>493
サチ殺しの過程がどんなだったかわからんが、変身格闘があったとすれば
翔一「…あれ?こんな風に勝てるんならあの二人なんか楽勝じゃないかな?」
ってことに気付いて欲しいな、闇堕ちついでにせめて
0527名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 19:05:56.89ID:JP7BgA2G0
アギトっていえばドルドが作ってたアギトとグロンギ(も出来たはず?)だな。
あいつらに騙されやすい翔一が取り込まれたら、クウガ・対策本部vsグロンギたちvsドルド・新アギトという三つ巴になるな。
ヤクザ先生のことだからそれ以上のカオスになるかもしれんが。
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 19:36:27.00ID:0eUEOsOz0
>>520
ダグバはポル・ポトやレーニンのような聖人キャラとして出てきそう
同族がリントに殺されるのがいやだから粛正するという改変もありそう
今作だと究極体のシルエットで桜子さんのイメージで初登場
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 20:04:30.38ID:0eUEOsOz0
トライチェイサーはおシャカになって河原の藻屑に消えた
バダーとバギブソンの死亡シーンを見ると本当になんとも言えない切なさだ古代の愛馬の魂を引き継いだ相棒だったろうな
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 20:44:57.10ID:hKXJuoCZ0
風都探偵にも駿河や絵美のようなキャラを味方サイドで出せばいいのに
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 21:01:33.21ID:y02oTAHd0
>>521
だからさぁ、ヌッコロじゃなくて「ムッコロ」だっつってンだろ!
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 21:52:05.27ID:1aSDuRn10
このペースだとダグバを倒したらそのままアギトが始まる可能性があるな


ところでクウガってグロンギの裏切り者らしいけど元々どのクラスだったんだろう?
多くのグロンギに特別点扱いにしかされてないけど倒したらゴに昇格させろって言うレベル程度には強いっぽいからやっぱりゴ下位かラくらいかな?
モーフィングパワー使えるし
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 22:30:55.75ID:fo0FLPEM0
あー振り向くなばかりに目がいってたけど
首切断って殺し方はガリマの殺し方だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況