【ロリに】 木多康昭 喧嘩稼業578 【関心】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ef2a-HMMO)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:41:58.18ID:B/v+Fd3c0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい

【次回掲載日はヤンマガ4・5合併号】
【次スレは>>950が立てること 無理な場合は代わりを安価で指定】

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は9巻まで発売中!
■まとめサイト
http://book.geocities.jp/kenka_shobai_gyoza/index.html
■Q&A
http://i.imgur.com/YcuoTSY.jpg
■陰陽ト−ナメント出場者一覧(石橋強は佐藤十兵衛と差し替え)
http://i.imgur.com/N21vZL2.jpg
■陰陽トーナメント表
http://i.imgur.com/edxtVNX.jpg


前スレ
【るろうに】 木多康昭 喧嘩稼業577 【決心】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1514135316/

https://i.imgur.com/DIflpdf.png
https://i.imgur.com/WRNlyP7.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-Z5k1)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:32:11.04ID:tmmrmkl0d
セコンドトーナメントが陰陽トナメ通りなら準決勝は
カワタク対高野くん
五味さん対ゆうちゃんになる
ゆうちゃんは五味さんに勝つけど川口村井五味さんに当たりボロボロのゆうちゃんは嘘のように決勝の高野くんにボロ負けする
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-mxry)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:36:24.94ID:C65fIBl6a
>>728
ゆうちゃんは門下生沢山いる芝原が死期悟った時に後継者として
残り時間をすべて使って自分の技を伝授しようとしてたくらいだしかなり強いんじゃないの
田島に乗り込まれた時点で道場任されてたみたいだし
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-8o3+)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:40:34.08ID:h61BStZKa
>>753
三代川のセコンドは五味さんじゃなくて奥寺さんじゃないのか
アゴ・澤・吉田・ヨシフは論外として
奥寺・川原・下総・拳児は現役退いて長いだろうし
薩摩は現役だけど弱い

川上・村井・空・高野・芝原・菅野・橋口が残る

そうなると川上か橋口か芝原かなあ
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0345-9B3r)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:45:15.94ID:Jse/qPKo0
文さんって柔道家を目指したとしたら
最初はカワタクを押しのけて無差別級で金メダル獲れそうだけど
次の五輪では関が無差別級にあげてくるから無差別級で無双できる期間は短そうだな
ただ関には勝てそうにないけど村井には勝てそうだから無差別級から100kg超級に転向すれば
そこから村井の代わりに100kg超級二連覇できそう

とりあえず柔道やってたら 無差別級で金1個、100kg超級で金2個は確定的だな
スターじゃん 人生の選択間違えなければ女にクッソモテただろうに
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-HBwG)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:27:21.71ID:2HAIadb+d
>>707
ほとんどの出場者にとってカブトに勝ち上がらせたほうが楽にかてると考えてそう
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-HBwG)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:11:04.72ID:2HAIadb+d
>>553
逆に櫻井より強いやつがいるの?
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-8o3+)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:53:26.11ID:CZvtrLBqa
>>777
ググれば画像出るけど、木多自身「仮面の告白」で「龍虎?実在しない龍が実在する虎に勝てるのかよ」って台詞使ってたし、そもそも芯に龍=紛い物って定義があるのかもよ
そうなりゃ確かに稼業に於いても龍=負けフラグとして成り立つのかもな仮面の告白のくだり嘘だけど
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eeab-NGS5)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:10:01.64ID:/M+ggiud0
富田流の師弟は
命がけの戦いの後に巨乳とサイコガンしか言ってねえ
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2aa2-F/7O)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:40:53.49ID:mmkwV0lQ0
ドラゴンは十兵衛がコーナーマットを膝で押しているのを見ているのに、それすら指摘していないからな
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb36-8W3W)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:35:16.51ID:qCWAkW/L0
記憶力が櫻井並みにしかない人間には覚えてないことだろうけどあの包みはカワタクにバナナあげてる頃にすでに登場してるものだよ
違う可能性がないとは言わんが文さんとこはただ通過しただけと思われ
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-KW97)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:47:08.97ID:wJGQpQwOa
田島は強者ゆえのプライドで僅かにすらも自分の敗北を認められないという弱点があるように見せたが
櫻井は田島は強いからそんな弱点ないなと看破した
富田流も石橋からの伝聞で田島は嘘つきらしいからさっきのブラフだと看破した
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb36-8W3W)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:48:31.78ID:qCWAkW/L0
紙袋だけ用意してたと見るべきなのかな
でもいずれにしろ文さんのとこに寄るのはついでで元々医務室に行って入手する予定だったという感じじゃ
麻酔薬じゃ芸がないよな
なんじゃらほい
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-XCRV)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:00:39.30ID:ixcaKVFpa
医療チームがいるのは確定とはいえそこから確実に薬品を調達出来るかは
作戦を立てる上で不確定要素が多いから普通に考えたらありえない
あの紙袋と何か重い物を持っていたという映像と証言が欲しい理由が有るとか?
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-U5si)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:08:18.35ID:0ANdlWoXd
医者に頼まないと手に入らないような薬を選手に渡すのかな
屍の反応見る限り田島は毒まで想定してなかったし
運営側が薬を渡したら忍術合戦になって試合が成り立たんだろ
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb36-8W3W)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:12:37.48ID:qCWAkW/L0
だから一見そんな危険なものと思えないようなもの
しかもかなりかさばって重いものだよ
やっぱり麻酔薬にしては重さと量が噛み合わない気がする
何だろうな
専門的知識がいるもんなら推測しようがないけど
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67a7-hHs/)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:35:12.00ID:M3LJ7Mc30
>>834
やめとけ!やめとけ!
あいつは付き合いが悪いんだ
「どこかに行こうぜ」って誘っても楽しいんだか楽しくないんだか…
『吉良吉影』33歳 独身
仕事はまじめでそつなくこなすが今ひとつ情熱のない男……
(なんかエリートっぽい気品ただよう顔と物腰をしているため女子社員にはもてるが
会社からは配達とか使いっ走りばかりさせられているんだぜ)
悪いやつじゃあないんだが これといって特徴のない……影のうすい男さ
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-4PJM)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:58:56.52ID:XVb9kEd+d
>>809
たまけんの仕掛けの意味に気づかなかった反町
仕掛けから弱味を握ったと思ったたまけん
その弱味がブラフだと見抜いた櫻井

三者三様の反応をしてるのがあのシーンの面白さだな
特に仕掛けに気づいてもいない反町が結果的に見抜いた櫻井と同じ地点にいるのがまた面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況