X



【井口達也】OUT バウンサー【みずたまこと】 Part.18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/26(火) 10:07:20.33ID:f3cNVIKdO
なかったので立てました.

ヤングチャンピオンで連載中のOUTと
別冊ヤングチャンピオンで連載中の
バウンサーについて語るスレッドです.

●OUT●.
[1巻〜13巻/単行本].
[原作/井口達也].
[漫画/みずたまこと]

◆バウンサー情報◆.
[第6巻・1/19発売].
[1巻〜5巻/単行本].
[著者/みずたまこと]

■YC・別冊YC発売日■
YC・毎月第2/第4[火]
別冊YC・毎月第1[火]

[秋田書店・WEB SITE]
http://www.akitashoten.co.jp/ .
▼前スレッド▼.
【井口達也】OUT バウンサー【みずたまこと】 Part.17.
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510974657/ .
▼バレスレッド▼.
[井口達也]OUT バウンサー3[みずたまこと]ネタバレ.
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1507591556/ .
∵∴∵:∴∵∴∵∴∵
OUT・BOUNCERの∴∵∴
WIKIPEDIAと関連続報
>>2-4辺りに記載∴
0485名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 01:08:10.58ID:WDno3hqLO
おっ、俺?俺はOUTと1/19に6巻が発売するバウンサーの加筆修正を今から楽しみにしてる偏差値低い中卒クソDQNであって……
何故かOUTの住人は稼業民と通ってたり人主の搦め手だったりネズミが多い
だのにクローズやサムソルや特攻とかヤンキー漫画ネタは通じるがそれらに熱心な奴は意外に少ない。井口からみのドロップやチキンすらも
むしろそれらが好きな読者層ほどOUTに寄って来ないみたいな印象すらある(俺の頭の中での個人の感想)
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 01:10:14.52ID:lWwca/kj0
>>485
ドロップ、チキンを読み、学生時代はクローズにハマり、バイクにも乗らないのにライダースーツだった俺に謝ってやってくれませんか?未だに無免だよ
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 01:14:56.08ID:WDno3hqLO
>>486
止めろ見苦しい……俺は神崎狂のスカルジャケットなど持っていない
親近感を持たせてボスホスに憧れど手が届かなかった青春時代のほろ苦さを引き出そうとする腹だったろうが空振りだ
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 02:49:16.29ID:FOlOHqp20
オウコラお前らいい加減にしろ。
ここは稼業スレじゃねぇんだ。
大体、あんなマイナークソ漫画なんて読んでんじゃねぇ。
かっちゃんの右ローキック喰らって左脚折られてろクソどもが。
0490名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 03:20:29.61ID:RrYJ7nHg0
>>486
実際の暴走族でも喧嘩のために入ってて無免許のやつっているの?
この漫画でも、あっちゃんとか無免許だろ?
あと圭吾も喋らないから免許試験合格出来ないだろ
0491名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 03:29:55.05ID:WDno3hqLO
居る。というより居た。無免許&盗難車とか二重の意味でヤバいのにそれが気合い入ってるとか一般人なら馬鹿としか言いようの無い価値観がまかり通ってる所もあった
無免許でパクられる事を恐れない、盗難車で探されるリスクを怖れないとかそう言う理屈ね
もちろんこんな最初からイエローカードが二枚出てる様な奴、捕まったらレッドカードと同じで一発退場だよ
当たり前だが嫌がるチームの方が多い。こんな奴と連んでたら何かあっても庇い切れないし仲間にも類が及ぶし
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 03:33:59.26ID:SZIOdHXo0
加齢臭がする
0493名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 03:40:48.22ID:WDno3hqLO
最悪だよ……2000年代半ばの話なのに……その頃の神奈川にはまだ族があったから。今はどうか知らんが
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 07:27:08.97ID:QAtmAmo10
軽部の喧嘩を最近見てみたいと思い始めた
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 08:11:44.40ID:/jQ43o6cO
昔[80年代]の北関東地方の族なら
無免で中型や大型の単車を乗り回すことは普通だった。
厳密には原チャリの免許は持っている人が多い。
でも基本バカだから
それで中型以上の単車を運転しても大丈夫だと本気で思っているヤツもいた。
運転スキルは皆まあまあうまかった。
それでもスピードは出すから、各世代で事故死している人が1人はいたな。
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 08:38:16.80ID:mnVicQ4O0
前に亀◯長兄とボクシングしてた元北関東総長は強いのかね?弱そうに見えたけどな、あんなんが幅きかせてるようじゃ衰退するわな
0497名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 11:22:39.36ID:VUlRupn40
昔から極一部強いのがいるだけで、ヤンキーなんてあんなもんじゃね?国士舘チャン高抗争時代とかまで行くと分からんが。
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 12:25:04.12ID:I3lP9FRF0
大抵勉強が嫌いスポーツ等も続かない努力が出来ない、でも目立ちたいしモテたい奴がヤンキーになるもんだ
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 14:05:29.89ID:lWwca/kj0
>>500
そんな生き物がいるかよ、ヌーかよ。童貞のことあんまり言わないでくれる?
アウトもバウンサーもだがヤンキー漫画で主人公が強くなるのはよくあるが、こんなにトレーニングしてるやつも珍しい
トレーニングもするわ勉強もしてそうだわ
0502ヽ(´∀`)ノ
垢版 |
2018/01/17(水) 16:19:38.89ID:xbKFk64F0
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0504名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 16:44:40.62ID:HGAwZtK20
っj>491
ありがとう
でも俺の知りたかったことと少し違う
俺が知りたかったのは、名目上暴走族だけど、バイクに興味がない、あるいは下手だけど喧嘩が強くて一目おかれてるとか、そういう意味での無免許はいるの?ってことだったんだが
ちょっと斜め上をいってるやつらも昔はいたんだな
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 17:24:12.39ID:qkSTno9n0
90年代からの暴走族って無免だらけだったと思うけど
0507名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 09:32:01.49ID:h3yUzIuY0
2年前くらいからこのスレ見てるけど、ここ数ヶ月で雰囲気変わり過ぎだなw
喧嘩稼業とかいう漫画読んだ事ねーから、稼業民と言われる人種も良くわからんし。

アイパッチくんとか綾川くんとかの古参はもう来てないかな?
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 10:42:01.11ID:uW9XY/TN0
格闘描写が派手になっただけで目黒より圭吾のが強いであってる?
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 11:01:00.91ID:yRXfJ2ehO
>>508
うーむ…
素手なら僅差で目黒。武器有りなら圭吾って感じかな。
打撃と投げが出来る目黒の対応性は抜群だけども。
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 11:09:01.82ID:0neyEKn3O
作中ではっきりした格付けは無いけどケイゴの方が目黒より強いかって言われると現時点では首を傾げる
ケイゴ=フーリンに赤子の手をひねる様にいなされる&達也のダッシュパンチに武器を叩き落とされる
目黒=満身創痍ながらイッカクを撃破&連戦してニカクへの奇襲攻撃に成功(倒れなかったが)

きっとケイゴにもこれから見せ場が来るだろう。というかケイゴに頑張って貰わないと斬人は負けてしまう
0511名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 11:24:14.38ID:iUziNpjF0
一応目黒も武器使えんのかな?
イッカクの時はリーチ差で使わなかっただけで割とドーグもいけそうな感じなのかな
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 11:50:36.32ID:yRXfJ2ehO
圭吾は達也と軽くやり合った時に使った鍛練用みたいな八角棒、あれは使わない方がいい。
爆羅漢を叩きのめした時に使っていたノーマルな木刀を使った方がよいかと。
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 12:51:52.83ID:VtjFZ+YT0
>>506
上はおまんこくんでサムソルスレで有名でおまんこおおおおおお以外感情表現出来ないキチガイ、オチンチンはマネモブです
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 16:21:05.87ID:ykuMXYMP0
>>511
親衛隊が使ってたトンファー、あれ目黒も使えるんじゃねーの?
松坂を仕込んだとか言ってたし
一角相手では投げ技にいくために素手だったんじゃないか?

あと512だけど、状君襲撃時のルキアみたいに日本刀持った圭吾が最強かな?
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 17:06:29.12ID:BEjYLFc80
>>453
デブはデブだからな
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 17:13:15.75ID:BEjYLFc80
あっちゃん現実ガリガリ中2病がDQNにボコられる映像がYouTubeで流れる時代最高だな
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 18:56:41.10ID:jpv7Li0U0
昔のプロボクサーになるけど、世界フェザーチャンピオンだったアルゲリョは
そのガリガリの体と端正な顔に似合わず
パンチ力は物凄かった。
世界的に見ても非常に稀なタイプだけど、あっちゃんもこのタイプなんだろう。
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 19:03:30.42ID:1QVa24er0
>>519
俺もそう思うな。
0522名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 19:27:17.82ID:FwyBYM/p0
>>520
アルゲリョはフェザー級では長身からうち下ろすことで威力を出していたからちょっと違わないか?
小柄で全身バネならむしろナジームハメドじゃないか?
0523名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 19:48:52.59ID:jpv7Li0U0
>>522
ロイヤル小林戦時の左ボディーが強烈だったから
端正な顔をした細身ハードパンチャーといったら俺はこの人。
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 06:49:17.99ID:nrZ9FUbo0
バウンサーの新巻
相変わらず加筆が素晴らしい。
こりゃ読むしかないわよ!みずた先生いつもサンキュ〜でェ〜〜す!
0526名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 10:18:20.89ID:xt5RI2CF0
OUTのキャラで友達になるなら誰が良い?
要と目黒は人気ありそう
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 13:00:27.72ID:t+qVocPN0
バウンサー6巻かなり加筆されてる。
みずたま先生今回もかなり頑張ったな。
やはり期待を裏切らない人だわ。
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 14:13:31.51ID:eoG19mkm0
達也、目黒、あっちゃん
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 14:42:19.44ID:lsSNQRK60
意外とパイセン頼りになりそう
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 15:31:23.38ID:3ZL23UYuO
友人になれるなら要が筆頭だけど
ただ要には今井やアイスマン等…一部面倒臭い取り巻きがいるから、火咲がいいかな。
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 15:36:23.62ID:KsZZcjpI0
無理だと思うけどあの場にけーごが来てくれないか?
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 16:27:16.97ID:lsSNQRK60
初対面の要はウンコ座りで鬼ガン飛ばしてくるけどな
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 18:31:40.51ID:4zkqis8G0
あとバウンサー最新巻読んだけど、確かに加筆が多くて嬉しい限りだな。今回も8ページくらい加筆してくれてたんじゃないか?
道也大治コンビがジムのトレーナーやってたのはウケたwあんなジム絶対行きたくねぇwww
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 20:41:40.28ID:e65JmYMG0
>>535
同じく武藤ですねー。
聞き上手っぽいし、面倒見良さそう。
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 20:43:20.90ID:e65JmYMG0
バウンサー買いに行ったら、表紙が圭吾くんかと思ったのは自分だけじゃないはずw
初期のモサモサからカッコ良くなったねぇ…。
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 21:53:23.22ID:uSsv7thA0
>>526
パイセンは頼りになりそうだな
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 23:23:28.99ID:hKiinRnh0
OUTは巻末に井口達也とゲストの対談とか載せて欲しいな
例えば井口と下原三兄弟で当時のリアルな話とか、井口とルキアで狂命戦争の思い出とか…

あと、バウンサーやOUTでもマヌクを出す程みずた先生は気に入ってるのなら、スピンオフでマヌクの話を出して欲しいな
0546名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 00:00:13.08ID:mfxMCtMC0
お前らに質問。田口っさん好き?
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 00:38:52.35ID:VtCUJr9A0
後輩からカツアゲしてそのままスロやってまたカツアゲする朝鮮豚はいらん
普通ならそんなことしてたら確実に刺されて惨めな最後送ってる
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 00:42:52.67ID:RY0I3eLC0
脳みそぶちまけてた死体が実は長嶋って可能性はあるかな?
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 00:49:16.43ID:rVNxo0s/O
ああ見えて田口っさんの喧嘩はエレガント。神社タイマンで達也に仕掛けた右足払いは美しかった。
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 06:51:46.56ID:cZE5njmp0
最近保護司の石戸出てこないけど
実はキーマンかもね
井口執拗に狙ったり不良に対する恨みを鑑みるに前の抗争で身内(ルキア?)犠牲になってるかも
ゴールドの星みたいに元警官が復讐鬼になるとか最悪のジョーカーやで
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 09:19:16.99ID:elqja7iO0
ここから丹沢達を勝たせるには海くん以上に頭がキレて良樹以上に喧嘩が強い佐藤十兵衛に助っ人してもらうしかないな
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 09:24:33.23ID:B8U0gBcD0
バウンサーの新刊みたけど
シカリオのメンバーにテイクアウトジョーがいるのかね
OUTに出てきた一斗缶かぶってるのもいるし
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 09:33:17.55ID:AYWwV+lp0
前も書いたけど一斗缶が関暴連関係だとしたら阿修羅に接触してきた理由が知りたい
斬人抗争とは全然別の話で次のエピソードに繋がるのかな?
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 10:18:54.98ID:elqja7iO0
目黒の流派が梶原柳剛流ってマジ?
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 10:52:36.57ID:xktb5qJU0
お前らまたせたな・・
少年極道 寺恵一 只今参上
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 11:22:12.40ID:TlD1lu+p0
今回の加筆でマッチョコンビが子供をヤバい顔で見てたシーンって、どういう意味があるのかな?
子供食ってんのかな…
0566名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 13:20:14.26ID:0TGaKTdl0
>>565
そういうことか。
バラして食ってんのかと思ったw
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 16:10:49.91ID:UdS0RBNI0
>>567
みみみはともかく、LINEスタンプ出たら即ダウンロードするわ。OUTとバウンサーの合作ならセリフのバリエーション多くて面白そうだ。
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 17:01:38.70ID:NaDQ2fRF0
>>549
その分、バアちゃんが被害にあってるじゃないか
身内的にするのありになったら、ヤクザの息子とかが最強だな
0571名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 19:15:58.43ID:UdS0RBNI0
>>569
確かに強くて優しく器も広いが、容赦なくみみみできる奴は怖くて付き合えん…
なんかのタイミングで地雷踏んだら自分もそうなるんじゃないかと戦々恐々だわw
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 20:06:01.41ID:RY0I3eLC0
良樹は初対面でほぼ因縁つけられる達也にさえ初めて会った時もあんな爽やかだったし周りから好かれんのも何かわかるな
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 20:52:32.85ID:mfxMCtMC0
蜂野ってツンデレ?
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 00:15:26.47ID:QZuDwSZz0
>>560
阿修羅のガリがビビって下の奴等逃がしてたの笑えたなwwwwwww
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 00:17:46.22ID:QZuDwSZz0
>>519>>521
勘弁してくれガリは超嫌い
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 00:51:43.75ID:QSdO8g3y0
>>579
病気だろうなw
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 02:27:29.76ID:/RDyA/auO
ガリな童顔でメガネキャラでも、努力すれば海タイプの不良になれるっ。
海だって寝るのを惜しんで西千葉の不良情報を色々調べたはず。
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 16:09:00.55ID:YmDEsHWu0
イメチェンし過ぎてもうケーゴにしか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています