X



【comico】ReLIFE リライフ/夜宵草 part10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 22:44:07.39ID:sRKU0/EP0
comico内で掲載されているReLIFE(リライフ)の専用感想スレです
comicoの中でも読者がかなり多いタイトルなので、本スレではなくこちらで盛り上がって下さい

【公式】
comico http://www.comico.jp/
ReLIFE http://www.comico.jp/articleList.nhn?titleNo=2
【作品wikipedia】
http://ja.wikipedia.org/wiki/ReLIFE
【作者twitter】夜宵草
https://twitter.com/YayoiSo

【comico本スレ】
comico 145
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1511981587/


・次スレは>>980が立てて下さい。無理な場合は安価で指定
・重複や乱立を避けるためにスレ立てする場合は宣言して下さい
・次スレが立つまで雑談は控えましょう
・検索や一部専ブラの仕様に合わせるため、スレタイをコピーして数字だけ変えて下さい
・スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】と入れて下さい
・荒らし、煽りは完全スルー
・スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【comico】ReLIFE リライフ/夜宵草 part9
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1493438322/
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 19:50:06.19ID:ua9WX7Oj0
製薬課だからサンプルいくらでも持ち出せるだろ
ことあるごとにJKごっことかできるやろ
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 20:37:07.74ID:UI3eX3ua0
お前ら何もわかってない
海崎は仕事で高校生になって日代はそのまま大人でいい
男子高校生と大人の女性の組み合わせがいいんだろ
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 20:50:28.49ID:Ue4s+4F30
陰核ひだい女
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 23:20:27.57ID:pgbCsb5M0
合法です。
思うがままにパコパコしましょう!

体操服や園児服を着せてもいいですよ。
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 23:25:40.78ID:UI3eX3ua0
変わるの見た目だけで骨格、中身はそのままだぞ
20前半が薬飲んでも中学生にはなれんと思う
特に男は変声期前の声にはならんので
肌のピチピチした童顔でガタイの良いおっさん声とかなりきもい生き物になる
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 23:26:34.99ID:mP/pFTau0
まあ作者は主婦っぽいし、1話5万とか置いといて趣味の延長感覚で描いてそうやな
旦那の稼ぎあるから趣味でお金貰えて自己顕示欲満たして(゚д゚)ウマーみたいなもんやと勘ぐってる
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/06(火) 01:29:33.85ID:lScWIXvu0
>>682
コナン君じゃあるまいし
骨格から伸び縮みとかも、ありえないよなあ

もしそんな薬あったとしても
早死にしそう
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/06(火) 07:47:24.37ID:gPgryFUd0
古すぎるわw
そんなん出していいならガリバートンネルとか
スモールライトもどうなるんだよ
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/06(火) 21:26:55.45ID:OucWWJtI0
コミックス最新刊で10万部売れてるから確実に勝ち組よ
コミコ立ち上げから現在までの収入で大分でマンション買えたんちゃう?
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/06(火) 23:15:11.40ID:v4ohWnTS0
こみこ更新の度に応援ポイント110万くらい付いてるし
1応援につき1円バックされたとしても
毎週110万円稼いどるで
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/07(水) 02:38:40.60ID:1KE4wU9d0
無課金でも1ポイント押せるの考えると、100P1円か、良くて10P1円くらいじゃないかなあ?
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/07(水) 04:38:26.10ID:JGKnuEiu0
大分十億温泉入浴券はもらえただろ
きたさんにステーキおごってもらえたらしいし
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/07(水) 13:58:32.47ID:009eJj5V0
昔は一杯見てたのに、今はRELIFEといじめの奴二つくらいしか見てない
一個は+でも掲載されてるから、傷だらけの悪魔終わったら俺も消すかなぁ
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 18:38:04.43ID:OB3o50KX0
そういえば、大学生になった
オーガと狩生、完全に忘れられてるなw
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 23:05:41.71ID:sQwYvcX90
すみません、少しお聞きしたいのですが、皆さんは明日だけでも無料からの先読みで全部見る予定ですか?それとも来週に最終話を見る予定ですか?
0736名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 09:26:56.40ID:5/c27E7g0
オーガ兄担当になったんなら、オーガの家に行く機会もあるだろうから海崎も苗字くらい変えないと
やばくない??
0737名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 10:27:18.17ID:sAEQdWvj0
>>736
オーガは忘れてるから大丈夫やで
けど誰かと昼めし食った思い出もあるから学食ぼっちのトラウマもないから大丈夫
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 13:57:08.40ID:2Aa4KQ9O0
>>623
aroundとround は意味がちがうよ
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 21:54:17.12ID:Su9yywL+0
今まで馬鹿にしながら読んでたけど、4年も経てば感慨深くもあって、
なんだかんだ今日の最終回を楽しみにしている。
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 22:58:14.83ID:Z0FwmyDL0
あっさりしすぎーーー
結局大神との記憶は戻らんのかい
写真から消えるとかファンタジー過ぎるなって思ってたけどいやなんか消化不良感
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 23:01:29.46ID:hh3Y9ORv0
こんなもんじゃないのかな、と思うけど
最終話をあんなにあっさりした流れにするなら、
日代との記憶を取り戻す流れをもっと丁寧に書いて
盛り上がらせればよかったのに
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 23:01:40.13ID:q8Y6v8050
ほんとあっさりしすぎw
最終回付近でご都合主義の御涙頂戴展開だったんだから、最終回こそコテコテに泣かせに来て欲しかった。
夕陽見た海岸?とか伏線でもなんでもないんかいw
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 23:05:40.93ID:FaN4swGD0
終わっちゃった…
オーガの記憶なんて戻らんでしょ。ただの友達だし
あっさりだったけど良かったじゃん。俺たちの冒険はまだまだこれからだ!的な感じで
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 23:05:54.15ID:Su9yywL+0
111話のアレがあったから、どうしても222話で終わらせたくて無理に詰め込んだ感じ。
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 23:42:07.30ID:sA8L385s0
色々文句とか言ってきたけどなんだかんだ良かった。
夜宵草先生、お疲れ様でした。
0764名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 00:27:09.28ID:JEZQtzBQ0
おいおい、何だこれ?ここまでアッサリするんであれば、大神兄のコマなんて要らないだろ
最悪、海崎と日代の2人の事を100%書いても良かった
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 01:01:53.38ID:PP4VoVWK0
最終回なのにボリュームもないしな〜
違うマンガアプリに誘われたって作者コメにあったけど、それでやっつけ仕事なの?って感じ。最終回までひしろんと海崎の記憶ネタ引っ張って、最後の最後に思い出して
゚*。☆ヾ(´∀`)(´∀`)ノ☆。*゚パアアア
ってパコって終わりのがよっぽど良かった
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 01:14:19.20ID:AjJ8nRu20
>>767
いやいやよく読んでみ
新規でやるアプリ事業ってコミコのことだから
リライフを始めることになった経緯を海崎の話に重ね合わせて説明してるんじゃない
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 01:27:11.01ID:PP4VoVWK0
>>768
なるほど、そういう意味だったのか!
でもパコらなかったからなぁ…

てか作者コメ見直しに行って気づいたけど、最終回なのにひしろんチョロっとしか出てないんだね。
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 01:27:44.28ID:CIXKj4XD0
コミコに金払うのは嫌だったけどつい課金してしまったわ
これでコミコともおさらばできる
しかしほぼ休まず週間でカラーの漫画を描き続けけたのは凄いと思う
駆け足感もあったけどこういうあっさりした終わり方いいと思うけどなあ
続編?も少し期待できそうだし
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 02:29:16.90ID:tB+1WbKA0
>>763
リライフ中は給料出るだろ
扶養者が勤労者になって万々歳
しかも自宅警備員がいないからパコパコ槍放題
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 02:58:58.52ID:g9Uccpmn0
>>772>>774
海崎が親に説明したのと同じ論法で済むだろ
先日来た友人の海崎に1年契約の住込みの仕事紹介された1年間戻れないけど電話で連絡はすると言っとけばOK
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 06:40:21.28ID:X77xUh7N0
>>770
他の作家がギャラでもめたりやる気なくしたり病気とかで休載してるなか
一番人気でありながら最後までやりきったのはすごいと思う
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 07:22:53.80ID:f4p5+MS30
でも、こいつに支払われる雀の涙のギャラを叩き棒にして、漫画家の卵を安く買い叩いているんだから、罪深い存在だよな
結局、comicoがグダッて死にかけてんのはcomicoの看板であるこいつに支払われるギャラの安さのせいでもある
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 07:40:50.58ID:f4p5+MS30
少なくともOVAで完結しちゃったら、Re:Lifeは完全終了だろう
実写映画もやったし、やりつくしただろう
オーガ兄編が見たいかって、がっつりとなると別にだし
俺もアプリ消すし
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 09:10:55.72ID:ZjwObUp+0
すごいどうでもいいけど、
こいつらいつも缶のままビール飲むよな
今時ってそれが普通?
男の一人暮らし海崎はともかく
日代と杏の2人の時も缶のままだったの気になった
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 09:59:06.45ID:wG7pjf6m0
>>782
どうでもよすぎwww
ひしろんのおうちにはグラスが無いとか?洗い物増やすなら捨てた方が楽とか?
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 09:59:39.87ID:axWLfhWm0
いつかは続編やるだろーなーとは思う
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 10:00:47.53ID:axWLfhWm0
>>782
わざわざコップに注いで飲む人なんてほとんど見た事ないや女でも
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 10:04:29.78ID:f4p5+MS30
コップがないとか洗い物したくなかったら紙コップくらい買ってくるよな。女の人なら

だいたいビールを350mlとか女の人は飲めない人も多いんじゃない?
だからこそのコップだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況