X



週刊漫画TIMES Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f4b-5OBk)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:33:57.37ID:a5ofhEre0
毎週金曜日発売、芳文社の週刊漫画TIMESを語るスレ。

[前スレ]
週刊漫画TIMES Part19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1508335388/

【公式サイト】
http://shukanmanga.jp/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/shukanmanga

※スレ立て時の本文一行目に下記の1文を追加してください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9936-VnJk)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:00:53.82ID:RNvPeHZa0
東根の昔いたよーな気がする恋人らしき女の髪形と色が君島母と同じなのは
父親オチの伏線も念のため付けたのかも
酔ってて記憶がないけど一度だけしちゃってるとか
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-TTLZ)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:48:49.40ID:G6Me3waWa
しかしこのままスンナリ先生ルートで進むとも思えないし
先生にフラれて元人妻と再SEXするのを信じたい

そういや眼鏡の親戚の娘ルートはあるんだろうか
あそこまで手出したら鬼畜だけど
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 928d-p4SR)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:56:24.39ID:5lBSiCPE0
社畜の東根は、女上司に誘われたらやるし、彼女(?)ができたらホテルに誘われても断る
男としての本能にも従うが、人としての節度も持ってる

僕ヤの本能に逆らうかと思えば、節操のないことを平然と行うクズ共とは違うな

あと始まった時は色々言われてた肉極道が、何やかんやで面白くなってきた
今回、表紙にもなったしね
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-315M)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:07:55.11ID:fuZHZ4L+a
そうかね
俺は料理ウンチクが面白くて肉極道買ってるから今回みたいにキャラクターで適当にかき回されると物足りない
一話完結のワンパターンでいいと思うんだけどネタ切れで複数回に跨らせたい気持ちも分からなくはない
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-315M)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:38:23.52ID:h+Jt1UhZa
かま弁は阪神淡路大震災でも亡くなってるからかなりの数死んでるな
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d2d8-Q8dp)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:02:02.55ID:hqntCMHJ0
>>352
うさドロのダイキチもそうだけど
そうでないと優里ちゃんが慕って惚れる理由がなくなるからな
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ef7-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:58:04.42ID:C+szD/dT0
うさドロは、作者の最初の構想から大吉とリンがくっつく予定だったから仕方ない

アレは少女漫画だが
週満で先行作品で家鴨の「一緒に暮らすための約束をいくつか」でも
原さん振られて、くっついちゃったからなー
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2e03-wjVp)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:22:58.75ID:N89lG0JM0
父親役してたおっさんが愛娘役と結ばれると変態にしか思えないのに
たまにある母親役してた年上女性に少年が猛アタックして受け入れて貰えると良かったなと思うのは何故だろう
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4dd5-2+M5)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:57:14.42ID:qsGPTYYt0
鬼踊れとピリフワがスゴい美男子ネタで笑
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 421e-TTLZ)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:19:54.27ID:7v8e6DwQ0
12月と1月の単行本POSデータ
信長 42657
バレー 11235
バーメイド 8493
バーガー 5897
僕ヤ 3923
ねこまた 3628
マエストロ 圏外
鬼踊れ 圏外

図書館の主の実績考えると鬼踊れマジかあってなるが
マジか…
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-oF+1)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:22:38.65ID:9VyKr7rla
僕ヤ、やらずボッタクリ、ヤルヤル詐欺が延々続いてるのに、まだ飼い慣らされた下僕が3000
人以上いるのかよ・・・・
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d2f-gffq)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:19:32.00ID:PC/Gzpmj0
雑誌の知名度が上がればもう少し売れると思うのだが…

信長のシェフが頭一つ抜けてるのは
ドラマ化と戦国モノ人気
の2点が大きいのかな?面白さだけならバレーと4倍近い差が出るとまでは思わないが
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad45-URuW)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:49:35.78ID:UpzTuWQi0
りん(うさドロ&こじか)も紗那も小さいときから「女」だったのに
優里ちゃんからはあまりそう感じないのは作者の性差からかなと思ったり
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ペラペラT SD45-8jvG)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:47:34.83ID:kNzBKGtWD
>>372
とりあえずタイトルに信長とつけておくと売れる法則がある、とかどっかでネタにされてたな
信長協奏曲しかり、信長の忍びしかり
実際はそれ以上に信長とつけた作品世にいっぱいあって全く鳴かず飛ばずで闇に消えた
「信長」作品もあるんだろうが
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d2f-gffq)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:07:28.02ID:y4hrv+6r0
>>374
内閣総理大臣織田信長なんかもあったなw読んだことないけど

漫画TIMESは折角面白い作品が多いんだから
上手く宣伝すればもっと売れるのに・・・と常々思う
バーメイドなんか知名度さえあれば軽く10倍以上売れると踏んでるんだがどうだろう
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9936-qX8t)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:15:55.44ID:7agPd3qE0
信長書店とかな
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-315M)
垢版 |
2018/02/14(水) 06:38:36.49ID:fG7j5jpfa
鬼踊れはどうせ入荷しないと思ったから予約して買ったぞ
今の連載の中でもかなり好きだから長く続いて欲しい
バレーと僕らはヤってないも買った
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa69-oF+1)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:14:16.44ID:Ht63/eZWaSt.V
>>375
バーメイドは最近、最大のウリであるお色気が完全に封印されたから、個人的にいつ終わってもらっても構わない。♂の絵は表情含め不自然だし。
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa69-315M)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:14:15.92ID:5n8qke9raSt.V
お色気が売りとか一方的に思ってんのはホットミルク読者だろ
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 b2c3-IGFW)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:52:54.22ID:2e+2JaI80St.V
一応こっちではPN変えてるんだから
ホットミルクでのパオと同じ扱いにするのは間違いでは
一般での本人名義、18禁でのパオ名義、漫画家としての早川パオ名義と
3つ使い分けてるし
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-RLb8)
垢版 |
2018/02/16(金) 03:22:22.29ID:mFGvVF9la
僕ヤは主人公以上のクズを出してきたと言いたいけど
主人公も一応ヤる約束してる女いるのに
陶子連れ込もうとしてるからクズ度変わらねえ…

社畜は社畜で修羅場になりそう
かま弁はもっとヤバい意味での修羅場になりそう
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3745-43yw)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:35:15.92ID:zO3FOB0b0
一応「親戚」という体にしてるんだから
母親不在の間一時的に預かって同居している、ということでOK
姪とか女上司とか周囲が言い訳を補強すれば当面はごまかせる

だが説明はできても納得できないのは先生の嫉妬
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-6Flp)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:01:59.19ID:0+nQgnHEd
実際の全中の組み合わせ方式だと、両方が上の方まで勝ち上がらないと当たらないんじゃなかったか
関東大会〜全中まで二週間だから劇的にレベルが上がることはないだろうし、そこまで因縁がある相手でもないから三回も試合をやる必要はないんじゃないかな
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3745-43yw)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:07:51.95ID:zO3FOB0b0
>>397
「君島さんも大変ね。お母さんが長期不在だなんて。くじけずに頑張ってね。東根さんも君島さんをよろしくお願いします。」

「もしもし行政ですか?実はうちの生徒の保護者が長期不在で遠い親戚の人と…はい、保護してあげてください」
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 574b-BxcZ)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:00:40.07ID:RGaZJMDD0
>>394
ちゃんと昔の過ちを自分で認めた上で
その罪を背負って生きると言ってるんだから
まぁいい落としどころじゃないかい
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf9f-9kXA)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:17:37.99ID:Y3GMfXyi0
僕ヤはやっと陶子に向き合うか?
何だかんだ軽い友達に盗られるのは嫌なんだろうし
あやなの気持ちは時田には全く通じてないよな
なんか可哀想だけど都にしても明らかに他の人好きなのとか分かりそうなものなのに恋愛音痴で気づかない
編集の子はわかってるから引いたのに
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-m+63)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:14:01.56ID:nZwxVAcsd
僕ヤの修羅場は酷いことになって欲しいけど、社畜の修羅場は穏便に終わって欲しい
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9736-4H+m)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:30:42.30ID:71eTTIj60
石井さだよしの描くワイシャツの襟って変だよね
あと、銭湯の湯船とかゲンの家のちゃぶ台がやたらデカい
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3745-43yw)
垢版 |
2018/02/17(土) 06:48:59.69ID:uIVGVf380
エロ鬼畜マンガなら先生とその仲間が優里ちゃん拉致して処女検査した挙句
「ここは東根さんのために大切にとっておいたのね。でも残念ね。あたしたちが初めて奪ってあげる」
と張型ブチ込むところ
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-GCHU)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:28:19.34ID:7r3/nCwEa
僕ヤとバーメイドは話が面白くなくお色気が長期封印されたから、もう完全に飛ば読み。
乳首券が発行されたら起こして。
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-GCHU)
垢版 |
2018/02/19(月) 02:07:24.72ID:HJDCWffpa
早くパーマンの続きが読みたい!
クロが始末されたと知ったシロは、一体どうなるのだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況