X



【秘奥義・笹竹斬り!!】銀牙〜THE LAST WARS〜89【シリウス 友達…】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 10:38:44.62ID:2vSa3p/n0
来月発売の15巻はあの無駄なシーンが何度もページを潰すことになるんだな…
ほんと、単行本買ってる人からすればなにこの頁稼ぎと思われるんじゃないの?
猟犬のくだりとかいらなかったような
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 18:59:18.99ID:x8fMvU2O0
モンスーンがシリウスを抱き抱えたシーンは状況がボブが拾われた時と同じようにも見えるけど
ボブの時とシリウスの時とでは何が違うのかな?
0447名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 19:36:52.54ID:2vSa3p/n0
箱詰めにされてない

前にボブみたいに生かしてやるって台詞はなんのことだったんだか
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 21:20:22.45ID:yRV/fRhp0
モンスーンがシリウスを手に載せたシーンを見ると銀が見た悪い夢が正夢になりそうで怖いんだけど
0451名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 22:53:30.55ID:UEfGnYAj0
200巻て通算だろ
まさか作者もこのままLASTWARSだけで通算200巻を達成しようともできるとも思ってやしないだろう
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/25(木) 00:41:33.54ID:J0vR4baR0
どんだけ引き延ばすつもりなんだよw
モンスーン編〜大輔編〜とかなんかぶっこまないと続かないだろ
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/25(木) 10:34:09.83ID:05HkZ+jC0
今週はずっとオリオンサイドの話
上空に1羽のでかいクマタカが飛んでる
クロスと黒虎が長々と会話
オリオンは木をモンスーンに見立てて訓練中
一瞬の隙にオリオンがクマタカに襲われるもリゲルが助ける
オリオンが空飛ぶクマタカに奥義食らわせて終わり
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/25(木) 11:09:22.06ID:Ql1V5IFo0
こんなので1話使うなよ…クロスと黒虎の会話省いてシリウスサイド入れられないのかよ
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/25(木) 19:34:05.01ID:8IBHYU2x0
「リゲルと正宗父の100日間」で10巻分いけへんか
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/26(金) 18:07:29.04ID:vV5wT2kC0
今週はゴラク探しに行かなくても良さそうだな
と思ったけどミナミが気になるから探すか
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/26(金) 23:57:33.96ID:FJQ5iNM20
なんだろう、オリオンがクマタカに襲われても全然緊迫感を感じないんだけど
どちらかと言うとクマタカの方にお気の毒としか思えなくて
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/27(土) 05:16:58.98ID:kjbf5KSt0
鎌を持ったオリオンよりも、リゲルの忍牙刀の方が強そう。リゲルなら首チョンパできそう。
0464名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/27(土) 06:27:13.30ID:LZJpgpVo0
ここ最近でも群を抜く糞回だった。
クマタカ切ったから何だよ。これで秘奥義完成言われても…
クマタカ可哀想としか思えない。このまま食われるのかなやっぱり
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/27(土) 09:39:12.80ID:7TEdCVmM0
優しさを利用してシリウス一匹だけ向かわせて何十匹かけしかけてなぶり殺しにするよ
>>464
大木一刀両断できない癖にクマタカ切って秘奥義完成ってなんだろうな
クマタカ意味ないよな、クロスと黒虎の会話含めて今回の話は大部分が要らない
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/27(土) 13:24:03.94ID:vyaRaR9v0
大木をモンスーンに見立てて修行してたのに、クマタカを倒せるだけで
秘奥義完成って甘すぎやしないか?
今回のがモンスーンに当たったところで薄皮一枚程度のダメージにしかならなそう。

>>465
話の通じない度では赤カマも似たようなもんだったからなあ・・・
先にシリウスの影響を受けたカマ次郎と黒カマの助力もあって、改心した感もある

考えてみると、法玄も僅かながらいいとこもあったような…
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/27(土) 14:18:43.77ID:2AVgJ0v00
法玄も悪徳ブリーダーによって共食いせざるを得ない状況にさえ陥らなければ
玄婆と共にまっとうな一生を送る事が出来ただろうな
ちなみにカマキリは前歴が不明だから分からないがスナイパーには同情の余地は無いね
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/27(土) 14:41:16.36ID:7TEdCVmM0
カマキリは行き倒れでヒロの親父ユキマサの群れに助けられていた(多分お前らってことはカマキリ以外にも複数いたのかな)って回想で言ってた気がする
ウルフハウンドは育てかた次第ではすごく狂暴になる、カマキリはすごく狂暴に育てられてたってアナウンスっぽいのがあったから過去に飼われてたのかな?
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/27(土) 18:25:05.16ID:vyaRaR9v0
>>468
弟思いのほか、使える奴にはそれなりの評価をしていたし
シリーズ途中で新たな幹部候補を選別するとか
強いだけではなく、結構頭も回っていた気もする
まあ歴代ボスに比べると、強さで劣っていた面があるからだろうけど
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/27(土) 23:29:14.51ID:kJfXntan0
クマタカもうちょっと根性見せろよ・・・

しかし黒が子熊とか飛んでるクマタカ見て「食いたい」とか
モンスーンが犬を食いたいのと一体どこが違うんだろうな
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/27(土) 23:43:07.30ID:vyaRaR9v0
意思が通じるかどうかってことじゃね?
もっとも子熊の方は本犬が言ってる通り悪い冗談なんだろうけど。

あとはモンスーンにとっては犬は復讐の対象の為に食ってるところがあるので・・・
普通に考えて、熊を常食にするような非効率な真似するわけないもんな。
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/27(土) 23:43:52.08ID:vyaRaR9v0
>>474
今後オリオンが原因でやばい展開になったら
「あの時クマタカが食っちまってたら全て解決してたのに」と言われるんだろうなw
0479名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/28(日) 08:23:46.64ID:bVrZXWoG0
玄内も前に大きい鳥に狙われてなかったっけ?
寝てるフリして鳥をおびき寄せるための策であっさり玄内が噛み殺して終わってたな
0480名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/28(日) 09:27:25.72ID:fu+IH2S80
YouTubeでオオカミを狩る
タカかワシの映像見たけど
捕まったらもうアウト見たいだったぞ
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/28(日) 10:23:28.53ID:bVrZXWoG0
ヤマトもムサシも一度鳥に捕まってるけど助かってるな
よしひろの世界はとことん現実とかけ離れてるんだろう
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/28(日) 10:34:26.02ID:fcXgl0Ks0
>>480
俺もヤギが鳥に運ばれるの観たことあるけど
あれは落とされたら確実に死ぬからOUTっぽく見えるけど

オリオンって確か空飛べるよね
飛べるって言うか高いとこから落ちても平気だったはず

あの伏線をやっと回収するのかと思ったがそんなことはなかった
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/28(日) 13:23:24.97ID:ytgmBO9X0
シチュエーションは宝石の国と同じなのに
銀牙は全然、話題にならないね。

・モンスーン→月人
・裏切者・シリウス→月人に寝返るフォス
・内輪もめ奥羽軍→月と地球で内乱になりそうな宝石
・負傷する赤目ら幹部→ボロボロになるイエローら年長組
・役立たずの総大将→何もしない先生
・人間の介入でグダる→人間の手による制約(ロボ三原則?)でグダる
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/28(日) 16:23:52.50ID:2JHGLX5H0
宝石なんとかってのと重ねたがる奴がたまに沸くけどさ
いちいち他の作品と比較して似てる〜って話を持ち出そうとするのは馬鹿中の馬鹿だからな
似てるからなんなのって話になるし
いい加減自分の書き込みが目障りだって自覚しろよ宝石厨だかしらんけど
0493名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 13:55:40.76ID:N4l6fL4A0
銀牙伝説 リキ
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81v7pgfKvkL.jpg
銀牙伝説 赤目
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91YREcTDz9L.jpg
銀牙伝説 流れ星 銀
https://image.middle-edge.jp/medium/730407b2-f1a7-48be-8442-9ffa748bf084.jpg?1470276116
銀牙伝説 WEED
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51p7cICJZ5L._SX353_BO1,204,203,200_.jpg
牙伝説 オリオン
https://img.papy.co.jp/lc/sc/item/cover/9-11113-c400.jpg
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 17:50:23.91ID:Uqsc1ibf0
さて、今週のトランスフォ銀牙THELASTWARSは奥羽上空から物語を始めよう!(cv:政宗〇脛巾)

大空を舞う一羽の鳥、クマタカである!クロスが見上げるとボブが猫や狐や仔犬を襲う鳥だが成犬は別だと解説
そこへ腹を空かした成犬達が訓練の合間の休憩にと頂上へ駆け上がり、黒虎が催促するがクロスは自分で獲れと突っぱねる
冗談で仔熊のチビを食おうとして叱られた黒虎は、クロスに竹さばきの程を訊かれもう10年若ければと投げやりになると
オツムは2歳だと詰られたため女でなければキンタマを抜いてるところだと返し、代わりに目玉が抜けそうになるクロス
黒虎がふと空を見上げるとクマタカを確認し、美味そうと食欲がわいてきた
(つ〜づ き〜ます〜(キラーン))
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 17:51:09.69ID:Uqsc1ibf0
その頃!
リゲルとチビがオリオンの特訓の様子を覗いていると、オリオンは大木に竹棒を打ち込んでいて
竹棒が折れて使い物にならなくなる度に捨てて新たに竹棒を引っこ抜き、再び大木に打ち込むを繰り返していた
オリオンは大木をモンスーンに見立てていて、本物と違い襲ってこぬものの幹を胴体に柱は腕を想定して傷を付ける
大木とモンスーンを重ね合わせると下半身の腹の部分が特に傷が多く、股間の部分に至っては樹皮が剥がれる程激しかった
その後も何度か特訓を重ねるが、次第に疲れが出てきたため体力を回復させようと横たわって眼を閉じていた
その時である!空から音もなく舞い降りる悪魔が、クマタカだ!!
背後から襲われたオリオンは抵抗も叶わぬまま背中に爪を突き刺され、悲痛な表情を浮かべながら藻掻き苦しむが爪は離れない
しかしクマタカにも誤算が生じ、持ち運ぼうと羽搏くが予想以上に重く飛べず思わぬ抵抗に遭っていた
そしてまたもや思わぬ事態が!伏兵に飛び掛かられ嘴で対処するもののその拍子に爪を放してしまうが、伏兵を前に膠着状態に入る
だが、空中戦を得意とするクマタカが地上に下り、且つ動きを止めてしまった事はそれが命取りとなってしまっていた
僅かな時間ではあったがオリオンが態勢を立て直し、瞳を光らせると竹棒を咥え背後から今にも襲わんばかりに構えてきたのだ
さあ、戦いだ!オリオンとクマタカの戦い。とくと、ご覧頂こう
獲物にする筈がその獲物に逆に獲物にされる恐怖が過ったクマタカは、羽を広げ空へ舞い上がるがオリオンもまた追うように跳躍し
クマタカも嘴を突き立てて反撃しようとするが、リーチの長い竹棒により首から胸にかけて振り下ろされ、傷を受け地面に落下した
羽には目立った損傷は無かったものの、斬られた痛みのあまり飛行出来ず、地面で羽を虚しくジタバタさせるだけであった
戦いは終わった!

この続きは次回をお楽しみに
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 18:05:36.11ID:gfHXtPUx0
抜刀牙も鎌も利き腕に通用しなかったから無理でしょう
よしひろは完成と進化を間違えてるのか耄碌してるのかどうなんでしょう
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 15:30:09.27ID:nzBgFby00
黒黒コンビは銀がガキンチョの頃から出てるのに
クロスも黒虎も役立たずもいいとこ

あと、あれからチビに犬の言葉だれも教えてないのな
いっそ赤目の孫たちが人間の言葉教えてやれ
熊でも奥羽軍で一目置かれるぞ
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 16:45:20.19ID:rINlViLO0
年寄り組が大して活躍してないから最初に死んでてよかったのにな

赤目の孫たちは人間の言葉知ってるっけ?雅武と赤目って別になってたと思うが
犬の言葉を熊に教えるならボブが最適なんだろうけど最初の頃から随分変わったな
結局不要ならカラーページの回にそのままモンスーンに潰されてよかったし
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 18:17:28.29ID:Qhy6PdBe0
唯でさえ前半生が悲惨なんだから幾らなんでもそんな生涯はあんまりでしょ
例え蛇足な存在であってもせめて平穏な暮らしを送らせないと
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 19:53:05.85ID:EHJHdPz90
昔のよしひろなら男気ウオオーで特攻からの夜空にキメ顔だったと思うけど死に時を逃したな
いや死なんでええやろって話だけど
0504名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 20:27:38.77ID:8IQsmD3Q0
死なんでいいとか言ってるからキャラが溢れかえって邪魔になってるんやろ
銀牙で平穏な世界とかいらねえしそんなの考えるの妄想ババアだけだよ
0507名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/31(水) 00:24:36.33ID:bvGizYWA0
>>505
平和でいてほしいとか思ってるお前も相当独りよがりだよ
お花畑の頭は楽しそうでいいね
馬鹿には話が通じなーい
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/31(水) 00:27:47.65ID:0NrvQNvb0
自分の意見にそぐわなければ独りよがりって決めつけるんだぁね
意見の押し付けなんて妄想ババアだけにしてくれや
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/31(水) 01:39:11.70ID:A5pP2dZe0
ん?何か気にでも障ったか?しかも二人して
こんなしょうもないことでキレるとは読者の年齢層的に考えてこれが更年期障害というやつか
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/31(水) 08:05:14.35ID:KRqZ7Ytg0
>>509
自分の書いたものに反応してほしい構ってほしいしょうもない小学生知能の奴なんだからスルーしかない
>>510
なにを今更
おまけに指摘されたことに全然返してないあたりお前は独りよがりで決定
気に触ったというより明らかにお前の発言がおかしい
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/31(水) 08:11:46.55ID:jsOw0scA0
最近の話なんて省いても問題ない箇所が多過ぎるだろ
酷いときは省きまくって一行で終わるで
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/31(水) 12:23:31.51ID:A5pP2dZe0
どうしてあんな読む価値も無いようなやっかみに対して相手してやらなければならないんだね
本編に対する言及ならともかくそんな下らない事に時間を費やすくらいなら漫画の方を読んだ方がまだマシだよ
しかも一人で勝手に喚いて決定だとかほざいて
叩いてる奴の方が独りよがりしてりゃ世話ねえわ
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/31(水) 16:41:30.48ID:4yGNkcFj0
>>514
もうやめなよ
老害というのは自分に非があっても最後まで認めない人間の中でも特に醜悪な生き物なんだから言うだけ無駄だって
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/31(水) 22:44:11.03ID:A5pP2dZe0
まさかここまで全員単発IDでしかも不自然に誰も時間帯が被らないとはね
こんな手口を使ってくるのはまた例によって誰かさんくらいしか思い当たらないが
一体どんだけ逆恨みが激しいんだか
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 02:50:49.25ID:QOQq+0iC0
人間と犬はある程度意思疎通ができない事もない。
猿は人間に近く、また犬と波長が合う生き物だったのかもしれんな
0523名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 07:39:05.34ID:aSRp676h0
最近玄内が気持ち悪いな
頼まれてもいないのに芝居をしてシリウスに恩を売る

モンスーンがいるのに「フフ・・・俺のナワバリにする」とか言い出すし

気持ち悪いと言えばオリオン
鳥に「自業自得だ コノヤロー」と凄んだと思えば「喰われるのはてめーなんだヨ!」
この最後の「ヨ!」がなんでカタカナ?一気にアホっぽいセリフに感じる
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 15:16:33.51ID:ss2fksZH0
今作になって玄内が鬱陶しいキャラになって残念

えっ白神山地を、気に入った俺のナワバリ〜云々、これって侵略宣言ですよね?
そうなったらモンスーンとやる事同じだよね?


モンスーンは一族の仇討ち+親父の土地を奪い返しに来たという理由があっただけまだマシか。玄内の発言はただの侵略、こっちのがタチ悪い
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 15:46:40.17ID:9eHjWFrn0
天下のところから離れたらなにもかもふざけたやつになったな

急に来たくせにそれで食い物があるとかなんとかで気に入ったから住むとか言い出すのはロシア軍とか元上司の天下と大差ないって
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 16:11:40.37ID:U7Z9FoE30
>>528
それの何が悪いの?
玄内は別に仲良くしようなんて思ってないでしょ
強いものが奪う、やられた方はムカつく、という弱肉強食の理屈なだけだと思うけどな
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 17:24:07.14ID:Ie00cnrM0
>>530
その理屈は合ってるだろうけど玄内の行動が前から暴走してるせいかなにいってんだこいつってしか思えない
住みやすいわー食糧あるわーで勝手に侵略して居座るんならロシア軍と天下と大差ないし
作戦うまくいって帰るかと思ったらいるしまだ諦めついてないようだしなにがしたいかよくわからん
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 17:26:02.16ID:p0PNdecZ0
最近の玄内は無茶苦茶だけど、よく考えたら政宗になびいたり挑んだりしてた頃から支離滅裂な奴だったわ
玄内の魅力の大部分は天下様への忠誠心だったんじゃないの
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 17:44:02.92ID:Ie00cnrM0
>>532
天下に離反してからブレていたな
WEEDオリオンの終盤でのブレもひどかった
今作は前のそれを凌駕する支離滅裂さ
縮んだとはいえ十分に強いキャラなんだがなぁ
0535名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 21:32:01.37ID:fGh29ioa0
うんこじじいもあんだけ戦っといていきなり平和主義者かよ
戦いたくない奴は奥羽から離れればいいのに
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 23:30:52.51ID:z71zUUTW0
てあうかさあんな寒そうな所が犬の楽園とかまずオカシイし
草のときにジェロムの友達が楽園陥落したときにそれを理由にもっとあったかいとこにイケボいいのに何で馬鹿な犬なの?
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 23:38:28.38ID:yLqPLVlT0
たかが鳥を殺すくらいで大騒ぎしてるのが違和感
どうせなら大きくすればよかったのにw
0538名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 23:43:08.16ID:juABBFc00
黒虎と赤目は抜刀牙(滅なんとか)使えたはずなのに、なんで出さないんだ。

「絶」以外にもたくさん有ったんだけどな。

あと狼で恭順した奴らはどうなった?
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 00:00:39.64ID:DRVVV9130
うんこじじいはモンスーン倒すことに躍起になってたけど突然奥羽軍はどうとか言い出すのはなんなの
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 03:18:57.95ID:/4dYHn4F0
今のところ療養組に入ってる情報はオリオンの訓練と皆の回復を待つ状況。
そしてシリウスが和解のために動こうとしていること。

雲斎もまた古いタイプだから銀や赤目同様の気持ちだったので
モンスーンと言う災厄を倒そうとしてたが、シリウスの行動で
自分らの「命を捨てて戦う」という価値観を若い世代にもつなげていいものかと
疑問に思ったのかもしれんな。
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 03:21:36.42ID:0LRx5STX0
>>530
侵略云々は弱肉強食だからっていうのも分かるけど、それを正義の名のもとに行動してきた犬側(奥羽軍)が言っちゃったからおかしいんだよ
ロシア軍と同じやん
それだとウィード時代からしてきた今までの正義()とは?ってなる
あ、玄内は奥羽軍じゃないからいいって事か


あと斬られたクマタカ見て、真っ二つだ!すごいとか言ってるけど、あれで真っ二つ…??
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 09:33:45.39ID:7sXqMMQzO
>>543
高橋幼稚痴呆やな
もともと幼稚な上に痴呆やろwゴラク読者として「ようちひろ」にも「ちほうひろ」にも付き合いきれんわ!!
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 10:31:29.85ID:DRVVV9130
>>543
ようちひろの描くものはみんな馬鹿らしくて漫画以下のものだからそんなに考えて読まない
毎回終わりの編集者の書き出しみたいなのが的はずれにしか見えないし
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 12:33:11.74ID:DRVVV9130
累計だか知らんが200巻越え目標なんだし中身なんてどうでもいいんだろ
日本の将来がーとか言ってた気がするけどようちひろみたいなお堅くてボケた頭には無理だわ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 13:41:09.76ID:sql2vcoP0
1週先の展開もこれまでの経緯も考えず心底どうでもいいと思って適当に描いてるだけだと思う
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 15:23:22.41ID:fTe8UGnq0
モンスーンとシリウス・シオンが散歩してるだけとかイライラするな
この前のモンスーンが仰向けになった謎もそのままだし
何も考えてないくせに焦らしてんじゃねえよ よしひろよ
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 17:07:08.60ID:DRVVV9130
曖昧にさせといて後で明確になるって流れなんだろうけどああいう曖昧のさせかた引き延ばし方で何週かけてるんだろうな
これでまた一話潰し
今月は15巻も出るけどまだ続くって言うね
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 17:10:33.36ID:WjL7Z0ht0
auの人狼ゲームでよしひろの絵が出てたっていうけど今度はアリスギアってのでもコラボしたんだってな
漫画ちゃんと描けや
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 20:26:04.01ID:cOrc1x9N0
グッズ出してくれたら買うんだけど
フィギュアとかでマイナーなキャラもいれば。中虎の息子達や人間も含めて
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 23:41:00.72ID:KPJFnSHt0
なんだかんだ言いながら銀牙は意外と連載が続くな
昔のジャンプほど酷くはないにしてもゴラクと言えども切られる時は切られるから
それらに比べればまだ人気があるという事か?
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 08:50:14.32ID:Cw3ro/DO0
信者のおかげで単行本の売り上げがまずまず保ってあるから打ち切られてないんじゃね?
赤目とオリオンのときは打ちきり感あったが
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 09:31:12.22ID:CunRXi/Q0
赤目は完全な打ち切りだろうな。
だれもがオリオンを早期に手じまいしてまで見たいとは思わない内容だったし。

それよりはオリオンの先の話を見せるという声が圧倒的に大きかったような。
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 14:47:06.59ID:U0JFfhDH0
今の赤目の話ならまだしも赤目の祖先なんて誰が求めてたんだよ
赤目ファンが圧倒的に多いとしてもあれはいらんだろ
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 17:00:49.97ID:cm3gYKH+0
ジャンプ時代も銀牙の後に雅武とかいうの連載してたな
後にワイド版を刷った時に銀牙外伝と銀牙シリーズ扱いしたみたいだけど
あれも単行本2巻分で終わったから実質打ち切りだね
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 14:27:58.10ID:HALG8H7x0
>>535
別に戦いたくないとかじゃなくて過剰に戦死を美化する風潮があると感じて疑問を投げかけただけじゃないの?
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 14:42:42.07ID:xcx7jScO0
>>561
それが今さら感というか唐突感というか…
今までそんな態度全くなかったのにいきなり何言い出すんだよ、お前も事実上の特攻玉砕作戦と承知しながら無関係の飼い犬部隊を引き連れて推参しただろうがと思わざるを得ない
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 15:07:57.69ID:kJ914L7T0
伝説になろうとしてたりそういう奴等に対して異を唱えた訳でもなかったのにな
本当に唐突だわ
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 15:20:20.88ID:L9lA4DV/0
今週話

胸を割かれたクマタカは、捕る側が捕られる側となった恐怖に慄きそして首から力が抜け息絶えた
殺気立った形相でオリオンは自業自得だ喰われるのは貴様だと締めくくると
オリオンを捜してた黒虎カワセミクロス狂四郎白申ジェロムが駆けつけ、チビは怯えるも何とか踏み止まる
しかしオリオンは目もくれず笹竹を咥えると、跳び越え再び修行へと去り
遺されたクマタカを見て一同は本当に笹竹でやったのかと驚愕し、黒虎はモンスーン以上の執念を感じ取る
一方、白神山地では
雨が降り出し雫や霧が視界を邪魔し、シリウス達の消息は3日前に湖沼近くで寝ていた形跡以外掴めず
自分の出番が無く憤る玄内に、赤カマはなら帰れとここぞとばかりに排除しようとするが
玄内は何故かここをキャンプtナワバリとすると領有宣言を主張
そこへ濃い霧の中からモンスーンが姿を現し、その傍らにシリウスとシオンが寄り添う光景を目にする
あまりもの光景に玄内赤黒カマは驚愕し、取り込んだのか取り込まれたのか確認出来ずにいた
再び奥羽は旧牛舎では、
ここでもいよいよ梅雨の様相を呈していると、白申がガラス窓を叩き
赤目はオリオンが笹竹でクマタカを斬ったと報告を受け、驕る事無く修行に励むよう伝えさせ白申は去るが
雲斎は今のこの状況に本当にこれでいいのかと疑問を感じていた

次回へ続く
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 15:35:19.87ID:022LiOcL0
死をやたらと美化させようとしてるジェロムもいるし奥羽軍にはアホな連中が大勢いるんだわな
黒虎もしねしねいうしなんなんだろ
0566名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 23:11:39.85ID:qAVeL/ns0
>>562-563
前々から疑問を抱いてたけど今まで口に出さなかっただけじゃないの?
飼い犬部隊の件は確か雲斎の与り知らぬ昔から非常時には飼い犬達を徴収するという取り決めがあったと思ったが
0567名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 23:52:56.03ID:IapsQ12f0
>>566
なんか天下が奥羽軍には借りがあるとかで無駄に多くの飼い犬連れてきたときも決戦前の呼び掛けのときも幼子がいる者とかは帰ってくれとは赤目も雲斎も言ってたけどその程度

決意があれば別に戦死しても構わないけど戦死に美学を持ち出すのはどうなのってなーんかよくわからんな
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 23:57:18.58ID:BXNSe6mC0
シリウスが鎌持ち去って赤目も雲斎も重傷負ったときに雲斎が「わしは何のためにきたのか、若者を死に追いやったに過ぎない」っていった時から変化はあったのかと思ったが
その後でオリオンとリゲルが見舞いにいったときには「生きる目的ができた、モンスーンを地獄に落とすまでは死にきれん」と言ってたから大して変わらんかった
モンスーン殺しに異論はないけど奥羽軍の美学には懲り懲りだろうな
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 00:41:32.44ID:t85qnb5+0
鎌リレーやシリウスの行動を見て徐々に気持ちが変わってきて、犬死にするとわかって特攻するのはやっぱり良くないよね……と思ったとかぁ?
謙信も結局犬死にだったみたいだし
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 00:47:10.45ID:BqGcMLys0
赤目は銀の側近だとか奥羽軍でも冷静なやつと扱われてたり自分で軍師といってるのにあの様だしな
誰も異論を唱えないことに驚くわ
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 00:57:15.18ID:nzb1XirA0
雲斎にとって、あの戦いの中で戦いを必死に避けようとしていたシリウスの行動。
そして今もモンスーンと和解しようと動いている事で何か感じるものがあったんでしょうな。

銀も赤目も、本質的な部分で今も戦いは避けられない、そして自分が犠牲になってもと
思ってるんだろうが、そこに雲斎が何か違和感を感じ始めてるのかね。
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 01:00:04.50ID:nzb1XirA0
>>571
古参の犬たちが赤カブトの伝説や華々しく戦死した奴らの事を延々と語っているから
若い世代もみんなそんな美学を持ってしまうんだろうな。
だからシリウスの言葉にだれも耳を貸さなかったのかもしれない。

しかし、その奥羽軍よりもよっぽど劣悪な環境でも、情けや信じる心を捨てないシリウスも筋金入りだな。
カマキリ兄弟に拾われた時には悪の奥羽の戦士と化すと思っていたのにw
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 01:16:52.18ID:mwVLMGSS0
>>572
死にたい人は勝手に死ねばいいとは思うけど、それに他人を巻き込むのは・・・
まして自分が戦った時期にはまだ生まれていない若い世代を死に走らせるのはどうなんでしょうね?

あと、モンスーン倒す事ばかりで「モンスーンがいなくなったら統率者いなくなった後のクマたちがどうなるか」っていうの
考えてる人(犬?)っています?
モンスーンは最大の敵であると同時に、クマたちの「規律」も管理してる立場
そして「絶対に人間には手を出すな」って人食いに走るクマを出さないようにらみを利かせてくれてる重要な役目してるわけで・・・
まさか、モンスーン倒せばクマは大人しくそれぞれの故郷の山に帰ってくれるとか思ってるんじゃ・・・
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 01:35:02.29ID:w1e2cddp0
他の部下熊出てきてないけどまさか射殺されて全員お陀仏かよ
シリウスは理想はいいけど言動から当時は誰も理解しないの当たり前だわ
はっきりいってキチガイ
今もあまり変わってないし結果良くても過去の愚行帳消しとか笑わせんなよってなるしな
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 01:35:22.09ID:nzb1XirA0
ただ、犬たちはまた他の部下を連れてくると信じて、
モンスーンを倒して解決しようとしてる感じはあるけどね。
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 01:37:07.95ID:w1e2cddp0
ヘリコプターと猟犬が無駄でしかなかった
またあとで出てこないとよしひろの気まぐれ引き延ばしでしかなかったことになるな
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 01:39:50.11ID:nzb1XirA0
>>576
あの時点ではどっちもおかしかったと思う。
普通の神経なら、あの時の最善手は仕切り直して撤退しかない。

捕らわれの犬を救い出した時点でもう戦闘を焦る理由はない。
鎌一本で玉砕覚悟の無謀な戦闘をするよりは、撤退してケガ犬と捕らわれてやせ細ったやつらの回復。
そして武器の複数調達と日本に散らばった同胞の集結。それしかない。

てか、赤カブト世代の犬がなんでかつてやった方法を思い出さないんだよと。
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 01:46:47.75ID:w1e2cddp0
>>580
作者のボケが原因なんだろうけど頼りにしなければならない雲斎と赤目が全然駄目っていうね
偵察するなら結局飼い犬達はひとまず呼ばなくて良かっただろうし
奥羽軍が生きてると分かってなかったもしてもなにも全員待機してるからって負傷者全員麓に置いたままとかなに考えてたんだろうな

よしひろと編集者の頭が心配
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 11:42:21.97ID:EOWGtneg0
相変わらず年寄りの話を聞かない若者
これってホントページの無駄なんだよな

年寄りが言う→若者拒む→年寄り根気よく説得→しぶしぶ承知
ぐらいなら話す必要あるけど

年寄りが言う→若者完全拒否 でいつも終了だもんな
何も変わらないならこんな年寄りが説得するエピソード要らない
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 12:28:04.29ID:OYvgC5js0
よしひろは日本の将来がどうとかいってんなら少しはまともにページ使えや
紙を無駄にすんじゃねえよ
読者馬鹿にしてんのか
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 18:02:44.42ID:sZEfu5/m0
雲斎の忠告を聞かない奥羽軍
モンスーンと楽しく仲良く水遊びしてるシリウスとシオン
人間を見かけて逃亡するモンスーン

これだけで終わった
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 19:31:36.07ID:PsZOki+z0
ありがと
なんかほのぼのしてモン様退治しなきゃって気持ちがなくなりそう
元々そんなにないけど
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:37:02.74ID:C8wd3RCo0
ウィード辺りが死んでたら、シリウスの行動にもある程度の覚悟とかが見えるんだけどね
身内はピンピンしているのに仲間の犠牲は仕方ないで押し通そうとしている辺りがやばいわこいつは
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 23:34:22.35ID:Ny06Xocp0
>>578
・・・え?   ホントに全滅ですか?  マジですか?
あちこちに伏兵いるとかそんなことなく?
犬たちは何のために戦ってるんでしたっけ? というかこの漫画って誰中心のお話でした?
・・・もういっそ、モンスーンも人間が倒したらどうですかね?
ここまでやったらモンスーンが路線変更して「まず人間やっちまえ」ってなってもおかしくないんで
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 00:10:24.90ID:KeBiS+yk0
>>599
人間に部下やられても変わらず人間怖がってるよ
最近は猟犬始末して人間が自分に手を出さないようにしようとしてたけど
0601名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 00:53:47.37ID:tk5Fljus0
あの犬どうなったんやろな
どうなったっていうか、まあ殺されたんだろうけど
それもされずその場に捨てられてたら悲惨やな
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 00:56:46.85ID:hSi4d9GY0
胸ざっくり切られた後に踏み潰された黒色の猟犬のことか?
踏み潰された遺体くらいはあってもいいだろうけどよしひろは中虎の子のときみたいに忘れてるかもな
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 08:05:55.68ID:ylZxY8uE0
楽園って赤カブトを倒した犬たちが暮らすところで犬の保護区みたいになってるけど
今回池で泳ぐシリウスたちを見て人間たちから「ゲンメツ」とか言われてて
楽園から一歩出れば伝説の英雄と言えどただの野良犬
気持ち悪い存在でしかないんだな
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 11:59:53.33ID:b1ORwtMm0
>>600
・・・いえいえいえいえ
猟犬に手を出すって一番まずいでしょう・・・
ていうか、的確に猟師さんの怒りのボルテージを無駄に上げまくるこの上ない挑発行為
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 12:14:01.64ID:y3Jh5fIL0
>>606
自分の存在がバレなければって必死なんだよ
三匹とも殺そうとしてたのに茶色?の方はシリウスが逃がしたし
白い方は結局玄内達が飼い主のところに運んだ
モンスーンがなぎ倒した木々の惨状といい異変扱いされてるし一時期はヘリコプター飛んだけど忘れ去られた
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 14:11:55.62ID:KeBiS+yk0
>>604
大輔が異様に称えてるだけで野良犬は総じて害悪と思われるのが普通だと思う
オリオンらが赤目山で修行してたときにボンとばったり会ったカップルも多少びっくりしてたし
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 14:18:24.48ID:YaceDqnn0
世界遺産の環境保護区はペット不可
それに限らず犬連れ入山はマナー違反とされている
自然破壊、糞尿問題、伝染病などなど
白神山地に犬がいることが問題
菓子パン食わせた監視員はアホ
今回のゲンメツ言った観光客はマトモ
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 21:27:42.57ID:Fz6nr0TM0
シリウスは、まず友達になってからって戦略のようだな・・・

犬と仲良くしていく過程で、犬が友人になり得ることを知り、
「だが俺はこいつらの仲間を殺したんだよな」と罪悪感が芽生え始めたらしめたもの。

雲斎はこだわりを捨て、生きられるなら手段を択ばずという提案。
銀らは縄張りを捨てる選択肢はない。
若者は心配しなくても意地を通す、という感じで、何も動きようがない。

良くも悪くも、シリウスや子熊の行動でなにかが動く感じかね?
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 22:07:29.72ID:J4637pOv0
雲斎とか負傷者どもは子熊のこと知らねえだろ

犬は友達ってなる以前の問題として奥羽軍の謝罪まだなの?
奥羽軍のせいなのに友達殺したんだよなとか復讐心そっちのけのバカ思考アホらし
ガキかよ
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 22:12:18.91ID:4SKC8YYJ0
現状維持が平和であれるだろwww
無駄に動くから平和、和がみだれる
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 22:15:41.19ID:5VV0QEed0
平和ボケ奥羽軍
奇襲されても烏合の衆
現役総大将雑魚無能
万歳突撃
なにが憤死だイキがって熊に殺されかけたバカ譲二
0617名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 22:20:04.43ID:4SKC8YYJ0
季節風と言う名の自然災害
去る者追わず
去る者に執着して女々しいかな
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 23:30:46.96ID:0yQe/NXl0
今回最後に登場した観光客たちはあれはどうなの?
マトモと言ってる人もいるけど読者視点とはいえ俺には近くに熊がいたのに危機意識の欠片も無い能天気な奴等に見えたが
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 11:05:50.53ID:JYAzRjBW0
狂犬病が蔓延してる国に住んでるが
野良犬マジこえーんだよ。
噛まれたら問答無用で
痛い注射を何回も受けなきゃいけないし。

奥羽軍とか駆除だ駆除!
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 12:23:44.77ID:F/U7Tcd80
犬以外にも気を付けろよ
狂犬病は犬以外にもあるし
てかなんでそんなに咬まれてんの?
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 12:24:21.04ID:0DHJebYT0
モンスーンはシリウスとシオンは喰わないと約束したみたいだが
シオンを喰うマネして「冗談だ」って全然冗談に見えないんだよな

モンスーンの真意が全く分からないのが不気味だな
どうせこのわけわからん状態でしばらく引っ張るんだろうし
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 23:36:49.07ID:xPmYSfj40
今週話

雲斎は、自分には仔はいないが若者が命を落とすのは耐えがたく、今ある命を守るのが生き残った年寄りの役目かと論ずる
そこへ譲二が口を挟み、楽園は行き場のない野良犬達ばかりだから死守するしかないと反論
口を挟まれた雲斎は聞く耳を持てと返し、譲二はだから聞いてるだろと再度反論すると、今度は佐助が口を挟み譲二を窘める
雲斎の言い分は皆が死なずに済む選択肢が他にある筈では?という事だが、赤目はシリウスのようにと?と訊くと
雲斎とて共生は考えられず、楽園自体を捨てられぬかと提案するが、赤目も銀も到底受け入れられる筈もなく、負けるが勝ちとも言うと続けると
譲二は、仲間が大勢傷付けられ殺され怒りで噴飯寸もとい憤死寸前なのに他人事の様に言えるなと堪えきれず涙を浮かべる
雲斎は余計な事を言ってしまったと謝し、年を取ると生きてる感動も死ぬ恐怖も希薄になるが若者に先立たれる事だけは耐え難いと弁護
譲二は年寄りが思うほど若者はヤワじゃないと返したため、雲斎は生きていくという事は悲しい事だと締めくくった
争う事の愚かさを伝えたかっただけだがこ争乱の期にあっては雲斎の言葉は誰にも響かず、雲斎とて解決策は皆無であるが
唯一あるとすればそれは現在白神山地にいる……(後述)
0628名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 23:37:32.56ID:xPmYSfj40
黒カマが玄内赤カマ剛の許に駆け込むとシリウスとシオンの生存を報告し、皆で様子を伺いに向かう
そのシリウスとシオンは湖沼でモンスーンと水遊びを楽しんでいて
潜ったモンスーンは泡を出すと2匹の真下から浮上し跳ね上げ、シリウスとシオンは湖沼へ落下
するとモンスーンは右手でシオンを沈め、シリウスが熊語でやめるよう促し、その様子に玄内と赤黒カマは驚愕
沈めたシオンを掬い上げると今度は食べる真似をして、シリウスの叫びに冗談だと言って止めシオンを放してやった
シオンと片言の熊語を覚えたシリウスと一緒に泳ぐモンスーンは、仔熊を襲うジョンを銀が止める光景(モンスーン視点)をフラッシュバックさせ
幼少の記憶は曖昧ながらこいつだと確信を持つようになり、その様子を玄内赤黒カマは呆然と見守るしかなかった
しかしその時!
観光客たちが湖沼に近付く気配を感じ取り玄内赤黒カマは一番に逃げるが最も慌てふためいたのはモンスーンで
側にいたシリウスとリゲル(原文ママ)は吹き飛ばされ湖沼に着水し、モンスーンは林の中へ消え、湖沼で泳ぐ野良犬を見た観光客は幻滅していた

次回へ続く
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 08:29:46.44ID:zsHYChzM0
シリウスをオリオンと表記ミスの次はシオンをリゲルと表記ミスかい
文字数が同じだからか知らないがどうして白神山地パートはこの手のミスが多いんだ?
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 08:32:32.28ID:fARQuoYw0
シリウスとオリオン間違えてるときもそうだったけど拠点と色からして間違えようがなくない?
なんでシオンとリゲルを間違えるの?
シリウスと草を間違えるなら仕方ないけどさ
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 19:59:55.34ID:w4Ju8EmI0
子供たちに星の名前を付けた草が一番悪いという事で・・・
親も兄弟も嫁さんもその弟も日本風の名前なのに
・・・そもそも最初に「ウィード」って名付けたGBの責任?
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 20:19:33.22ID:fARQuoYw0
大輔は銀の子かチビって呼んでるだけだろ
GBが「ウィード」と名付けた理由はあちこち雑草だらけだお前は寂しくないみたいな感じだった
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 20:32:30.75ID:mwqqxJmX0
野犬問題が取り上げられてるで
オッドクイーンと片目に傷
0640名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 17:37:43.23ID:pd9ffhEQO
作者がキャラの名前を間違えてるんやしw
あえて書くけど大輔11歳の時、銀1歳 クロス8歳だしな
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 21:37:04.16ID:lrPiIg4U0
モン様が心を開いちゃったらもうモン様を倒して綺麗に決着って訳には行かないけどどーすんだろう
打ち切り宣告されるかよしひろが飽きるか200巻到達するまでダラダラ引き伸ばしてから政宗みたいに雑に処理すんのかな
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 21:38:31.20ID:eu7uhYJ30
それだけ他に書くネタが無いんじゃない?
それともファーストウォーズの方の話でもする?
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 22:10:25.40ID:JOBk8a7l0
ファーストウォーズは背景を見てるとよしひろの弟子かなぁと思うときはあるんだが
話と主なキャラ見てると笑えない
怪物は今のよしひろ絵に見えたんだが

よしひろはWEEDオリオン以降の打ちきり連発からなにも学んでないのかね
長く描こうとするだげ無駄だろ
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 22:17:37.40ID:KEjE1mCb0
ファーストウォーズってなによ?
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 23:37:11.53ID:eu7uhYJ30
>>643>>641へのレスね

>>642
多分玄内辺りが原因でひと悶着が起きて決戦の流れになるかと思う
その為にわざと白神山地に留めさせておいてナワバリ主張もその伏線かと
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 23:47:24.81ID:Fi0P6EtM0
こうなってしまうと、もうモン様を悪の大ボスとしては扱えなくなってしまった感が。
もしもバトルになるとしても、別の強敵が現れたりとかしそう。

無論、モン様を巡ってのシリウスとオリオンの戦いがその前にはありそうだが・・・
今でさえも狂気的に怒りを燃え上がらせているオリオンだけに、
シリウスにどれだけキレるか想像できてしまうw
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 23:48:37.40ID:Fi0P6EtM0
>>647
縄張り云々は、なんとなくあの場に留まるための方便という気もするな・・・
カマキリ兄弟みたいにシリウスの行く末を見守る理由が無いので、
なわばり名目で俺も一緒にいさせろやという感じの。
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 23:56:49.55ID:uPFf/9wA0
知恵のシリウス
力のオリオン
技のリゲル
愛のベラ

にしたかったのだろうな。作者は
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 07:09:23.94ID:oxAfRZJsO
>>641
たまに出てくる大輔の風体から想像するに大輔41歳、つまりクロス38歳、銀31歳なんだ
やけどして汚かった長老の犬長寿ギネス記録を大幅にクリアーしとるんや
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 12:46:30.95ID:h9BNqQve0
>>648
前からモンスーンは悪の大ボスとは言えなかっただろ
奥羽軍の虐殺から復讐で大きくなったんだし
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 18:38:53.25ID:m7nvpO410
草が久々に発言したけどガチガチの主戦派でワロタ
やはりお花畑ぶりでシリウスにかなう奴はいないな
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 19:23:47.11ID:fI6J6pfm0
草が戦う気まんまんなの驚くわ
前から異種に関してはほとんど情け容赦なかったから当然っちゃ当然か
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 20:24:15.51ID:tNiQJbA70
モンスーンが約束を破るのは許すが犬が約束を破るのは許さない
シリウスのキチガイ度フルスロットルw
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 21:02:55.61ID:fI6J6pfm0
心配する仲間より敵を重んじるのは親父譲りだな
このまま押し潰されてしんでしまえ
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 10:42:44.99ID:pae1+aIx0
玄内チームとシリウスの喧嘩なんてこれで何回目だ?
作者のつまらん目標のせいで何回も同じことばっかり
同じことの繰り返しのせいで感動の展開とかされても全然感動できないくらいに薄まるだろ
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 10:47:02.64ID:Tc4w4u6x0
シリウスのお花畑な発言
モンスーンの冗談を冗談で返すシリウスにぶちギレるモンスーン
助けに来たカマ兄弟と玄内に約束破りとぶちギレカマ兄弟を投げ飛ばすシリウス
玄内に牙を剥くところで次週に続く
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 13:30:57.31ID:YvMGdL0d0
草のツラ見ると暗澹たる気分になるな
あれが、歴代最も長く主人公張ってた奴のツラと思うと悲しいわ
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 13:49:47.27ID:H4/DYuxy0
エンドレス・ルーテイングストーリー
いい加減飽きた
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 14:39:53.68ID:HW9vnqJL0
136話 命懸けの友情

人間がシオンをシリウスの倅と間違う
モンスーンに二匹が追いつく
モンスーンがシリウスにじゃれるがシリウス死んだふり
シリウスがじゃれかえすが、モンスーンは反撃と誤解
またまたお邪魔虫のカマキリ軍参上。モン激おこ
シリウス片言の熊語で誤解だと諭すもモン反撃
モンスーンの一撃をすりぬけシリウスがカマキリ軍をボコる
「誰だろうと約束破る奴は許さん」シリウス激高
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 18:22:04.11ID:07PsFNzZ0
もうね!あの笹を咥えてる画がダサすぎてやばいんだよねw
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 20:00:44.34ID:BG6nxLpp0
何だか玄内が踏み止まってる事が無益ならまだしも有害と化してる気がしてきたな
赤カマと黒カマは仕方ないにしても
シリウスは命を張ってるみたいだしまあ好きにやらせておけばいいんじゃない?
0678名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 21:35:46.24ID:Tc4w4u6x0
まだ絆がどうとかの段階にいるとか言いつつもう勝手に友達って思い込んでるシリウス
あいつは冗談言われるのはキレるけど自分は冗談していいって思ってそうでバカみたい
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 23:46:54.09ID:rG92lGGY0
日本の一部の読み手は気持ち悪くきゃーきゃーさわいで今の展開どうこうよりもホモだかわいいだなんだに称賛してるだけのくだらん奴ばっかりだ
よしひろは無駄に描き続けてインタビューでかっこつけてばっかりだ
それでアプリゲーのコラボしてたり

フィンランドで活動しろよ
0682名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 06:38:51.28ID:RAxEdfQF0
今回の事はどう考えてもシリウスが悪いだろ
モンスーンは普通の相手じゃないんだから冗談が通じるわけない

豹変して殺されても許す(キリッ)とか言ってる割にモンスーンにキレられて怒るシリウス
更に心配して駆けつけてくれた仲間に「約束破りは許さん」と牙をむく

最終的にモンスーンと信頼関係築けたとしても奥羽の連中はもうシリウスを信頼しなさそう
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 10:06:32.83ID:3h3/eMXG0
「ついてくるなって!」
「わかったよ」
「隠れてついていこう」
「シリウスあぶなーい!」
「ついてくるなって!」
「わかったよ」
「隠れてついていこう」
「シリウスあぶなーい!」
「ついてくるなって!」
「わかったよ」
「隠れてついていこう」
「シリウスあぶなーい!」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 12:49:10.97ID:QWhDNAlJ0
>>682
モンスーンのトラウマなんて一切考えてない行動だったな
信頼関係が構築途中だって分かってるのに冗談なんて現をぬかしてるし
冗談ならそのまま怒らせた責任とってしんでもいいわ
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 12:56:31.76ID:FK6tDwhS0
冗談なら何しても許されると思ってるシリウス
謝るんじゃなくて冗談だよ冗談!ってなにがやりたいの
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 15:09:32.45ID:RAxEdfQF0
カマキリ兄弟&玄内「冗談、冗談だよシリウス!」
シリウス「冗談で済むか!しね!!」
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 16:47:58.81ID:nlQ6j6K+0
玄内「いきすぎた平和主義者は死ぬときに後悔する」
シリ「よろこんで!」ウィンク
玄内「この子熊非常食として生かすわ」
シリ「冗談でもあんたでも許さん!」

熊か犬かで機嫌変わるからやっぱりこいつ熊の手下だわ
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 17:24:31.94ID:aQlvhGYy0
>>684
というか、今回のはモンスーンのトラウマがいかに深刻かをシリウスたちが知るイベントだと思う。
シリウスの反撃自体はモンスーンがやった悪ふざけ(押さえつけて気絶)よりも軽いわけで。
犬への復讐心や見下し、それが恐怖心の裏返しという事実をシリウスも実感した感じ。

それより、カマキリたちも懲りないなあ・・・気持ちは分からなくもないが、呼び捨てにされてまで注意されてたのに。
シリウスとしては、モンスーンとの和解が犬と熊との以後の争いというか死を防ぐ意味でも重要なだけに譲れない。
さてカマキリたちはどうやったら邪魔しないでくれるのだろうか。
この場でモンスーンが(シオンを通してでも)会話して、いろいろ誤解が解ける展開なら一気に話は進むのだが。
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 18:36:33.96ID:1ESfiqDk0
>>688
また的はずれな推測長文かよしつこいなぁ
よしひろそこまで考えてないだろ
シリウスもシオンも冗談でそこまで怒るかよ!?程度だったし
実感してるならもう少し別の書き方がある
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 18:39:00.47ID:Grj/LLhg0
>>688
イベントだと思うってそれあんたの想像でしかないわけで
キャラが実感したとかいちいち書いてあるけどあんたが予想したことって当たってんの?
何回も長文書き込んでバカみたいな推測しまくってる輩いるけどあんたも同類だよね
実感したとかだと思うとか全部想像w
つまらないね、子供の書き込みかな?
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 18:44:06.36ID:1ESfiqDk0
よしひろがすごく考えているような書き込みしてる人がいるけどさ
そんな細かいところ描く技量なんてよしひろにないだろ
あとそんな細かいところ書く頭があるなら玄内達とシリウスの喧嘩とか何回も同じこと描かないだろ
少しは考えればわかるよね?
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 22:53:53.61ID:L3VxSLafO
>>683
さすがに堂々巡りでイライラしますな
同じことずっと繰り返してる上に高橋ようちほうひろはキャラの名前よく間違えるしw
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 23:22:03.98ID:aQlvhGYy0
まあ引き延ばしは同意。

確かにモンスーンが改心するまでにえらい時間がかかるのは分かるんだが
もうちょっとやりようはあると思う。
引き延ばすためにシリウスを猪突猛進させすぎたり、カマキリ兄弟を不憫な立場にするのもなあ・・・
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 23:54:18.60ID:xGra9b7j0
引き延ばし「は」同意。
自分に対する反論を頑なに認めようとしない畜生ガイジwww
やりようなんてないよバカだからw
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 23:56:04.52ID:uV5YMWYu0
まあ引き伸ばしの件は許してやれ
多分かつての某鳥山のようにやめたくてもやめられない状況なのだろうから
そういえばゴラクで銀牙以上に連載を続けてる作品は何れも仕切り直しが効いたり一話完結ものばかりだな
天牌は続きものらしいけど
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 23:56:54.73ID:Grj/LLhg0
キャラをバカにする漫画
読者のこともバカにする漫画
作者は呑気に200巻の目標のために適当に描いてるw
キャラの名前間違えとか杜撰なところ直せよww
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 00:03:02.42ID:ZrhO/e290
>>696
ゴラクはよしひろを休ませなかった!みたいな書き方をリキの外伝に掲載してある年表に載せてたけどどうなんだかね
ゴラクは単行本売れなきゃ打ちきりにするって基準は設けてあるらしいから銀牙に特別枠がない限り売れなければ終わる
本当に200いきたいならそのあと外伝でも描くかね
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 00:33:45.72ID:cRFBbaUX0
>>696
ドラゴボと一緒にするなよ
あっちは引き延ばしと言っても一章が終わったら二章、三章という感じに進んでいくけど
こっちは一章をずっとループしてるんだぞ
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 00:55:45.22ID:BI5UodPD0
>>696
お前何周も同じことやってんのに許せとか何様だよ
単に展開思い付かなくて適当に描いてるだけだろ
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 02:56:18.48ID:cGx9CZyQ0
>>701
指摘されたぐらいで拗ねるなよ
頭おかしい文章は叩かれて当然
感想だからってなんでもいいとか冗談はよせよ
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 08:00:59.99ID:Z4Mj4gPy0
今週話

扉絵:いや、えーと…え?……さあ!本編が始まります!!(投げやり
先週では幻滅しつつも沼で泳ぐシリウスとシオンを親仔と勘違いし微笑ましく見届ける観光客
シオンはモンスーンが人間に見られたか心配するが、シリウスがその前に林に逃げた事を確認し追う
そして毎巻末恒例の己の意思表明パートでは、シリウスはモンスーンにやられても構わぬと明言しシオンはそれ以上話せず
そうこうしてるうちにモンスーンを見つけると、彼は待ちくたびれていて
<お前らは玩具であり非常食だと改めて表明するが、シオンは冗談だと捉える>
するとモンスーンは辺りを見回し<人間が来てないか確かめ>シリウスは奥羽軍の事と捉えたがシオンが人間の事だと説明
その時!モンスーンはシリウスの頭に左手を叩き落し、動揺するシオンにシリウスはまだ生きてるとその証拠にもぞもぞ動く
暫くしてモンスーンは左手をどけたがシリウスはピクリとも動かず、<シオンはシリウスが死んだら奥羽軍が動くと警告し
モンスーンは不審に思い爪で眉間を叩いてみるが>それでも動かずシオンが最悪の事態を想像したその時
シリウスは目を開けると突然飛び掛かり、モンスーンは慌てふためくと一回転して背中から転げ
すぐさま態勢を立て直すと、恐怖心から全身の毛を逆立てて悪魔に豹変
自分他者に厳しく自分に甘いのかと正論を吐くシリウスは、冗談だとシオンに伝えさせようとするが
モンスーンの興奮は収まらず、そこへ同じく興奮が収まらなかった者達がいた!玄内剛赤黒カマである(-д-;)
最悪なタイミングに最悪な事態が重なり、騙されたと感じ取ったモンスーンは、右手を踏ん張り左手を勢いよく振り上げ
その気迫に先頭の赤カマは怯むと下半身を踏ん張りう〇こ座りポーズで慌てて立ち止まり、他の者も立ったまま止まる
シリウスは覚えたての熊語で説得を試みるが声は届かず、モンスーンはその巨体が宙に浮くほどの殺気で左手を叩きつける
しかしその爪牙をシリウスは白い巨星の如くの速さで駆けるが躱す意図はなく、赤カマに向かうと首を捉えぶん投げた
思わぬ事態にモンスーンが呆気に取られてる間にも黒カマもぶん投げ、今度は玄内にも牙を剥いてきた
子供故の可愛さの面影が残りつつもおっかない表情を浮かべるシリウスのお顔が玄内視点で映し出されたところで
第17巻 完

次巻へ続く
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 10:31:02.29ID:ZrhO/e290
シオンとシリウスの茶番
モンスーンとシリウスの茶番
玄内赤カマ兄弟とシリウスの茶番
この3つで今週は終わるな
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 10:54:45.39ID:AKp1Vn/10
「何度も同じことを繰り返す、コント55号のコントみたいだ」

それ凄く同意。
55号、萩本のコント見せられると吐き気した遠い記憶。
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 19:02:15.07ID://i7ClCG0
作者もどう話をすすめるか迷いに迷ってるんだろうな
鎌なくした!あった!
シリウスー!ついてくるなっていっただろ!隠れてついていこう!シリウスー!

個人的にはシリウス派だけど最終的には戦うことになるのは確定だろうし。
とはいえモンスーンも改心して欲しいんだがなあ
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 20:31:09.45ID:qO8y1dQ40
もう白神山地に隕石でも降ってきてモンスーンが盾になって死ぬぐらいしか
丸く収めるのは無理な気がする

和解してもしなくても誰かが恨みを持つだろう
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 20:35:21.45ID:jlodqtKl0
>>702
そうかそうか
じゃあ今度からヘンテコな意見を述べたら叩いてやるからな
自分で頭おかしい文章は叩かれて当然と言ったからには当然受け入れるよな?
まさか他人に厳しくて自分に甘いなんて事はしないよね
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 20:55:26.32ID:UNPYsjda0
なんていうか 茶番臭が酷い
登場人物が痴呆症だと考えればつじつまが合う
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 21:15:16.11ID:zsAr+hWP0
>>711
誰がヘンテコな意見述べてるか分からないまま適当に叩くノータリンw
誰がお前のキチガイ発言なんて聞くかよばーかw
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 23:20:04.23ID:XrbXVWi5O
白神山地でモンスーンとシリウスが仲良く暮らして、二子峠で野良犬達が好き勝手に暮らしてるんだから何ら問題はないよなw
収まってます。
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 23:51:16.73ID:KfIwIE1y0
モンスーンは人間に発見されて撃ち殺されて終了
奥羽軍は遠征の最中に保健所に連れていかれて終了
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 12:36:32.03ID:tL/My4eO0
思い出補正もあるかもしれんが、今の銀牙シリーズ読んでから流れ星銀読み返したらめちゃ面白かった
正直続編は万能な熊犬の血が目覚めると興ざめしてしまう
熊犬ってじっ様の訓練でなるものだったし
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 18:37:28.99ID:8BIpVvkA0
そもそも銀は秋田犬の血なので熊犬の血と言われるとモヤモヤする
秋田犬=熊犬としてるなら奥羽軍に沢山いるだろうと
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 19:28:41.88ID:Xe/xoZ0hO
>>720
せっかく熊語話せるんだから 「二子峠には人間がよくくるしモンスーンには危険だから二度と近づいてはいけないよ」って伝えればいい
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 23:42:03.32ID:MBwBGGXn0
>>728
どうしてあそこで秋田犬だという設定にしなかったのかね?
秋田犬にも白毛はいるんだから紀州犬にする必要もあるまいに
0734名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 23:50:03.48ID:7REJMG/B0
>>733
赤目と同様で描くのが楽な白毛にしようとおもって無理やり紀州犬にでもしたのかねぇ
杏樹と次郎丸のユキは明言されてないけど銀の兄弟犬の子孫の白毛の熊犬
シオンの母の絹丸(シロ)も銀の兄弟犬の子孫の白毛
億劫だからってしか思えないなやっぱり
誠の嫁なんて秋田犬の赤毛っぽいのに
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/20(火) 17:25:44.75ID:LzERXFsS0
オリオン編からの新登場キャラで嫌悪感をいまのところ感じないのは
リゲル、ベラ、シオンくらい
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/20(火) 17:35:57.03ID:MODIb/IB0
>>730
銀はただの秋田犬じゃなくて、代々熊狩りを生業とした犬の中でも優秀な血統、いわばサラブレッドだからな
さらにじさまの訓練も受けてるわけで、十二分に説得力のある設定
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/20(火) 18:34:20.32ID:ozc4k0du0
シオンは玄内と絡んでた頃は生意気で話聞かないまま突っ走るキャラだと思ってたら今やシリウスの言いなり
ベラは泣き虫のまま変わらず足引っ張ってたらどうだったのか
リゲルはオリオンと似て利かん坊だった気がするのになんか鉄人化した
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/20(火) 19:48:31.44ID:JLbVHK7w0
>>739
銀の兄弟は同じ血でもヘタレなんだが
元々は虎毛とじっ様の訓練が重要視されてた
黒虎に勝ったのもじっ様の水中訓練のおかげだし
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/22(木) 11:37:51.81ID:0Otjybhe0
確かにこのシリーズになってから草は完全な役立たずだが奥羽軍でもない玄内が勝手に総大将が変わったような発言をするのは如何なものか
0747名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/22(木) 11:56:33.99ID:GZ1/40vW0
だって草と玄内なんて大して関わりないし
力のありそうな奴に従うのは当然だと思うわ
草が力なくなった訳じゃないと思うけどこのシリーズの草は一番役立たずな気がしてならない
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/22(木) 17:10:19.42ID:wCDaNtOj0
>>745
その前に玄内に投げ飛ばされる趣味なんてない

>>747
ファイアーエムブレムにおけるエリウッドみたいなポジションか>草
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/22(木) 20:31:59.15ID:Sg0T1lXz0
今のところ累計133巻くらい
合計200巻いくとしても残り67巻は長すぎだろさっさと終わってくれ
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/22(木) 23:20:49.52ID:PQf5avbm0
そもそも今どうしてんだよモンの食事は
どっかで動物狩ってるんだろうが
綺麗事だけ見せてるんじゃねえぞ
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/22(木) 23:40:38.78ID:rDbdR/X80
その辺の親子の鹿を取ろうとしてもシリウスが止めろと言うかな?
それでモンスーンがなんじゃワレとキレても退かないシリウス
そばで見てるシオンドキドキ
まずシオンの問いかけに答えない時点でシリウスはキチガイ間違いなし
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/22(木) 23:44:25.09ID:aKNbxnwB0
モン様がドングリとか木の実を拾って食べてて
シリウスが鳥とかを狩って食べてたらギャグだよ
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/22(木) 23:50:57.87ID:aKNbxnwB0
>>753
確か兎の親子を狩ろうとしたオリオンに子兎はやめろとか言ってなかったっけ?
親兎狩ったら子兎も生きていけない気もするけど
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 00:16:21.80ID:GtLTVPIX0
>>755
なんか泣きながらオリオンに言ってた場面か
無茶苦茶言ってるんだよなぁ
子供連れてる奴は食うなとかいちいち気にしてたら飯にありつけない日があるだろうに
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 08:57:06.37ID:3G548YZA0
「さっきまで怒り狂っていたモンスーンが急に落ち着きを取り戻し穏やかになった」
またこの展開だよ・・・
あんなバオオオオ!!って怒ってたやつが急におとなしくなるか?
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 11:19:58.76ID:sXnm6MWe0
137話 絆

シリウスが玄内に喰いつき投げ飛ばす。モンスーン唖然。
「父に共生を進言する」というシリウス。激高する玄内の口調にモンスーンおこ。
二度も犬を攻撃したシリウスを両前足でかばい、腹の下に入れカマキリ軍を威嚇。
玄内、「草は飾りで実質的な総大将はオリオン」だと断言。誰も否定しないのが草かわうそ。
シリウス熊語でモンに冷静を呼びかけ。シオン要らない。
シリウスが弟への伝言を頼む。玄内は了承するも戻ったら戦争だと言い放つ。
カマキリ軍退場。モン二匹とともに無言で去っていく。
「オリオンに命を預け戦争の準備だ」と興奮してカマキリに話す玄内。
あれ?奥羽軍にとってかわる野望は何処へいったのか。

続く
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 12:50:41.12ID:4lAPrhmm0
今週話

向かってくるシリウスに玄内は台詞から察するに尻に見とれ隙が生じたのか
そのお尻を読者にもサービスして見せつけるシリウスに首を捕らえられる
それでも玄内は踏ん張って首を振りシリウスを振り回すが、逆に着地したシリウスに踏ん張られ
逞しい胸の筋肉を遺憾なく発揮しその巨体を持ち上げ、そして投げ飛ばし玄内も読者に尻と醜態を見せる
目の前の犬同士のやりとりに怒り狂ってたモンスーンも急に落ち着きを取り戻し穏やかになった
シリウスは何故俺を信じぬと憤るが玄内はモンスーンを信じられず、赤黒カマは勇み足を謝した
だが玄内は悪いのは自分だと責任を取り撤収しようとすると、モンスーンは護るかのようにシリウスに覆い被さった
今度は何かと戸惑う玄内赤黒カマに、シリウスはモンスーンに<だいじょうぶだぁと片言の熊語で説得>
去り際に玄内は、奥羽軍の傷が完治すれば必ず攻めてくる事とその時がモンスーンの最期だと告げると
父ウィードを説得する気でいるシリウスに、オリオンが総大将になったらどうする?と訊くと同様に説得する気でいて
シリウスはオリオンへの言伝を頼むと玄内は激しく拒絶
するとその怒声に反応したモンスーンは、右手で玄内の首を掴み放り投げ、玄内は木の幹に頭を打ち付けた
赤黒カマだけでなくシリウスも駆け寄るが、玄内はモンスーンと仲良くしようとするシリウスを拒否
一方のモンスーンも、咄嗟の自分の行いに躊躇したのか気まずそうに様子を見守っていた
誰の死も望まないとシリウスは主張すると玄内の説得を諦め去ろうとするが
玄内は引き止めお前のお人好しは理解不能だと言い残すとシリウスはシオンと共にモンスーンの許へ駆け寄り共に姿を消す
見届けた玄内はオリオンに命を預ける事を宣言すると戦の準備に帰還を決意し、第18巻目にして玄内の白神山地滞在は終わる(?)

次回へ続く
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 13:55:35.71ID:/6S2nTMF0
死を望んでないと言ってるけど自分の信条に合わないとかで見殺しにしかけたときはあったなシリウス
鎌のときとか
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 14:33:43.29ID:/6S2nTMF0
結局俺の縄張りにするって発言はなんだったんだろうな、どうせ茶番だったんだろうけど
シリウスのことが心配だったからってのは読み手の憶測でしかないしな
最後までカマキリ兄弟が飛び出すのを反対していたのは玄内とかもうよくわからん
赤カマ達は最終的に一言も喋ってないしなんなんだこの兄弟
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 18:50:36.09ID:pO0HbPeg0
>>760>>762
両人とも乙

>>761
何故にそこでウィードが?
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 18:51:36.23ID:BonTXlQP0
3匹の絆が…とかいうけどシオンの立場がよくわからなすぎる
今週なんて一言も喋ってないようだ
作者さんキャラ増やすだけ増やしといて曖昧にさせるの良くないよ
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 18:55:12.15ID:3G548YZA0
>>766
は?その「飛び出すのを反対していたのは玄内」ってのはカマキリたちの言葉じゃんか
「行くの?」というシリウスに「ああ もう好きにしろ」って普通にしゃべってるし
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 18:55:41.43ID:YsABvAW/0
>>768
宛間違えてると思うけど突然草の名前が出てきたのは「奥羽軍が来るぞ」って玄内の発言に「父さんは話せば分かる」ってシリウスが言ってたから

総大将だし自分の考えと似てるらしい父親ならまだ理解してくれてると思ってるんだろうな
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 19:05:22.67ID:/6S2nTMF0
>>770
最終的にだから丸々今週喋ってないとは言ってないだろ
だいたいシリウスのことに関してしか喋ってないな、あと玄内が吹っ飛ばされたときに呼び掛けた程度
どんだけシリウス依存なんだこいつらって感じ
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 19:36:25.60ID:pO0HbPeg0
>>771
間違えてないよ
>>761に対するレスはジョークだから

気になるのは>>759は一体何処のスレの誤爆なのだろうか?
どちらかというと犬スレに猫ネタなんて
昨日は猫の日で色々あったから思い当たるのと言えばポチたま辺りだけど
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/23(金) 23:54:57.73ID:dJFBdMTi0
シリウスがモンスーンと仲良くするイコール仲間の死を何とも思わないとする玄内の思考が俺には理解出来ないな
それとこれとは別の話だと思うしシリウスだって別に仲間を見殺しにしたいとは思ってないし
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 01:49:50.94ID:9EaDgsU/0
シリウスのことが心配で駆けつけてきた犬の仲間よりモンスーン優先で動いてるシリウスの行動でそう思ったんだろ
誰かが死ぬのは望んでなくてもどっちかの生存を優先させるとしたら熊に見えるだろうし
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 01:51:44.71ID:MN3takQs0
>>774
モンスーンと仲良くなるためなら犬のお仲間は死んでもいいや思考かな
まぁ死んだ奴は生き返らないから仕方ないみたいなことを言ったシリウスだし
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 03:28:37.28ID:y6YDJiiN0
ちょっと前に玄内も(実際に言ったのはカマキリだったけど)「シリウスが上手くモンスーンと和解できたなら俺らも仲間の敵討ちは諦めてやる」とか言ってたよね…?
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 05:03:10.15ID:y4cZKzD80
>>775
少なくとも今の状況ではモンスーンに危害を加えさえしなければ仲間たちは手助けせずとも身を守れると判断して
ある意味仲間たちを信用したうえでモンスーンに付きっきりになってるでしょうね
そういえば前の対モンスーン戦で以蔵が害されようとした時にシリウスが救ったけどあともう1匹誰か救ってた覚えがあるんだけど誰だっけ?

>>776
モンスーンと仲良くなるためなら自らが犠牲になっても構わないとは明言してたけどね
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 05:48:50.47ID:+la4t+eI0
>>772
シリウスを助けるためにわざわざ来てるんだからシリウスの事だけ喋っててもいいじゃないか
それに玄内が投げ飛ばされたら心配して駆け寄ってるし

最後カマキリ兄弟が喋らなかったのは 玄内が言いたいことを言ってくれてるから黙って聞いてたんだろう
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 12:16:23.13ID:9EaDgsU/0
>>778
ボブ
いいよ死んでやるよ!とかへらへら笑ってたのに山彦とシリウスが引っ張って助けた

自分は死んでもいいって言ってても後で他は死ぬなって言ってるよな
赤カマがその危機的なところを心配して突っ込むってことをだいぶ想定していないっぽい気がする
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 13:44:18.39ID:+la4t+eI0
ボブ・・・そういやそんな奴もいたな
あいつの事すっかり忘れてたわ

今思うと「奥羽軍に来い!」「だが断る」って流れも茶番の始まりだったんだな
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 15:38:49.41ID:Rqga+k4b0
クロスとボブのやりとりも茶番というか
モンスーンの手下でへらへらしてて他の熊に威張ってたのも茶番らしいというか
犬食いは残虐さを表すために必要なところだったんだろうけど貯蔵庫のくだりはまじでいらんかったな
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 17:48:00.17ID:bmlGURp50
作者が考える玄内の立ち位置がわからんなあ・・・縄張り宣言の後に今回の戦争宣言
そもそもこいつは皆が死ぬから戦い以外の方法をとれるならそれでいいと言ってたような?

シリウスにぶん投げられて感情的になってるだけかもしれないが
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 17:53:06.60ID:bmlGURp50
シリウス〜将来的な犬と熊の争いをここで絶ち、これ以上の死傷者を出さないようにする
源内〜仲間を殺された恨みと怒りという、直近に起きた悲劇を無視するのか
まあ、どちらも理があるのでかみ合わんわな

ただし「(シリウスが)仲間が死んでいいと思っている」というのは的外れだよなあ・・・
シリウスの目的であるモンスーンとの和解が成れば死なないわけだし

ただ本気で戦争準備のために帰ったらシリウスは本当に孤立無援だな・・・
僅かに銀、ウィード、赤目、雲斎、カマキリ兄弟とその部下たちがいること、
そして子熊に感化された犬がどれだけ出るかにかかってそう
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 18:17:28.66ID:Z7dyHdRg0
雲斎は前から戦争の虚しさとか奥羽軍の戦死美学に疑問を持ってたようだけどみんなが守り抜いた且つみんなが住んでたこの土地を捨てていけるかって奥羽軍の意見に押されて終わったよ

頭がずれてる赤目はともかく銀もそんな選択はあり得ないっていってるし、草なんて敵が強ければ強いほど燃えるとかよくわからんことぬかしてたし
前から犬以外にはほとんど情け容赦ないだろ
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 18:31:27.05ID:SCtxWsKv0
草は抜刀牙の実験台として豬殺したり大猿殺したりハイブリッド殺したりで敵対する他種族には容赦ないよね
敵が犬の場合は甘ちゃんだけど
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/24(土) 23:13:47.02ID:bmlGURp50
あの新技とやらも抜刀牙より強いとも思えんしなあ・・・
仮にオリオン並の切断力をみんなが習得しても熱い毛皮に阻まれてキズ一つつかなそう
0794名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 09:54:29.29ID:RLU8r9fS0
×「銀牙〜THE LAST WARS〜」
○「銀牙〜THE ENDLESS WARS〜」
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 14:22:47.91ID:BbUYHZS60
ぎんがファーストウォーズ最初は原作を無理になぞろうとしていたのが茶化されてるようで拒絶反応が出たけど
最近は原作は今回のテーマで触れる程度であとは独自の展開となってるから銀牙とは別物としてまだ見れる方かな
特にベラは原作ではほぼ活躍の場が無いだけにこちらでは大いに動いてもらいたいね
名前の元ネタのベラトリックスの意味の女戦士の如く(と最新回の話を早速触れてみる)
ただその影響かリゲルの存在が一番目立たなくなってるような?
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 21:40:58.99ID:RvLEYueM0
次回予想
絆を深めたモン様とシオンシリウスが改めて遊びの続きを始める
それは遠目にはモン様がシオンシリウスに襲いかかっているようであった
草陰から見ていたカマキリ兄弟がシリウス危なーい!と飛び出す
エエ加減にせえよお前ら!とシリウス切れる
まだわからんのか!モンスーンは生まれついての悪魔だ!と玄内
俺は諦めない!
わかったよもう好きにしろ!
去っていくモン様シオンシリウスを見送って続く
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 09:47:24.18ID:M0KQeiM00
もうシリウスとオリオンという両極端キチガイが共に地獄に堕ちることぐらいしか望めない
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/28(水) 18:40:44.56ID:X/bgei/30
数年後 ヨボヨボになったオリオンに孫たちが生意気な態度をとって
力でも全くかなわないようになって悔し涙を流すラストにしてくれ
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 02:46:30.19ID:/YxwpLfY0
俺は三兄弟が和解して
斬 飛翔分身抜刀牙で
犬輔の頭をブッ飛ばしてくれるのを
まだ期待しているんです。
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 09:00:20.07ID:jAZxwUv40
猪すら一刀両断できないようでモンスーンに通じると思ってるのが謎
まあ本番は笹竹じゃなくて鎌を使うからってことかもしれんが

てか猪からしたら犬たちってモンスーンと一緒だよね
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 12:08:57.09ID:O+jGaQZF0
つーか、イノシシとか単なる食料だろ
殺したらちゃんと食えやと言いたい
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 19:31:25.00ID:eyToOFXW0
よしひろは抜刀牙がなんなのか考えろよ
単なるひきのばしの道具にしか思ってないだろ
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 14:56:03.43ID:3KymOv1W0
バレ
2ヶ月経って8月到来
玄内筆頭の7匹が二子峠に帰還
上達した牙忍奥義で猪狩り
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 18:13:01.81ID:EUqfY2HY0
すげえつまんねーな グダグダダラダラで
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 19:15:29.88ID:9f1feGUj0
銀牙に限らず昔の名作はテンポがすごくいい
最近は過去の名作の続編とかよくあるけど大抵ダラダラして駄作になってる
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 19:29:52.93ID:XBFVebUX0
若かったからって言い訳できたとしても無印と同じ毎週連載やってんだから老いを理由にしたグダグダなんてありえねえからなよしひろ
年取ってもたついてんならやめろよそれか隔週連載でもやっとけ
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 23:26:07.89ID:3AxDDzFS0
銀牙(の単行本の表紙)を初めて目の当たりにした時の衝撃やそれから何故か2年の空白を経てようやく読み始めた時の感動を
最近まで記憶してたはずなんだけど、どうも近頃の出来が酷くてそんな輝かしい過去を思い出せなくなってしまったな
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 23:35:52.71ID:wiHsaNfFO
オリオンが背負える大きさの猪一匹で、奥羽軍の胃袋 一週間も保たないよなぁ
二子峠に野犬何匹いると思ってんだw
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 01:09:26.25ID:bwuAjk9j0
あれ?そう言えば現在治療を受けてる犬と二子峠に残ってる犬どちらが多かったっけ?
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 11:27:20.73ID:F5Y4vCPL0
猪がなにか悪さしたのか?
猪からしたらモンスーンも奥羽軍も同じ。
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 13:24:30.46ID:0A66YNwL0
法玄編のラストでもウイードが法玄を殺させないとか言って銀に噛みついてたな
今見るとシリウスにそっくり

まあ法玄は逃げだした直後に人間にバキューンされたけど

モンスーンもあんな感じでサッサと処理すりゃいいのに
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 22:56:51.17ID:h98lea1C0
憎しみの連鎖どうこういうなら熊側は人間が部下(血縁?)を皆殺しにしたわけだから後はモンスーンを殺せば殲滅完了で終了なんじゃないの?
モンスーンに他に子供がいるんなら話は別だが全ての熊が赤カブトの手下ってわけでもないんだし
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 23:38:46.09ID:bwuAjk9j0
それがね、まだ残党がいましたと後付けで設定を加えるのが漫画の怖いところでありましてね
モンスーンなんてその類のものでしょ、あの時ジョンは描写されてた仔熊を全滅させた筈だけど
そこにその様子を物陰から当時仔熊だったモンスーンが見てた場面を後付けして
そして犬に感付かれる事なく白神山地へ落ち延びたのが今回の物語だし
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 00:34:49.85ID:l5nmT2Un0
兄弟が殺された後にジョンに狙われたのに銀に庇われた
だったのに今だとなんでもなかったってもはやひきのばしのためなら設定どんどん曲げてもいいっていう糞
>>846
親父の首を飛ばしたのは銀ってわかってる場面あるけどそこらへんどう解釈すればええねん
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 10:43:22.89ID:iyTHOmKw0
>>847
あの赤カブトの敵を銀と知ってるという描写が実に悩ましいな。
そして今は思い出の恩犬とシリウスを頭の中で混同してるような感じもあるし、
モン様にとって銀とシリウスをどう捉えているかをはっきり明示してほしい感じではある。

そう言えば、シリウスはそもそも銀の生存を知ってたっけ?
そしてモン様はシリウスを銀の孫だと知ってたかな?
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 12:31:21.70ID:1ZGL3rZF0
>>849
まだ銀の孫ともいってない
シリウスはまだ銀の安否知らなかったんじゃないっけ?
オリオンとリゲルは大輔に連れられて再会したけど
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 14:45:36.28ID:iyTHOmKw0
>>850
やっぱそうか。ありがと。

だとするとえらいことだな・・・
シリウスは祖父を殺した仇であるにも関わらず、それでも和解の道を選び
モンスーンは恩犬の血を引く犬とも気づかずにここまで心を開いてるのか

お互いに真相が判明したらさらに関係が深まるどころか
モンスーンに罪悪感すら芽生えるチャンスかもしれん
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 17:07:51.04ID:x+hXe4C70
今週話

あれから月日は流れ八月……
二子峠では、玄内赤カマ黒カマ剛山彦アンディボン(シルエットのみ)の帰還をリゲルが発見
早速シリウスの様子を訊かれるが、玄内がオリオンの所在と銀や赤目の回復の程を訊くと
黒虎が重傷の者は秋頃まで掛かると報告すると、玄内は討伐は秋と確信しオリオンに進言する気でいた
だが黒虎はオリオンを唆さないよう注意すると、赤カマに丸くなったなと返され激昂するが
すかさずクロスが割って仲裁に入り、黒虎と赤カマの両者を嗜める
リゲルはオリオンはやる気だと報告すると玄内も戦に乗り気になるが、クロスは報復の連鎖だと落胆
黒虎は改めてシリウスの様子を訊くと、山彦がシオンと共にモンスーンと同行してると報告
狂四郎は驚愕するが、山彦はどうにもならないと答え赤カマも当面は殺されないだろうと締めるが
ここでボブが己の経験に基づいてシリウスも同じ目に遭うに決まってると喚きながら訴える
今度は玄内が改めてオリオンの所在を訊くと、クロスがジェロム達と宮城まで狩りに出掛け新技も完成させたと報告
その宮城県の山中では
ジェロムマルサニーは猪を追い立てていて、オリオンに返事を求めるが
当のオリオンは樹上で、声を出せない事情を心の中で話ながら笹竹を咥え待ち構えていて
猪が谷の方へ逃げようとしたその時!オリオンが正面に姿を現し、ジェロムは危険だと心配するが
オリオンは猪の外皮は熊と厚みが同等即ちこれを斬れればモンスーンも斬れると判断すると、猪の顔に一撃を加えた
斬られた猪は転げのたうち回り身体を起こすが、オリオンに何か所も笹竹で切れ込みを入れられ
そこへジェロムマルサニーが最後の締めにと止めを刺した
ジェロムは牙忍奥義の完成だと喜ぶが、オリオンはまだ不十分だと満足せず
そしてジェロム達の驚きをよそに猪を背中に担いで二子峠へ戻ろうとし
その光景を目の当たりにしたジェロムは奥羽軍がモンスーンという化け物を作ったように
モンスーンもまたオリオンという化け物を作ったと思わずにはいられなかった

次回へ続く
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 09:21:56.69ID:gyDqfZ5i0
もう誠(ジョー)の再登場はないな。
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 17:30:56.14ID:KYt5lOYN0
その回想ですら今のところ無いから完全に忘れ去られてるな
まさか次のモンスーン戦で再登場しないでしょうし
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/06(火) 23:59:40.32ID:3HD0xkfO0
そういやそだね
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 11:53:51.26ID:o0Nr7/eA0
シリウスがモンスーンに親がどうこういってたけどモンスーンて銀と同じくらいの年齢でシリウスにとって爺さんみたいなものだろう
熊と犬で年の取り方が違うのかもしれんが
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 20:50:06.64ID:3kUDxsDs0
モンスーンと食糧をわけあったて……
やつの餌は犬じゃ。シリウスたち何食べたのだろう。
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 21:14:25.03ID:RzyJNTzc0
肉しかないだろ
熊食うな犬食うなというわりに肉食い
同族には兎食うなと罵るシリウス
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 23:59:42.41ID:Q+l/3YM30
今日はハチ公の命日なんだな

別に秋田犬に興味無かったわけではないけど銀牙以前ではえっ?ハチ公って柴犬じゃなかったの?程度にしか思わなかったが
銀牙以降は秋田犬関連でハチ公まで妙に意識するようになったな
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 12:14:26.13ID:bAL+OAGt0
バレ
玄内たちとオリオンたちが合流して色々話す
玄内たちと別れて3ヶ月経ってた間に仲良しになってたモンスーン組
モンスーンが寝てる間に親父たちにモンスーンと共生できると報告に行こうとするシリウス
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 15:18:50.79ID:SEBoNenD0
じゃれてても力加を減間違えたらあっさり殺すことが出来る相手と共生って怖すぎる
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 18:14:52.40ID:PJ/EpsHZ0
仮に銀たちが信じて迎えに来てもモン様からしたら
大軍率いて討伐しに来たようにしか見えんよね
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 19:52:34.07ID:Rn4tdHgx0
まだ他の犬を信頼してる訳じゃないじゃん
シリウスとシオンだけじゃん
どうすんだよ
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 21:36:48.02ID:TgP6QS1H0
それでも大きな変化だぞw
正直ついていけないと思っていたシオンが変化している
一頭でも賛同者が増えるのは大きい。

あとはオリオン組がどう変わっているかだな。
カマ兄弟が少しはシリウス擁護の動きを群れに与えているか、
そして子熊との共生が多少なりとも熊への気持ちを変えているか・・・
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 21:37:59.13ID:lmYDg+P90
「コノヤロー いるのはわかってんだ 出てこい畜生ー!」って借金の取り立てかよw

あと危険を察知してシリウスがシオンに「危ない!こっちへ・・・」って呼んでたけど
その通りにしてたら丸太に押しつぶされてたな
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 21:49:11.82ID:xBEDHdkI0
赤カマは別にシリウス擁護じゃないだろ
子熊が共生に影響与えてるなんてどこに描いてあるよ
なに読んだらそんな風に見えんだよ
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 21:55:28.09ID:Rn4tdHgx0
赤カマも黒カマも単にシリウスを守りたいってだけで協力的じゃなかったじゃん
邪魔はしないけど死ぬなよ程度
意見コロコロ変えてたけど擁護から協力やめたの玄内
なんというかくだらん連中だな
まじめに読んでバカなこと言ってる人間がかわいそうに見えるわ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 23:53:05.29ID:kR6ajkcq0
このスレの人達は人の意見にケチ付ける時はどうして罵倒しかしないのかな?
品性の欠片も無いというかお里が知れるというかきっとリアルでもこんな言動なんだろうね
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 00:06:01.89ID:jRmlndGZ0
ここ最近シリウス寄りの書き込みには同じ論調の罵倒が複数飛ぶようになってるな
しかもくどい

見えんところを想像したりするのも楽しいと思うのにねえ
だいたいここまで来たらモンスーンと一族皆殺しとかの後味クッソ悪い展開にはならんだろうに
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 00:58:56.95ID:7saPqk/h0
モン様とシオンも歩み寄ってるから他のみんなも
って希望が強くなるのはまあ理解できる
でも黙っていなくなるのはダメだろ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 01:21:14.12ID:DToEvzsa0
どうせまたモン様がシリウスどこ行ったー?
からのブチ切れでやっぱ犬は信用できん
ってなり振り出しにもどんだろ
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 01:27:57.06ID:FgmHNo7z0
遊んでる最中に隠れただけであのキレようだから
黙っていなくなったりしたら暴れ回るのは目に見えてるよな

自分は遊びを本気になるくせに「俺をだましたのかー!」とか言いそう
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 03:46:30.25ID:7G905r8F0
そんでまた確執や疑念が深まったり絆が深まったりすんだろ
あらかじめ言っとくわ、マジ読者バカにすんのもいい加減にしろよよしひろ
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 05:39:05.71ID:FgmHNo7z0
この前シリウスが調子に乗って死んだふりから脅かした時もモンスーンはブチギレたな
そして こりゃ収拾つかんぞ!と思ったのも束の間、すぐに穏やかになったし

マジ堂々巡りの茶番引き延ばし
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 07:37:48.37ID:jRmlndGZ0
モンスーンの行動が一貫していないのも、犬へのトラウマが原因なんだろうとは思える
犬に命を救われたり親兄弟や仲間を殺されたりだし

ところがその仇を打とうとしたりする割に人間を恐れて仲間を見捨てたりと色々複雑そう
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 10:24:10.34ID:jRmlndGZ0
まあ子熊と一緒に過ごしてる以上犬側の方の態度が軟化すると考えるのは
的外れとも読み違えとも思えんが
描写されていないことは一切想像できない人なら仕方ないけど
自分の解釈以外を認めずにカス呼ばわりってのはとりあえずやめた方がいいんでね?
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 12:18:20.15ID:WM9upBJC0
>>889
子熊は良いけどモン様はダメってなるだけじゃない?
てかシリウスは子熊もモン様と仲良く出来ると思ってるのか?
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 13:46:23.40ID:GDTh61ru0
母親を殺した奴といきなり共生することになるとか考えたくないな
そもそももうシリウスは子熊のこと忘れてるんじゃないか?
どうせよしひろが思い出すまでそんなもんだろうけど
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 13:59:42.67ID:GDTh61ru0
モンスーンの子孫じゃないって前提で暮らしてオッケーって言ってるもんだし
熊と犬と共生とかいうならモンスーンの子孫連れてきて説得できなかったらだめだろ
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 15:36:03.35ID:SkYFldTW0
830
ザキトワにこれ見せたらなんていうかなwww
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 16:51:18.86ID:JWTuCnGh0
>>892
シリウスはあの子熊に「復讐なんてつまらないよ」とか言うんかな
よしひろの十八番の「復讐する!」「やめろ!」でまた引き延ばせるな(鼻ホジ)
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 18:30:01.85ID:gkFQNolH0
>>896
さすがよしひろだな(鼻ほじ)
ここまで読者を舐めきった展開にするとは考えられんかったわ
WEEDやWEEDオリオンのグダグダっぷりを遥かに越すぞ
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/11(日) 19:29:27.67ID:ASYXVRbq0
シリウスがすべきことはモンスーンを説得してどこかへ雲隠れすることだよな
この期に及んでオリオンも話せばわかるって思ってるのが甘い
オリオンのほうはどうせシリウスは話しても無駄って割り切ってるし
シリウスはどうにも頭が悪い。っていうか相手がどう出るかを一切考えられてない
話せばわかる の一点張り
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/11(日) 23:39:55.69ID:SwwELQGd0
>>897
もう両天王寺作品よろしくスピンオフすら許さぬ終わるに終われない状態なんだろうね
そんな状況下であれこれ詰め込めと言われてもうアイディアは枯れてるでしょう
唯でさえ犬は人間と違って出来る事が著しく少ないから
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/12(月) 00:14:48.29ID:Jo8TOgKr0
シリウスも何度も話しても無駄だわとか玄内に対しても言ってるのにしつこすぎ
なんでわかってもらえないか理解しろよ
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/12(月) 01:09:32.57ID:278CCmfe0
話せばわかる ばかり繰り返すシリウスが
一番話してもわからない奴になってしまっている皮肉
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/12(月) 01:46:56.71ID:gB6FSeHN0
皆がシリウスを信じてバックアップしてたら
こんなのとっくに終わってるんだよねー

殺!殺!殺!ガキどもエクスカリバーで特攻しろ!
こんなおーう軍はもう滅びていいと思うんですよね。
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/12(月) 01:58:22.61ID:xVRxT2L/0
あんな説得もろくにできないバカを信じるような奴らもアホだよ
奥羽軍もシリウスも死んどけ
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/12(月) 02:38:25.09ID:qMLjbbyk0
そっといなくなろうとするシリウスがアホすぎて苦笑。
まぁ犬だから人間で言ったら幼児並みの知能だし仕方ないか。
おまえら文句言うくせにきちんと読んでてホントに銀牙好きよなw
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/12(月) 03:02:14.59ID:rkcoDtLW0
好きだから文句いってんだろ何いってんだ?
まあ終わってくれるならさっさと終わってほしいけど
今のよしひろに描かせたらろくなものにならねえし
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:22.71ID:kB3Tel1q0
今週話

陽も暮れ始めた頃、オリオンは獲った猪を背負ったままジェロムマルサニーと共に帰路につくが
あまりもの重さによろめき始め、ついには上から覆い被さられるような形で押し潰されてしまう
ジェロムは交代を勧めるが、オリオンは泪ながらに男なら最後までやり通すと頑として拒絶し
それでも何とか踏ん張ろうとしたが、腰が砕けたように中々足腰が立たず、マルにも無理すんなと言われる始末
そこへオリオン達を追っていた玄内赤カマ黒カマアンディ山彦ボンが迎えに到着
するとオリオンは先程とは打って変わって急激に腰が元気になり、覆い被さっていた猪を簡単に払いのけた
玄内はお前らだけで獲ったのかと思い称えるが、サニーとジェロムにオリオン1匹の手柄だと本当の事を知らされ
Ω Ω ΩΩ< な、なんだってー!!と黒カマアンディ赤カマ玄内は驚愕し、玄内はクロスの言葉を思い出す
アンディ山彦ボンを責めるオリオンにアンディがシリウスの件を話そうとするが、オリオンは察しがついていた
一同沈黙の後、玄内はどうやって獲ったのかと訊くが、オリオンはモンスーンい比べれば猪など赤子同然と謙虚に振る舞い
玄内が牙忍の奥技を披露するようせがむと、オリオンはクロスが喋ったなと婆呼ばわりしながら帰ってからのお楽しみとした
(続)
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:50.44ID:kB3Tel1q0
一方、白神山地では
滝の近くでモンスーンは顔を水面に突っ込みながらシリウスとシオンを捜していて
滝の裏側の事を思い出すと丁度流れてきた丸太を♪気分で持ち上げ
その様子を隙間から見たシリウスはシオンを隣に寄らせようとするが、シオンが\(^o^)/したその先の空間に丸太を突かれる
丸太を突き刺しながら叫ぶモンスーンの傍でシリウスとシオンは脱出し、水にドボンする
シオンは遊びだろ殺す気か!!と叫ぶが、モンスーンがこちらを向くとシリウスが恐怖の表情でまた本気になったと叫ぶ
モンスーンは見付けたと腕を広げ覆い被さるように襲い掛かり、シリウスとシオンは急いで潜り
モンスーンが左腕を叩きつけ掬い上げながらウスノロと叫ぶと、シオンは股間を見せつけながらウスノロはお前だと返す
そんな傍から見れば悍ましい光景を見守るカモシカとキツネとリス
モンスーンがシオンの腰を指の間に挟むとキツネとカモシカは逃げ出し、放したモンスーンに血が出たとシオンは抗議する
何時の間にかシリウスも熊語を話せ、怪物モンスーンとコミュニケーションを取れるようになり(皆で山を駆け上がる場面にて)
日に日に親密な関係は深まり、粗暴なモンスーンも相手に対する加減やいたわりを覚えていった
(モンスーンが頬を掻きながら蜂の巣を採ろうとして蜂の襲撃にシリウスが被害に遭いシオンが心配そうに見てる場面にて)
玄内達と別れて3カ月が経ち、共に食糧を分け合い寝る時も一緒であったがそれでもモンスーンの警戒心は消えずにいた
モンスーンの寝顔を素顔と見たシリウスは、根っからの悪など無い環境が心を作るんだと論じ
その時確信を持つと、ウィードやオリオンに戦争をする必要ないと報告すべくシオンと共にここを発とうとする

次回へ続く
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/12(月) 19:45:36.02ID:skAJxbmD0
よしひろはほんとに本気で描いてるの?一度全部読み直したら?
漫画家と読者は違うって?ふざけんなボケ
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/13(火) 10:58:11.40ID:ClP6ghwd0
よしひろも古い漫画家だからな、昔の漫画なんてどれもメチャクチャだったろ……
と思い返してみたけど、昔の漫画がメチャクチャなのは設定をどんどん後付けしたり変更したりが今以上に自由自在だったってくらいで
今のよしひろほど前後不覚なのはなかったわ
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/13(火) 11:00:04.66ID:sYKxOkOl0
なんだかんだで後付けしてもまともに繋がっててまともに見れたらいいんだろうけどさ
今のよしひろはできてないじゃん
見るに耐えない
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/13(火) 19:05:19.70ID:rdcfEpcy0
そういうのは勢いや熱さがあった場合のみだな
細かいことはいいんだよで吹っ飛ばせるのだが……
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/13(火) 20:00:55.16ID:sYKxOkOl0
細かいことはいいんだよで吹っ飛ばせるくらいの熱さも勢いもない
よしひろが全部ぶっ壊してる
自分だけ細かいことはどうでもいいじゃないんだよよしひろ
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/13(火) 23:59:00.45ID:pRiUIgu80
もうよしひろにストーリー性なんて求めてないよ
可愛らしい描写の犬の絵を拝めればそれでいいや
今回はモンスーンの可愛い仕草を見れたからそれで満足だ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 01:57:14.74ID:768RX+k10
どっかのBBAみたいなこと言うなよ気色悪い
全然可愛らしくもないよあんな雑な絵
絵も崩れてばっかりで気持ち悪いだけだし熊なんて犬の面じゃん
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 08:48:09.14ID:eFOLC0050
鎌を戦場に持ち込んだり 秘奥義を伝授したり
赤目がオリオンをどんどん悪い方に成長させてる気がする
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 12:48:28.60ID:G9UQfS9S0
ハナクソに命乞いするバカはいねえよ!!

ジョン好きだったんだけどなあ
今シリーズでのモンスーンを怪物にした元凶みたいな扱いは悲しいわ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 13:33:25.73ID:LS6nn5Ds0
元凶はジョン含む奥羽軍なんだけどな
なんかジョンだけになったな
逃がした銀も銀だが
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 17:56:23.48ID:ZC8SH3kz0
>>922-923
考え方は人それぞれなんだからケチ付ける方がどうかと思うが
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 23:45:17.39ID:ZC8SH3kz0
そこ普通多人数の人が出入りしてると考えるところだけどな
それをIDコロコロしてると考える辺り思い当たる節があるんだね
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 04:49:20.76ID:rPEwXCcf0
なんでコロコロ変わってるってわかった風なこと言ってるんだろうな
相変わらずワッチョイ入れたがる奴は荒らしだね
言ってるだけで立てもしない無能だし
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 05:42:11.69ID:H7Zhm1Qa0
ワッチョイは入れた方がいいけど入れられたら困る奴が次スレを立てるからなかなか入れられないんやろなあ
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 06:12:14.53ID:V2fYKgEy0
>>932
IDコロコロしてないならその証明にもなるし
ワッチョイ入れることになんの問題もないな
おっけー
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 18:52:00.78ID:/40Loe1/0
前回二子峠に戻ると言ってたのに 今回モンスーンに気づかれたからやっぱやめた
出たよ よしひろ伝家の宝刀堂々巡り

モンスーンが起きてこなきゃ帰ったくせに「小便だよ」「どこにも行かないよ」
「どうすれば俺たちを信用してくれるの?」
シオンが嘘つき小僧になってしまった
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/16(金) 00:17:56.31ID:66k94nGq0
単行本で一回直ってたのにまた戻してるんだよね
もうキャラ名どうでもいいんじゃない?シオンとオリオンの違いすらどうでもいいらしいし
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/16(金) 12:49:24.59ID:laYy7G/A0
哲心はまだ復帰せず・・・
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/16(金) 21:29:06.82ID:+mBPq+XP0
また引き延ばしかって気もするが…シオンがシリウスを評価してるところはなんかほっこりした
それに答えるように、シリウスが自分に強引な一面があることを認めたり…何か二匹に友情パワーがさく裂しとるw

ただしモンスーンのトラウマはシリウスが思う以上に大きい模様
今はせいぜい「逆らう奥羽の奴らは皆殺しだが、お前ら二匹は見逃してもいい」程度の感じか?
その辺をうまくほぐしてやらんと共生など夢のまた夢だな
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 09:15:16.49ID:3bohKhPm0
なんか前からずっとシオンが「ボクらは友達だろ?」とか言って
モンスーンを洗脳しようとしている気がする・・・
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 10:51:39.83ID:yRal+m9G0
シリウスに乗っかっちゃった以上シオンはそうするしかないんじゃないか?
自分だけ逃げてシリウスを生贄にってのはやらないだろうし
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 16:25:41.29ID:MdTh11cJ0
【中国】かわいい「子犬」…どんどん育って80キロに 雲南省[03/17]
ニュース速報板+
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521261207/

>ある村民が2015年4月朝、キノコ狩りに出かけた山中で子犬らしき動物を見つけ、連れて帰って育てたが、
>大きくなるにつれて犬ではないことがわかったのだという。

>このクマは、ツキノワグマ(国家二級重点保護野生動物)であることが判明した。
>体重は約80キロに成長していた。

月の輪熊も最初は犬そっくりみたいねw
あとでおっきく育っちゃうみたいだけどどうするんかね奥羽の犬たちは
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 17:09:15.11ID:r9vIXnqA0
中国では時々ニュースになるよな

犬とクマはかなり見分けが付きやすいとしか思えないのだが、
中国では犬も熊もそんなに見かけない動物なのか?
だから小さい獣がなついてきたら「これは犬?」と思えてしまうとか・・・
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 23:42:52.04ID:r9vIXnqA0
ムツゴロウさんが仔熊を譲り受けて飼ってた時の話はあったな

とにかく力と体重があるので、熊がその辺を理解しないと大変っぽい
特に体だけが成長して、中身がまだまだ子供の時期は何度も危ない目に遭ったとか
通常は熊同士のじゃれ合いで加減を学んでいくものなのだが
人間しかいなければ、学習過程で人間を間違って殺しかねん
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 01:19:03.64ID:oJTLUt4j0
お菓子をやるやらないでデカくなった熊と殴り合いの喧嘩になって死にそうになりながら勝った話とかあったな
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/19(月) 17:05:36.14ID:xyoIWz+30
今週話

発とうとするシリウスだが、モンスーンが目を覚ましてしまい
行先を訊かれるとシオンは連れションだと誤魔化し、要領の悪いシリウスは嘘をつくと顔に表れていた
モンスーンはシリウスに訊いていたが、所詮二子峠の犬だと諦めると
シオンがどうしたら信用するのか迫ってきたため、信用するから用をたしてこいと振り払った
2匹でその場を離れると、シリウスは二子峠行を撤回する
シオンはオリオンが攻めてくる心配をすると、シリウスがカマキリ達が説得してるだろうと判断するが
それでも納得するわけがないと分析し、シリウスも同意するがそれでも命を懸けるつもりでいた
暫しの沈黙の後、シリウスは取りあえず裏切ったら2度と信用しなくなるから本日の二子峠行断念を宣言
誰にも嘘を付けない犬だと評価するシオンに、シリウスは自己中と自称しジオンこそ関係ないのに付き合う事を感謝する
一方、九月中旬の元牛舎ひぐらしのなく頃に……
佐助含むまだ迎えの来ない飼い犬3匹が放され、ウィードにはまだだと止めた大輔は、また来いよと付け加えると
秀俊は本当に戻ってくるぞと心配するが、大輔はまっすぐ二子峠へ向かう犬達を見て結束が固いなと褒める
それと入れ替わりで辻が車で来て、怪我が快方に向かったと判断し以蔵順之介敏光を連れてきて合流させた
以蔵は100%回復したと称したが銀に嘘を見抜かれ、二子峠の心配をする敏光にはオリオンと黒虎がいるから心配ないと安心させる
だったら血の気の多い奴ばっかだと余計に心配だと不安になるが、オリオンには因果を含めてあるから大丈夫だと安心させた
その間に二子峠では佐助達が戻りオリオンが知らせるが、ゴクツブシが帰ってきたとがっかりする狂四郎と佐助が喧嘩に発展
オリオンは謝れよ狂四郎……さんと窘めると、取って付けたようなさん付けに狂四郎は不満を漏らす
次のコマでは唐突に白神山地で2足立ちで朝日を浴びるモンスーンとその傍らにシリウスとシオン
二子峠の方角を向いたモンスーンは次第に興奮しだすが、それでも以前よりは感情をコントロールできるようになっていた
再び四つ足になり帰ろうとするとシオンが背中に乗るが、スイッチが入ったモンスーンは怒りだした

次回へ続く
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/19(月) 23:31:31.27ID:+3sd/dsv0
引き取りに来ない飼い犬を放すのは本来ならやってはいけない行為じゃないの?
というか佐助はいい加減飼い主のところへ戻れと思うんだけど
あのコメディリリーフ役を務めるキャラでは作品的に退場させないだろうな
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 00:48:28.57ID:1SqiwuVl0
なんでも楽園ならどうにかしてくれるっていう大輔の頭っておかしいね
なんでも銀なら大丈夫って過信してるし
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 15:29:22.33ID:nuk+4B740
飼い主が見つからなくて、でも永久に飼い続ける訳にもいかなくて、仕方なく放流?
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 18:51:45.58ID:OOnaYhlA0
>>968
銀がいれば大丈夫なのは疑い無いのでしょうけど亡くなった後となるとそうもいくまいな
その前にモンスーンとの最終決戦でどれだけ打ち減らしてくれるかだけど
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/21(水) 16:44:11.66ID:e6gpmQpr0
あいつすぐ調子のるな
からかって背中つつくってかさわるつもりで乗ったんだろうけど
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/22(木) 07:56:51.51ID:8EQUHcWb0
よしひろは狂四郎が嫌いなんかな?

「オリオンの粗暴さは昔の自分に似ていた 曲がる前に叩き直す それが狂四郎の正義であった」

とかいうから狂四郎が説教するのかと思えば いつものように馬鹿にされて
クロスにまで「なにコソコソしてるの」「オリオンはいずれ総大将になる男よ「誰かさんみたいに口ばっかじゃない」
って逆に説教されてるし

そして最後は「うわっまるで赤目さんだ」「おお〜オリオン・・・」って情けない声出してるし
勝てないんなら いちいちオリオンに絡むなよ みっともない
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/22(木) 08:12:56.90ID:hDCKy9vS0
草世代は見並扱いが酷いのばかりやし
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/22(木) 08:47:54.64ID:NDQNlBDT0
最近時期早めるのやたらと多いけどそこらへん省くならもっと別の省くところあるだろ
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/22(木) 08:52:13.58ID:NDQNlBDT0
オリオンもひどいけど最近の狂四郎はもっとひどい
オリオンに説教するなら別のキャラだろう
最近の狂四郎は口だけじゃん
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/22(木) 13:31:25.97ID:aHYxCwW70
狂はたまには強いところ見せてほしいな
あいつも素軽さや身体能力なら忍犬やオリオンに匹敵するくらいあるだろ、ややパワー不足感はあるけど
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/22(木) 15:59:50.04ID:QNe1ZviJ0
「いずれは総大将になる」っつってもなあ
小さい頃のウィードを思い出して「いずれはこいつもああなるはず」
って幻想抱いてるだけだろ
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/22(木) 23:46:52.32ID:L//MZmsn0
第141話:旧暦8月だョ!全員集合
先週の張りつめた空気から一転して夕暮れ時
この頃のモンスーンは山頂で朝立ちだけでなく夕立ちも始め、日課の二子峠へ眼差しを向けていた
シリウスは奥羽軍は来ないと宥めるがモンスーンは戦う気でいて、シリウスの口答えについ本人も御せぬ(悪)魔が差してしまう
一方、二子峠では
オリオンが笹竹の技を実演して見せ、口で摘みながら鑑賞してた赤カマ黒カマ佐助玄内に頑張れ!イチローはもっと頑張っている!と励ます
いけると思わねばいけぬと説くオリオンに練習あるのみだと判断した玄内はひたすら笹竹を振り回し、もっと早く激しく!とオリオンは叱咤
場面は太くて長いものに付けられた傷を眺める狂四郎へ移り、後ろから近付いたクロスは何をコソコソ隠れて見てるの?と問う
ひと聞きの悪い表現に不満を表す狂四郎だが、クロスが大声で会話したためオリオンに感付かれてしまい、狂四郎は謀られたと気付く
案の定オリオンが来て、やる気になったか大先輩と嫌味で挨拶し、そこへオリオンが尻を向けた先に玄内が太く大きい方がいいかと相談に来た
オリオンの行いに己の幼少期を重ね傲慢に映り危惧していた狂四郎の不満は爆発し、大将気取りでいるのが気に入らないと啖呵を切った
クロスは何れ奥羽軍を率いる男だと宥めるが狂四郎は世襲制と捉え拒絶し、オリオンも大将になるつもりは無いと反論
オリオンの不満は誰も本心で戦おうとしない事であり、なら誰がこの群れを守るんだYo!と問う
たかが一棹の棒でナニが出来る!?と懐疑的な狂四郎に、オリオンは口先だけで努力しない先輩達も守ってやる!と言い切り
突然跳躍すると手近な太いものに掴まり上下方向に一回転し、その一棹の棒で一瞬にして切り落としてみせた
塩g銀爺に群れを守れと頼まれたと打ち明けたオリオンは、俺もこんな所に居たくないと捨て台詞を吐き森の中へ姿を消した
赤目並の威力に驚愕した狂四郎は、毎日極限まで自分を追い詰めてるとのクロスの解説に唯々己の過ちを認めざるを得ないでいた
(続)
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/22(木) 23:53:38.91ID:L//MZmsn0
二子峠にも木の枝がチラホラ舞い始めた晩秋
クロスが裾野をふと見ると、ウィード赤目哲心譲二以蔵銀雲斎敏光達が群れを成して帰還してきた
時を同じくして麓の寿沢下流
久々登場のチビが蟹さん蟹さん出ておいでグエッヘッヘと岩をどかしていると、白神山地にいた筈のシリウスとシオンが姿を現した
一体なぜ!?

次回へ続く
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/23(金) 09:55:04.12ID:4F77gYB30
オリオンだけが笹竹斬りできて他の者はできないって いつまで繰り返すんだろう

オリオンができる理由は遊ばずに真剣に特訓をしているからってことだけど
ホントにそれだけなんだろうか

能力云々じゃなくて真剣度だけってんならもっと他の奴らもマジメにやれよ
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/23(金) 10:02:43.03ID:npt/oa9A0
忍びの赤貝ですら習得できないんだからリキ一族以外には無理だよ
抜刀歯みたいに練習無しでホイホイ習得出来てたまるかよ
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 05:05:18.20ID:EuJEQ0a00
オリオンは大将になるつもりはないと断言したけど
ならば誰が大将になることを想定してるのかな?
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 07:56:13.78ID:vxTT+u5f0
モンスーンに対して「どうしてそんなこと言うの?」とか「何をそんな強がりを」とかやたら気安いけど
あのモンスーンの殺し屋みたいな目を見てよくそんなことが言えるよなあ
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 09:31:23.35ID:emQGY7NB0
漫画だから怖い目してるけど実際は丸くて可愛いからな
シオンみたいで間違いないよ
0993名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:04:34.89ID:ez7usko50
いくら目だけ丸くても鼻面にシワを寄せて牙を剥き出しにして威嚇されたらチビるよ
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 18:01:26.12ID:Hr3cs8Qg0
奥羽軍のバックには人間が付いてることをモンスーンは知ってるはずなのに
未だに勝てる気でいるのか
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 13:04:09.76ID:JddmzFzA0
哲心は療養中の描写もなかったがいきなり復帰か・・・
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 13:33:34.61ID:X/KYKbIY0
一応哲心は小屋には銀たちといたようだけどね
包帯もしてなかった順之助があんなに重体だったとは思えんわ
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 04:57:45.23ID:5HA0VK5k0
哲心はクロスと長老の死体がどうとか話してなかったっけ
人間の世話になってたっけ?
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 08:43:23.40ID:I65Lkcvh0
銀牙鉄道999
1000名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 08:53:40.34ID:I65Lkcvh0
1000なら再戦は回避される
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 103日 15時間 29分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況