X



近代麻雀総合スレッド ☆40巡目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sxa5-58yu)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:22:22.72ID:yx5U/tuDx
!extend:on:vvvvv:1000:512
毎月1・15日に発売の漫画雑誌、近代麻雀の総合スレッドです。

公式
http://kinma.takeshobo.co.jp/

↓ワッチョイを入れたい時は『>>1の書き込みの一行目』に入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
近代麻雀総合スレッド ☆38巡目 (実質39)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1508851688/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b51-MiNv)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:47:45.09ID:xGpVyYgL0
ゴルゴは前にも登場したよな
ウシジマくんといっしょに
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr03-rhta)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:37:44.86ID:Jofaayyor
前にゴルゴ出た時、あんな名前だったか?
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0b51-vbrq)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:36:38.22ID:AsMi89fG0NIKU
ジャンも点数計算の人も終わりなのか
赤鬼が終わらないのはなんでなのかわからん
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9fa7-gz13)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:29:19.06ID:k+s2qLSL0NIKU
ワルガキもう終わりそうだな。オヤジとガキのカタキのうちガキのは終わらせたしオヤジのもとっかかりはできたし
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM02-O50F)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:32:30.94ID:EGUoJHNFMNIKU
教師が幾ら公務員とはいえ、2700万円借りられるなんて、
どれだけ公務員に夢を見ているのだか。
今でも大企業の従業員より正規の教師の給料が実際には遥かに安い
(残業手当が教師には無いから)
サラ金回ったら、信用情報がすぐに回るから、100万円程度借りるのが精一杯なのが現実。

あっ、漫画だから現実を無視して考えればいいのか。
それなら2700万円くらい、すぐに教師なら借りて返せて当然だな
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr03-rhta)
垢版 |
2017/12/30(土) 00:22:54.56ID:D4ogSq4ur
かねぽん離婚すんのかな?
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e18-Jcqa)
垢版 |
2017/12/30(土) 00:54:02.55ID:b/EjumL50
>>252
前に知ってる俳優がホモビに出てたって暴露インタビューによるとローション垂らして
じいのみなんだけど、それで3〜4万が男優の相場とか
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fa7-gz13)
垢版 |
2017/12/30(土) 01:49:50.79ID:9jy244Rr0
よくわからんが月25万近く返済に回せる計算なんだよな?1本5、6万だとして返済額だけでもほぼ週一ペース。ホモビってそんな撮影回数あるのか?
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8a51-ciOw)
垢版 |
2017/12/30(土) 02:39:17.43ID:YVN0PvKP0
その辺の計算はだいぶ雑っぽいな
まあ借金ったって現実に使った金は300万なんだから
それが回収出来てプラスアルファがあってさらに人手不足解消なら
充分オイシイんじゃないの
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1be7-AggE)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:37:14.70ID:VK+N3cvv0
桐谷美鈴から桐谷を取ったんだろうな
流行ってる芸能人の苗字を使うのも悪くない
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1be7-AggE)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:47:27.75ID:ckqLokPr0
アカギの治とカイジの三好は同じ家系だな
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM3a-o6Mq)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:55:16.79ID:AWNC+zHtM
あけおめ!

仲間内で打っててトラブル発生した
テンパイしてないのに誤ロン発言して、牌を倒しはしなかったんだけど
この場合ってチョンボでバップ支払い

あがり放棄

何もおとがめなし

一般的にはどれ?
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-gbTO)
垢版 |
2018/01/01(月) 07:48:03.71ID:lVvJCPHwd
アカギが終わったら隔週の雑誌から月刊の雑誌になると勝手に予想してる
その場合連載作品を減らすことになるだろうけど、残るのはこんな感じか

むこうぶち
HERO
赤鬼哭いた
雀荘のサエコさん
鉄鳴きの麒麟児
3年B組一八先生
笑うあげは
バード
ムダヅモ無き改革
悪童
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b336-Kkzi)
垢版 |
2018/01/01(月) 08:05:43.70ID:tpG8TEOB0
ゴルゴって結構出演してるな
何故かウシジマ君とセットだけどw
今回で3回目か
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx03-mERb)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:57:28.53ID:BMoHVt4Lx
2017年のアカギ
10月 鷲巣麻雀から3年後、アカギは御川で手本引きをしていた。胴とのサシ勝負で偶然の入る余地のないギャンブルにおいて、アカギは一点張りで勝利を続けていた
11月 手本引きで大勝したアカギは、組に翌日まで引き留められる。その夜、昔世話をした治と一緒に釣りをしていたところ、組が実力行使に及ぶ。アカギたちは堤防の突端に追い詰められる
12月 追い詰められたアカギは、金をすんなり渡さず嫌がらせのため金を海に投げる。組に安全な金の回収法を教えたところでその場を離れようとするも、再び組に呼び止められる

2018年のアカギ
1月 アカギを呼び止めたのは手本引きの胴で、自分の博打のクセを聞くためだった。アカギは胴の「作られたランダム」の癖を見抜き、それまでに比較的出現していない目に張ることで二度に一度の勝利をものにしていたのだった
2月 アカギはクーラーボックスに金を移し手本引きの勝ち金を持ち帰っていたのだった。組が実力行使に及んだことでアカギが消えたことによって入れ違いになった鷲巣は組を呪う
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr03-rhta)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:46:13.35ID:/dwb9+4hr
かっぱがれ終わってないんじゃね
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr03-rhta)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:27:36.01ID:/dwb9+4hr
アカギ、何年も動きがなかったから何をやっても面白い
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr03-rhta)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:06:47.54ID:/dwb9+4hr
>>313
あれから3年後の設定なのか
ちゃんと読んでないからわからなかった
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-cH7t)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:57:30.62ID:uaBIhtppa
あげは、以前の火事編でも感じたが、今回も最終回みたいなエピソードだったな。
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr03-rhta)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:42:42.00ID:43YTJa+kr
点数計算の人も雀荘行かないようになって麻雀やめちゃうだろうな
点数計算できないって苦痛だもんな
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr03-rhta)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:48:49.21ID:43YTJa+kr
カラスヤサトシも麻雀嫌いになってやめた気がする
連載の最後には麻雀が好きになれなかったと書いていたような
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr03-rhta)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:10:28.42ID:43YTJa+kr
葛西りいちはまだ麻雀好きなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況