X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪191
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d9e4-wrXy)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:59:09.19ID:pc6QOe040
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹を小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

スレ立ては>>950が行う事、無理な場合は安価する。重複や乱立を避けるためにスレ立ては宣言してから行う事≪踏み逃げ厳禁≫
1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること。

※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪190
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1512732047/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-jeSX)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:34:31.35ID:YRo3HjNNa
ゆうちゃんとゆりちゃんは友達だと思ってて嫌われたくないからこそやや当たりが柔らかいんだろう
それは人間関係築く上で当たり前の配慮だし距離があるとか心を開いてないってのは違うと思うわ
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-B5b5)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:37:51.87ID:9Rbkewpza
>>841
岡田がゆりちゃんに事情を聞くと「黒木さんと根元さんが……うっ…グスン」とゆりちゃんが話して、吉田さんとの一件から岡田はもこっちが悪いと勝手に決めつけてもこっちとネモに絡みに行きそう
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa7-STLO)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:43:13.66ID:7qEw8UQh0
ゆりもこ二人きり展開は願ってもないが流石にデキ過ぎてるな
はぐれちゃう展開はうっちーで実装済みだし
悪気なくクロクロ話しかけるネモとそれに堂々と対応するもこっちに対して嫉妬の炎燃やしてうっちーをバラバラにするゆりちゃんを描いてくるだろう
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 97f6-w5cu)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:50:10.87ID:6gcbq9D20
>>746
あれだけネモにひっついてたんだから何かともこっちに話かけてたの知ってるだろうし、マラソン回の時も二人で会話してる所に現れてるでしょ

ネモなら誰に対しても気さくに話しかけるのに…という見方なのかもしれんが、
岡田視点で明らかにもこっちにたいしての態度は違ったってことじゃないの
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H1b-wlc6)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:51:45.09ID:/RUE9SGnH
正直重要なのはネズミーよりも学校に戻ってからだと思うんですよね
ネモクロは公式呼びにするのか二人だけのときにするのか
ネモはリア充グループを脱退して昼食もこっちグループと食べたり一緒に帰ったりするのか
それともグループ間を行ったり来たりするのか
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp8b-3BBx)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:57:59.86ID:smZOFT97p
もこっちの素が出てやっと会えたねとか言ってるけど、あんなに突然ヅカヅカ失礼なこと言いまくって半分マウント取りみたいな会話されたら、もこっちでなくてもイラついてあ?ってなる
ネモ1人だけが気持ちよくなってるけどもこっちはやれやれ素がバレてるしいいか程度の認識しかまだないという
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-KAVY)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:07:47.13ID:XzAsAfBjd
ネモは相手が怒るか怒らないかのギリギリのやり取りで本音を引き出すのがめちゃくちゃ上手い
田村淳か田原総一郎なみに
ワタモテは基本的にコミュ障の話なんだけどそれはコミュ強に人一倍憧れてるって裏返しでもあるから
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-gkFC)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:14:57.91ID:xXgWchYtd
>>855
そろそろネモもダメージ受けて欲しいな、回避能力高過ぎて自分の問題は上手い事全部躱してる感あるし
今んところネモにダメージ与えられてるのは荻野くらいだし、遠慮を止めたもこっちに一発クリーンヒット決めて貰いたい
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d756-iX7J)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:16:28.99ID:dhDMWU0O0
ところでお前らはなんで陽キャじゃなくて陰キャやってたの?
できれば陽キャになって性の乱れた学生生活を送りたかったろうになんで陰キャやってたの?
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d756-iX7J)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:31:56.84ID:dhDMWU0O0
キバ子が今どうなってるのか楽しみ
今のキバ子の状態じゃトイレすら自由に行けなさそう
キバ子がトイレに行ったら置き去りにされそう
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-3BBx)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:35:13.03ID:qBnsE+Mg0
今のネモは声優志望を出した状態で岡田さんに向き合うのを避けて言わばもこっちで現実逃避してるような印象がある
ネモが自己完結して人間関係リセットするタイプじゃなくてあくまで一時的な離別だと信じたい
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5718-DPKt)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:36:59.28ID:7zz6XOSr0
>>855
ネモもリスク冒してるんだよ?
むしろ刺し違える覚悟で黒木さんと向かい合ったんだ。
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d756-iX7J)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:38:11.43ID:dhDMWU0O0
>>873
周囲のせいにしよるとは痛い奴じゃのう

スポーツや芸能人の話についていけない、テンションについていけない、笑いのツボが全く分からない、見た目が華やかじゃないとかじゃろが!!
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 572f-rxUg)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:41:12.59ID:d8Byk/tq0
ネモに普通になったとか言われてたけど普通になった最大の原因がゆりだから
もこっちには異常であってほしいネモともこっちを普通の女の子にさせてしまうゆりは
相性最悪だと思う
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-fGlE)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:42:15.44ID:YAkYNRiZd
もこっちもネモの本気を感じたから心開いたのはよくわかる
うっちーもはっきり黒木私と友達になってと言わないともこっちは絶対気づかないから頑張ってほしい
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d756-iX7J)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:44:11.54ID:dhDMWU0O0
>>877
じゃあ異常者仲間の小宮山はネモと相性がいいのかな?
同じクラスでもこっちとそれなりに繋がりもある小宮山とネモが今後絡みが無いのはありえないと思うが
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f4d-uBAd)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:45:07.34ID:+OJk8DJn0
別に心開いたわけじゃない
ネモと違ってクロは裏表を使い分けてるわけじゃない
普段も素、うるせえよも素って本人も言ってただろ
ネモがそうくるなら私もこういう対応してやろうってだけ
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d756-iX7J)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:57:02.89ID:dhDMWU0O0
ヤンキー、ガチレズさん、絵文字、コオロギ、キバ子、絵が描ける安藤、チン子ちゃん
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfac-rxUg)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:57:08.81ID:VUHpH6Hn0
そういえばもこっちが以前つくろうとした日常部。あれ結構よくできた文章だと思ったけどな
やりたいことも部活を通して友達づくりをしていき、仲間と一緒に楽しく過ごしたいという感じが伝わったし
でもこれは俺がはがないとか見てるからであってアニメとか漫画とか何にも興味ない先生は
「なんだこれは?たまり場にしたいだけか?却下」
みたいなもんなのかね?

今の高校には隣人部みたいな同好会あるところ結構ありそうだけどな
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f4d-uBAd)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:02:32.29ID:+OJk8DJn0
クロはネモの好意を信じていいのかどうか不安ってのはあるだろう
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-3BBx)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:14:54.18ID:DHxxDXkM0
地元だし、他にもコウロギと同レベルのロッテファンいそうだけどな
男かもしれんが

仲良くなれるやもしれんのに
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5718-DPKt)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:19:09.30ID:7zz6XOSr0
>>896
頼むから小宮山さん扱いだけは勘弁ね
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d756-iX7J)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:19:45.19ID:dhDMWU0O0
>>900
ぼっち仲間
修学旅行時点では自分よりヤベーぼっち
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf05-S+jA)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:20:04.03ID:+FqdefnT0
吉田さんも何気にゆりちゃんの名前呼んでるシーン無いんだよな
次回呼び名に困ってるもこっちとの間に吉田さんが入ってゆりちゃんのあだ名的なのを決めて貰ってご満悦のゆりちゃんが見れるか
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d756-iX7J)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:20:59.90ID:dhDMWU0O0
吉田さんは誰の事も名前で呼んでないぞ
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-RE7a)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:24:17.32ID:nbe2xPkyd
吉田さんは他人を名前で呼ばないというコミュ障ポイントが徹底されてるからな
今はタムの方がやべーやつみたいになってるけどひと段落したらそのうち吉田さんのやべーターンも回ってくるはず
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-wbT5)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:28:09.71ID:eJitsYbOd
毎回レンタルブックで済ませてる俺も今回ばかりは12巻買う予定

だからはよ出せ
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-rxUg)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:37:20.50ID:SLv7Qk0T0
気をつかわなくていい=好意、親密
ではないからな

少なくとももこっちの方でネモへの好感度がMaxだったのは、彼女だけが一年時の自己紹介のネタ気づいてくれてたと知った時か
リップクリーム間接キスとかで「本当は私とトイレ行きたかったんだろうな……」ってなってた時で今じゃない
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d756-iX7J)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:38:31.19ID:dhDMWU0O0
男子校は異性の眼が無いからかっこつける必要が無くてマウントの取り合いや陰キャを馬鹿にしたりはあまり無いって聞くけど本当だろうか
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d756-iX7J)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:41:17.09ID:dhDMWU0O0
>>917
もこっちタイプは環境に左右されるな
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7cb-LVSJ)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:41:36.97ID:dZUexM+20
気を遣わずに済むぼっち仲間というのもあるけど、
吉田に容赦なく噛みついたり卒業回で人目憚らずガチ泣きしたり
南に毒吐いたりってのを見て気に入ったんでしょ
ゆりは逆に心情を表に出さない傾向が強いし
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa7-STLO)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:48:14.81ID:7qEw8UQh0
>>916
男子校だったけどなかったといえばなかったかな
先生も生徒も下ネタ適度に交わしてたし、スポーツマンやオタク交えて皆でマリカーやボンバーマンやって和気藹々としてた
特徴的な陰キャはいじられたりしてたけど、一線を越えそうになったらトップカーストの一人が確実に制止してたな
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H1b-wlc6)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:49:24.40ID:/RUE9SGnH
敬語使ってる吉田さんが想像出来ない
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d756-iX7J)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:54:33.29ID:dhDMWU0O0
>>933
ヤンキーと言っても同学年の数人で制服崩着してるだけだからなあ
先輩や後輩と徒党を組んで集団でおらつくような人間じゃないだろう
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H1b-wlc6)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:57:38.46ID:/RUE9SGnH
思うに吉田さんケントスキーメカクレヤンキーは同中で中学が結構荒れてたところみたいな感じじゃないかな
たまたま3人は勉強出来たから原幕行ったみたいな 何か高校デビューって感じがしないんだよな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況