X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪188
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 19:42:14.21ID:l7loVYUA0
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹を小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

スレ立ては>>950が行う事、無理な場合は安価する。重複や乱立を避けるためにスレ立ては宣言してから行う事≪踏み逃げ厳禁≫
1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること。

※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪187
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1512622350/
0567名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:04:09.55ID:GDkWPFOz0
ネモって岡田のことなんて呼んでたっけ?
もこっち見習って、内心呼んでたあーちゃん呼びを出すことで
素をさらけ出して仲直りのきっかけにすることはあるかもしれない
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:05:16.16ID:j+SRIfv90
ネモとゆりが呼ばれだしたの見て次はうっちーじゃね?
うっちーはギャグ調でぱぱっと終わりそうだけど
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:06:33.76ID:oZP1C10q0
「素のクロ」「ようやく会えた」とかネモの嬉しい気持ちとは裏腹にもこっちとのコミュニケーションは未だにズレまくり
まあそもそもここ最近のネモの行動は岡田さんとギクシャクしてる事への逃避って節もあるけど
0571名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:06:44.72ID:1IcS12iu0
>>564
そういう意味だと、ゆうちゃんに対しては見栄を張ったりこみなんとかさんと表立って喧嘩しない辺り、素を見せてないな
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:07:18.72ID:5lj0g42W0
その人を知りたければ、その人が何に対して怒りを感じるかを知れの言葉を借りるなら岡田はネモの今までのやりとりは自分に対して仮初めの姿で接してたのが分かって怒ってるんだよな
本当に友達だと思ってたのは自分だけだったってのが真っ直ぐな岡田には悔しくて拗ねてると
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:07:20.71ID:O4Sec5iC0
ネモはオタ隠してリア充演技してたせいで、自分の素というものがわからなくなってるんだろうな
素、とか本音、とかに幻想を持っているというか
だからもこっちに、過剰な本音を見せてよ攻撃をし続けてた
これもあるあるだよなー
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:07:35.20ID:UixSMz0R0
吉田さん:ピュアヤンキー
真子:ガチレズさん
ゆり:アイツ、コイツ、ぼっち
うっちー:絵文字
まぁ大概酷いよな
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:07:38.45ID:YnKwKlY20
もこ「ご、ごめん。た…田村さん」
ゆり「私の名前「田村さん」じゃないけど?」
もこ (ええ!?)
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:07:57.54ID:Kj6EZpcB0
>>568 俺にはどちらかというと駄々をこねる娘をたしなめるお父さんに見えた
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:08:48.95ID:EVHyc0D20
>>518
「これ距離詰めていいやつだ!」ってなったからこれまでにないヤンデレフェイスでアタック仕掛けてきたんだと
多分嬉しかったんだと思われる
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:08:53.47ID:q9WTnVI90
ゆうちゃんにはカッコ悪い姿見せたくないって思いが強いんだろうな
しかし、もこっちは面倒な女(内、ゆり、ネモ)に好かれる体質のようだ
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:09:41.67ID:7wEaUepQ0
>>571
ゆうちゃんに対しては下に見つつも媚びてる部分あるからな
関係の破綻はまずいともこっちも考えてる
抑えきれない変態性や高圧的な部分もでるが
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:09:58.12ID:UixSMz0R0
>>571
普通にゆうちゃんの目の前で悪口言ったりケンカしたりしてるだろ
ゆうちゃんが天使すぎて、ケンカするほど仲がいい関係と思ってるだけ
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:12:03.58ID:3c13k7O80
うっちーの壊れ具合じゃビビったくらいじゃ引かないと思ったが案外これで目覚め始めるんじゃないかこれ?
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:12:43.84ID:vUmFkXCP0
このメンバーで耳つけてネズミー回るのもう今後ないかもしれない、って卒業旅行でネズミー来る伏線じゃない?って思った
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:13:19.53ID:GX6Ec3w70
ガチレズさんがガチレズ担当かと思ったらガチレズさん以上にガチレズな人がたくさん出てきたでござる
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:13:19.94ID:F7+KVAZy0
ぶっちゃけ『うるせえよ』のシーンで泣きそうになった

もこっちすげぇわ
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:15:03.72ID:oZP1C10q0
>>580
もこっち成長したってもう何回言ったかわからんけど
見栄はって空回りしたりヘタレでおどおどしたりするのも素の自分のうちとかサラッと言えたのはかっこいい
ただ回りに向けられてる感情がインフレしすぎてこれだけ成長したもこっちでもついてけないのは草
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:15:05.67ID:5lj0g42W0
つねり最強説は浦安鉄筋家族であかねちゃんの弟がやってて地味ながらも凄く痛い攻撃として言われてたな
刃牙の花山がつねりをやってたのと浦安と刃牙がちょくちょくお互いの作品に影響しあってるから記憶ごっちゃになってた
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:15:22.93ID:2tcAQuRe0
何気に今回、うっちーが初めてもこっちを名前で呼んだけど……
他のインパクトが強すぎて霞むなぁ
0601名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:15:59.18ID:EVHyc0D20
>>591
1〜2年生の時点で最上位カーストにいて話しかけられるだけでちょっと嬉しくなる、こみさんにドヤ顔しちゃう存在と言葉で殴り合う関係になろうとは…
読者としてずっと読んでて本当に嬉しかったわ
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:16:02.03ID:ov8jIyVC0
>>583
あのネモの笑顔は今までの作り笑いじゃなくて本心からのものなんだろうな
ずっといたかった場所にようやくたどり着けたみたいな
背後でにらみつけてるファイアーさんのせいで台無し感はあるが
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:16:03.95ID:Oc0IM1q70
今の路線がニコの予定通りなのか担当の入れ知恵なのかは判断に困るな
こうした方がウケるって考えは幾らかあるだろうけど
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:16:48.61ID:O4Sec5iC0
>>589
学食回で、最初一人でうどん食べてたもこっちが、ラノベ美少女っぽい自分をイメージするじゃない

クラスメートの目に映ってる黒木さんて、実はあんな感じなんじゃないのかね
(美少女ではないにせよ、無口でちょっと可愛い子、くらいの)
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:18:41.39ID:UixSMz0R0
>>594
ネモがもこっちを意識し出したのも
もこっちが妙に卓越した性格になったもの
学食で飯くったのがきっかけなんだよな
何気ない場面がキーになるって日常系としては面白い
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:18:59.11ID:miBO9PJH0
ネモって素の自分を探してるみたいたけど
OLみたいなことはやめろ
もこっちとの関係も岡田さんとの関係も素なんだよ
自分がたくさんあるから人生が楽しいの
ひとつしかないって思い込みは自他共に不幸にするからやめろ
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:19:03.30ID:2tcAQuRe0
ガチレズさんが修学旅行で南さんに盗られた時は、イジケる程度だったのに
もこっちが他の女子の仲良くすると、必死に「自分の方が親密」アピールしたり、本気で激怒するんだもんなぁ

もこっちの蠱惑さパネェ
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:19:23.82ID:F7+KVAZy0
>>601
めっちゃ感慨深かったよね

ネモクロは永遠であってほしいわ…
今なら『私はアレ嫌いだけど』に
堂々と『は?』とか言えそうだもんね
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:19:33.57ID:LRkRmIz/0
ゆりちゃんの笑顔 最後に見たのはいつだったか
昔はよく微笑んでる不通の子だったのに
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:20:18.90ID:oZP1C10q0
>>598
あれ修学旅行後の初会話なんだよな
思考と行動が常軌を逸してしまったわりにもこっちへのアプローチの仕方がいじまし過ぎる
もこっちからは毛の処理見られたかもしれない自分を避けてるキョロ充としか見られてないし
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:21:55.39ID:ZlE86mz40
吉田さんはヤンキーだから最初入ってくる
新入りネモには厳しいな
後日、おうっとかいって挨拶するかもだけど
ウッチーは他のクラスなのに修学旅行の
班が一緒だったとお菓子もらったからスルーなんだろうか…
吉田さん目線だとマコ、ユリ、モコは完全にクラスのダチなんだろうけど
0621名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:22:27.06ID:7wEaUepQ0
>>615
ゆりちゃんにとっては吉田さんまこもこっちでいつもの四人
ネモうっちーはいないもののはずだった
0622名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:22:56.35ID:miBO9PJH0
このメンバーでプリキュアできそうだな
もこ:キュアヴァージン
ゆう:キュアビッチ
こみ:キュアストーカー
ゆり:キュアジェラシー
吉田:キュアヤンキー
ネモ:キュアダーク
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:23:06.14ID:EVHyc0D20
>>610
一緒にいる人によって自分の立ち位置が変わるってことにまだ気づけないのは高校生ならしゃーないよ

ネモの性格の場合そこに気づけるとこれまで以上にいろんな人と仲良くなれそうな気がするけどね
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:23:12.31ID:oZP1C10q0
>>603
設定出てきたのは最近だけど少なくとも2年頭からのネモの行動や発言は一貫してるしその上で受け取れる意味が全部変わったからな
意図してたならすげえし後付けなら尚更すげえわ
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:23:33.67ID:TDKFCRYy0
うっちーがもこっちの髪の毛が顔面に絡むシーンがあるけど
あれ下のは完全にもこっちの髪の毛に視界ふさがれてるってことでいいの?
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:23:39.19ID:dVf0tMoR0
>>606
まあその後、うどんを鼻から垂らして制服にうどんの汁が飛び散ってるんですけどねw
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:23:49.74ID:5lj0g42W0
もこっちが私最近話しかけられ過ぎ、構われ過ぎじゃねって自覚台詞が出てきたら調子にのって落とされるフラグだけどそれが卒業式以来ないからある意味安心もしくはこれから男との絡み回収で一気に何かやらかすかもしれんね
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:25:02.36ID:UixSMz0R0
>>620
こみちゃんへの嫌悪は弟のことがあるから…
てかもこ的に弟に近づくメスは敵って感じでもないよな
身内に変態が近づくのが嫌ってことなんだったら
可愛い女の子だったら良いのか?可愛い子だったらセクハラ対象にしそうだけど
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:26:07.21ID:CSeh8R3Z0
もこっち視点の親密度を上から並べるとこんな感じか

ゆう:親友、セクハラしたい
こみ:変態、死ね
ゆり:友達、何考えてるかよくわからん
吉田:友達、ヤンキー
ネモ:クラスメイト、何考えてるかよくわからん
真子:友達、ガチレズ
うち:クラスメイト、修学旅行で同じ班だった
加藤:いい匂い、おかあさん
以下略
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:26:11.29ID:q9WTnVI90
今回もこっちがネモに言った「いや、別にいつものも素だけど」って言葉何の気なしに言ってるんだろうけど深いよな。
ネモもネズミーでの交流経て岡田達と過ごした自分も偽りだけじゃないって気づいて仲直りできればいいなって思った
0640名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:26:23.11ID:jFfPP2Cs0
大学までエスカレーター式にしてずっと連載続けろ
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:26:28.68ID:EVHyc0D20
>>631
そっちはそっちで気になるから全然構わんぞ
ドン引きしつつもこみさんを「こと」呼びできる伊藤さんマジクールだわ

最初はゆりちゃんもあんな感じだったなぁ…
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:26:32.18ID:memvOaU80
>>523
おっさんがワタモテ読んでてワロタ
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:26:45.95ID:n4o0cqJW0
調子に乗りすぎっていうか今のもこっち全然楽しそうじゃないからなw
2年ラストのそこそこ友達も出来て構われるようになったぐらいが本人的なピークで
今はやベー奴に囲まれてるだけや
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:27:25.85ID:PO6WLeMA0
アトラクション待ってる間のうっちーとゆりちゃんって会話無さそうだからすげー暇そう 前のもこっちでもガン見してのかな?
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:29:32.40ID:7wEaUepQ0
>>643
ゆりちゃんも豹変してるしな
ネモともこっちが通じ合ってないのは
ネモはもこっちの素を引き出したつもりでもこっちからはこいつ何考えてる?のままだからな
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:29:34.14ID:EVHyc0D20
>>643
他のキャラが増えたからもこっちのモノローグが初期よりだいぶ減っただけじゃない?
最近は意図してかもこっちの内面が分からんようになってるからな
昔は良くも悪くももこっちの内面で周囲の状況や漫画の読み方が変わるってことがゼロに等しかったからな
寂しいながらもそれだけ成長したって事でここはひとつ
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:29:40.30ID:jLRDZT710
次回はいつもだと少ページの回だけど、今回これだけ大きく動いたから、また多ページの回だろうね
楽しみ
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:30:09.68ID:ZlE86mz40
ウッチーは黒木と呼び捨てするタイプなんだ
モコっちだけじゃなく自然体で呼び捨てにできるタイプなんだろうね
そこら辺も性格区別して表現しててオモロイ
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:30:41.68ID:0z/L3pWX0
お前ら忘れてるかも知れんが、ネモにはまだ入学試験での「うぇーい、やったね!」を思い出させるという
真の目的があるんだぞ
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:31:49.03ID:ov8jIyVC0
正直ネモともこっちの友情は初期から伏線張ってニコが大事に育ててきたものだし、岡田は気の毒だがこのままフェードアウト+卒業間近でフォローするくらいで終わる気もする
実際ネモは悲しいくらい現状を楽しんでいるし、恐らくは終始不機嫌ながらネモを意識しているであろう岡田とはあまりに対照的すぎる
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:31:49.85ID:UixSMz0R0
>>641
ネズミとロッテをどう関連づけるかだな
こみ「あまり知られてないけどロッテの○○選手は浦安出身でうんたらくんたら〜」
伊藤「あ〜はいはい。次あれ行こ。」
こみ「さすが目が高い。あのアトラクションはロッテの△△が〜」
みたいな感じか
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:31:57.98ID:7XuSIbK20
もこっちってゆうちゃんに対しての初手もマウント取りに行ってたし何だかんだネモとはなかよくなりそう
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:32:21.40ID:PhYcwy+Z0
ゆりちゃんって楽しそうな時期と落ち込んでる時期が周期的にやってきてそう
楽しそうな時期の時は何もなくても毎日楽しそうでルンルンしてるけど
後者の時期になると本当に毎日落ち込んで暗い姿を晒してそう
そして夜には 自分の父親が死んだ時の日の悪夢を見て汗びっしょりになってそう
起きてもしばらくブルブル震えていて泣いていて しばらく(20分ぐらい)頭をなでて落ち着かせてあげる必要がありそう
そんなゆりちゃん可愛い
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:32:44.10ID:qSVpTiL70
ラストは人間関係に疲れたもこっちが自らぼっちに戻るとかだったりして…
地獄の3年編の地獄とは人間関係だった
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:33:08.65ID:OpCmFzzv0
たった一言「ネモは・・・ あっ!?」と漏らしただけで
もしかして心の中ではネモって言ってたの?
いつも心の中ではそう言ってるんでしょ
って見抜くのもすごいよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況