X



【年10回刊】 漫画誌 ハルタ - volume21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 19:14:47.23ID:9K9y4MFD0
少し前までfellows!という雑誌でした

公式
ttp://www.enterbrain.co.jp/pickup/2013/haruta/
ツイッター
ttp://twitter.com/hartamanga
fellows!公式
ttp://fellows-manga.com/

次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
【年10回刊】 漫画誌 ハルタ - volume20
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1505302870/
【年10回刊】 漫画誌 ハルタ - volume19
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495728046/
【年10回刊】 漫画誌 ハルタ - volume18
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1488002788/
【年10回刊】 漫画誌 ハルタ - volume17
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1478921184/
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/07(水) 21:16:31.71ID:a8LAphUM0
ハクミコアニメで流れてる北北西のCMのナレーションが棒読みすぎるんだが
あれでよくOK出たな
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/12(月) 13:02:09.86ID:t8p2lsO50
早くて明日でしょ
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/12(月) 22:08:48.05ID:Ne8yucZT0
おいそういえば雁金が剣崎に乗っかる話はどこいった!
スルーなんて許されない…
風鈴に死んだ魚のような目で眺めていて欲しい。
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/13(火) 09:52:42.36ID:X4OzlaWD0
>>543
あの主人公って無機質な感じがあるから逆にあれが合ってる様な気もするかも
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/13(火) 12:47:28.43ID:Y7Xg0BeE0
スレンダー/グラマラスフェローズ応募券を書いたんだが
「スレンダー(グラマラス)な人物のどこに魅力を感じますか?3つ教えてください」
これ、ハガキに書くの勇気要るよね。だって上に実名と住所書いてあるんだよ?
配達するのって高校生のバイトとか時給800円台(地方によるが)で働く契約社員でしょ?
タダで物を貰う代償がこの辱めなんだとか思うとせめてアンケの集計するのは女子であって欲しい
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/13(火) 13:48:16.42ID:iRQYxh1r0
定期便の住所変更どうやってやるの
お問い合わせしかない感じかな
前の家に届きそう
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/13(火) 13:48:53.66ID:4hRX2bE30
あれ、そんな質問だったっけ
グラマーかスレンダー好きな人物三人書いて
って質問じゃなかったっけ?俺間違えて書いちゃったかな
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/13(火) 14:01:05.09ID:n1iw+v990
>>561
スレンダーorグラマラスな人三人はVol.50
スレンダーorグラマラスの好きなところはVol.51

応募サービスはハルタの号ごとに質問変わるぞ
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/13(火) 14:02:43.00ID:QN3EiYsn0
>>560
定期購読なら一年で終わるんだし郵便の方の配達場所変更届出しとけば一年限定とかで転送してくれる。
もし実家とかで家族がまだ住んでるとしても宛名別に指定できるから自分宛のものだけ転送も可能。

あとは定期購読更新しないで新住所で再登録すれば良い。
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/13(火) 16:41:44.98ID:QN3EiYsn0
>>567
ああ、佐川だったっけ。すまん。
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/13(火) 21:04:51.92ID:SUmtR4QC0
だけど自分の性癖を実住所/実名入りで告白するんだからなあ。
やっぱり勇気いるよ。
50代にもなって、これが会社に知れたら軽く死ねるw
0571名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/13(火) 21:07:16.71ID:I1D3oJ4P0
よろしければ教えてください
って書いてなかった?
書かなくてもいいんじゃないかと
自分は書いたけど
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/13(火) 21:12:11.79ID:KbKogOgx0
>>564
ハルタの定期購読は佐川の通常便で届きます。
メール便ですら無いので、受取に判子いります。

メール便の厚さ上限を超える事が年に2回あるから?
昔の謎の4分割発行のときも4回に分けて届いて、送料増えすぎで怒られんじゃないのと思った
0575名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 00:46:15.45ID:9KpJeI0s0
スレンダーな人には競泳水着を着せて鑑賞したい

グラマラスな人は騎乗位でセックスしたい
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 01:41:10.02ID:HYboKBEH0
前回のダンジョン飯タオルは結局届かなかったから今回は早めに出さないと
ってすっかり書くの忘れてたんだけど
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 04:14:30.90ID:y6k24x120
>>577
なぜ問い合わせをしない
結局問い合わせをしたら勝手な持ち帰りで再配達で届いた話を何件かきいたぞ
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 21:08:04.83ID:1UH16Z8w0
予想した通り早速テコ入れして来たなw
テコ入れし過ぎな感じだがw
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 01:01:24.30ID:TS96Y0On0
>>585
それは配達員にパクられたということではw
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 06:11:42.36ID:Se9PatOm0
>>584
本筋だけなら有名になるのはまず無理でしょ
何に寄せたいのか散らかりすぎて一貫したまとまりがない
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 16:52:23.52ID:Ls0WO0jE0
今回のラブ考とA子さん面白くてたまんなかった
ラブ考はツイッターで上手く宣伝したら大ヒットすると思う
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 18:14:06.84ID:DEDrqjJz0
読み切りのプリュネル、こういうの好きだわ……まあちょいイヌカレーぽいけど
ゴトウユキコよかったーまた何か書いてほしい
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 20:56:08.18ID:oiQy6TPE0
読みきりの忍者漫画、
超人漫画としてもおかしいだろあれは
肩とか肘とか外すならまだわかるが
腰椎がばかっと開いたら中枢神経切れて即半身不随だし
肘が外れて白羽取りっていうのもあそこまで刃が入った時点で腱や神経が切れてしまう
そしてあんな難しいこと出来るならもっと簡単に避けられるはず
荒唐無稽は荒唐無稽でもダメな方の奴だこれは
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 22:07:14.57ID:NO+6XgZ50
ああいう肉体変化を代々やってきた一族なら、すでに腱とか神経とかとは異質な何かで機能してる可能性も
骨で白羽取りは相手の意表を突くという理由が考えられるし
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/16(金) 08:11:14.34ID:UQUxcD6e0
てぃあら か。
でも、彼女はもうトンネルを抜けかけてるよね。そして女生徒に手を差し出したりしてる。

脱臼忍者のあれ、里の連中はだれもああいう術を使えないのかね。主人公一人で返り討ちにできる程、スゴイ戦闘技術なのにさ。
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/16(金) 09:12:14.79ID:/J7q2PDg0
新連載の山のは顔の描写が同じ角度で同じ顔続くのがウケたわ
話自体は面白いし絵の方の成長もこの先楽しみ
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/16(金) 09:27:28.72ID:gRuObyiz0
>>598
1話の独特なノリについていけなかったけど、学生時代になって面白くなって来た
コンビもだけどメガネの友人も結構性格いいよね
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/16(金) 23:28:19.25ID:3sE6OBJW0
近親相姦スレスレはさすがに引くわ
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 14:26:28.46ID:7NI7OsqR0
モキュメンタリーは安定しておもしろいな
三部作になってるって事は終盤とんでもない事になりそうだが・・・
そして猟犬が想像以上にエグい展開に
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 15:07:27.00ID:Q2RguCOF0
猟犬の弟の企みだけど、
死にたがりにさせてカオリさん?の元に送ったら、自分が仕組んで死にたがりになったことも普通に伝わるんじゃないかな。そしたら嫌われるだけで恩は売れないよな…。
0621名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 19:33:10.72ID:oTZNFY1+0
つーか弟君は兄貴含めた凛達に内偵されてて全部バレバレだったら別の意味で死ねるな
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 00:58:05.17ID:lY/NQzt/0
弟の件は若林本人がどうにかするんかな。
朝食の時の意味深な描写、現状どこまで知ってるんだか。

>>622
謎の反ワッチョイ教信者がいついてるからそっちは平和なんだよね。
ワッチョイ付きスレは殲滅せんという姿勢。
まさに宗教戦争のようだ。
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 01:44:47.91ID:ANaz4l+e0
ダン飯スレはバカ無職が一人暴れてワッチョイスレを乱立させてるんですな
アク禁食らわせたほうが早い
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 05:34:15.37ID:sDlfMsG50
ひつじがいっぴきはロリコン向けかなぁ
絵もキモいし話もつまらんし・・・
オルガのほうがよpp
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 11:01:02.75ID:xwzfZxF60
>>609
そこから10年かけて復興した
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 15:05:09.69ID:WTdoCdIO0
分かってもらえないかもしれないが欅姉妹読んでてちょっと作者の女性観がこええっつうかゾッとした。
0631名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 15:28:51.89ID:wehXS0MQ0
欅姉妹、作者コメントの自画像では女だよね。
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 15:32:52.62ID:wRO6Frwv0
>>629
街の復興はいいとして
激減した人口を補うために国策で産めよ増やせよやってそうなもんだけど
それなりに地位のある人間が三姉妹揃って結婚もせずにショタ遊び
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 16:00:36.90ID:wehXS0MQ0
オーロリアについては、生産力の低い中世っぽい世界だし、戦後10年なら子は生まれても働き手になる人間にはならないし。本当なら国力は衰えてて、非常事態から抜け出すには早い。

多種族並立のファンタジー世界だから、そういうことをいう漫画ではないのだろうけど。ちょっと引っかかる。
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 17:55:24.99ID:QlGRmDUB0
国のトップが状況にそぐわない行動ばっかりするお花畑なのに
それを支持してる部下ばっかりなんだからお察しください
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 19:19:25.76ID:Qv96aWBh0
グラマラスにつけてほしい衣装や小物

1 褌と法被
2 小学生女児用浴衣
3 ハート形ニプレスと前貼り


異論ある住人は挙手してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況