X



【玉響シユ】蒼穹のフォルテアンチスレ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 18:22:51.96ID:bwQWh45l0
comicoで連載中「蒼穹のフォルテ」のアンチスレです。

・sage進行でお願いします。 E-mail欄(メール欄/メ 欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970がお願いします。
無理なら次の人に必ずパスして下さい。 立てられないなら970付近は低速進行推奨。立てられないなら踏まない書き込まない。
・擁護は本スレでお願いします。
・荒らしや信者は立ち入り禁止。もし来てもスルー対応お願いします。
・ここで叩いていいのは作品自体とその作家と担当編集及び痛い信者です。他作品sage、ageは該当スレでお願いします。比較対象とする場合は程々に。
・先読みネタバレOK

【前スレ】
1
http://itest.5ch.net...gi/comic/1501333693/
2
https://fate.5ch.net...comic/1504413711/l50
3
http://itest.5ch.net...comic/1506994146/l50
4
http://itest.5ch.net...comic/1509116298/l50
5
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510803225/l50

【作者Twitter】※現在は削除済
https://twitter.com/tamaUra_ABC
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 10:01:39.87ID:sld3eCk+0
>>554
それな、横髪邪魔なら切れよって言いたい
王子が切りたいんだけど…って言ってるのにシコたんがダメ!!こうじゃないとダメなの!!って駄々こねてる感
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 10:18:26.08ID:kSwn1Qvc0
ルーンが突然キレるサイコパスみたいで怖い
優しいとか穏やかとか言われてるけど、キレる描写多いしシエル関連でしかキレないし感情的でヒステリックなキャラに見える
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 10:32:16.40ID:ihQdWCi90
先読みバレ

セレソ共和国 「情報と商売の街ソフィア」に訪れたシエルとルーン
街の中央図書館にて史実に詳しい賢者がいるらしく、会いに来た模様
賢者に会えることを楽しみにし、小走りきらほわ気味に背を向けるルーンに、中央街に行くほど人の目が増えるからと心配するシエル
「あははシエルは心配性だなあ」といい振り返り「大丈夫です 離れません」と笑顔で言うルーン
その笑顔に言葉を飲み込み「それならいい」と空を見上げる(鳥が羽ばたく演出)

時間経過

宿に入った2人は寝具に誰が寝るかについて言い合う
シエルの意見→天使は狙われてるから1人にしない方がいいけどかといって2人で寝るのは…
ルーンの意見→シエルが寝て欲しい!自分は食堂とかで寝る!
話し合いの末、シエルが部屋の隅で寝ると言ったが、ルーンが頑張って羽を縮める(ジョーク?)から2人で寝ようと押し切る

時間経過
(下に続く)
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 10:32:47.99ID:ihQdWCi90
眠りについたルーンを横目に隣に寝転がるシエル
どうも思春期らしく隣で女の子が寝てるからか落ち着かなく寝られない様子
ルーンについて思い悩むシーン
強さがあるから心配しなくてもいいが、どこか危うさがあり消えてしまいそうだと思う
どうして自分がルーンを守りたくなるかと考えていると、ルーンが寝ぼけてシエルの手を握り顔に寄せる
ハッとしたシエルは顔が赤くなり手を振りほどく
シエル(…なんだこれ、ルーンはいつも通りなのに
…おかしい 熱でもあるんだろうか… 変だ…)
そのまま寝落ち

時間経過

朝になりシエルより早く目覚めるルーンがシエルを見て、自分より遅起きなのを謎に思うが、少しは休めたようだと安心する

視点転換(おそらく同時刻)

図書館の賢者と思わしき人物「やっと会えますね 起源と記述の英雄達
あなた方を心待ちにしてましたよ」

と言うところでおしまい
次から賢者に会いに行くのかな

作者コメント
今週もお読みくださりありがとうございます。
シエルは殺気に敏感でも恋には超がつくほど鈍感なんだと思います。
つくづく寝不足で不憫だなぁと思いますが、ルーンの善性も無自覚だと罪深い。
これからどうなることやら…
情報と商売の街ソフィアにて、新章突入です。


以上拙い文章でしたが少しでも伝われば幸いです
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 10:38:28.69ID:NG9CVJ1R0
>>559
遂に作者コメントでも天使をほめ始めてて草
あと内容が一昔前の夢小説でよくある「「バッカ、お前無防備すぎるんだよ…」って顔を赤らめる相手」と「その男の子の恋の視線に気づかない鈍感天然かわいいヒロインちゃん私!!!」を見てるようでキツい
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 11:05:06.05ID:Ya6QeyW90
>>561
金がなくて1人部屋しか取れないとか?
でもダブルの方がシングルより安かったりするよね
ていうかなんで一緒に寝るんだろう?襲撃の恐れがあるのに交代で見張り番しないのが謎過ぎ
宿に迷惑かけるかもっていう遠慮もないし
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 11:41:03.60ID:cFLv5thN0
先読み回は2人がベッドインする回でしたがルーンに恥じらいがありません。さも一緒に寝るのが当たり前でしたね。
宿を取ってから少しでも情報を集めに繁華街に出るでもなく、追撃がないか辺りを捜索するでもなく、魔法陣の展開とかで敵の侵入を警戒するかもしくは安全性を確保するでもなし。
この街のストーリーは賢者に前世のこと聞いて使者とバトルして、結局無傷で終わって冥王お前なにがしたいの?って言う疑問を読者に持たせるんでしょう。
情報と商売の街って言う肩書きが活きることを期待していいんでしょうか。
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 12:19:00.07ID:33vsvdT80
>>559
それだとルーンの善行はおかしいよね
ルーンの思わせぶりに思春期の王子はタジタジとかでいいじゃん
0566名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 13:52:23.11ID:LIR2u7/j0
国に帰れば貴重な文献もあるだろうよ。
偉大なる魔導師様が、どうせすべてお見通しだよ。
無意味な家出なんかやめて家に帰れよ。
自分探しを家出の言い訳にしてるけど、実際はいちゃいちゃ婚前旅行だろうが。
0567名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 15:09:24.01ID:s91MP+wU0
善性を簡単にぐぐった限りだと「人々の生来の善良さ」「人々の善良な本性」みたいな意味らしいけど
それをシコが「同じベッドでも警戒心のない無垢なかわいらしさ」って脳内変換した感じ?

なんにせよきっっっっつい
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 15:27:45.60ID:Wgi+P2nP0
今日のレンタル落ち、なんか前半の流れ見たことあるなって思ったら魔法契約の12話のパクリ?これ

ベスチャレの時からこの展開だったから絶対シコ知ってるし
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 15:43:44.52ID:nyyu9Xch0
初めてコメント制限されたわ

これを期にもう今後一切コメントしないことにする
制限された理由は誹謗中傷・煽り行為だってさ

信者だか運営だか知らんがようやるよな
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 17:43:36.22ID:+FN835HS0
マントはいくらで売れたのかな
宿一泊安くても5000円だとして
1カ月で15万かかるし、食費も合わせて20万は使ってるはず
マントが100万くらいで売れたなら渡してくれた猫耳に毎日感謝して生きていくべきだよなぁ
0571名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 18:03:33.28ID:eo2taBJr0
うわぁ…レンタル最新話の擁護コメ気持ちわっる
嫌よ嫌よも好きのうちって…使い方間違ってる上にこんなの言うのエロジジイだけでは
ほんと信者ってシコと同類ばっかりだな、まともな信者(信者の時点でまともではない説もあるが)少なすぎる
恥ずかしくないのかね
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 18:13:23.12ID:qfx/x01l0
>>528
三枚目二人の大きさバランス悪すぎだろ
天使子供なの?
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 18:13:46.21ID:EVep9anu0
批判=悪

悪の読者から作者様を守る正義の味方のアタシ!キラキラ☆
サクシャサマガンバッテ!マケナイデ!アタシダケハオウエンシテルカラ!☆

comicoのお子ちゃま読者あるあるだな
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 18:36:31.75ID:X6zL/x1V0
先読みキッツ全力で引いた
キモすぎて最早更新されて欲しくない
ヒーローとヒロインのイチャコラにここまで嫌悪感抱いたのフォルテが初だわ
0575名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 18:46:31.89ID:duM/IJB40
アンチスレにいつつ先読み課金してる人は嫌よ嫌よも好きよのうちって下品なこと言われてもしょうがないと思うけどね
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 19:09:20.25ID:N0j+m8P70
自分が何者なのか知るために旅を続けるのは分かったけど、最初の旅の目的ってなんなの?
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 19:09:47.11ID:p9nUH/Fs0
別にヲチ材料は無課金と決まってるわけでなし、今はアンチでも期待持ってても別に良いと思うので、先読み課金はそこまでと思う
流石に今の話に課金応援連打するのは(いないと思うが)個人的にアンチじゃないんじゃと思うけど、それすら個人の勝手じゃねという
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 19:14:38.43ID:p9nUH/Fs0
575に喧嘩売ってるみたいだな、そういう意見もまた有りだと思う、すまん
558は情報ありがとう内容に吐いた。パクリアンドパクリの上に劣化させてて草枯れる
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 19:36:01.65ID:7KrAHVMC0
自己投影してる愛着あるキャラがこんなに嫌われててシコたんも辛いだろうね
どんなに善行させてもこの先ルーンが読者から好かれることはもうないから、いっそのこと連載辞めたらいいのに
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 20:13:17.94ID:WtwAUUU50
ルーンのキャラが全力でウザい
ここまで嫌われてるヒロインも珍しい

そんな嫌われヒロインが恋愛ごっこし出すとか寒すぎる
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 20:55:07.42ID:Pi/Kn9px0
王族が民(使い魔だっけ)を犠牲にしてまで国捨てて旅立つ事への納得のいく理由が欲しかったんであって、今更理由ができましたね♪されてもしょうがないんだよなぁ
コイツらが無責任カップルなのは変わらんぞ
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 21:31:25.50ID:gPbHbvI70
今週3万代超えるの早かったね
先週もわりと好評だったし、今回のコメ欄見てると方向性定まって純粋に期待持ててる人もいる様子
どう見ても改善できてないんだが
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 21:44:14.05ID:U4LRPkjn0
これまでの色々でまともな読者がふるい落とされて、ゆるふわ恋愛脳キッズが残りつつあるのが表面化してきたんだろうな
擁護勢の同情票も多少あると思う 同情というか、批判が多い事への反発というか
それに加えて今後の仕様変更で読まなくなる人もそこそこ居るだろうし、来年にはシコの独壇場になってしまうのかな
悲しいね
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 23:00:01.83ID:VxICml6H0
剣のヒロインは武器を手元に呼び寄せる時に毎回「来て、エアリアル」っていうけどまさかこれもパクリかね
いろんな作品に影響受けすぎてて何もかも怪しく見えてくる
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 23:12:54.88ID:MqfnFb800
ゴミコに連載されてたクソ漫画としてレジェンド「ふぁんた!」を越えてほしい
これでもシコたんは4話で打ち切りとなった39氏より人間的にマシとはいえ、作品事態はあまりにも悲惨
ゴミコ社員全員と一緒に名前が出たら業界の笑い物として活躍してくれることを願う
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 00:02:53.10ID:QUJWuUim0
ふぁんたの人だっけ?Twitterを自重するように編集から言われた人。
シコも編集から何か言われていたりね。
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 01:31:11.08ID:5fJUNeWA0
仕様変更されてたけどCM閲覧必須かはよく分からないけど応援ポイントには加算されなさそう
レンタル券一枚目はCM閲覧なしで使用できて、その後「今だけCMを見て+1」って表示が出る
「今だけ」期間終了後はどうなるか分からないけど場合によってはCM閲覧必須にはならないかも
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 03:22:48.23ID:B22JLPSK0
どれでもレンタル券がCM無しで、作品レンタル券がCM見なきゃいけない。
稀にCM流れないことがある。って書かれてるね。
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 04:58:43.01ID:GeUvSHes0
comicoの仕様変更、これって暴動を少しでも抑えるために「今だけ」ってつけて徐々に移行する作戦?
お知らせの書き方からするとどうせそのうち「今だけ」が取れて全部CM必須になるんだろ
CMは応援ポイントに換算はされないだろうけど作者の収入になっちゃうからCM必須になったらフォルテ卒業かな
コメ欄目的で読んでたけど作者の利益に貢献するつもりは一切無い
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 05:21:39.50ID:xezzfq1q0
これCM必須になったら完全に炎上商法がまかり通ってしまうよな…
今までは応援ポイントさえ押さなければアンチ目線で楽しめたけど、これからはそういうオチ目的で読んでる奴らもCMで利益に繋げてしまおうということか
炎上商法推奨してくるとは流石コミコ
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 07:29:28.11ID:kBSXSbwz0
炎上商法が成功しても芯が無ければ残るのは燃えカスなんだよなあ・・・フォルテに燃え残るほどの中身があると思えない
結局のところ、本当の意味で成功と言うには作者であるシコが努力してフォルテを良い作品に変えるしか道は無いと思う
愛したキャラがチヤホヤされずコメントで大半の読者にぶっ叩かれてる時点で自己啓示欲と承認欲求が強いシコにとってはキツいでしょ〜あんなのじゃ他人に自慢出来ないだろうし
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 07:33:14.16ID:Dhs5/ZzX0
あの自己愛性人格障害が今更改心・努力したところで、フォルテの軌道修正はもう無理。
一回「俺たちの旅はこれからだ!」ENDしてから新作を始めるなら可能性がないこともない。

ま、シコが自らの言動を恥じること、改心すること、努力することなんて絶対ないけど。
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 08:51:12.91ID:88i4BBjU0
そういやシエルの本人いわくって
教祖のイタコ芸のパクリみたいだよな
降りてきたのか?
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 10:38:46.39ID:58h4LUTH0
今回のレンタル最新話の2人の会話、一話使う程か?
ほんとムダにイチャコラだけは長いな

話の流れもムズムズして気持ち悪い
自分の事を知る旅に出る→目的に設定したところで主人公たちが英雄の生まれ変わりな事は誰が見ても明らか。
あとの謎は紅目と天使が現在に生まれた理由だけど、それも生きてる冥王倒すためだろうと予測できちゃう。

シエルの紅目の謎は触れられてないけど、キャラに魅力がないからその謎にも引き込まれない。

シコたんが我慢できずに説明回やら扉絵やらでチラ見せし過ぎてるせいで、信じられないくらいつまんない読み物になってる。
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 10:58:29.51ID:BePWj6o/0
>>588
ソフィアって街の名前もソフィアバード(剣第145篇)から取ってるんじゃないかとか。
疑ったらキリが無くなりますね。
0601名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 11:06:43.72ID:bdghd+TD0
あの二人の正体とかどうでもいい 興味なし
ここまでワクワクしない旅の目的初めてだよ
35話になって旅する理由がはっきりするって何考えてんの?じゃあ今までの旅路(旅っぽい旅してないけど)は何だったんだーーー!!!!!
あてもなく城を飛び出し、国境すら越えて二つの街に迷惑かけまくったのコイツら やばすぎ
サイコパス天使を背負って30km歩いた元王子もバカか?バカなのか!?

シコが創るキャラクターに嫌悪感抱いてるからたとえストーリーが軌道修正されてもムリ!!
新しい作品を創るにしてもフォルテ時系列が同じキャラの別作品出してきそう

全く別物の一からオリジナルで創った作品出してよ 人様の作品パクらんとさ
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 12:11:11.06ID:66Mfzhz20
今週の話が過去回想でエルーシャ時代の終わり=天界とティエラが分断された時の話、とかならサブタイも納得なんだがな
現状じゃただのクソ長すぎるプロローグでしたねとしか
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 12:37:41.20ID:jiLPkAEY0
なんか急に擁護コメや応援ポイント増えた?コメ数自体既に前話より多いしランキングも全盛期とまでは行かないけど上がってきてるし

>>602
随分前にシコがツイッターで戦争でシエルとルーンが出会ってシエルを拠点に連れ帰るまでだったかシエルとルーンが駆け落ちするまでだったかは忘れたけど映画の冒頭10分くらいの気持ちで見て欲しいとか言ってたけど最早映画丸々1本プロローグでしたって感じだな
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 12:52:44.75ID:ZYLOJQ8n0
映画の冒頭10分程度で済む話を十何話もやってるたら十分テンポ悪い駄作だよなぁ
言い訳になってると思ってるんだろうか
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 13:00:36.06ID:HwYoPjBC0
映画の冒頭10分でイケメン(笑)王子と駆け落ちするビッチがヒロインとなればそりゃ炎上もしますね
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 13:09:01.45ID:HZAkVZdn0
映画の最初10分って言ってたのシエル連れ帰るまでだったような気がする

いつの間にか無料回増えてるな
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 17:02:02.19ID:obSQkvkt0
サムネといい、ネグリジェといい、先読みベッドインといい、なぜこの天使はこんなにもビッチ臭しかしないのか。
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 18:38:07.78ID:+6n9QuU50
「はわ!わ、私、心配される様な事は何もしてな…」

これ、まさかシモの意味じゃないよね?
ルーンがシエルを襲ったりしてませんよって意味じゃないよね?
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 18:41:02.94ID:f9nTuCFB0
ちょっとベスチャレでも見るかってなって読み直してたんだが、魔王さまといっしょ。って作品があって、二話目で「もっ もっ」って食べてるシーンがある
パクリとまで言わないが、こっちの擬音は気にならないな
それとスレチだが検索トップランキングがエロって天使かよと思ってしまった
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 18:47:13.51ID:ZYLOJQ8n0
もっもっ、は色んなとこで見るからさすがこれでパクリは無いわ
ただでさえあざとくて嫌いな擬音だけど天使が言ってるとよりむかつく
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 18:52:09.27ID:+4WLVN1T0
>>608
シモのことでしょ
そういうの気にするくせに先読み話で同じベットにインするのは気にしないとかサイコ天使の貞操観念がわけわかめ
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 19:05:44.58ID:+6n9QuU50
>>611
やっぱそうなのか…今までで一番嫌悪感あった
あんな盛りのついた雌猫みたいな発想なのに一緒にベッドに入ることに無頓着とかありえないだろ…相変わらずキャラ設定ブレブレだな
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 22:25:42.87ID:hqmELZhX0
>>608
そうか、シモのことかあ…納得
シエルが泥のように寝ている間に
ルーンはシルフ?の人達と翼を隠しもせずキャッキャウフフってはしゃいでいたと思っていたんだけどw
つきっきりで側にいたよね
健気だからw
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/20(水) 23:02:18.46ID:0Hixi3sx0
どこに惹かれ合ってるのかがここまでわからないイチャコラ漫画も他にないよな
前世の因縁だからって言うなら記憶ぐらい持ってて欲しいし、一目惚れという表現もないし
捕虜とはいえど身柄を保護してくれた恩から〜とか色々できそうなのに何も無い
0617名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 00:32:10.45ID:G73C5/Wo0
>>616
先週だか落差に目を奪われていたじゃないか!
きっと王子にはそれが魅力なんだよ
天使は男だったら誰でもホイホイ付いていきそうな
捕虜がホクロ王子でもついていったと思う
天使なのですから
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 19:16:47.54ID:RWX6+U8e0
落差 [名]
用例:
全く魅力の伝わらないヒロインに何故かヒーローが恋をし始めたことに対して鳥肌が立つアンチ勢と神回と叫ぶ信者勢に落差を感じる
0621名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 19:27:34.88ID:U4CtgH330
おひゃようございます
はわ!
ぷんっ!
ぷんすこ
ムスー
ずいっ
きらほわ〜
もっもっ

まるで知性を感じませんよ
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 20:03:55.00ID:oPps23Ia0
身分の高い王族が発する音ではないのは確かだな
王女と言うか安っぽいぶりっ子アイドルみたい、コメ欄でも散々言われてるけど女に嫌われる女の典型
俺は男だけど普通にこんな女無理だわ
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 20:12:47.20ID:Lu4O45790
テンプレアイドル的ないかにもなぶりっ子女だな
アイドルはあれ仕事でやってるからわかるが素のキャラがこれとかもう人格障害でしょ

シコたんやっぱり男にチヤホヤされたいんだろうな
こういうキャラが男好きなんでしょって勘違いしてそう
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 20:38:17.98ID:ciCJtFq40
シコの中の王族皇族のイメージってどうなってんだろうか
まさかとは思うけど日本の内親王殿下やヨーロッパ諸国の王女様達がきらほわ〜!とかはわわ!><とかぷんすこぷんっ!とかやってると思ってないよな?

ちょっと現実的考えが入り過ぎてるかもしれないけど
もしルーンみたいなぶりっ子で口も悪いマナーも悪い、無駄に露出の高い服や寝間着姿でその辺うろついて侍女の仕事を奪い、自国のことや王女としての仕事そっちのけで一目惚れした他国の王子に媚び媚びの王女が現実にいたら国の恥以外の何でもないと思うわ
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 21:44:49.27ID:b3LYP5jY0
それこそシコの大好きな王宮ファンタジー見てれば姫や王子にどういう振る舞いをさせるべきか自然と分かるはずなんだがな
ヨナやフェンネル大陸、ツバサ、マギ、守り人シリーズも読んでたっけ? 赤髪も王族出てくるよな
自分もこれ全部読んだわけじゃないけど、この中にきらほわ色ボケ姫とか出てこないと思うんだが
何読んだらルーンのあの振る舞いを可愛いと思って描けるのか
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 22:09:31.97ID:gY4UgPGJ0
「こんな女いるかよ」って全ての女が思う女
女作者から出たとは思えない
童貞なろう作家が作りそうなキャラ
0628名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 22:36:31.57ID:6RjFlKHa0
漫画の批判は馬耳東風なシコたんだが
男読者からの「この天使ねぇわ」ていうマジレスの方がダメージ与えられそう
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 22:38:50.54ID:H2aUFZ8f0
>>617
凛々しく戦う天使に惚れ惚れさせたかったのだろうが善戦してたのは牛乳の手加減のお蔭っていう…
おそらく天使を強く見せたいんだろうが逆効果だよな
バトルで手加減は最も屈辱受ける行為だろ
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 23:10:19.30ID:X0vxUnfu0
冥王から天使は殺しちゃダメって言われてたから、アインはかなり手加減してたと思う
手加減されてるのに決めポーズ&決めゼリフさせて強い扱いめっちゃ恥ずかしい
0631名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 00:33:09.59ID:bgGtzUDM0
>>623
自分は純真無垢で清らかで可愛らしくていかにも聖女然とした、あまり女ウケしないタイプのヒロインが好きになる事が多い。
そんな自分でもルーンだけは生理的に拒絶するレベルで無理だわ。冗談抜きでホント無理。

今まで色んな作品を読んできたけどヒロインに対して本気で嫌悪感を覚えた事なんて無い
漫画のヒロインに対してコイツぶん殴りたいという感情が沸いたのはこの漫画が初めて
ルーンというか、その向こうに透けて見える作者をぶん殴りたい
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 00:47:25.99ID:1cJ96p/40
そもそも天使(シコたん)が聖女的キャラになってないから…
作中ではそういう扱いかもしれないが読者であれが聖女だと思ってる人いないだろ
信者ですら聖女尊いじゃなくてアイドル可愛いみたいなノリな気がする
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 02:00:58.60ID:MT4o+/w70
天使で純粋で心優しい女王さま!
でもはわわしたりぷんすこしたりきらほわしたり!
そして時には勇敢に戦う将軍さま!
そのギャップにみんな萌えてるの!
私の考えたさいきょうのヒロイン!
なんだろうなシコの頭の中では
違うよバーカ
0634名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 08:26:42.65ID:ceVpbj6i0
もはや擁護派がこうしろと言う「作者が傷つかない指摘」ってどういうものなのか例文を見せて欲しい
ちゃんと応援している意思を書き添えてもダメ、敬語や優しい文体でマイルドにしてもダメ、先読み課金で作者に直接貢献しててもダメ…どうしろと
擁護派の方がよほど他人のコメント粗探ししてるんじゃね 作品読めよ
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 09:23:52.50ID:PaThrxVI0
そういう擁護のアホって仕事始めたら「傷つかない指摘をしてください;;」って言い出すの?
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 09:46:41.42ID:BEpGU4pK0
傷つかない批判ってどんなん?

「死ね」って言うのと
「死んでください」って言うのと
「あなたには死ぬという選択肢もありますよ」と言うの

全部一緒だろ
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 13:26:49.79ID:OKIVWIp70
今回も絵が綺麗で素敵だった!
ルーン可愛かったし、シエルもイケメンだった&#12316;
でもここがちょっと変なんじゃないかな><
こうするともっと良くなると思う!
これからも応援してます&#9825;
みたいな?嫌だよ
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 13:27:56.23ID:xnvCqj9F0
わたしのかんがえたさいきょうのヒロイン、もといシコの脳内のシコ自身
つまりサイコパスになるのは必然だった…
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 14:11:59.14ID:nG+sDZuT0
今週の剣→
女王の残虐なサイコパスぶりに戦慄。グランピウスどうなるの!?来週も気になって仕方ない!

今週のフォルテ→
天使の死者を思い出しもしないクソぶりっ子サイコパスビッチぶりに戦慄。宿屋のおっさんどうなったの!?来週も気になって仕方ない!(コメ欄が)
0640名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 14:40:05.53ID:HcE/6mkT0
ルーンがシエルが寝てたって言う丸一日でシルフの街の復興のために汗水垂らして一生懸命働いていたって言うんなら少しだけなら見直せるけどどうせシエルに付きっ切りだったんだろうな
しかし病気でもなく怪我してるわけでもなくただ寝不足で寝てるだけのやつに付きっ切りになってやることって何があるんだろうか
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 15:12:10.34ID:xi+cQ/I20
>>640
そういえば王子寝不足でぶっ倒れたんだったな、ギャグだしマヌケだよなぁ
シコたんは寝不足でぶっ倒れるのかかっこいいとでも思ってるの?
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 15:19:28.52ID:alvfFHv+0
寝不足で戦えない上に策もなくぼっ立ちで牛乳に挑むクソダサヒーロー
シルフの村や国に残してきた者達のことを何も考えずそいつにつきっきりのサイコパスヒロイン
シコたんこいつらの何に萌えろと言うのですか?
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 00:00:01.07ID:/t8ZcbNW0
天使の影に隠れがちだが王子もかなり酷いよな
寝不足で戦えないポンコツだし、連れが代わりに戦ってるのに心配も加勢もしないし
それなりの実力者なのに敵が手加減してることにも気付かず惚けるし
ルナに何か言われただけで逃げ出すし
取り柄の顔もコピペが大量にいるから有り難みがない
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 18:51:05.16ID:gJIrJOq80
小執事のお嬢様みたいにめちゃくちゃ美しくて優しくて上品だけど実は変人、みたいな設定なら好感が持てたのにな
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 20:54:05.28ID:CFNeE9NN0
あー確かに
天使とお嬢様同じ金髪愛されポジションなのにお嬢様には一切嫌悪感抱かないな
天使はもう天使名乗るな、ただの鳥類の先祖返りだ
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 21:07:07.86ID:EkV0YF7X0
ムカつくキャラってのは確かにいるが、問題なのはルーンの場合、作者はムカつくキャラとして作ってないってこと
ルーンがシコの自己投影だとして、シコは自分が人にどう見られてるかとか考えたことないんだろうか
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 21:41:51.89ID:DDDKkDWk0
考えてたらあんな数々の痛い発言でてこないだろ
自分が話したいことだけ話すタイプだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況