X



監獄学園 プリズンスクール 97時限目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 01:30:29.26ID:Nx1w2TE20
平本アキラ 作品リスト
・その友達に疑問あり(週刊ヤングマガジン、講談社、1995年)
・アゴなしゲンとオレ物語(週刊ヤングマガジン、講談社、1998年 - 2009年、全32巻)
・やりすぎコンパニオンとアタシ物語(週刊ヤングマガジン、講談社、2007年 - 2008年、全1巻)
・俺と悪魔のブルーズ(月刊アフタヌーン、講談社、2004年 - 2008年、2014年 - 連載中、既刊5巻)
・監獄学園(プリズンスクール)(週刊ヤングマガジン、講談社、2011年 - 連載中、既刊25巻) 2013年第37回講談社漫画賞(一般部門)受賞

ヤンマガ公式
http://yanmaga.jp/contents/prison_school
『監獄学園』担当
http://twitter.com/kangoku_tantou

※次スレは>>950が宣言してから立ててください。
ワッチョイやIPは寂れるため導入禁止

※前スレ
監獄学園 プリズンスクール 95時限目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1509783921/
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 07:18:00.13ID:2kkCQK2J0
花がーとか千代がーとか言い始めたせいで陳腐なスレになってしまった
いつだって千代一筋だった主人公の立場になって考えてみなよ
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 08:42:26.59ID:1RhqbWFe0
花は人間として嫌い
下品で恋愛脳で幼稚な性格かつ蛇の様な執念深さと嫉妬深さ持っているバカじゃなくてサバサバ系女子だったら良かったのに
萌え豚兼ラブコメ豚の見た目が好きだから擁護、恋をしてるから暴走するのも仕方ないみたいな擁護も気持ち悪い
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 08:58:31.59ID:FFzbKKmY0
花は愛が重たい
おまけに素直に愛情表現できないタイプだし感情に任せて暴れちゃうし
読者目線で花の心情が判るからキャラ的には嫌いじゃないけど彼女として付き合うかとなると勘弁してな感じ
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 15:03:03.52ID:Tz6rgyqA0
ゆるふわ系なのに粗暴っていうギャップはドMにはたまらんのか?
でもドMには会長や副会長の方が魅力的だろうしなぁ
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 17:53:39.36ID:xjShERvf0
知り合いにも居たわ。見た目可愛いのに情緒不安定な女。
家呼ばれて行ったけどメンタルヤバ過ぎて付き合おうなんてとても思えんかった。
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 18:32:54.21ID:MLBrlSE00
一読者の頭チンフェな自分語りは他所でやってくれ
キヨシは共感型主人公じゃなくてやばいことやる主人公だし
一読者の自分語りなど参考にならん
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 18:35:05.63ID:CslOTIy60
花に親兄弟を殺されたみたいな人が発狂していたワロタwww
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/04(日) 23:01:51.33ID:HNLM+7rg0
この漫画のラブコメ部分で一番出来が良かったのはSM&ラブという独自の世界観を構築したリサ&アンドレだったな
萌え豚はキヨシが絡まないから無関心だったみたいだが
花&キヨシは流行りの豚作品から模倣したような描写をやりだしてから気持ち悪かったし千代&キヨシは大昔のラブコメみたいで面白みはない
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 19:10:33.35ID:GSTPf0A50
最後までいい感じだったやないの
キヨシのションベンかぶっても花にっこりしてたし
いい感じのスカトロカップルだ
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 20:24:49.03ID:XDN3O3nw0
千代=上げマン

花  =下げマン

これだけの事だろう。
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 21:45:20.60ID:32vrSNGC0
俺花ちゃんのオシッコだったら直飲みできる自信あるけど
ヒロインの定義は「主人公が好きな女の子」であって
ドブみたいな匂いのするオッサン達が群がる女の子じゃないってことを今話してるんだと思う
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 23:34:31.71ID:32vrSNGC0
×キヨシの妄想
○あなたの妄想

おしっこのシーンの妄想では久々に再開した花とキヨシがビーチで遊んだだけだよ(友達として)
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 12:17:44.73ID:sUG865Zv0
正妻的ヒロインが浮気相手的ヒロインに負ける場合はラブコメでは良くあるパターンだけど
花が千代ちゃんに勝る要素が弱いんだよね
0719名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 13:59:00.32ID:2w8o2m6W0
花がどうこう以前に千代は産廃のようなキャラだろ
他キャラと絡んでも掛け合いが面白くないし
舞台装置にしかならない
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 19:25:32.87ID:K076GKTc0
千代って花の気持ち知ってたくせに、花の目の前でキヨシとつき合う宣言するとか性格歪んでね?
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 20:58:51.59ID:Vz/eqNHt0
濡れTコンテストでみんなハッピーエンドの加筆くるかな
0729名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 00:58:05.02ID:tUnRTlNt0
よくて夢オチで高校生活やり直しだな
遊びたい盛りの高校生に結婚とか変にロマンチックなキモオタの妄想を持ち込むなよ
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 09:08:01.86ID:IVoxZf7Z0
平本が金持ちキャラをハッピーエンドにする事は無いから仕方ない
アゴゲンのちよみたいに風俗嬢にされないだけマシ
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 10:53:52.62ID:U7738IHj0
久々に来たらまだやっててわろた
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 19:09:18.73ID:cV/GSWGo0
リサ「う、うそでもいいから‥」
が一番キュンキュンしたわ
0736名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:02:41.35ID:hrlVLmr10
キヨシが二心あったのを千代ちゃんは見抜いたんだろう

変態程度なら許してきたのにどうしてか?と思ったけど、告白の場に
花のパンティーを穿いてくるという事で、千代ちゃんは全てを見抜いて
男はクズだと言う決断に至ったんだろう、キヨシは花ちゃんに対してわざと答えを出していない
それを花も分かっていた、だから千代を止めたかったんだろう
花1人では既に負けてるのもある、花は既に恋に落ちてしまってるし
独占したいとか病気というわけでもないと思う、ただ負けたくない強い女であるという事

作者のプロフィール観ると、強い女を描きたかったとあるので
クズキヨシをやっつける話であって、千代も花もメイコも会長も強く美しい女性の
物語であると言える、確かに絵だけ観るとエロい描写はあるけど、あくまで女を出してる
わけじゃなく不可抗力、馬鹿になったのは生理現象、ノーカン
0737名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/08(木) 21:56:55.43ID:qfVTPBK20
自分の周囲の話の漫画のスレッドに持ち込もうとするのかねぇ
承認欲求の肥大化っぷりは見るにたえんぞ
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 14:41:52.72ID:4E5GGn840
キヨシは中の人がやってる松キャラと同じく
綺麗事言う割にはクズだからね

別に一筋のいい男ではない
美化しすぎ
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 19:19:31.57ID:+TImi18E0
その通り。万理との69にも花の生乳攻撃にも揺らがなかったキヨシの千代への愛は永久に不滅ですな。。
0747名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 20:14:52.09ID:JnRIfupw0
花に対してこの人すごく可愛いとか腕折られてもキスしたいとか思ったりしたじゃん。
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 20:18:11.70ID:/+/gVHJ00
よく見たらカワイイなんて監獄女子の中じゃあ下のほうだろ
少なくとも人間のクズブスよりは圧倒的に上だろうけど
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 22:11:53.13ID:bHHqCNoC0
キヨシのスケベ心と愛情は完全に別という男の本心を体現したキャラクター性はむしろ清々しいくらいだと思うよ
ただ嫉妬心の塊みたいな女の代表である花に「その理屈は許さねーぞ」って思われて最後道連れにされたけど
萌えオタは甘い妄想しかしないけど、この2人で表現したかったのは男の身勝手な性質と女の嫉妬深さ・怖さだろ
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 22:15:44.28ID:fvnvYVMJ0
最終回見た後3話前ぐらいの274話見るとほんとキヨシ酷すぎるなw
千代ちゃんの質問に対して全部正直にいいました的な迫真の演技をしていて、実はここでも嘘をついていたとw
(パンツは部屋に保管していたのではなく、今まさにここで履いていたと)

花がキヨシと千代ちゃんをくっつけたくないからむちゃくちゃ言っているのかと思ったら、実際は花の言っているキヨシに対するむちゃくちゃな評価内容そっくりそのままやんけw
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 22:48:13.06ID:bHHqCNoC0
どっちにしろ最後は醜い痴話喧嘩で終わったからな
終わってみて最低な二人だったと思うよ
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 06:35:31.16ID:43lWxXdS0
……身体の相性というモノもあるんだから…とりあえず…花と千代の二人とヤってから悩めや!勃キヨシはインポなんかw
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 09:12:48.80ID:ffiUq7Br0
自分の経験では相思相愛の相手とやるのが一番気持ちいいね
体の相性は回数を重ねることで合ってくるものだし
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 14:12:14.26ID:p8OpcGLO0
MBS動画イズム@MBSdougaizm

監獄学園-プリズンスクール-「第1話」 の一挙配信が2月15日まで!!
#MBS動画イズム#監獄学園 #プリズンスクール#ドラマイズム
(´-`).。oO(中の人が、実写ってこんなに下着モロに出ていいんだ…!
わー!!!っとなった作品です!)

https://dizm.mbs.jp/title/?program=prison_school&;episode=1
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 21:48:29.94ID:Nsgzr8nB0
最終巻の表紙気になるな・・・

闇落ちした千代ちゃんなのか
勝ち誇っている花ちゃんなのか
それとも二人なのか
あえてきよしを持ってくるのか
全員集合とか、その他を意表をついたりするのか

めっちゃ気になるわ
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/20(火) 09:37:16.46ID:lyBw+N0E0
>>761
恋愛は完結したろ
あのままキヨシと千代が付き合って終了だよ
裏生徒会長としてのメンツを保つために最後のシーンは千代が魔女化して(演じて)見せただけだし
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/20(火) 22:05:24.29ID:3zTEO6Sq0
恋愛の行方とかもはやどうでもいいな
あの3人がどういう末路をたどったのかは気になるけど
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/20(火) 22:57:20.72ID:OJtRfqBa0
>>767
3人の末路
・キヨシ&千代 卒業後結婚して3人の子宝に恵まれ幸せな一生を送る
・花 精神病院で病死
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/22(木) 13:05:21.31ID:8u+/skW50
単行本の表紙が花なら花の勝ちだし千代ちゃんなら千代ちゃんの勝ち
キヨシだろうけどさ
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 10:47:15.87ID:ORQrM+iZ0
とりあえず平本の新作予定はないの?
新しいのが見たい
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 19:40:41.44ID:LlK95CJW0
ニッヘへ〜
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 10:10:02.62ID:ckUwdqYe0
最近悪の華読み終えた
なんか似た感じのものを感じたけど終わり方も主人公も監獄学園の方が好きだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況