X



【君塚力】僕の名前は「少年A」【日丘円】2スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 16:50:41.28ID:zgZACs7E0
ガンガンONLINE連載の漫画『僕の名前は「少年A」』について語るスレです
ttp://www.ganganonline.com/contents/bokunona/

前スレ
【君塚力】僕の名前は「少年A」【日丘円】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1509467856/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 17:17:07.07ID:jGvUDQrl0
ヒロインがレイプされたことを隠しておきたいからその罪を被って庇ったって
こんな作品を考える原作者は
そこまでして主人公にどんなメリットあるのか?までしっかり考えているんだろうな?
ストックしておいた話が多すぎて後で修正するの大変なパターン。
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 17:37:12.42ID:nU+kMPCT0
主人公の泣き顔が少女漫画並に可愛いくて根っからの善人って感じ
これヒロインが本当にクズだったら腐女子層取り込めそう
主人公頭悪そうだし無実の物的証拠はたくさん残してるでしょ
あとは早く有能な人に真相を暴いてもらうべし
このスレ姉全面共感多いのが自分は賛同しかねる
可愛い弟が殺人なんて普通信じないだろ
あんなに全面的に敵扱いなのは兄弟いる人間として信じられない
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 17:46:02.92ID:IxqPpc8a0
姉も含めて、主人公に敵対する人物の行動が極端すぎるのは確かやな
面と向かって迫害してるのとか
あと、この経緯で警察が真相に気付いてないのはありえなさすぎて笑う
いくら神奈川県警でもこれはないわ
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 17:46:26.85ID:5IcMLYvI0
これからの展開でありがちなのは主人公の無罪を信じている人間がその証拠集めに奮闘する展開だろうな
ケンちゃんは何だかんだ主人公が人を殺してない事実を知れば色々協力してくれる気がする
0007名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 18:03:16.68ID:eYvePLoV0
>>3
メリット云々考慮するならそもそも罪被らねーだろ
その場の思い付きで馬鹿やっただけなんだから
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 18:07:20.89ID:b4Owhzd+0
やる事が裏目に出過ぎてて可哀そうというか、作者の頭が可哀そう
地獄少女の3期でも無いでしょこんな理不尽を通り越してギャグマンガになってる展開
0009名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 18:16:50.11ID:GKSft4cP0
作者がこの主人公をどう想定してるのかいまいちわからん
ちゃんと「恋愛脳の糞バカ」として酷い目に遭わせてるのか
健気で一途な主人公ちゃんがこんな目に遭って可哀想として描いてるのか
後者だともう立て直し不可能であとはシリアスな笑い一直線かな
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 18:19:23.42ID:KeqU52jS0
この件を公表させたくなければ、俺とセックスしろ!!!
とか脅してその見返りに罪を被るのならまだ展開広げられるけど
恋愛脳をこじらせただけで罪を被るってアホだろ。
そりゃこんなのが真相じゃ恥ずかしくて家族に真実打ち明けられないわ。
というか、なんでここまで自分が世間から冷遇されているのに耐えられるの?
ここまでしてヒロインが何かしてくれたか?

母親と姉がほんと可哀想すぎる。
なんだかんだ言っても、自分の身内が引き起こしたことだからと
不幸になるのも耐えられるけど
実は赤の他人の罪のために自分たちが不幸になっていると知ったら
矛先ヒロインに向くんじゃないだろうか。
0012名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 18:38:15.90ID:KeqU52jS0
この内容で大反響!衝撃の問題作!!
と銘打たれてもねぇ。。。

それは第1〜2話でなら意味あった煽りだけどさぁ。

読み返してみると1話でヒロインが何でこうなったのかな?と言っていたが
そりゃお前のせいだろ、と言えない主人公もクズだがそんなセリフを言えるヒロインのクズっぷりがすごいな。
ほんとに記憶無くしているのか、怪しいもんだ。
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 18:40:45.23ID:+4X2zUkU0
主人公的には、ヒロインのレイプを隠蔽できるし俺は未成年だから無罪になってチャラになっておしまい、全部元通り!
ってなると思ってたんだろ
アホだがまあ子供ゆえの安直な発想ってことで納得はできる
要らないものは排除して元通りの平穏を取り戻したかったひぐらし的なアレだろう

誤算だったのは服役後も身バレして、ヒロインが自分に振り向いてくれなかったことだな
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 18:41:33.94ID:ArstOKtC0
自分じゃ先輩と付き合いことはできないと思っているのに他人が先輩のこと好きじゃないとわかると
安心するヒロイン主人公に劣らずおめでたい頭の持ち主だな
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 18:44:05.55ID:KeqU52jS0
ねぇ佐々木さん・・・
あの日俺はキミをかばった
そうでもしないと
キミが壊れてしまうと
思ったから
バカだよね
また元通りの二人に
戻れると思っていたなんて・・・

目に涙浮かべて震えて
次のコマで姉と母と友人が出てきたが。
守るべき人を間違っていると気が付いたのか?
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 18:47:31.12ID:ey1dBoU40
好きな女一人守れないで〜って名言ありゃダメだな
好きな女だろうとちゃんと失うものと天秤にかけた方がいいわ
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 18:48:59.10ID:eYvePLoV0
>>10
ヒロインへの想いというか、希望があったからでしょ
もう気持ちが無い事を理解した今後の展開が本番だな
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 18:50:21.07ID:K9PYwvTg0
>>14
全くその通りだよね
主人公が家族にまで危害が及んでいるのに
まだヒロインは僕が守る(キリッ
とかやっているって、厨二をこじらせているだけ。

子供の浅知恵で罪を被ったにしては
なんで警察がそれを見抜けないのか謎はあるけど。
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 18:57:41.04ID:K9PYwvTg0
眼鏡の先輩と付き合うようになって
いざ行為をするときになって、記憶が戻る
ここまでは容易に想像出来る。
まさかこんな簡単な話作らないよな
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 19:17:59.74ID:LRjxN27L0
ネタバレ
犯人はタイムリープして過去の自分に憑依した未来のヒロイン
記憶がないのはそのため。

実は1話より前に先生は死んでおり、悪夢の依り代になっている。
1話で先生が学校を力場として世界を悪夢で侵食しようする所をヒロインに殺される

学校にはある建築家(ケンちゃんの父親)の呪いにも似た力が宿っており、異界化したりする。
悪夢を見ることができる、主人公、ヒロイン、ヤンキー、優等生、ケンちゃん、先輩はなぜか異界でファンタジーRPGの戦士の格好になり悪夢の尖兵と戦う力を
持ち、それを駆使して突き進む。

復活した先生を倒し、炎上する学校から抜け出すが、先生の息子だった先輩は学校に残る。

難局を越え、自衛隊に救助された主人公たちは安堵するが、なぜか異界の戦士の格好になっているのだった。
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 19:50:52.05ID:rVS8ytuX0
>>10
姉は本当に可愛そうだが母親はあんな目に遭っといても尚息子を思考停止に擁護しすぎでて
あの息子にこの親ありって実感せざるを得ないほど、救いようがない馬鹿としか思えん

母親OUT、INケンちゃんで
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 20:33:37.03ID:1wpZ62tB0
テコ入れするには実はヒロインがしらばっくれてるだけで記憶はちゃんとあって
口封じに主人公が殺され母か姉や事件に疑問を抱く刑事・弁護士あたりを新主人公にして
真実を追い求めヒロインの本性を暴いていく「彼の名前は少年A」とかにするしかあるまい

それか開き直ってヒロインが幸福を掴もうとするピカレスクロマンにするか
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 20:44:09.35ID:bwDIsw1V0
何だかんだで二人で逃避行するけど
結局主人公が寝てる間にヒロイン首吊り自殺しておしまい
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 20:53:44.95ID:K6ndzgx50
まあとりあえず主人公はサツ人者じゃないから、読者として応援はしたくなったな
そもそもヒロインって認定が間違いなのかも
ヒロインは不良っぽいファンの方で、サツ人者の方は悪役でどんどん本性を表して、最後に全部バレて改心し主人公に謝罪する、元ヒロインは少年院行き、かな
女の嫌な部分を描くような漫画ってガンガンではなさそうだから、最後はみんな反省するんじゃない?
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 21:07:38.10ID:uDu39dbc0
ヒロインのすぐに理解したよってコマなんか違和感あるんだけどやっぱり覚えてるんじゃね?
今後のキーは板倉さんかバイト仲間なんだろうけどどう展開するんだか
裏切られたと思って復讐に走る展開ならこの二人あんまり意味なさそうだけど
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 21:17:24.49ID:gEfPsr+T0
少年法の事件はあまり入念な捜査しないらしいよ
ソースは福本の漫画
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 21:24:05.05ID:+4X2zUkU0
>>19
でもあの状況で警察がヒロインがやったと証明するのは難しくないか?
バットからわずかな指紋が出たにしても「彼女は僕を止めようとしただけです。殺したのは僕です」って主人公が証言したら
それで終わってしまう気がする
近距離にいたから返り血や脳漿浴びててもおかしくはないし
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 21:26:31.28ID:wsPX57OE0
ケンちゃんから、「さっきはごめん。あんなこと言うつもりじゃなかった。
俺は今でもお前を信じてる」ってメールが来て、
主人公が「うわああああケンちゃああああん!」って泣きながら洗いざらい話す展開になって欲しいわ。
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 21:26:39.25ID:+4X2zUkU0
もしや情報拡散したやつって実は真相知ってたりしてな
目的は主人公じゃなくヒロインをあぶりだすためとか
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 22:03:11.14ID:VsoOjgtX0
主人公「殺したいから殴って殺した」
捜査官「それはいいけど、なんでヒロインも一緒に返り血を浴びてるの?」
主人公「僕の後ろに居たから」
捜査官「んー先生は後頭部を殴られたのが致命傷なんだよね。君らの立ち位置おかしくね?」
主人公「ヒロインと背中越しに話してる先生の後ろから襲いかかって殴った」
捜査官「ふ〜ん。じゃあなんで主人公は上着を脱いで殴ってんの?」
主人公「昼休みに素振りをしてたから脱いでた」
捜査官「あっそ。その上着に付着してた先生の血痕について説明してくれるかな」

アメドラばりの捜査官がいれば完璧な初動調査で足元の小窓から侵入した痕跡を探し当てて
準備室に鍵が掛かってた可能性とかもズバズバ当てちゃうんだけどな
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 22:20:07.63ID:S6hkkDtz0
胸糞悪いしもう見てないんだけどさ
結局主人公は殺してなかったの?
死んだ教師が夢に出てきて、主人公が罪悪感覚えるみたいな描写なかったっけ?
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 22:27:01.61ID:9ILA2f9W0
ヒロイン絶対覚えてるだろw
バカ主人公は狡猾なヒロインに騙され尽くして最後は自殺に見せかけてコロコロされるといいよ
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 23:02:13.44ID:1wpZ62tB0
>>35
ホレイショなら主人公の無実を当人が望んでなかろうと晴らした上で
二人に無慈悲な正論を突きつけ罪はしっかり償わせるけど
間違いなく最大限のアフターケアしてたな

死んだ教師のことは容赦なくボロクソに罵った上で
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 23:06:14.48ID:llKuGg+40
最終的に主人公がヒロイン殺して本当の殺人者になって終わってほしい
このマンガのキャラは誰一人として幸せになってほしくないわ
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 23:13:04.24ID:O6JC80f40
ヒロインの方の黒髪が真相知っててヒロインを脅す展開とかになったりしてな
しかしここのほとんどが自分含めて主人公ヒロインの名前呼ばないのが笑える
名前呼ばれてるのケンちゃんくらいか
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 23:16:27.33ID:uOcdI/pr0
これ絶対に真相を目撃してた第三者がいるよな
しかし警察無能だなw神奈川県警か?
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 23:27:00.64ID:eYvePLoV0
>>29
俺はそっちより「思い出した?」って言われた次のコマにん?って思ったわ
表情から逡巡のようなものを感じる
たかし母が家を訪ねた時に泣いてたけど、あの時点では本当に罪悪感あったんじゃないかと思う
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 23:59:20.05ID:KYUjME360
最初は殺人に手を染めた未成年の葛藤と更生をそれなりに描く漫画かと思って期待してたけど

思ってたのとだいぶ違う方向性の漫画だった

完全に漫画漫画するのだとしたら、なんかテーマというか全体的にショボい
リアル寄り漫画寄り、どちらにも振り切れてない中途半端感
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 00:19:35.05ID:A7AdP3zd0
俺はケンちゃんは全面擁護したいが、気になってる点が2つある。
1 ケンちゃんは「俺は今でも(親友だと)思ってる」と言った時、何で目を逸らしてるのか。
2 主人公が「やっぱりケンちゃんがネットに?」と言った後、何でケンちゃんはいきなり
「俺がネットにお前の情報書き込んだと思ったのか?」ってなるのか。そこが急すぎる気がする。
主人公に「ケンちゃんがネットに俺の事書き込んでたの?」って言われた訳じゃあるまいし。

ケンちゃん好きだから疑いたくないんだが、
主人公が家に来てからケンちゃんに会うまで空白の時間もあるし、
その間にネットにケンちゃんが書き込んだのかとか、疑ってしまう。
主人公の気持ちも分からないでもない。

他の人も言ってるが、ヒロインもちゃんと覚えてて、その上で全部主人公になすりつけようとしてるし、
実は全員真っ黒なんじゃねって思うようになって来た。
疑いって怖い。
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 02:14:57.38ID:EWOV3cWz0
主人公に復讐したいなら本編みたいな回りくどい上げて落とすしないで出会い頭に糾弾すりゃいい話だし
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 02:21:30.71ID:EWOV3cWz0
つーかマジで主人公多重人格なんじゃないの
こいつよりヒロインの方が明らかに図太そうだし記憶弄くってたのは主人公でしたの方がしっくりくる
ツイートしてたのもこいつ
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 06:47:00.75ID:RbBxxkaU0
実は主人公が教師を殺していて
ヒロインの記憶がないことを利用して
ヒロインが教師を殺したと思わせる主人公の罠とか
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 07:40:10.70ID:sQMYMcHZ0
一生貴司は人殺しとして過ごしてヒロインは舌だして先輩とパコって終わりだよ
思い出したからって主人公かばうような女でもないし
ストーカーしてるやつが真実知ってSNSに流しても逆転は難しいだろう
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 09:58:16.30ID:qm6+AU/A0
おれもヒロイン覚えてると思った
クズすぎんだろこのゲスイン
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 11:56:52.85ID:vlq/VK2c0
現場に容疑者と被害者のほかの人物がいて、それが美少女で、被害者は全校で知られるロリコン
これで警察が性犯罪に気付かないわけがないんだよな
完全にイカれた理由で殺人を犯してたった3年で出てくるのはあり得ないし(よく誤解されるけど、
少年犯罪でもそう簡単には出られない)、本当は全部世間に知れ渡ってるんじゃないの?
少年は少女を守っただけ、少女は過剰防衛ではあるけど情状酌量の余地ありとして正当に裁かれてて、
少年だけ事件のショックで錯乱してる
精神科に入院してたのを少年院に入れられたと思ってて、周りが普通に接してるのを迫害されてると
思い込んでる
つまり、ここまで描かれてるのは全部少年の妄想

とでも考えないと、警察の無能さが説明できない
民事裁判の話が出てきた割には詳細が描かれてないあたり、意外と本当にそういうオチかもよ
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 13:34:16.97ID:MK/50Wn/0
主人公にもヒロインにも全く共感出来ねえ・・・
続き自体は気になるから読み続けるけどな
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 14:16:56.69ID:wYQllaKQ0
ヒロインが主人公が犯人だってばらしてる展開一直線で草
動機は保身のため
せっかく幸せになりかけたのに出てきやがった。
事実固めをしないと自分に火の粉が振りかかる。
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 14:39:39.89ID:d6SvebIG0
もう主人公、ヒロインから見てただの荷物になってるよね。
鍵はヤンキーちゃんと、ヒロインの知り合いの子(名前忘れた)かな?
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 14:52:48.17ID:MK/50Wn/0
>>59
只の荷物だったら最初から会いに来たり声かけたりせんと思うぞ
ヒロインは”主人公に後ろめたい気持ちはあるけど、自分を犠牲にしてまで主人公の名誉を回復したいとは思わない”って感じじゃね?
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 16:08:33.29ID:6t7TxmFY0
「たかしくんにはわたししかいない」って思ってるし同情心だけだろう
すごい上から目線だよなw
お前のせいじゃ
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 16:22:55.58ID:2K3+7T1i0
あのクズヒロインさんってたしかたかしくんのこと事件当時から恋愛対象じゃないんだよな

気持ちには気づいてたらしいけど

持っていると優越感に浸れるしいざとなったら切り捨てられる生け贄アクセサリーそれがヒロインにとってのたかしくん
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 18:24:29.88ID:cbHtZz0g0
ヒロインの攻略よりケンちゃんとの和解をがんばってほしいな
ケンちゃんだけでも味方になってくれればだいぶ気持ちが楽になるだろ
その前に身内もか
過去(ヒロイン)は忘れて幸せになるのがベストではなかろうか
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 19:15:52.46ID:sUo8hDW00
主人公も主人公だがどう考えてもこのヒロインは駄目過ぎるんで
ちゃんと真ヒロインが別に存在すると思いたい
全てがそうとは言わないけど主人公を生かすも殺すもヒロイン次第でもある
作者は佐々木がヒロインのつもりでも新しく出せばいいだけの話

昔の長期漫画でも終盤に出てきた敵の女幹部があまりに別格の魅力ありすぎて
作者の構想やファンの予想すら超えてそれまでの他の女性キャラ一ごぼう抜きして
作品の存続に関わったくらい大人気になったケースもあるし
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 20:01:49.78ID:34wgGPZC0
どう見ても真ヒロインヤンキーだろ
非処女で他の男が好きな高1女子なんて不人気が目に見え過ぎてる
個人的にはゲスヒロイン好きだし、主人公にはいい思いして欲しくないから佐々木さんヒロインで行ってほしいが
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 20:03:09.27ID:kTt1uHKU0
そろそろ正気に戻れ、主人公。
お前を守ってくれるのは家族であってヒロインじゃない。
ヒロインは彼氏が守ってくれるからお前は必要ないんだよ。
さっさと白状しちゃえよ。

って言いたいけど、今頃になって実は自分は教師を殺していません。
と言って警察や周りの関係者が納得するとは思えない。

いくら教師のスマホに動画が残っているにしても
それはあくまで教師の淫行の証拠であって殺害の記録ではないし
今になって殺していませんと言ったところで証拠は???
と言われて困るだけだが・・・。

あ、黒髪のバイトの人が証拠を知っていたりするのかな?
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 22:07:41.48ID:d6SvebIG0
ヒロインにとって主人公との関係は、今まではお互いに唯一真相を知っている間柄だった。
それが先輩と恋仲になって、過去を捨てる決心が出来れば、真相を唯一知ってるやっかいな奴にランクダウンするんだよな。主人公の家族、ケンちゃんが救われなさ過ぎる・・・。
いっそのこと新ヒロインをケンちゃんにして、友情を取り戻す話にしたら(笑)。
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 22:35:29.76ID:A7AdP3zd0
ケンちゃんとは和解して欲しいよな。
絶対力になってくれそうだから。
主人公助けるために、部屋の外に出て頑張ってくれそう。
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 22:58:27.94ID:cbHtZz0g0
受けた被害の大きさが違うとはいえ
母「あの日何があったのか話して」
ケンちゃん「話したくなったらでいいから」
この器の違いよ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 23:15:21.69ID:ZB4UX5mx0
主人公にこんな聖人レベルの親友ケンちゃんがいるなんて。元々の主人公の評判や人徳は良かったのかしら?
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 00:03:35.01ID:erg4Xl1e0
もう最近は、週1のお楽しみになりそうな感じ。

綱島志朗もそうだけど、レ◯プ絡めると普通の人は胸糞悪くなるから、控えてほしい。
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 00:22:37.10ID:jH9289/V0
みんなケンちゃん好きすぎワロスwwwww
俺は、主人公にメール打ってる時のニコニコしてるケンちゃんがたまらんwwwwww
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 00:26:08.75ID:RAz3tNzt0
主人公の救いがケンちゃんとかやめてやれよ
ケンちゃんかわいそうすぎるだろ
早くクソ主人公のことを忘れてケンちゃんには幸せになってほしい
ケンちゃんが立ち直る話が読みたい
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 00:30:24.19ID:TfFlVdN80
主人公はクソではないな、頭お花畑寄りってだけ
クソなのはヒロインとクラスメイトと原作者だろう
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 00:48:14.75ID:G57nPnZZ0
ケンちゃんが引きこもり中に培ったネットスキルで事件の情報を調べあげて真相に迫るストーリー
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 00:48:58.42ID:uIF0YCaA0
予想通りとはいえマジでめちゃくちゃな展開になってきたな
これ一発ぐらいやらせてやれよ
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 01:03:55.74ID:sFOveorn0
>>74
そんな貴方に女しかいない世界の人間たちをセクロスして延命させるために現代から召喚されてきた
ぶっとび異世界召喚漫画であるパラレルパラダイスをオススメしよう(スレ違い)
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 01:23:41.54ID:JWx7427i0
>>70
ケンちゃんは言っちゃ何だが勝手に落ちてってるだけだし逃げても追われて被害受けてる母親と比べんのは流石になー
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 01:47:19.63ID:tEL4n7PS0
どうでもいいけどなんでみんなヒロイン呼びしてるんだ?
もう普通に結衣でいいじゃん文字数的にも
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 02:29:19.12ID:zxUMrMQB0
>>77
主人公は救われて欲しくないけどケンちゃんは聖人のまま救われて欲しいというジレンマ
聖人であるために主人公の救いになってほしいけど主人公は救われて欲しくないという矛盾
このやるせない気持ちが貴様にわかるかッ
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 03:58:21.44ID:75w4RESm0
糞くだらない恋愛脳発揮して現在進行形で家族犠牲にしてるのに女の尻追っかけてるクズとか
絶対救われてほしくないけど
このクズどうにかしないと漫画としてケンちゃんもどうにもならないから困りものだな
とりあえず姉ちゃんとケンちゃんはなんとか報われてほしい
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 08:08:47.52ID:vrCntFw20
作者は何を引き換えにしてでもヒロインを守ろうとするかっこいい主人公を描いてるつもりかもしれない
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 09:57:07.60ID:v754tDZl0
何だか最新話の更新よりも、このスレに書き込む方が楽しくなって来た自分がいる…。
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 10:07:14.68ID:x94QGYna0
階段から勝手に落ちた勘違い女も個人的にはヒロインと双璧を成せる位にはクズだと思っている
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 14:07:58.53ID:L5eXutxE0
このヒロインは都合の良い記憶の忘れ方しているが
それでもすぐに自分を守るために先生を殺したと思っているなら
なんで弁護しにいかなかったんだ。
恩人の家庭が崩壊する現状を目の当たりにしても
レイプされた事実を隠す道を選択した時点で
かなりのクズヒロインだという事が判る。
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 15:11:31.72ID:uIF0YCaA0
あのクソ女絶対記憶あるよなw
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 15:42:29.01ID:fHCBB77z0
>>93
そういう都合のいい「精神異常」は実在しない、と精神科医が言ってるな

まあそれはそれとして、かなりヤバイ精神症状が出てるのに正しく治療されてないわけで
(そうなった原因を本人にも隠してるから)、主人公のやってることはヒロインをも害してるんだよな
勝手に盛り上がって独善的に誰のためにもならないことをやってるだけ
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 15:45:37.09ID:vrCntFw20
この漫画から何か学べるものがあるとしたら、他人の為に人生使っちゃダメってことだな
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 16:13:27.34ID:GqVEnEK00
このクソヒロインは、主人公がいろいろとひどい目に遭っているときに
なんで主人公を庇おうとしないんだ?私を助けるためにしたことだって。
そんなに自分がレイプされたことを隠しておきたいのか?
自分がレイプされたことは覚えていて
自分が教師を殺したことは覚えていないってあり得ないだろ。
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 16:43:19.76ID:bGpSqfFf0
ヒロインってわざわざ書くのは、皮肉じゃないの?
自分はそうなんだけど。

この話に限らず、少年法をバリアだとしか考えていないヤツっていそう。
家族や出所後には効かないバリア。
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 16:49:50.40ID:WzTgCZh/0
>>90
いいじゃないか、アンチでもなんでもいいから楽しもうぜ
下手に批判は書き込んじゃいけない雰囲気みたいなスレより気が楽だよな

殺したこと覚えてたらそもそも貴志に会いに来ないとは思うんだよね
レイプは黙ってる、殺したのも忘れたフリって相当メンタル強くないと無理だぞw
レイプはまあ同情できるが…
あの先生に佐々木さんがレイプされてたとか同級生にとっちゃ恰好のオナネタだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況