X



【野田サトル】ゴールデンカムイ ★102【アイヌ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKf7-/Xgv [D7O3Oaz])
垢版 |
2017/12/04(月) 07:35:37.40ID:eg9c4Lq4K
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てする事

週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてください。

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda

関連スレは>>2あたり
ネタバレはバレスレで
【雑談】ゴールデンカムイ 3【ネタバレ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1510136532/

※前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★101【アイヌ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1511362217/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-30Ry [182.251.231.104])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:41:46.53ID:U/Sxp3H2a
二階堂はあれで死んだんじゃないの?
もうこれ以上義体つけたら機械鎧になっちゃうよ
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b81-iX7J [121.92.226.102])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:47:01.48ID:aKogv3tr0
尾形からすると鯉登みたいなのは憎たらしいだろうな
尾形と鯉登の対峙で鯉登がどう変化してくのかが結構な軸になりそう
ただの鶴見への盲信から脱却して、独自の道をいくのかそれとも意思をもって鶴見についてくのか

あとは月島、キロランケの掘り下げか
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23fe-r8S9 [219.126.194.182])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:19:55.22ID:KcfMQQoS0
これ以上子守りはしない、谷垣が責任を持て、と言いながら、いざヒグマが現れたなら、子供たちを後ろに!!と、真っ先に子供の心配をしちゃう月島軍曹が男前過ぎる。
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-3TBm [182.250.254.37])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:19:31.12ID:y7UI/h3Wa
>>249
真っ直ぐ育ち過ぎて異母兄のコンプレックスと憂鬱を刺激しまくることをしてたのに気付かず
それが巡り巡って殺される遠因になった辺り、花沢ジュニアもそれはそれで結構アレな人だった気はする
(軍隊で階級が下の者に、しかも当人にはっきり止められても兄さま呼びをやめなかったり)
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5536-bgUZ [126.44.23.14])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:24:22.61ID:2ulqFt8u0
>>250
アシリパさんと出会わなかったら杉元はこんなチンピラだったのかも
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-dV1A [49.98.147.103])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:50:14.31ID:dx0APg1Ed
サトルはスケベマタギで誤魔化してたけど、やっぱり小さなおにゃにょこが好きだったんだね…
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp21-cUpN [126.255.202.232])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:53:16.81ID:irI1VbxBp
月島軍曹が死んだら泣くかもしれない
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-bgUZ [49.98.171.155])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:55:54.73ID:UWj+E85Ad
>>258
杉元もサトルも、機会があればサクッと…
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-s0iv [1.75.2.196])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:42:35.71ID:R+bgq2pXd
谷垣。
お前可愛いってよw
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-BHLZ [1.66.102.210])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:02:31.76ID:kz0yP59cd
>>243
中尉は前頭葉が欠けても依然グルメだから多分杉元も大丈夫。
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp21-cUpN [126.255.202.232])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:11:50.47ID:irI1VbxBp
樺太って北海道と大して面積変わらないんだな
これはすぐに再開にはならなさそうだ
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b8e-4bIM [119.240.188.209])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:12:09.29ID:5/DM/Kb30
杉元がヒンナの心を忘れてワインを粗末に扱ったのは、アシリパさんがいないせいなのか?
それとも脳カケで人格変容が起きているのか?
前者なら一時的なことだろうけど後者なら治らない可能性もあって悲しいことになるかも

もちろん作者が悪ノリしただけという可能性もある
その場合は単行本で修正来るかもしれないが
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b8e-4bIM [119.240.188.209])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:16:35.84ID:5/DM/Kb30
チカパシと湯たんぽが荷物から出てきた時の描写もちょっと気になっている
マタギは当然驚いているが杉元は全く無感動な表情のまま
おや?・・・くらいの顔しても良さそうなのに
チカパシ無視で湯たんぽが役に立つことしか言ってない

これもアシリパさんしか考えられない一時的な余裕のない精神のせいなのか?
それとも人格変容なのか?

まあ気にしすぎなのかもしれんけど
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d18-QeeD [106.160.97.136])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:34:49.30ID:oG98RHFf0
いつも通訳される側の鯉登がアイヌ娘の代弁してるのに笑った
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2b-6jvK [07052490242587_fg])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:01:25.46ID:CYGgxMjHK
そういえば今日のあさイチで秋田の横手紹介してたな
その辺りの風習で100キロくらいある藁で出来た守り神を若い男が担いで歩けたら結婚出来るとかなんとか
それくらいたくましい男がモテるって事らしいけどつまりガチムチワガママボディの谷垣がモテるのは必然的
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-qyij [182.250.251.201])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:50:45.11ID:hj75ylgwa
鯉登少尉は中尉が居なければそれなりにまともなのかと思ったが、子供だったんだな
周りが聞き込みしてるときにあれではそりゃ杉元も嫌みの一つや二つ出る
軍曹の子守り発言も納得だ
結果アシリパさんに繋がりそうな情報得たけど
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 239f-gcK6 [61.44.185.172])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:52:54.30ID:4qpE1mky0
ググッたらクズリっぽいな
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d96-F7Qh [122.134.80.82])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:50:56.49ID:uF1eMAPx0
色々と感想あるようだが
やっぱり杉元脳みそ欠けてる影響あるっぽい?なんかチカパシリュウが出てきた辺りの反応の薄さとか鯉登への怒り方がなんか違う、いつもの人間味が無い感じがするというか
アシリパさんの話聞いたら凄い反応するとかちょっと怖いし、色々考えてしまう
鯉登のあの駄目ボンボンっぷりはむしろこれ成長フラグだろって感じに思った、よく考えたらこの漫画周りが成熟したキャラが多いし
ただあの中じゃ一応隊長のはずだからもっとしっかりしてほしいもんだ

しかし軍曹の有能だけど将校でなくとも下士官でも軍曹辺りだったら敵対してた国の言葉とか喋れるのかな
あとロリアイヌっこ可愛いと思えば思う程アシリパさんも恋しくなる
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d96-F7Qh [122.134.80.82])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:56:08.91ID:uF1eMAPx0
>>324
帰る場所が無いってのに思う所があったっぽいしね、無理強いしなくても
杉元も故郷はあるけど梅ちゃんの件無しだと待つ人はいないしそこら辺似てるな
無くす物も無いから無茶できるし汚れ仕事もできるひでじいか・・・嫁さんと死別してるとか?

>>327
こあい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況