X



【読ま71買わ71】ヤングアニマル71【載って71】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 22:45:07.70ID:fxAOvg2X0
あ、そいや最終ページだか目次でタイトルを「魔女は三十路から」って間違えてたのは気になったw
0368名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 22:47:57.01ID:RPkpdNtd0
>>363
カクイシシュンスケって誰かと思ったら
嵐で柔道マンガ描いてる奴か
つまんなさそうだから読んだことないけど
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 22:51:33.94ID:4eL2p2C60
●2号(1/12、440円)
新連載:うわばみ乙女ずかん
最終回:民法
休載:椿、ライオン、神宮寺、天竺、ベルセルク

●3号(1/26、440円)
巻頭グラビア:浅川梨奈
巻末グラビア:根本凪
付録:浅川梨奈クリアファイル
巻頭カラー、重大発表:あそび
巻中カラー:双葉さん
読み切り(二作掲載):スタイリッシュ・エラ呼吸、赤ドキュンちゃん/並庭マチコ
休載:椿、変女
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 00:05:15.49ID:28Ds/M1e0
松本救助 貸出妻M
ttp://www.nihonbungeisha.co.jp/goraku/egg/

他所で描いてるコレなかなかえろ美しいね、三百路魔女でも遠慮せずしっかり乳首出して欲しい
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 03:02:47.20ID:3xBOuYzw0
質問です
変女一巻を読んだんですがこの漫画は今後ヒロインと主人公が一線を越えたり相思相愛になることはありますか?
一巻のノリのままですか?
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 05:02:43.04ID:0jcR9d9Z0
今本誌は奥さまは女子校生路線だよ
一線超えたらもう歯止め効かなくなってるから安心して
0380名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 05:10:06.90ID:28Ds/M1e0
どのラインを「一線」というべきかわからんがとっくに相思相愛で自分からパンツチラ見せてくれるようになったりデレまくりだな
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 05:28:33.49ID:k8LyHnYx0
NTRだかがトラウマっぽくなってる人もいるらしいから、そういうの警戒しているのかも知れんw
0392名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 01:50:40.39ID:Q26EiKlN0
タイトルがもろにヒロイン(女主人公のお相手男)の名前や主人公との関係性、そこまでいかなくてもその属性入ってる作品で
唐突にそれ以外の属性のキャラのゴリ押し、割り込みが始まるのって何なんだよ……
読者はその属性を求めてその作品を読み買いしてるっていうのに違うの混ぜられても別属性キャラに反感持つだけなんだけど
何でプロのはずの漫画家や編集がそれをわからんのかね
間口、裾野を広げるって理屈はあるにしてもそれで得られる正の効果より
反発や不信を買ってアンケや売上が落ちる負の効果の方が大きいと思うんだけどなあ
ギャルごはん、最近つまらんわ
副会長いらね

邪魔臭い横恋慕キャラが男女両方で出たと思ったらそいつらが親の再婚でできた義姉弟で安全牌化する双葉さんや
続編でもとりあえず酒飲んでるうわばみ見習えよ

作者自身はツイッターとか見てもギャル絵上げたり、他所のギャル漫画に萌えたりしてるし
担当編集が好みをねじ込んでるパターンかな、これは
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 02:17:01.85ID:f3sVDxX90
>>392
気に入らないなら黙って読むのやめりゃいいだろ
お前のために描いてるんじゃないし
訳の分からん妄想垂れ流すな
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 02:58:23.05ID:zIO1O6py0
読んでの感想なんだから十人十色だとおもうがな
気に入らないレスに難癖つける自治荒らしが最も生産性無いクソだろ
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 03:05:59.45ID:jPslHxVI0
タイトルがその作品の主人公のことを表してるものであっても、主人公が目立たない時期ってのはどうしても出てくる
変女だってルカちゃんの回が時々あるし、信長の忍びだって千鳥が出ない時もある
マイぼーるだってマイが活躍出来てなくて他キャラ無双してる時だってある
そんなもんよ
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 03:21:49.36ID:8NfdWCia0
393は意見に意見で返さずに他の意見のやつの人格攻撃に走るクズ
394が正論
395はそういう例もあるだろうが他の作品もそれに甘んじる必要も蓋然性もない
0397名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 03:26:26.67ID:5pN7Hf7K0
タイトルはギャルごはんだけど他の女キャラ出した方がアンケいいのならそっちプッシュするのは仕方ない
反感多いに決まってるだろって言うけど、結果的にアンケよかったからそうしてる可能性が高いだろう
あっちも商売なんだからな
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 09:05:32.88ID:iLOZHYOF0
民法の打ち切り最終回酷い内容だったな
まあ元から酷いから打ち切りになった糞作品に相応しい糞最終回とも言えるが
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 11:24:14.55ID:f3sVDxX90
>>394
勝手に自分と全読者を同一視した上に狂った妄想を膨らませて
作者や編集を攻撃することのどこが「感想」なんだよ

>>396
人格攻撃してるクズはお前だろ
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 11:24:30.19ID:Akf+f3Xq0
>>392
お前みたいなキャラを単体で好きか嫌いか、物語をキャラのカタログみたいにしか見ない輩ばかりじゃないんだよ
お前はプロじゃないからわからないんだろうけどさ
間口を広げるって意図は勿論あるだろうけど、その発想しか出てこないお前がヤバい
ライバルキャラってのはその名の通りライバルな訳でメインヒロインとの関係に一波乱つくるのが本来の役目
お前の言ってるのはベジータが「悟空好きじゃない読者の為に作られた」とか言ってるようなもん
少人数で進むドラマもあるけれど、基本ドラマは一対一では行き詰まりやすい
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 11:29:31.38ID:Akf+f3Xq0
>>396
わかりやすいなお前w

>>395の例借りればルカちゃん出してるのはルカちゃん本人が好きな読者に向けても勿論あるだろうが
ルカというキャラがいるおかげで千子に焦りや嫉妬やそれでいて女友達が出来たという様々な面を見られる訳だ
俺は圧倒的に千子ファンだけどルカがいないと可愛い千子が見られない
恋愛系漫画のサブヒロインの役目って本来そういうものなんだが、最近はギャルゲーハーレムアニメのテンプレに毒され過ぎてテンプレでしか話が出来なくなってる読者多過ぎ
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 12:01:48.60ID:tWqfQxHr0
単にギャルごはんはこのままじゃストーリーが全く進まないからキャラ投入してテコ入れしてるんだろw
出てくる女キャラ全員竿姉妹にするかギャルと結婚して奥さまはギャルにするかくらいしてくれ
0406名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 15:53:19.43ID:X8S9uNCS0
>>405
かつてアニマルで連載されてた4コマ「まじかるストロべリィ」
その主人公?の苺の妖精いちこの得意技

ただ単に日なたぼっこするだけ(もともと植物が本体なので)
ご主人様である光太にのしかかって押し倒し一緒に日なたぼっこすることも多々
0408名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 16:40:03.41ID:bWaEQwkU0
>>406
読んだことないので検索したらグーグルに突っ込まれた
どう変換すれば「ベ」だけひらがなになるんだよw
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 17:27:40.17ID:l7kHcAib0
次の検索結果を表示しています: まじかるストロベリィ
元の検索キーワード: まじかるストロべリィ

えっ…ああ…うん…??
こんなんわからんわww
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 19:03:47.42ID:zp1d8gz+0
何か伸びてると思ったら
どっちもそれはそうだなって部分はあるな
言い方や関係者でもないのに商売論ぶってるのはともかく

最新号の話がネガなことしか書いてないからとはいえ
発売日なのに連載中の作品よりも昔の作品で伸びてて笑った
そう言う俺も天竺休みだったから語ることがないけど
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 19:34:24.95ID:xniFIxo20
そりゃ普通にHAPPYENDでもつまらなかったろうけど下卑たオチだな民法
結局この制度は不幸でしかないって事かよw
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 19:46:55.55ID:xniFIxo20
ギャル飯は凄くプレーンなラブコメだなと…変に捻りを加えるのに辟易してる人にはいいかもしれない
もう少し飯要素に薀蓄欲しいが
読み切りに何だかモドキっぽいギャルがいた…まあ大体あの形に落ち着くのだろうが
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 19:57:11.07ID:zp1d8gz+0
藤原ちゃん単体はまあかわいいとは思うけど
ああ、はいはい、そういうパターンってキャラすぎてギャル飯に混ぜる展開ではないっていう気もする

飯はB級飯があるから料理人主人公の本格○○料理漫画でもやらない限りそれ以上の描写ができないのかもしれない
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 20:12:48.96ID:RLC7ze/20
民法はあんな適当な思いつきで本当にカフェ始めたのか。
てか、それで終わっておけばいいのになんであんな女出す必要あったんだ?
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 20:20:08.90ID:el+museG0
>>412
ギャルごはんってタイトルなのに、ギャルじゃないのに可愛い女の子が出て来ることが不満なキチガイが
ヒステリー起こしてキーキーわめいてるだけだよ
愚にも付かないことで発狂する頭のおかしいキチガイの言うことなんか気にするな
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 20:33:27.42ID:zp1d8gz+0
原作、漫画、編集、誰がバカだったのか
誰がバカだったとしても止められなかった時点で他も同罪だけど
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 20:37:10.94ID:OoCYc2ZM0
どっちもわからんでもないぐらいで流れかけてたところに激しい言葉を使って蒸し返す困った人がいる…
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 20:49:32.80ID:Zk+LlFGD0
>>416
そうなのか、作者のツイにも藤原嬢は可愛いコメント多いしウケの良い子だと思ったが
岡崎と藤原両方可愛いって読んでればいいと思うんだけどなあ
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 20:53:42.40ID:aEcPwBJe0
アプリ連載のど根性ガエルの娘の話ってここでしてもいいの?
専用スレは落ちちゃったみたいなんだけど
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 21:22:19.30ID:xniFIxo20
上野さんはここであまり上がらないと思ってたら専スレが割と盛り上がってんのなと今更気付く
これで一応東西南北登場したのか部長キャラ
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 21:39:14.84ID:ipNLCzEQ0
>>415
店を出ていくところで終わらせるはずが、編集から「すみません、今号予想以上に原稿が足りなくて…もう少しだけページ増やしてください」と頼まれた可能性も…
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 21:47:38.60ID:i0eIsH8k0
>>421
そりゃHNとはいえ個体識別できるツイで何より作者本人に向かってこっちは糞だと思います、出すな、消せって言うやつはいないでしょう
あくまで早々そんなことを言い出すやつはおらんというだけの話で
だからサイレントマジョリティが多くて本当は嫌われてるとかいうつもりはないですし
あなたの2行目には同意

>>424
さすがにあと10年ちょっと続けられれば終わるでしょ
決着つくでしょ
完結すると言ってくれ…
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 21:55:32.23ID:0mdPLfWP0
>>425
東は未登場じゃなかった?


      [上]野
      |
 [西]原―|―ー[南]峰
 /   田[中]   /
[北]長――――東
      |
    山[下]
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 22:04:13.49ID:xniFIxo20
>>428
あ、確かに…西原さんが汗かきの陸上部だっけ
割と出てる北長さんが水泳で今回の南峰さんがテニス
次も多分運動部かな…流石に左右は来なさそうだが
0432名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 22:17:55.31ID:+JPnmU2U0
グランクレスト戦記は原作ありで月1連載なのにあんなに短いページって作画担当やる気ないの?
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 22:33:35.53ID:kHOvzdMO0
揉めるような内容か?ギャル飯って
藤原さんの愛くるしさをニヤニヤして読めばよろしい
憤慨すべきは民法の最終回だろ、あかほり舐めてるのか
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 22:47:28.59ID:ZtVn6sGK0
ああしろこうしろ言うようなやつも糞だが
安価追ってみるとそこまでの言い方してるか?
受け取り側の方こそ自分の気に入らない意見だから
実際の言い様より酷い言い方だったように悪化させて喚いてるんじゃという感じが…

っていうか、程々に穏やかなやりとりで決着ついて別の話題もあって流れそうになるたびに
どぎつい言葉で蒸し返すやつの方が糞やぞ
0441名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 23:07:58.78ID:ZtVn6sGK0
世の中には最初に(俺様の脳内基準)ライン超えたのはあいつの方!
反撃というか制裁なんだからどれだけ厳しくしてもよし!で
自分の方がよっぽどきつく喧しくなってるのを自覚しない人が結構いるからね

民法改正最終回は俺はそこまで酷くは思わなかったなあ
元から変に突っ走っては嫁たちとすれ違う古き悪しきタイプの主人公だったし
最後まで問題なしの大団円では終わらせられなかったかとしか思わなかった
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 00:15:59.01ID:wiIOAlZC0
蒸し返すやつが糞って言葉使ってたから糞って言い返されてるんじゃないかなあ
あと、同じIDでキチガイだの何だの言ってるやつが他人の言葉遣いのことを言っても説得力がない

それにしてもギャルごはんで藤原ちゃん回が増えてるのや矢部っちに惚れさすまで行ってるのにケチつけられたら
作者側の立場ならどうこう、商売だから云々と思いつく限りをぶん回して1日中反論し続ける人が出るのに
民法改正最終回叩きには誰も文句言わないんだな
俺も好きでもなかったけど哀れに思えてきた
0445名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 01:16:04.66ID:OVJBca9e0
上野さん専スレあったのか
といいつつここに書くけど今週はちょっと上野さんが押され気味だったな
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 01:30:20.04ID:wYINdVQ60
民法改正はこれで最後なのもあるからな
最低限、それまでのメンバーで綺麗に終わっていればまだよかったんだけどな
最後の開店までもたついた挙げ句、別の女と出会うラストは家族ものとしてどうなのよ
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 05:21:37.50ID:ejhx61cv0
>>446
もたつくのはまあこれまでと同じさえない男と有能な女達という流れだから変でも無いとおもうけど、
あのラストはまさに蛇足。
買い物頼まれて外に飛び出したところでなんかいいこと言って完でよかったと思う。
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 05:24:14.74ID:Q4zK6quE0
1対1なのに何故か3Pになる謎漫画になりそうなw
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 14:58:13.22ID:CxtKd5uX0
犬養「熊谷さん!」パン!パン!パンッ!

熊谷「犬飼さん…ッ!」

獅子丸(おい犬養長いぞそろそろ替われ)

獅子丸「うおぉぉぉぉ」パンパンパンパン!!!

熊谷「!…獅子丸さんッ!」
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 17:35:09.62ID:01NrbMI80
>>400
酷かったなw未経験の飲食店経営で三人嫁とその子供を養うなんて出来る訳ない。ラストのバイト志望の金髪?女も意味不明だし。


正平はリーマン続けながら株の長期投資をやるべきだった。あかほりは会社勤めの経験が無いのか?
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 18:13:30.23ID:Ht/BOewl0
変女は千子と高村がガチガチのカップル状態だからか、
流河を無理やり別の男とくっつけようとしてるのにすげー違和感がある
フラれるの確定してるから救済のつもりなのか?
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 18:21:52.97ID:DzkbDXVe0
>>454
大学在校中に脚本学校受講→2年後に脚本家デビューしたようだから、
会社勤めの経験はないんじゃないかなあ
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 18:56:52.67ID:L/IFQ5uL0
>>458
>嫁達がハイスペックで金持ってる

サラリーマンの旦那の稼ぎじゃ多妻一家を養えなくて困窮
嫁もそれぞれ裕福に見えてそうでもないし支える気もあんまり無い

っていう設定に無理があったんだな
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 20:56:55.47ID:tI060Yo00
毒贄は何だか力技過ぎてツッコミ辛い漫画だな…
YJのバス江やYMのファラ男のようなこまけぇこたぁいいんだよポジかこれは
0465稚羽矢  ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2018/01/14(日) 07:53:44.63ID:/zi0PzEu0
思ったよりも早くうわばみ彼女の第二部が始まってくれて嬉しい
というかタイトル変わってるがな(笑)
「もっと沢山酒呑み女子を出しましょう」と編集に言われたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています