X



★ヤングジャンプ総合スレッドPart329★
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa77-2AmV)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:50:13.20ID:aHXR4MZla
!extend:checked:vvvvv:1000:512
公式
http://youngjump.jp/
最新号の情報 (休載など)
http://youngjump.jp/magazine/
連載作品試し読み (木曜0時更新)
http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
新刊案内 (一部試し読み有)
http://www.s-manga.net/newcomic/

※次スレは>>970が立てる事。
SLIPとして本文1行目に下記を入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
★ヤングジャンプ総合スレッドPart328★
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1511379521/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 57f7-2heU)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:54:08.01ID:q+go5Td20
>>851
さんのパワーワードはブス!萌えの逆の時代が来るで!!衝撃に備えろ
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf48-gcK6)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:59:28.59ID:YdPDJkL50
>>848
全く同意見。あんなちょっと歩いてるだけで職務質問受けまくりそうな風体の奴等に殺し屋が務まるわけない
殺し屋漫画なのに登場する殺し屋に魅力がなさすぎる。チンピラの小者しかでてこないからつまらない
ヤンマガのファブルと比べたら酷い
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-ANK3)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:36:15.49ID:7lmgylbra
ファブル第一話試し読みして来たけど面白ぇな!
ただ、ダイナーとは方向性がまったく違うだろ
一話しか読まずに言うのもアレだとは思うが、リアルに殺し屋を描いてるのはファブルだけども
マンガならではの架空世界を自由に広げてるのはダイナーだと思う
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff2a-/C5H)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:39:40.95ID:KVhNecmz0
>>867
ペチャクチャ喋ってファッションキチガイ演出してる間に殺されそうだよね
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff65-rxUg)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:04:35.54ID:LoOyZ55c0
魔女(読切)はまぁまぁ面白かった
画力は不安定だが迫力ある構図が描けるので1年くらい修行したら化けそう
ただ主人公の男がただのバカエロマッチョっていうよくあるテンプレだからこれをどう動かすかだな
相方のクールな男との凸凹を読者に楽しませようって事だろうけどちょっと滑ってた
俺物語あたりでこの手のコンビの描き方を研究したらいかがか


吸血鬼はペロモンの作者が鼻くそほじりながら描いたのかと思った
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f8b-3JGG)
垢版 |
2017/12/12(火) 06:43:42.97ID:pD8BG6cM0
リアルな殺し屋の世界なんて知らねーーー
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5790-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:37:06.61ID:9HSjqHdn0
【原作:田中芳樹】銀河英雄伝説 #70【漫画:藤崎竜】
275 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp8b-BHLZ)[] 投稿日:2017/12/09(土) 15:44:05.02 ID:A1iGV0/Ep [2/2]
>>>274
>三艦隊で包囲して、相手が守りに入ったら
>上下に包囲網を広げりゃいいだけ。

試しに検索したらやっぱり銀英スレからご出張か ウソついてまで… 馬鹿をしたのに、言われたら言い返さなきゃ気が済まんのか
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Saeb-O6TZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:01:19.08ID:OGn+pHWZa1212
>>323
BMXやってる奴なら割とよゆー
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Saeb-RaaV)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:26:14.27ID:eXV9SaXRa1212
もぐさもしらたまも普通に読んでたからこのスレ見てビックリしたわ
まぁ特に面白いわけでもなかったけど変に思うこともなかった
プロのマンガ読みにはなれそうにないです…
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ ff65-rxUg)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:06:45.91ID:LoOyZ55c01212
単行本まで買うとなるとやっぱり振り切れてないとなぁ
女キャラがシコれるほど可愛いとか、頭空っぽにしても読める格闘モノとか、ポテチ感覚で延々とダラダラ読めるギャグとか
そういう意味だとぺペンはどの方面にも振り切れてないんだよな
雑誌では読むけど単行本として手元に置いておこうとは思わん
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ d72d-LVSJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:02:41.60ID:5Gktk3S001212
>>848
まったくだな
殺し屋をヒール役のプロレスラーかなんかと勘違いしてるとしてるとしか思えない
殴り屋とかヤクザの鉄砲玉みたいなポジションならあれでもいいだろうけど殺し屋って頭脳職だからな
暗殺者は足のつかない方法で殺すのが全てで、武闘派である必要すら無いんだけど
まぁそれじゃ華がなさ過ぎってのはあるが
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッW ff4d-jK/g)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:47:05.30ID:/FrqOq6G01212
>>912
パープルはパープルがキモいから無理

女子が出川嫌いなのと同じ感覚
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッW 9ff9-XXLQ)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:36:54.85ID:AzoIYXMG01212
>>897
諦めたらぁ?試合終了だよ?
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Sdbf-jvxc)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:00:59.08ID:mP7Gf3jhd1212
かつてはあれだけつまらないと叩かれたテラフォーマーズなのに
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ 579e-HquM)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:45:58.13ID:SsfdJbw/01212
> 岡本倫‏ @okamotolynn 12月10日
>ヤンジャンの担当さんがヤンジャンのグラビアに誰を採用するかを決める役職になったそうで、
>そんなんもう枕され放題じゃないですか!!

ヤンジャンってグラビアのある雑誌(漫画誌に限らず)としては週マガに次ぐNO.2だからな
そういう意味では結構な権力だな。グラドルパラダイス。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況