X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part180
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 19:15:53.31ID:pX909VRc0
闇金ウシジマくん 作・真鍋昌平

2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始。
単行本は、第1巻〜41巻まで発売中。
次スレは>>970超えたあたりで立てましょう。

前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part179
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1511317461/

ドラマ http://www.mbs.jp/ushijima/
映画 http://ymkn-ushijima-movie.com/

公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html

『闇金ウシジマくん』単行本は第41巻まで発売中。
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189606
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 15:26:17.93ID:5wp8jU9l0
猪瀬総長が急に白髪になったところが予定変更を伺わせるな
丑嶋は逃げてきたばかりですぐ獅子谷のところに戻るんかいと
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 15:55:53.97ID:OdnI/uAo0
>>860
冨樫の最後の言葉、なんだったと思う?
年内にもう一度掲載します、だ
腰痛で身動きできない冨樫のコミックスを漫画村で読もうとしてる連中に向けての言葉だ
冨樫らしいよな
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 16:53:28.82ID:2ZRkeVni0
>>866
害時
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 17:09:07.00ID:DwymnnKd0
バレ
丑嶋『ヘコー へコー』
獅子弟『エエ声で鳴くもんだな ウシジマ』
丑嶋『ヘコー ヘコー へコー』
戌亥『ウシジマ君も余生満喫してるねぇ〜♪』
丑嶋『ヘコー へコー ヘコー』
戌亥『ウシジマの末路にしては相応しいね』
丑嶋『ヘコー へコ〜 へコ〜』
柄崎『社長・・・へコ〜っすよ』
一同『ゲラゲラゲラ』
次週休載
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 17:10:51.45ID:GhF79dep0
>>866
このシーン覚えてないとかそもそもスピリチュアル読んでないだろ、お前?
知らないのにいかにも話についてけてるような素振り見せるんじゃねーよ。タコ
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 17:11:41.96ID:fjqCnKOP0
ウィ〜ンウィ〜ン終了〜終了〜
ラブラブアンドピースピース
甘いパン甘いパン
ノノノノノノ…スコスコスコ ペロペロッ

煽り、集いし者
次号休載 再開は来春予定
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 17:38:53.56ID:RbX+66oW0
ビジネスやってるって設定なだけでビジネスの話なんてカケラも出てこないんだからノータリンと同じだろ…
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 17:46:43.19ID:jI6m2g3K0
一回朝5時ぐらいに最大ボリュームで2分以上鳴らしてるksが居たから「うるせー」と言ったら「あ?」と返してきたから
ブース出て「遊んでやるから出ろやクソムシ」と言ったらピタッとやんでブルッたのか反応せずその後も一切音を出さなくなったことはあった

ただ最初のうるせーと声を上げた時点で俺も他の客からすれば同類になった訳だしあの時はイラつきが頂点だったから正直スマンかった反省してる
一回朝5時ぐらいに最大ボリュームで2分以上鳴らしてるksが居たから「うるせー」と言ったら「あ?」と返してきたから
ブース出て「遊んでやるから出ろやクソムシ」と言ったらピタッとやんでブルッたのか反応せずその後も一切音を出さなくなったことはあった

ただ最初のうるせーと声を上げた時点で俺も他の客からすれば同類になった訳だしあの時はイラつきが頂点だったから正直スマンかった反省してる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 17:50:57.25ID:v4N/9T3+O
ただのノータリンならあそこまで稼げんやろ
学があるかはともかくとして商才はあったと
結局のところ最後は業で破滅したが
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 17:59:13.84ID:5OgeCFYZ0
俺にとって真鍋の兄貴は話のテンポがよかったころのまま心の中に生きている
わかるか
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 19:19:42.72ID:jPQ2Q7P40
お前らには真鍋の兄貴が大ゴマばっか使う意地汚ねぇ休載野郎に見えるかもしれねーがよ…テンポ良く1話1話が濃厚だった時代もあったんだぜ
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 19:31:21.53ID:GhF79dep0
スピリットの真鍋 昌平先生は歴史に残る凄い人物だ。
いずれ日本の歴史を変えるだろう。
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 19:45:12.60ID:ETRTzASt0
「俺らヤクザもんは自分が殺されてもよぉ、必ずそれ以上のカエシを組織がしてくれると信じてるから、いつでも身体をかけられるんだ。」滑皮は本当に鹿島を殺したんだろうかとも思える
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 20:20:29.49ID:SygSIm9U0
バレ
場所は獅子谷ジム 
マイクを装着して歌う椚「もういくーつねーるとお正月ー♪」
キャッキャッと喜ぶ三蔵。
肘から上の腕だけで一生懸命拍手している
満面の笑みwケッ!と舌打ちするモンスター社員。
次のコマ、怒りの形相で足首を掴み手下を引き倒す三蔵、
だるま状態なのに物凄い筋力!
 頭を打ち付け朦朧の手下、次のコマ充血した目を見開き口を開けて不気味な笑いを浮かべている三蔵、
頸動脈を噛みきろうとしている。「ヒッ!」間一髪横に転がり難を逃れた手下 「テメェー!ぶっ殺してやる!」
ダンベルシャフトを手に取り三蔵を撲殺しようとする手下「やめろ、テメエら!」獅子谷の怒号が飛ぶ。ジムの外に複数のシルエット。ウシジマ?と北京語をしゃべる男たち 数十人はいそう。フードを被った大男もいる!
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 20:25:31.41ID:BtaZ+OEA0
バレ
怒りの形相の丑嶋
車で獅子谷軍団全員轢き殺す
戌亥に電話ボコボコの車処分してくれ
あと俺の居場所獅子谷にチクったのお前?嫌だな丑嶋くん
次回3月まで取材のため休載
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 20:46:48.53ID:FL3t3Ui30
獅子谷の地元は足立区なんだな。41巻で弟がボクシングのインターハイで関東大会に出ることが決まった事を兄に報告する所で
賞状に足立第百八中学校とある。
でも、校長 獅子谷 成 殿ってなってるからなにかおかしい。 親父は中学の校長なのか?
ウシジマも滑革も地元は同じっていう話だから、みんな足立区か。
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 21:01:22.66ID:99DoewBG0
あのとっさのトラップでヤクザを何人もあっさり殺したウシジマに
準備期間なんて与えたらどんな惨い殺人マシーンになるんだろうな
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 21:17:39.73ID:jvPoav+X0
休暇明けで再開したら毎回つまらなくなるのな
たっぷり彼氏に掘ってもらって精魂尽き果てんのかな
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 21:29:38.20ID:6iNCyxz50
柄崎ピーチ姫説
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 21:31:37.97ID:JFkM3leY0
バレ

墓に手を合わせる丑
逆側からの描写では片側の耳、目、腕がない

マサルと思われる男が軽自動車を運転
車中の会話
丑「母ちゃん元気?」
男「すっかり婆になりましたけど元気ですよ」
丑「子供デカくなった?」
男「はい、俺に似ないよう厳しく育ててます」


丑「久しぶりに鴨せいろ食いてーな」
男「…はい。」

対向車線のハマーとすれ違う描写

完。
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 21:35:18.14ID:tzhMrcA+0
>>895
ラーメンと暴力の濃厚マリアージュ!血湧き肉躍るダーク[らーめん]ノワール開幕!

ナメの強さ量れる描写出るんやろか
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 21:35:46.25ID:yupNfXeJ0
>>902
泣ける
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 21:44:30.07ID:rMLpPXfq0
>>774
多分、骨伝導スピーカー&マイクだから、後頭部で話したり聞いたりしてるんだよ
良くある良くある( ̄ー ̄)
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 22:04:58.43ID:CFGD0A+t0
>>885
最近は絵本じゃねえか
カラスが集団で飛んでるところ見開きにしてなんになるんだ
高層ビルを見開きに何度も使いやがって
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 22:25:57.17ID:LeGwFqCW0
>>896
第800中とか八中のパクリか真鍋ェ!八中たらドライブ作ったNのいたところじゃねえか似非関西弁使ってたボンクラ懐かしいなくそ真鍋ェ!
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 22:44:47.86ID:RbX+66oW0
背景だけ写真トレース使って細密にって元祖は誰なんだ。俺が知ってる一番古いのは上條淳士なんだが
あれは並みの技量の漫画家が俺も大友克洋っぽい雰囲気を出したいということで広まったんじゃないかと思うんだが実際のところ知ってるやついるか
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 22:44:52.44ID:N2vnHF5p0
ようやく録画しといた、北九州連続監禁殺人事件の犯人の息子がインタビューに応じたドキュメント番組を見た
これを機会にこの事件の詳細のまとめを見てみたけど、洗脳くんで描かれたものよりも残酷なんだな
当時メディアが報道規制したのもわかる
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 00:15:40.72ID:iKdyaNiU0
ラーメン、一気に2話来てる
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 00:24:26.31ID:yzmI8rI10
全部レスついたら次スレいくぞ牛嶋ァ!
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 00:28:56.42ID:kicORWQv0
それ、可能なら断りたいんですけど
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 00:29:45.00ID:bzbH+6xi0
カイジっぽくシュールにしたかったんだろうがこれは……
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 00:49:16.70ID:+GS7/PzH0
滑ラーメン、肉蝮と同じスピンオフにしてもイロモノ色強いな
まあタイトルが、らーめん滑川さんだもんな
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 00:57:38.33ID:4hePWhb80
>>913
あの犯人って何?
組織にも属してない素人だろ?
高度な催眠術でも使えるのか?
人間離れした人を操る能力。
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 01:05:43.43ID:kOmUgFpx0
肉蝮伝説よりは今のとこ見れそうだけど班長とか利根川みたいなクオリティーは無理なんかな
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 03:10:17.74ID:kKbpJ7cW0
薄い話に無理矢理飯の話題突っ込んだだけだよなあ。まさに水みたいなスープに胡椒突っ込んだだけでどうにも食いようがないわ。
マルタの方がマシだし、どうせならと付け足し感、無理矢理感をわざと前面に出してる吉田戦車のあれはやっぱりセンスあるわ

原作も引き受けてもはや本家よりはるかに面白いトネガワとハンチョウを見ると福本ってアシスタント選ぶ目は冴えてたんだな。真鍋ボロ負けしてんぞ
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 03:39:19.33ID:WS9vARMn0
ガクト長男がいってたしょぼい女とのSEX。
って台詞がウシジマくん全話中で一番共感した
わかるわー彼の事後の嘆きが……
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 06:44:22.74ID:8Jixyrqd0
沖縄編でマサルを待つウシジマが大量の魚の市外の前で佇む意味ありげなシーンがあったが、結局物語には全く関係なかった。
今回の烏の大量飛翔も意味はないと思われる。
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 06:59:36.68ID:8Jixyrqd0
>>944
魚の死骸
でした。
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 07:43:04.30ID:eJcuw+Ss0
熊倉と滑皮が鳩山組長と話をしてる時に鹿島の名前が出た時、熊倉と滑皮がピリッとしたとかそういうのはなかった
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 08:32:12.58ID:WX/x1FR20
肉蝮伝説よりはよっぽど面白いな
ただネタ的に引き出し多い人が描かないとすぐドン詰まるでしょこれ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 08:54:26.66ID:9tCv0zBD0
ラーメンすべり皮さんの第一話の二杯目、これ一蘭だよなあ真鍋ァ
こんな安いラーメン食えるかよ!?
つーか本編待ってる人間にスピンオフ読ますとか行儀悪ィなあ!?
それともやわスピさんでは読者を下に見て経営しろって教育されてんのか?
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 10:36:50.51ID:HOx9gKRj0
ラーメンならまずは相沢さんだろが!冷やしラーメン食ってた板ちゃん、ラーメン伸びるの心配してた二クマムシここらへん出せやぁ!
舐めクソトンガリがラーメン食ってるとこなんてねぇだろ真鍋ェ!
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 10:38:46.02ID:DR4lI5tA0
グルメ全般にすればよかったのに
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 10:42:50.07ID:HOx9gKRj0
一蘭は仕切り売りなのに24時間のとこの早朝は仕切り無かったぞどうなってんた一蘭!手抜いてんじゃねぇぞ真鍋ェ!
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 10:49:15.23ID:KlusL9lf0
真鍋の親父の悪い癖じゃないですか?自分の趣味の押し付けは。
そんなに自分の性癖を認められたいんですか?
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 10:53:55.57ID:d7RaQgbn0
ラーメン滑皮思ってたよりいい。
そもそも肉蝮伝説より絵が本作に似ていて違和感がない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況