X



平野耕太†520 ドリフターズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ffb-JjO2)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:12:22.45ID:/maJRAOw0
▽代表作は>>2-4 辺りを参照。
▽宿題を済ませる専ブラウザ導入推奨。
▽歯を磨かない奴に見つけられないようにsage進行推奨。
>>950超えたら新スレの準備をしましょう。※流れに応じてワッチョイ化(一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 )

ドリフターズアニメ公式
ttp://www.nbcuni.co.jp/rondorobe/anime/drifters/
少年画報社公式
ttp://www.shonengahosha.co.jp/

†関連スレ†
旧作品スレ
【平野耕太】 HELLSING ヘルシング Part11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1422887271/
アニメ本スレ
ドリフターズ-DRIFTERS- 第27幕
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1491226834/

※前スレ
平野耕太†519 ドリフターズ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1511270858/
平野耕太†518 ドリフターズ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510358329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-W67r)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:10:30.73ID:/OgF9kO0K
そういえば今日大腸の内視鏡検査が無事終わった
下剤は500mlぐらいのを1500mlの水でちびちび希釈して2時間以上かけて全部飲み切る感じだった
前日に夕食を食べ損ねた事もあって1日近く絶飲食してたせいもあってか2時間で2リットル飲むのは問題なかったけれど、1リットル飲んでも下から出ないんでもう少しで追加で飲まされるところだった
まあ無事出るもの出たんで内視鏡入れたけれど、身体の中をあんな物が1mもうねうね入って動いてるのは面白かった
黒鉄ヒロシが昔エッセイで大腸内視鏡初体験後の感想を「身体を販いだオカマの気分」と書いてたけれど、自分は内視鏡とか珍しくてそれどころじゃなかった感じ
少なくとも毎年やってる胃の内視鏡よりは楽だと思った

ただ帰りの電車の中で猛烈な腹ゴロゴロが何度も襲って来たんだが、「もう何も飲んでないし下剤は出たからこれは検査時に抜ききれなかった空気だよな?」と思いながらも万一があるので必死に波に耐えて帰って来た
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b74e-Dniy)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:17:00.08ID:D6u1MmaW0
ユダヤ教がいかに歪んでるかと言うと
「貴方が持っている物を、それが必要な人に売るのは商売ではない。
 貴方が持ってない物を、それが必要でない人に売るのが商売である」
なんて言葉をタルムードに載せている事

「それくらい難しいのが商売だ」みたいな事を言いたいんだろうけど、
ガチでこんな詐欺みたいな事をしようとする奴が増えて評判最悪になった
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff3b-TfEZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:52:59.38ID:o6tcX31x0
滝川さんが押し込められた領地って国人勢が強力すぎて
苦労するっつーか、どこぞの大河でも大人気だった
あの狸親父と折衝しつつ、北条や上杉と相対するよう魔境だったからなー。

苦労ばかりあって、実りが少なすぎるというか…失敗したら処断されるだろうし。
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-nuqg)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:30:14.93ID:RV0WrQ0p0
森雪の苗字感
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5783-qmOZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:46:48.54ID:/v4unBXa0
>>779
旧作ヤマトってエリートが地球を救う話で、2の空間騎兵隊は
生々しい兵士として登場したんだと思う。少年時代はそこまで考えてなかったけど
藪も旧作ではすごく気持ち悪いキャラだったし
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fff7-T1Ed)
垢版 |
2017/12/08(金) 02:05:21.01ID:xSg3SQs50
>>753
そういうのは逆説的に学校で学ぶべきだよな
誰がとは言わないが、持っていないものを必要もない人に売ろうとする人達がいます。よく考えて行動しまでしょうと。
豊田商事の事件もそういうところあったしな。持ってない奴が押し売りしてた。
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fff7-T1Ed)
垢版 |
2017/12/08(金) 07:36:41.03ID:xSg3SQs50
そのものを食べても塗っても意味ないからな
普通に豚肉でも食えと言うか…
他にも有効成分がなんと二倍とかいう奴
普通に安い食材二倍食った方が当然早い値段も量の少なさも二倍どころじゃないので…
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fff7-T1Ed)
垢版 |
2017/12/08(金) 08:53:23.11ID:xSg3SQs50
>>796
塗っても通らず食べても分解されて普通の食材になります
保湿にはなるけど別に成分コラーゲンでなくてもいいね
食べる場合のわざわざ少ないコラーゲン部分狙って食うより素材食うほうが多くとれるしよねという話に
コラーゲン・ケーシングとかもカッコつけてるけど実はサラミとかソーセージ巻いてる食べれるフィルムみたいなやつだったり昔から食べてるね
角膜層への浸透も500ダルトン以下の分子量でないと効果は期待しにくくて、動物性コラーゲンは600-800倍、海洋性コラーゲンでも200倍の分子量のデカさで通らないねこれ
というかこんな巨大なサイズ平気で通ってたらアトピーどころじゃないね…
低分子コラーゲンとかも言ってるけど、思ったほど入らないしね
まあ、排出する側からねじ込もうとしても生理的にちょっと
逆から突っ込んだらあっさり出ちゃうよね?コラーゲンは糞でかい分子が網の目状にあるから固定されてる訳で
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 77a7-dUm7)
垢版 |
2017/12/08(金) 09:06:42.56ID:zumebf2j0
>>796
コラーゲンだろうとなんだろうと、通常通りの消化でアミノ酸レベルまで分解、吸収して、必要な分だけ構成するだけだしね
筋肉になるかもしらん
異物がそのまんまで定着するとか、ヌードマウスでもなきゃ無理w
移植じゃないフツーの食事ならヌードマウスでも無理w

細胞「摂った栄養をどう使うかは俺達が決める」
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-nuqg)
垢版 |
2017/12/08(金) 11:17:30.04ID:/Nj4XClRp
過酸化水素水
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fff7-T1Ed)
垢版 |
2017/12/08(金) 11:22:15.69ID:xSg3SQs50
水素水はキャビテーション洗浄などの工業用には向いてるんだけど、ボンベに入ってる訳でもない入れ物で出荷されてもねえ…
水に溶けるの頑張っても1.57ppm程度でこれ以上は加圧とかしないと駄目だし大半は呼気に混じって出ていくという(最低でも口にいれる瞬間に1ppm以上はないと入ってると言えない)
もちろんどんどん抜けていくので500ml一気飲みするかボンベから直でもないと
濃度を出荷から陳列、購入保存の長い期間保てたとしても厳しい
そしてここまでやってもそんな濃度では効果の程もさだかではない
濃度的に取り込める見込みが殆どない様な1/1000なppb表記や、ボンベや高度な生成装置から直でもないのに1.57ppmを大幅超過してるお笑い製品も多いしね
理科に弱いお年寄りや女性を狙った悪質さ
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-JYOn)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:12:51.99ID:P8FqR3zLd
理論より体感なんてとんでもないキャッチコピーの水が売れてるっぽいし
そういうのに金出す層はもう本当に効くかなんてどうでもよくて体にいいことした気分になりたいだけなんだろうなあとしか

一酸化炭二水素って名前の商品を生命の源とかってキャッチコピーで売り出したら俺も儲けられるだろうか
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b74e-Dniy)
垢版 |
2017/12/08(金) 13:44:41.46ID:LwEcnz/J0
DHMOとは、

・水酸と呼ばれ、酸性雨の主成分である。
・温室効果を引き起こす。
・重篤なやけどの原因となりうる。
・地形の侵食を引き起こす。
・多くの材料の腐食を進行させ、さび付かせる。
・電気事故の原因となり、自動車のブレーキの効果を低下させる。
・末期がん患者の悪性腫瘍から検出される。

その危険性に反して、DHMOは頻繁に用いられている。

・工業用の溶媒、冷媒として用いられる。
・原子力発電所で用いられる。
・発泡スチロールの製造に用いられる。
・防火剤として用いられる。
・各種の残酷な動物実験に用いられる。
・防虫剤の散布に用いられる。洗浄した後も産物はDHMOによる汚染状態のままである。
・各種のジャンクフードや、その他の食品に添加されている。
・吸引すると死亡する


これの逆を言ってるだけみたいなもの
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 57fd-XLPF)
垢版 |
2017/12/08(金) 14:42:19.59ID:ITD2hRyv0
>>819
それすんごくワカル
>>821
とりあえずテレビで言ってるから信じる奴は多い

まあクリスマスなんてのも、そう考えてたら企業の作戦勝ちだよな
本来の意味の真逆を地で行ってて
毎年ローマ法王から怒られても気にしないしさ
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-L8z1)
垢版 |
2017/12/08(金) 14:48:27.13ID:94R3AyTBd
>>823

ちなみに本来の意味って? キリスト教圏でも厳粛な宗教行事として行ってる家なんて稀だよな。ハッピーホリデーな現状を何とかしようとしたら壁を作るなとか法王が言い出してるし。
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff3b-TfEZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 15:22:24.66ID:YW3SpDjI0
クリスマスは元々ケルトあたりの冬至の祭りが元ネタだったんじゃね? …とか言われてるような。
ローマ帝国がキリスト教を国教として受け入れ、布教していくうちに
各地の宗教や民間信仰をどんどん取り入れながら伝播してったみたいですし。
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-nuqg)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:12:25.11ID:/Nj4XClRp
クリスマス?拝火教の祭りのパクリだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況