X



岡田芽武総合その41【聖闘士星矢エピソードGA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 10:46:26.13ID:LcRYEe3K0
『シャドウスキル』や『萌えの大地』を描いたり、小宇宙を燃やしたりしてる岡田芽武を語るスレ
チャンピオンクロスにて『聖闘士星矢エピソードGA』をフルカラーで不定期連載中

※原作(ND)以外の星矢作品の話題は原則禁止、総合スレか当該派生スレへ


☆チャンピオンクロス※毎週火曜更新
http://chancro.jp

GAは単行本やイベント準備、作者体調等で隔週〜だいたい隔週更新
前日まで最新話最終ページの次回更新予定日が維持されていれば更新の可能性が高い

☆秋田書店サイト 月刊「チャンピオンRED」
http://www.akitashoten.co.jp/index2.html

☆2ch掲示板「聖闘士星矢」関連スレッド・ログ保存庫
http://minagi.cc/ss/

☆講談社サイト 月刊アフターヌーン公式ページ
http://kc.kodansha.co.jp/magazine/index.php/13871

☆前スレ
岡田芽武総合その40【聖闘士星矢エピソードGA】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1507732134/
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 06:58:14.80ID:/SpPUm6u0
まあ広島行く前に紫龍と老師の方片づけなきゃならないだろうから次回はこっちかな
それともアーサーの件とロスト側の記憶流入が主目的で勧誘は二の次だったら老師も一端引くか
0621名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 07:48:56.39ID:0m3Gt66m0
シュラさん食べ歩き珍道中回見たいけど、自体は切迫してるから無理かぁ
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 12:13:40.14ID:zi0Wt2Yu0
もう剣闘士は打ち止めで
そろそろアリスの初戦闘及び、生存剣闘士の黄金化、顔の無い者も片付けろ
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 13:48:42.11ID:S5TEwRy6O
広島食べ歩きの前に一度話というか状況を整理する回が欲しい感はある
岩手名物食べながらでもいいから
0628名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 16:45:53.72ID:ZGIZlMMo0
じゃあ次回はアルデバランの家でシャイナさんが作ったとってなげをつつきながらってことで…
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 20:04:23.04ID:Otk5fKJW0
カミュが登場して全員出揃ったら、
黄金同士のバトルロイヤルになるんやろか。

カミュvs氷河、ミロ
ムウvsキキ、デス、アフロ
ドウコvs紫龍
シャカvs一輝、瞬
アイオロスvsシュラ、アイオリア

見たい…

個人的にはシャカvsシュラの意外性のある
カードをやってくれたら最高。最終的には
シャカのターンで一輝登場するだろうが。
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 20:26:26.02ID:6Mu1bwfh0
一輝はアイオリアを噛ませにして登場しそうな気がする
ハーデス編のカノン対ミーノスの時みたいに、アイオリアのピンチに「手こずっているようだな先代」とか憎まれ口ききながら
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 20:34:17.53ID:+gmudEYm0
>>631
もしもデスマスク達が帰還できなくても地上にはまだ頼れる奴が残ってるから安心して逝ってこいって話をしてるだけであの塲に一輝兄さんが来てるとは言ってないぞ
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 20:38:46.32ID:WZ8VcXK90
この漫画は正直戦闘パートより観光パートの方が面白い、エピGの時も日常パートの方が面白かった。
ワイの近所でアフロディーテの女装披露された時は笑ったわw
0634名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 20:57:27.61ID:WpUC5sX+0
こいつら本州(それも京都から東)ばっかり行ってて、
北海道も四国も九州も沖縄も完全に無視してるよな
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 21:20:34.96ID:CV56OiPh0
シベリアは今超寒いらしい
外に数分いたらリアルフリージングコフィンになるらしい
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 21:29:09.98ID:tL9/WKaz0
>>635
和菓子の髪色がアニメカラーだったら見分けがつかなる所だったなw

次回いきなり広島編突入でもいいんだけど
ロスト側に迎え入れられるアーサーの様子とか見たいなぁ
あわよくばランスロットやシグルス、バルティンの現状なんかチラ見せしてほしいところ
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:24.70ID:5d+Jo2d00
ルーク・スカイウォーカーの登場に既視感を感じていたらエピソードGの老師の登場回だった
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 07:16:37.22ID:JwU3e4aW0
バルティンのチラ見をパンチラに見えるくらい僕は汚い大人になってしまったよ、兄さん…

>>619
直接じゃないけどアイオロスがホルスかラーの太陽神軍と戦ってる。
インフィニティブレイク出すやつ。
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 16:57:55.14ID:HGiVN23M0
広島で思うがあの世界のヤクザとかって
やっぱり裏には悪魔や邪神とかいるんだろうな
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 17:57:51.53ID:2bBrbs9c0
外道ちんぴらとかやくざとかはガイア教徒でもメシア教徒でもないからな
ジャックフロストのモンモン入れてるのが出てくるのはソウルハッカーズだったか
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 18:50:17.52ID:XJea/VS10
アポフィスというと、内容やCGはいいのに
口をきわめて批判されまくり、記録的大コケした
古代エジプトを舞台にした2016年のファンタジーバトル映画
『キングオブエジプト』思い出したわ
あっちでは蛇神のアポフィスが巨大なヤツメウナギになってたな

元々太陽神であったが後の新しい太陽神であるラーにその地位を奪われた…
旧い太陽(土星の事)神を追い落として新しい太陽神が主権を握り、
天界の王朝が交代するという世界中に見られる神話の一種だな
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 20:49:52.69ID:/Uu9eg8U0
>>643
裏社会にコネがある蘭子ママに氷河が調査を依頼してるからそういうことなんじゃね?
ただその話をめぐむん本人が覚えてるかどうか

>>642
最近はヤクザ本人が中ボス悪魔で出てきたよ
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 02:04:27.35ID:aKD68LZV0
広島で聖闘士VSヤクザの抗争勃発しねえかな
まあ普通にやりゃヤクザ皆殺しなんけど作品的に人間の域超えてるヤクザもいそう

そういえばLC外伝に彫道士(タオニア)っていう入れ墨した中華系の敵いたな
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 06:03:40.64ID:BHnYvJct0
今にして思えばLCとLC外伝って
非常にたくさん作られた星矢の派生作品 (公式続編含む)
の中でも最高傑作だったな
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 06:40:56.38ID:gb3N3GlR0
ヤクザ云々なら蟹座外伝の暗黒聖闘士が…

まあ他派生の話すると荒れるから>>1にも書いてるし
G世界じゃ1話みたいに聖闘士ドロップアウトした奴がしょっちゅう事件起こしてそうだ
寄り集まってある程度の組織化して頭の回る奴がリーダーやってたらかなり面倒だとは思う
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 06:47:50.59ID:pHdTLHB90
>>646 >>647
>>1 ちゃんと読もうな
ついでに言うとお前らが挙げている作品読む込むと矛盾点続出だから
原作との間なら派生として有りだが本編中や外伝との間ですら発生しているからな
まあ>>1も読めず黄金さえ活躍していれば良い奴にとっては最高傑作かもしれんが
あそこまで主役の活躍しない派生作品も無い気がする
ついでに個人的にもオリデザならともかく敵キャラまで原作キャラとそっくりで
性格も真逆に近かったりしてややこしいし何でこんな事したのかって派生作品だ
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 09:01:42.53ID:YVNQCgsD0
本来敵対する神の軍勢と戦うのは黄金の役目なんだし銅が覚醒して主戦力になる原作がイレギュラーな状態なんだよ
GやLCが正しい聖闘士のありかたといえる
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 10:17:54.60ID:349QrcJy0
ポセイドンと海闘士側もイレギュラーな復活だったから青銅で何とかなったのかね
黄金が万全だと作中の海将軍が勝てるとは思えんのだが
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 14:28:55.18ID:BHnYvJct0
>>654
ほんと中国地方ってまぎらわしいよな
「中国銀行」といえば2015年時点で306兆円の総資産を持つ
世界第5位の銀行であるBANK OF CHINAの事で、
自分も口座持っていて大いにお世話になっているが
(そもそも資金を日本円でプールするなんてカネをドブに捨てているようなもんで正気の沙汰じゃない)
なぜか「中国銀行」で検索したら
岡山や広島一円を基盤にした、まったく無関係のしょぼい地方銀行のほうばかりヒットするんだから
これも「中国」という名前が無駄にかぶってるせいだ
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 15:29:01.19ID:pHdTLHB90
>>651
たしかにその通りなんだよな
原作でもハーデス十二宮編はほぼ黄金のみだったし
だが主役が青銅である以上黄金に本来の活躍させるわけにはいないというw
Gはその辺黄金主役だったから考えなくても良かった部分だが
他派生は主役(青銅)を黄金以上に活躍させるにはどうするのが派生作家の腕の見せ所でもあるんだろう

GAも黄金主役は変わらんが星矢達がいると逆転現象と言うかそっちに目が言ってしまう
今回でシュラ主役の意味が出てきたような気がするが次回以降はシベリア師弟に注目が行きそうだ
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 15:50:47.81ID:t34QZsKp0
>>655
中国地方の存在より、中華人民共和国の呼称方が後だよ
シナが中国とよばれるようになった歴史は、実まだ70年もない
中国4千年の歴史(笑)というコピーは、糸井重里というライターが宣伝用に思いつきで作っただけだしな
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 16:32:18.20ID:QaT3qfF10
むかしたけしのお笑いウルトラクイズで
中国(地方)代表っつってゼンジー北京が出てきて吹いた思い出
0660名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 20:02:41.63ID:Q3uB33vR0
エピソードゼロ、
今の所アイオロスがとても死にそうにないんだが
このままではアイオロスに致命傷を与えたのはデスマスクになってしまうのではなかろうか(宮の順番的に)
それともこれからシュラが追いかけてくるのかな
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 21:24:44.18ID:Qbsk2M4l0
いよいよ登場したカミュだが、敵味方両陣営を引っ掻き回して散々死亡者を出した挙句
時間を止める能力に入門してきた氷河に討たれるΩと魂の悪い所どり最期なら吐くわ
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 21:28:10.29ID:8KHNWOq80
>>661
Ω事件を受けて市様を格好良くスタイリッシュに登場させた岡田を信じろ
そういうファンサービスは欠かさない漢だ
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 21:31:37.38ID:kfnNFkPA0
とりあえずバトルは一段落したし次回はヨシノ交えたところで
アルデバランとシャイナさんのやり取りが見たいなぁ
文字通りの仮面夫婦ってことはないんだろうし
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 21:37:48.04ID:Q3uB33vR0
総合スレと間違えて誤爆してた事に今気が付いた すまん

広島で沈んでる和菓子は正史の和菓子という認識でいいんだろうか
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 22:49:55.51ID:3H9y1vVG0
>>663
シャイナさんを任務とはいえ既婚者にしたのは彼女をいつまでも独身でいさせるのも気が引けるからかね
終始戦士に徹していた魔鈴さんと違ってシャイナさんは女性性を表に出す描写が多かったし
残る女性聖闘士はジュネさんだけだが今どうしてるんだろう
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 00:07:32.15ID:sFoPEr+P0
カミュって確か黄金で一番人気なんだよな。

アニメの特集本で一番だった記憶がある。

黄金魂のカミュも、あれはあれでおいしかったから、
アサシンでも力が暴走してガンガン引っ掻き回してほしい。

ミロみたくちょっと登場して忘れ去られるより、よっぽどいい。
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 00:11:15.95ID:/KNFbXH10
Gでは戦闘面はともかくアイオリアのケンカ友達という美味しいポジだったのに
お互いシリアス全面のGAではえらく地味な役回りだよねミロ
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 00:22:58.71ID:fqffHGg30
ミロはまだ聖衣未装着だからワンチャン充分あるで!
正史側で未登場の黄金聖衣はあとは蠍座と射手座だけか
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 00:24:09.15ID:3bKl4uzD0
>>667
やめてくれよ……(絶望 >私情で場を引っ掻き回すカミュ
それだったらちょっと出てすぐ忘れ去られるとしても聖闘士として真っ当な行動してる方がよっぽどいいわ、個人的にはだが

後、ロスト聖域対こちらの聖域という対立構造になった以上はミロも再登場すると思うぞ
こっちの蟹座が空席だからこそのデスマスク登場なんだろうし
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 08:02:12.46ID:XW0nTpEN0
星矢の人気投票って聖衣や技の投票だけでキャラを対象にした奴はなかったろ
あったとしても腐女子の存在なんて当時は大々的に知られてなかったろうし
メイン読者層である少年達は他人の動向より自分の好きなキャラアピールする方を優先するよ
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 08:02:15.17ID:cABvecHH0
漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

OYAOU
0678名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 08:24:48.87ID:wLk9ZHaq0
何か今回大ゴマ使ってアーサーがシュラと同じ顔だ!
とかいう設定を重要なものとしてアピールしてたっぽいが
その割に全然似ているように見えなかったのと
それ以上にヨシノの顔がどのコマでもムウ様に見えて仕方なかったわ
0679名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 09:34:12.13ID:sFoPEr+P0
いや、ジャンプ公認のアニメスペシャルって冊子で人気投票の結果があったよ。

たしか黄金ではカミュが一番人気だった。
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 09:43:07.68ID:ZRqKdOer0
>>675
ネットもない時代にどうやってそんな馬鹿馬鹿しいことを組織的にやるんだ?
当時はオタク文化が今ほどメジャーだったわけでもないし手間隙かけてそんな事をやろうとする暇人はおらんぞ
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 12:07:36.75ID:YFEKMSKX0
ネットはなかったけど腐女子(当時はなかった言葉だけど)が爆発的に増えた作品として有名よ
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 14:19:04.95ID:sQgydnDa0
ジュネは瞬によって星命点を突かれ
その遺体はグラード財団により葬られたのだ
これによってアンドロメダ島での彼を知る者はいなくなったのだ
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 15:49:28.46ID:9dKyRGmc0
>>674
それ連載放映当時ではないね。当時は射手座聖衣が大人気で空前の大当たり
それと悲劇のヒーロー像が重なり一番はアイオロスと弟のアイオリアだね
だから派生はアイオリアが主役になるんだろ。サガシャカ好きは共産党みたいな体制批判者だな
サガは自分の犯した罪を逃れるため名や地位を捨て他人を騙って半生を過ごした犯罪者
シャカは「大地にすりつけ私を拝め」というとんでもない奴
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 20:13:59.70ID:0XhK4xpk0
共産主義者は寺院を破壊して仏教徒に殺し合いをさせたからな
よりによってシャカファンにあてつけるとは最悪な表現だね
つーかわかっててやってるだろう
車田原作アンチのスレ荒らしのようだしな
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 01:16:38.23ID:acMkE99D0
シュラデバラン達も敵対の意思固めたし
普通にそれぞれの師匠との対決路線になるんじゃない

そして現れるロストジャンゴ
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 01:42:07.17ID:I86QoU6Q0
>>689
人を殺しその人に成りすまし自分の罪を他人に着せるとか「大地に頭をすりつけ私を拝め」という
奴が好きという連中ガこの世にいること自体が信じられん
他人から「大地に頭すりつけ私を拝め」っていわれて平気な奴がシャカを好きなのかね
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 02:20:46.91ID:/QZMu7Rq0
>>692
偏見でものを考えて何か良い事あるのか?w
彼らは命に代えて責任を取ったし地上を守るために役を果たした
そこまであって評価されている部分も読みとれよインテリ()なら
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 03:02:44.59ID:I86QoU6Q0
>>693
>彼らは命に代えて責任を取った
違う。責任は取れなかった。原作でサガ自身が断言している
「こんなことで私の罪が許されるとは思っておりません」
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 13:10:10.86ID:IsnGi/zk0
カノン「ずっと座ってんのあきたー」
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 14:48:03.45ID:/QZMu7Rq0
>>694
サガは自決後シオンの策に従って
汚名をさらに被ってでも地上を守っただろ
今世代で聖戦は終結したよ
誰が欠けても成し遂げられなかった
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 20:42:42.91ID:JYJHUuiS0
エピゼロでシュラがシャドウアローを斬っているのを見て冥剣抜刃を思い出した
御大が意識した訳ではないと思うけどリンクしてるような気がしてちょい嬉しい
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 20:46:33.86ID:7oLocVuv0
>>702
サガの業はともかく、漢の中の漢アイオリアは兄の汚名が晴れた事に胸一杯の感無量だから後ろは振り返らないよ
他人が横からかわいそうだの許せないだのと野暮な口を出すものではないのだ
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 22:30:23.02ID:7oLocVuv0
冷静に考えたら車田アイオリアは漢の中の漢だが岡田アイオリアは…
何と言うべきなんだろうな少年の姿での登場が多いせいか妙にしたたかでやや小狡さも垣間見られるが
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 22:45:52.06ID:Z1CBydBL0
和菓子がアップを始めてるんですね
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/25(木) 00:10:47.52ID:moC5d30i0
水瓶座総出ということは海将軍だがアイザックも蘇生してんじゃないのかw
弟子二人が力を合わせて暴走和菓子を正気に戻す展開希望
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/25(木) 00:30:13.96ID:wEadYeqS0
アイザックと和菓子の対決!見たい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況