X



人形の国♀BLAME!他 -|-弐瓶勉総合スレッド+|+ 弐佰拾 ・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53ca-KOXa)
垢版 |
2017/11/29(水) 04:32:34.97ID:BYqj/LrE0
漫画家 弐瓶勉の総合スレッドです
※前スレ
人形の国♀BLAME!他 -|-弐瓶勉総合スレッド+|+ 弐佰玖
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1505391388/

関連URL>>2-4
>>950を踏んだ人はスレ立てお願いします
新連載開始によりスレ消費が速くなっているのでご注意ください

弐瓶勉Twitter
https://twitter.com/tsutomu_nihei

アニメ「シドニアの騎士」公式サイト
http://www.knightsofsidonia.com/

劇場版アニメ「BLAME!(ブラム)」公式サイト
http://www.blame.jp/

MHz SHOP
「東亜重工」オフィシャルグッズ
http://www.m-hz.net/

2ch Tsutomu Nihei Wiki - トップページ
http://www11.atwiki.jp/blame/

過去スレ一覧
http://www11.atwiki.jp/blame/pages/6.html

東亜重工
千値練 「合成人間」
http://toa-1000toys.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4151-88xx)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:31:53.20ID:QXQngYqF0
あああああああああああ!!!もう!!!
白すぎる!!!!
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d00-IGFW)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:46:45.00ID:Yl01fLvx0
本屋に行けなくて人形の国2巻はKindleで買っちゃった
拡大してケーシャが拝めるし今後もKindleにするか手に取れる紙の本とどっちがいいか悩む
でもBLAME学園は紙の本がいいなあ売り切れてるけど
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 46ab-VkAK)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:15:35.33ID:RLnBTQ+x0
>>563
金稼げるようになったって事はソレだけ多忙になるわけだから(まあ漫画家だと過去作品の儲けだけでどうにかなったり、アシ達ばっか忙しいタイプもおるが)
仕事にかまけて家族を蔑ろにした結果の離婚ってのも珍しくはないかと

濃い層には大好評だけどあんま売れなかった頃は、時間に余裕はあって家族サービスもちゃんと出来てたとかだとアレやね
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c92f-80pK)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:49:01.18ID:LagAddXQ0
>>575
前から見せろ

つーか、まんまんから鎖垂れてるようでエロいよな
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 46ab-VkAK)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:44:36.11ID:Ka3VDzsp0
単行本2巻買ったついでに電子書籍でシリウス買ってキャラ紹介読んだが
死んだ上級転生者一覧部分、鎧化中に死んだだけのジーオ様入れるなら
エイチさんも加えてやれよとか思った
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c92f-80pK)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:12:12.76ID:NMLFAt0i0
質問なんだけど
一巻の最後のコマでエスローたちを見ていた正規人形は誰?ケーシャ?
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9936-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:48:15.16ID:LkIw/xXq0
敵から味方まで萌えっ娘というのはどうなのか!
輸送多脚とかああいう変なクリーチャーがもっと見たい!
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-VkAK)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:57:00.97ID:XS4Kcuccd
>>608
2巻での2人の会話って、正規人形化前の生活が垣間見えて良いよね
上流階級の娘っぽい言動が見えて、姫様と言われると納得なケーシャもだけど
自分より年下で戦闘経験浅いと判断したら自分の指示に従うよう条件出したエスローも
先生やってた頃の癖がそのまま出た感じだろうし
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 46ab-VkAK)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:06:31.34ID:Ka3VDzsp0
1巻読み直してて気付いたが、イーユ倒したシーンで眉間狙った弾丸が僅かに逸れて当たったのが
人間の頃にイーユの脳を損傷させるために狙ったがその時は防がれてた「右目」なのな
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-80pK)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:01:42.79ID:erv8GxDSa
>>621
子供の養育費とか慰謝料とか金かかるんだから無駄なインクにかけてる金なんてないんだよ!わかってやれw
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 49bb-lGN5)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:33:54.75ID:LTrITmBC0
単行本派だが、めっちゃサクサク殺していくんだなぁ
シドニアが閉塞感的だったから、どうせならもっとRPG的に一つの街をクローズアップして進めて欲しいとも思ってしまう
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4151-88xx)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:06:58.07ID:RZ4Vhfef0
イーユ「真剣は切れ味がある分あつかいやすいし素人から玄人まで幅広く使われている武士の基本武器
対して研無刀は見た目なんかは真剣とほとんど変わらねぇがあえて斬れない様に鋭く研がない分
硬度と重量をかなり増加させて斬るより破壊を目的とした玄人好みのあつかいにくすぎる刀
使いこなせねぇとナマクラ刀より弱いただの鉄クズみてぇなもんだってのに何であのガキは?」
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4151-88xx)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:14:03.47ID:RZ4Vhfef0
電基漁師危険階層脱出作戦
白くないから読んでて安心する
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c92f-80pK)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:19:14.08ID:fmKTkMg50
>>642
あからさまに最近はキモい腿付け根の球体人形関節の描写がマイルドになってるよね
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sab1-dxt/)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:58:47.58ID:e8XIiimLa
二瓶勉は結婚することによって現実を知ってしまった
今までのような自分の頭の中だけの理想の世界はもう描けないのではないだろうか
化粧(萌え)を漫画に取り入れてきたのも、現実からの干渉だろう
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49bb-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:11:17.20ID:cFjHNfX70
今更だけど、人形の国の各話扉絵、シドニア百景ならぬアポシムズ百景とかにはしないのかな

とか思ってたが、扉絵どころか、今回からは各話サブタイすらなかったことに先程気づいた
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-z6BA)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:35:55.19ID:9Gx9nztjp
新装版amazonで無かったから新宿紀伊国屋で買って来た
ギリギリセーフ

新宿紀伊国屋絶対弐瓶ファン店員に紛れてるやろ
レジ前で尿ページ引き伸ばしとか笑うわ
https://i.imgur.com/IwrMPJy.jpg
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c92f-80pK)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:40:11.40ID:fmKTkMg50
まさか私の排泄物だと思ってない?
ちがうからね・・・。
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c92f-80pK)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:42:12.03ID:fmKTkMg50
>>660
どうせなら人形形態でやってくれたらもっと飲みやすいのに
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-yQso)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:11:21.82ID:i/sqNVJ/d
シドニア66話の館長と長手が二人で話すとこまできたけど、この展開を待ち遠しにしてたのに、
この回に限って館長の顔がかわいくなくて絶望した くそー 1巻から期待してたのにっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています