X



須賀原洋行100 読んでもいないくせに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 01:24:19.13ID:DyNk9egK0
こういう、ただの嫌がらせ目的の人が時々出てくるね。読んでもいないくせに。

2:07 - 2017年11月21日
ttp://twitter.com/tebasakitoriri/status/932656743124840448

           ¶  ¶
           ( ^=^ )∧_∧
         / \/ )( ´,_ゝ`)プッ
前スレ
須賀原洋行99  何時間何分何秒頃か明示して下さい。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1509853888/
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 17:22:00.47ID:dDLfEX6w0
かつてはそういうずれた屁理屈が漫画としての面白みでもあったんだが
たれながすだけの現状じゃ醜悪としかいいようがない
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 18:05:33.97ID:74l8V4FW0
屁理屈や世迷言も一コマ漫画にすればアリなのに
あっ犬先生はお金にならない絵は描かないんでしたっけ
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 18:23:21.20ID:2Orpxymi0
直接お金にならなくてもどっかの編集から声がかかるのをただ待ってたりワザとらしく媚びるより仕事がくるかもしれないのにねえ
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 19:05:46.26ID:XJ1CfX9F0
自分の絵にどれほどの価値があると思ってるのか知らないけど、価値を決めるのは描いてる本人ではない事にまだ気づいて無いんだなって
たまに話題に上がる海猿の佐藤はあくまで「仕事として受けているのにタダ仕事を押し付けて来る編集への対応」として白紙表紙とかをしたので
当人はblogにしてもサイトにしても、普通にお金にならない(ただし宣伝効果として返ってくる)絵なんて山程描いてるんだよな

絵で飯を食うのに一番必要なのは、その絵柄を浸透させる事であり、当時でさえカルト人気だったよしえさんなのに
今どんだけの人が知ってると思ってるんだろうな
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 20:20:02.44ID:RkE/ZcNc0
星1つレビュー書いてきた♪
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 21:00:20.90ID:XJ1CfX9F0
漫喫とかで仕入れてるのもあるのかもと思ったけど、今更須賀原漫画を仕入れるトコも無いか
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 22:02:52.31ID:dJRvIXVT0
>>520
その佐藤には、「ぼくのかんがえたりそうのでんししょせき」
でずっと粘着して、佐藤に
「須賀原洋行さんに相変わらず粘着されてる。 ブロックしても絡んでくるし、
個人的なメールも無断で公開されるし、直接お会いしてお話を伺うと申し出ても
断られるし、ソースは2ちゃんねるだし、”困る”って書いても喜ぶだけだし、
困ったなぁ…。 キャリアは尊重するけどね…。 関わり合いたくない。」
(2012.04.18 22:16)
とまで言わせた、筋金入りの偏執狂だからね。犬先生。
0526名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 22:23:46.30ID:DbJaW7Kf0
>>525
漫画界どころか日本屈指の銭闘民族佐藤秀峰にここまで嫌がられるとは、犬先生って実は意外と凄いのか?
銭闘力自体は大したこと無さそうだけどw
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 22:33:46.32ID:StB2kthw0
>>526
自分の思考にない視点を持ち出されて、分が悪いと勝手に話を切り上げる
それでほとぼりが覚めたら又、話むしかえすからな
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 22:34:24.00ID:XJ1CfX9F0
物理攻撃が効かないタイプのスライムみたいなもんじゃね、HPも経験値も1しか無いけど核に当たらないと何しても無駄的なやつ
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 22:50:47.82ID:dJRvIXVT0
>>529
犬先生は、長い間の自己弁護と超越言い訳で、自我の核が摩滅してなくなってるので、
他人の言うことに逆張りして変なイチャモンつけるだけの自動機械状態になってる。
マンガ家キャリアの核となっていたヨシエさんはもういないし、尚更手がつけられない。
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 23:24:45.89ID:dJRvIXVT0
とりとめなく酒飲みすぎて、被害妄想が出てるんだろうね。
小林亜星が若い頃毎晩酒飲んでたら、回りとケンカばかりになってしまったことがあり
「回りのひとが皆おかしく見えるというのはつまり、自分の方がおかしい」
と、一ヶ月ほど酒抜いたらケンカ沙汰を起こすのははなくなったらしいが、犬先生は酒やめる
理由もないし、飲みすぎても誰も止めてくれないし、酒飲んでもiPhoneだかPCの画面で
ひとに文句つけてるだけだから、ある日コンビニ店員とかににしつこいクレームをつけはじめたり
するまでは、ずっとこのまま放置されたままなんだろうな。
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 23:39:15.44ID:dJRvIXVT0
>>533
曲がりなりにも横綱になった人と、身内の恥さらしでプチヒット
飛ばしただけのマンガ家崩れ老害を一緒にしてはいけないと思います!
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 00:12:41.44ID:AEIzK0b10
>>535
むしろあだち充やゆでたまごと比べてあげた方が犬先生は
傷つくんじゃないかと思うの。
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 00:33:40.20ID:ACWNVR0D0
須賀原洋行 @tebasakitoriri
A級順位戦、渡辺棋王対豊島八段戦は渡辺棋王の勝ち。
これで羽生竜王と豊島八段が5勝2敗で並ぶ。
羽生竜王が佐藤天彦名人に挑戦の可能性も出てきた。
羽生さんはやっぱり羽生名人でないと。
5年は防衛を続けてもらって、藤井聡太挑戦者との名人戦を観てみたい。

0:20 - 2017年12月16日
http://twitter.com/tebasakitoriri/status/941689375309443072
0538名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 00:53:39.78ID:cB/2qNRv0
>>536
あだち充とゆでたまごのどちらも担当編集との関係が良好で
出す単行本はヒットチャート上位常連(ゆでは一時期低迷してたけど)
街行く人に聞けばほぼ全員から現役漫画家と答えられそうな人たちと、

同じように聞けば10人中7人から「誰それ?」、2人からは「とっくの昔に引退したんじゃ?」
1人からは「羽生に謝れ」と言われそうな犬先生とを比べたら、それこそ傷つくんじゃないかと。
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 01:07:35.50ID:AEIzK0b10
犬先生って作家的には、嫁を脱がして稼がせてた自称学士サマのヒモだしね。
ヨシエさんが面白いだけで、犬先生は面白くない、俗物枠の登場人物だからね。
それを何をカンチガイしたのか、世間にいちいち物申してるだなんて、カンチガイにも
ほどがある、と思うのよね。
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 01:31:11.04ID:ACWNVR0D0
須賀原洋行 @tebasakitoriri
日本酒もそうですね。
メートル原器ならぬ日本酒原器を自分の中に持っていないと、
今飲んでる酒がどれくらいうまいのか判断がつかない。
メシなら「寿司原器」「カレー原器」「フレンチ原器」「イタリアン原器」などを持ちたいものです。
金があればw

1:14 - 2017年12月16日
http://twitter.com/tebasakitoriri/status/941703105548140545

RT:@****最高峰が一度どんなもんかを知って、
その上でそれと同じ味を出す店を自分で探し出すのがメシの妙味なので・・・
どのジャンルでも3000円と3万円が同じ満足度な事は全然あります。
3万円の最上を食べて、その上でそれと同じ満足度を3000円で探すのが庶民の最適解です

RT:@++++ @**** 価格帯が違うものを回数食べてもあまり効果はないんですか?
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 02:45:37.87ID:Q3kCn1OI0
先生の漫画原器こわれてますよ
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 07:41:31.86ID:TN5QhcCE0
人としての良識原器が壊滅的に狂ってる。

もうじき、措置入院も止むなしレベルのアル中になるよ。
0546名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 09:10:54.15ID:AEIzK0b10
徹底的な相対化とか、ニュートラルって、自分の主張に価値がないと、自信がない
人がよく使うレトリックだよね。その分、自己顕示欲は化け物レベルで溜めてるから
打ち解けると承認欲求とマウンティングの話ばかりになってくる。
だから回りに疎まれるのに、自分は自分が賢いから疎まれるんだと思ってる。
犬先生に同業者の友達は、リアル友人は何人ぐらいいるんだよ?
Twitterで他所サマの意見に茶々入れてばかりいるより、リアル友人と話せよ・・・
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 15:54:20.93ID:AEIzK0b10
ヨシエさん逝去を公開するまで、あちこちからあったという利き酒の会や、日本酒の
飲み会へのお誘いって、いまでも犬先生に訪れているのかしら。
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 17:05:56.49ID:kqOdyWci0
>>538
認知度3割なんてあるわけないだろ
100人中96人が「誰それ?」だよ
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 17:16:31.91ID:AEIzK0b10
>>550
たこ焼き屋って、一体いつの話・・・
飲み会へのお誘いは、多分主催者回りがヨシエさんファンだからあったんだと思うけどね。
でも犬がヨシエさんの死を隠してたことで、知らず喪に対して欠礼した、失礼をしたと
思わされた人は多かったと思うよ。そういう所で人脈を細らせたんじゃないかなとも考えるわけ。
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 17:59:35.60ID:ZdYYSSfq0
宛先は犬先生でも、夫婦でお越しくださいとか実質的にはよしえサンへの招待だったので
よしえサンの逝去が知られると、それが絶えたというのはありそう
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 18:08:19.79ID:EdoAUM8l0
礼儀としてのお誘いはまぁあるかもね。

ただ、親身になって耳の痛いことを指摘してくれる友人はいないだろうなとは思う。
今の状態、触らぬ神に祟りなしで距離を置かれてる面倒な人だもんね。
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 18:46:24.09ID:AdQvndr00
一年前のしぼりたてを犬に売った知多繁だが、よしえサン初期にあった「世界のビール」も同じ経営で、その後の日本酒の話やモーニングの欄外でもしょっちゅう名前を出ていた。
そう考えるとかれこれ30年近い付き合いになるはずで、メジャー誌や中日新聞にも連載していた、ご近所に住むマンガ家さんなら、店としては無碍にしないはず。
しかしブログにも店の紹介にも全く名前が出てこない。店としては紹介しても全くメリットがないと見限られたか、碌に買いに来ない癖して店主に対して生半可な知識をモゴモゴとひけらかして嫌われているかのどちらかだろうな。
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:49:29.70ID:2Q5D/jvC0
星1つレビューに反応しないね。
数字を出されたら反論できないから、
無視してるフリをして、
腹ワタ煮えくりかえっているのかな?
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 22:38:37.55ID:gvdMrpVv0
>>556
お礼が欲しくて執拗に桃屋をプッシュしていたんだから
、もっと漫画で紹介すれば良かったのにかw
まぁ、店の受け売り知識を自分の知識のようにしたかった先生には、それができなかったんだろうな
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 23:00:45.47ID:AEIzK0b10
他人からパクって誤魔化すのが犬先生はヘタクソだし、露骨にエゴな行為をするしね。
人品卑しいというより、そのような教育を受けないまま来たか、理解できなかったのか。
足下見られて、一定以上相手にされなくても気にしない鈍感さがあるから、
大学生やニートになった息子たちや、死んだニョーボまで恥ずかしげもなく出した
マンガがかけるわけだけどね・・・
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 23:02:03.31ID:Q3kCn1OI0
今や企業もネットリテラシーが凄いから
先生に物あげる前にツイッター遡って見るだろ
そのうち使わないでくれと言われるかもよ
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 00:36:05.41ID:w9OCNI180
犬先生は、自分の言葉の本意を伝える気もないくせに、他人に誤解されると
「誤解された!」ってはしゃぐからなあ。イジメられなきゃ居場所がないいじめられっ子かよ
(そんな4コマ、昔描いてたよね犬先生)
0567名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 00:42:37.36ID:w9OCNI180
>>566
しかしその意味するところが「僕はバカなので相手にしないで下さい」と
同義であることに気づいてない犬先生、というね。
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 01:39:52.86ID:yddgA2Q50
須賀原洋行 @tebasakitoriri
RT<)「放射能に人類は滅ぼされる」と恐れる人はどうして「火」を廃止させようとしないのか。
ほとんどの家に火がありそれで調理したり風呂を沸かしたり暖房したりしてるのに。
人は火を浴びると火傷を負い酷ければ死に至る。毎日消防車が出動する。
放射能よりよっぽど危険なのになぜ廃止運動が起こらない

1:21 - 2017年12月17日
http://twitter.com/tebasakitoriri/status/942067153032716288
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 02:46:56.97ID:x9CYOoFdO
>>525
海猿の作者と折り合いが悪いのは書き込みあったが、ここまで須賀原氏の粘着が酷いとは…。
0571名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 03:18:01.87ID:SUTp8gvC0
自分が優位に立つまで粘着して屈服させるか、相手が逃げ出すって状態まで絡むもの。
で、どちらにしても自分の勝ちって思ってドヤ顔するし…。
そりゃ誰でもドン引きして去っていくでしょう。

ってか、竹が引導渡した時、どんだけツイッターで荒れまくるのか見てみたい。
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 05:20:39.63ID:9aUMmWqa0
それに、話の構成としては
最後に「それは何々である」
としないと
ただのイカレタ親父感さらけ出すことになる悪い例
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 08:05:42.17ID:/ZfTS62X0
>>575
犬先生的には「ワシは放射能を恐れる無知な下民共の矛盾点を突いただけだ」と
嘯くだけのような気がする。

放射脳への反論にしては余計な反感を買うだけの筋の悪い擁護の仕方だと思うが、
犬先生にとってはマウンティングさえ出来れば問題ないんだろうな。
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 11:57:22.05ID:wrZN6Sgf0
普段さんざんアベノミクスの数字出して鼻ふくらませてるんだから
読者が出してくる数字も普通なら謙虚に受け入れるだろうよ
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 13:13:53.85ID:UPz+fpmt0
やっぱ炎上するには発言者の大きさが関係あると思う
先生みたいな塵芥は何回燃やそうがボヤにすらならねえ
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 14:07:47.22ID:yddgA2Q50
須賀原洋行 @tebasakitoriri
RT<)迷子の幼児に声をかけて近くの交番まで連れて行くというのも危なそうだな。
その場で110番して警察に来てもらうのがいいのかな。
しかし、待っている間に通報され、パトカーが2台来そうな気もする。
通りかかる女性に助けを求めるのがベストかな。

14:04 - 2017年12月17日
http://twitter.com/tebasakitoriri/status/942259154160250881

須賀原洋行さんがリツイート

知りあいが自分のマンション前でたむろしている小学生を注意したら、
その一ヶ月後、突然、警察がやってきて、暴行の疑いがあるのでと任意同行。
拘束3時間で無実は証明されたという。
子供が騒いでたり、通路を塞いでいても、直に注意せず、
110番で通報してほしいと警察に言われたそうな。恐ろしい。
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 15:18:41.28ID:yddgA2Q50
須賀原洋行 @tebasakitoriri
「母子加算が下がる、児童手当てが下がる、生活保護費が下がる、
これで国は国民の事を考えてると言えるの?」という意見をTLでよく目にするが、
必死に家計を切り詰めてる親を責める子供のようだ。
15:02 - 2017年12月17日
http://twitter.com/tebasakitoriri/status/942273720344653824


切り詰めずに済む生活が来るように、親は仕事(雇用・賃上げ)も頑張っているのだが、
子供は「小遣い減らすな、もっとよこせ」の一点張り。
あげく、非常時の貯金を見つけて「こんなに内部留保がある。すぐに分配しろ」と言い出す始末。
15:02 - 2017年12月17日
http://twitter.com/tebasakitoriri/status/942273781652799489
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 16:25:32.65ID:Rq6Bgll40
自分が弱者であることを認めたくないひとに良くある強者との自己同一化でしょ
社会の底辺層こそが盲目的に自国政府を賛美するってやつ
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 16:53:44.94ID:gTjBT39J0
犬先生は、子どもを飢え死にさせても、自分の隠し貯金が増えてればにんまりする親に共感を抱くらしい。
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 17:57:06.45ID:yddgA2Q50
須賀原洋行 @tebasakitoriri
http://pbs.twimg.com/profile_images/942294949638184961/g7mV1nGd.jpg

なんかTLに『「医師の給料が高い。下げろ」みたいな意見が出ている、おかしい』
というツイートがいくつか回っているが、勤務医の給料は仕事内容に比して高くないでしょう。
安くしたら、ABC予想の望月教授クラスの頭脳がもっと数学科に行くかもしれんという
メリットは少しあるかもだけど。

16:57 - 2017年12月17日
http://twitter.com/tebasakitoriri/status/942302794131767296
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 18:36:57.76ID:UPz+fpmt0
須賀原夢君が言ってるように思えるから
そのアイコンやめたら?
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 18:48:14.84ID:Ws8CzQwj0
もちろん自分が言ったわけではないことにするためのセーフティネットだろ
最低だな
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 20:06:24.57ID:5ORsCKLm0
コレを貼らなきゃ

須賀原洋行? @tebasakitoriri
RT<)甲状腺癌と前立腺癌の場合は「すぐに手術」だけでなく様子を見るという選択肢もあると癌専門医に聞いた事がある。
近年は米国で乳癌も過剰診断とそれによる必要のない切除手術が大量になされていたという報告があるそうで、
90年代から近藤誠医師が発していた見解には(一部だが)理があったのだなあ
15:48 - 2017年12月17日

元々は甲状腺検診と被曝の影響、医療過誤の話題だったんだけど曲解してるw
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 21:02:33.08ID:yddgA2Q50
須賀原洋行 @tebasakitoriri
30万円消費税を払うということは300万円分も消費している事になり、
年収350万円では無理なのではなかろうか。

20:58 - 2017年12月17日
http://twitter.com/tebasakitoriri/status/942363351732051968


akairoさん[岩間達人]社会主義者 @takashi7zzfe
年収850万円以上が増税で大騒ぎだが実際には年2万弱の増税でしかない。
850万円で年2万円増税で騒ぐのに、年収350万円で税率10%なら30万円近く払わせられる
消費税について騒がないのはどういうことだ?
 年収350万円から所得税、住民税、社会保障費を払った後に30万円の消費税だぞ
http://twitter.com/takashi7zzfe/status/941842919324917760
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 21:25:11.84ID:Bh6ajoLP0
まさかバカ先生は

手取り三百万円で税込三百万円分買い物をすることを、勘違いしてて

三百万円買い物をするとさらに別途、外税で三十万円払わないといけないと思ってるのか?
0601名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 22:10:56.11ID:BrFbBi+W0
>>600
犬先生的には「手取り300万のすべてを支出に使う奴はいない」と言いたいんだと思う。
そこはひろゆきサンちの家計簿を確認したほうが良いんじゃないかと。

それはそうと既に消費税は8%なので、年間300万の支出だと増税分は6万になると思うのだが。
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 22:34:01.67ID:ay7Rbspv0
>>587
なら、民主党マニフェストと鳩山イニシアティブが成功して、
今も民主党政権が続いていたら、
安倍なんかクソミソに罵るのかなぁ?
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 23:15:04.00ID:wrZN6Sgf0
ネットの言論に精通していることをウリにして論壇に出たんでしょうに
右でも左でもなく真ん中で日本を愛しているとか
ネトウヨのテンプレ発言そのまんまで笑い話にもならないわ
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 23:30:06.12ID:w9OCNI180
>>604
Niftyの機関誌?にエッセイを載せてたことはあるけど、犬先生がネット論客として
認知されたことはないよ。20年前から、今みたいにズレたボケた本質のないツッコミで
他人に絡み続けて、回りが呆れて引いて議論終了、ってことを繰り返しているよ。
政治マンガらしきものも描いてたけど、『形而上』のOL党ネタは犬先生お得意の、
「OLはバカ女の集まりだが動物的カンで本質をつかむ」ネタのバリエーションだったし、
SPA連載の時事4コマは、単行本が一巻出た時点で絶版。二巻は発行の予定無しという
体たらくだよ。
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 23:31:24.89ID:w9OCNI180
しかしこれだけ変わらん犬先生というのもすごいな。
竹連載がなくなって元マンガ家になったら、何をプライドにしてくつもりなのかね。
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 23:48:06.40ID:7bD9GWt+0
>>597
自分のいうとおりにしてればまだ嫁は生きてたと言わんばかりだけど、ぶっちゃけ犬の病院嫌いが嫁を早死にさせただけだからな
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/18(月) 00:31:58.38ID:E7+J6LEu0
元漫画家扱いってだけでプライドとメンタル崩壊するんじゃね?
で、飲んだくれてツイッターで大暴れ…。

今と大して変わらん気がする。
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/18(月) 01:02:37.31ID:b2yoo8ma0
ツイにわざわざ息子のキャラ使うのは
自分のキャラに魅力がないと認めてる証拠やろなあ
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/18(月) 01:53:12.38ID:GLjn70H/0
須賀原洋行 @tebasakitoriri

それも結局、オスが作り上げた男性社会における男性にメリットのある「機会」以外はないのであって、
女性が男性化してそれを得たところで全然幸せにはならないだろう。

1:36 - 2017年12月18日
http://twitter.com/tebasakitoriri/status/942433343471099904


RT:フェミニズムが掲げる理想は、
「主婦業をやめよう」でもなければ、 「すごいバリキャリ女性になろう」でもなければ、
「男性よりも女性が優位に立とう」でもなければ、 「男性と敵対関係を構築する」でもない。
「女性だというだけで役割を押し付けられたり機会を失うことなく、幸せになりたい」。
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/18(月) 03:10:08.31ID:3VRJ41JU0
>>598
年収300万で消費税10%だと年間30万払っているというのはわかりやすい表現なのかもしれないが実際は無茶苦茶だよな
相手にしちゃだめなタイプだろ
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/18(月) 05:26:00.52ID:jO29J4fQ0
広告業界を敵に回す発言する大学生
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/18(月) 06:15:02.51ID:yDayhiPs0
>>610
自画像で自分の頭にキメラのつばさをブッ刺さないと漫画家アピールできないくらいだしなぁ。
今現在の犬先生の作画環境だと羽ぼうきもGペンも使ってないだろうに。

どうせなら実際に自画像通りにコスプレしてればいいのに、と地酒日記表紙裏の著者近影を
見るたびに思う。
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/18(月) 07:17:35.07ID:ux2lwQ0/0
犬先生がTVしか話し相手がない孤独老人発言を連発するときは、何か仕事の皮算用が
うまく行かなかったときだから、面白くないことがあったのかもね。
やっぱり『天国ニョーボ』の増刷がなかったとか、絶版が決まったとか。
しかしTwitterでこんな低レベルの政治的社会的(笑)発言を繰り返していたら
世界が狭くなってしょうがないだろうに。酔っ払いのたわごとだからと好き勝手して
次の日にはスッキリ忘れられてるんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況