X



【宮下あきら】真!!男塾 3【江田島平八】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 12:23:24.03ID:S34GpJgL0
俺は魁、暁、極、真、天下無双、天より、紅、僕は全巻揃えてるな
天よりは男塾のキャラが何人か出てるの知って買ったが暇が無くてまだ少ししか読んでない
プレイボーイ連載だからかなりエロ漫画な作風だなww
個人的には魁〜真、天下無双、天よりが宮下本人が男塾を描いてる作品だから外せないと思ってる
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 14:25:44.71ID:VzelobfD0
塾生全員違法入国だな。
そもそも、上空で風圧に耐えたり、寒さをしのぐ事は絶対に不可能だな。
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 15:03:25.21ID:4FXJdRpm0
>>852
漫画において今更過ぎるw
ドラえもんなどどこでもドアを使った違法入国とか雲の上で飛び回ったりとかどれだけあることか
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 15:19:26.92ID:+u86GrUL0
男塾の場合、他国に闘いに行く時はちゃんとパスポート提示して入国してるやろw
てかほとんどの漫画がそんな当たり前の事いちいち触れてないだけかと
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 15:25:01.27ID:4FXJdRpm0
当たり前のことにわざわざ触れてないだけだろう漫画も多いけど、明らかに違法入国してる場合もたくさんあるよ
男塾だって魁で大武会に行った時には正式な手続きをしていたとは思えない
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 15:26:02.25ID:D81L7OVY0
塾生がパスポートなどというものを持っているとは思えない
下手したら戸籍さえない奴もいるぞ
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 15:37:09.32ID:+u86GrUL0
武闘会はそもそも怪しい場所でやってるからなぁw
その国が開催把握してるかもわからんw
まあ入国手続きとかは万能な王大人が毎年裏でしっかり処理してるんやろ
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 15:37:54.36ID:+u86GrUL0
毎年じゃない毎度か
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 15:50:59.68ID:CSCdJaFdO
>>856
伊達はあんな出自だし戸籍も無さそうだな

伊達が教官殺しても赤石が一号全滅させても逮捕されない世界だ
パスポートなぞ無くとも何とかなるわい
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 15:55:38.71ID:+u86GrUL0
まあ男塾の世界は何でもありだからなw
不法入国してるかどうかなんてちっさい話は考えるだけ無駄だなw
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 16:31:20.76ID:+Y817TVI0
僕は邪鬼外伝を全巻持っているのですがWebゴラクの存在をを知ったのは最近で、三蔵法師みたいなのが悟空を殺害したところから蝙翔鬼が中佐を倒すところまでの展開を知らないのですがどんな展開だったのでしょうか?
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 21:59:34.31ID:9R/2fiPS0
天より高くは時代を転々とするシリーズに入る前まではかなり面白い。民明書房編までが好き
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 00:05:34.55ID:A98BiiBE0
>>850
ソラより高くで男塾ОBが出て来たおかげで
リバイバル作品が持ち上げられ
キン肉マンU世ができて
今のキン肉マンがある

今のキン肉マンがあるのは
ソラより高くのおかげ
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 10:55:08.33ID:939qKrO+0
今はまあまあ画力持ち直したな
ストーリーはなかなか面白い
極を対宇宙人にした時はさすがに呆れたがなw
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 11:27:41.16ID:PWLWR9Ni0
やってる事は「カイジ」の会長みたいなもんだけど
藤堂の爺さんが出てくると
「お前、今回は敵・味方どっちだ!?」って思っちゃうな

今の漫画でも、時代的には「政界の黒幕化」が始まる頃だと思うんだが
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 17:14:41.99ID:lh6OF0HU0
訂正
>>862
鎮守直廊に敗北って弱すぎませんかねぇ?
伊達とか赤石だったら一瞬で殲滅できただろうなぁ
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 17:20:25.57ID:939qKrO+0
鎮守直廊三人衆も充分強いぞ
単なる武道の達人レベルじゃ足元にも及ばんくらいにな
ただ男塾はそれ以上に強い奴らが揃ってるから弱く見えるだけで
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 17:38:09.74ID:1JW8mL5p0
かませ役を押し付けられたようなもんだったからな
鎮守の三人はもっと報われるべき
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 17:43:42.24ID:fTEbMZH20
あいつらの最後の戦いはそれぞれ1号生との戦いの時の接待外道モードと違ってマジモードの別人レベルなイケメンばかりだったしな
邪気外伝の時のあいつらは常にその時のマジモードだから
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/17(月) 00:38:46.41ID:3BmJ0wzg0
>>868
極は宇宙で戦ってたあたりはひどかったけど地球居残り組が動き始めてからは結構面白くなってた気がする
全盛期には及ばないとはいえゼウスとか蝙翔鬼、ディーノあたりは良かったしボギーと大岸の再会も当時の読者としては嬉しかった
だからこそ最後がクソ適当だったのが悲しいけど
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/17(月) 00:51:18.36ID:3wxKC49w0
極は最初連載が発表された時はあんなに短く終わるとは思わなかった
当初からの予定だったのか、ネタが尽きたのか、人気が出なかったのかどれだろ?
バラモンの家族に対抗できるのはあの男しかおらんとかいうセリフがあった時は、ソラが出てくるかと思った
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/17(月) 01:18:33.14ID:ZrS7XTFg0
宇宙人が敵だと、どの漫画でもつまらないなと思う
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/17(月) 11:14:14.39ID:oatknYeC0
ドラゴンボールみたいに現実離れした世界はまだ宇宙人とのバトル路線は有りだが男塾は一応現実世界をベースにしてるからな
マジで宇宙人とのバトルに飛躍したのはやり過ぎだと思う
今後極の後の話描く時に地球人とのバトルじゃスケールがショボく思えちまう
もう極以降の話描かないならわかるが
でもファンとしては続き見たいから宮下がどうするのか見ものだ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/17(月) 11:24:43.68ID:dWft31la0
極でなんで桃と富樫と伊達と田沢と松尾と秀麻呂と椿山だけおじいさんになってたの?
Jとか飛燕とか卍丸とか鎮守直廊三人衆とかあんま変わってないようにみえたけど
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/17(月) 12:30:11.99ID:3BmJ0wzg0
>>877
少なくとも当初の予定ではないと思う。バラモンGOの時点ではまだ続ける意思はあったのでは。
ボギーについても完全決着しないままだったし。真の連載を始めたくて無理矢理終わらせた気がする。
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/17(月) 12:39:55.56ID:oatknYeC0
邪鬼好きとしては生きてたのは嬉しかったが化け物じみた巨体が真の姿とか萎えたわw
もはや人間じゃないだろとw
バトルシーンはなかったからあれだが魁の時みたいに普通にかっこいい闘いっぷりを見たかった
続編に期待するか
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/17(月) 20:29:58.75ID:Fo6vEi9V0
鎮守直廊三人衆でマジレスすると、(漫画では)地方大会レベルで下の者を出さないと実戦経験が積めないからな。
野球やサッカーの控えなんか典型。
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/19(水) 11:14:37.01ID:F8Lfnheh0
>>886
学ラン着せちゃったらただのブサイクな名有り塾生だよね
男塾という作品の性質上仕方ないとはいえ、入塾して個性を失う・改悪されるキャラは毎度出るよなぁ
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/19(水) 19:07:47.87ID:8Oz2lJkK0
トランプ、カクエイ、チビメガネ、団十郎、カッパあたりはとっくにモブ化したし、新入生のロシア人も新極道高校の鮫島みたいなモブになるだろうな
暁の男杯出場者たちよりはましだけど
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/19(水) 21:56:56.25ID:0I5Qtokv0
オッス教官殿質問があります!!
暁のアルマゲドンに黒蓮珠はなぜ出てこなかったのでしょうか?
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/19(水) 22:46:04.48ID:BLchu8H20
>>893
ケ ?傑が入塾する直前に、暗殺集団はいかんということで解散させていたんだよ
け、決して集団が弱かったからエントリーされなかったわけではないんだよ。決してね
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/19(水) 22:56:20.57ID:ZnvQOg9T0
>>893
おう田沢!
そんな事よりお前の九九をいっちょかましたらんかい!!
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/20(木) 20:12:34.38ID:bLI9lnGN0
SSS:豪鬼
SS:剣崎将豪
S:餓猛、狼忍、阿龍&阿虎
A:烈風、灼炎、剛力
B:羅護刃
C:悟空、悟浄、八戒
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/20(木) 22:02:11.87ID:EXUNwhTM0
amasonと男塾購買部くっそwwwwwwwwwwwww
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/20(木) 22:20:28.41ID:Nlf4+2vO0
鎧兜の子とか腕のやつとかいちいち言葉が面白い
男塾購買部めっちゃ行きたいわ 「ちょっと今腕のやつ選んでるんで」って言いたい
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/21(金) 09:58:52.54ID:+AYI5yFr0
俺は富樫モデルのドスが欲しいなあ
桃や赤石より弱いのに刀を使わないとこに痺れる
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/21(金) 12:40:48.23ID:KYJv7+100
今更ながら、腕のやつが気になりだした
素材はなんなんだ?
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/21(金) 18:54:49.78ID:BJVFkdAX0
購買に入った時は安全キャップがしてあった竹林の剣いつの間にかキャップ外れてるせいで馬之助が大ダメージ負ってるじゃねえか
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/21(金) 23:41:18.64ID:/+mrxX6j0
激レアさんドラマ!!〜ヤンキーからW杯へ-野人の奇跡〜前編★2
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/22(土) 16:25:08.29ID:hdVZ7zXN0
ところで月光仮面のおっさん
邪鬼外伝の話になるんだが邪鬼達はあと何戦すりゃあ喊烈武道大会で優勝になるんだい?
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/22(土) 22:52:57.43ID:hdVZ7zXN0
もうひとつ質問があるんだがよ
赤石外伝の緋邑とかいう野郎は当然地獄に堕ちたんだよな?
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/22(土) 23:18:34.44ID:G3n6sv8p0
緋邑って孤戮闘出身者だろ
救いようがない悪党なのは間違いないけどああなってしまった原因や背景には同情する
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 07:27:41.33ID:lM0BJhyS0
次のシリーズになったらしれっと味方になって出てくるだろ。伊達外伝の蝮四兄弟みたいに
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 07:31:04.90ID:rSrYhpqn0
関羽張飛と中国人はキャラ薄いからリストラして豪血に負けた傾奇者とか剛壱生き返らして仲間にしたほうがいい
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 10:37:50.06ID:u3vf1M390
蝙翔鬼モデルの鋼胴防が欲しくなった
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 21:33:05.34ID:p+Yxy1UpO
戦時中に仲間の命を売ったことと
孤戮闘で幼い子供たちに極限の殺し合いをさせたことは
ゲスとか外道って言葉じゃ足りないくらいだと思う
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 21:39:27.45ID:dmwNQUWh0
藤堂は外道には違いないけど、孤戮闘はわからないけどサマン島でのことは同じ状況になったら
梁皇も同じようなことをしたと思うし、作中の描写を見る限りは暁で一時期仲間になったことを除いても
梁皇の方が腐ってるように思える
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 21:51:54.66ID:IymoA/CC0
孤児を買ったり子ども誘拐して殺し合いさせる孤戮闘はかなりゲスポイント高いんじゃないか
伊達と紫蘭二人が生き残ったという事は最低でも198人の罪もない子どもが死んでる
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 22:01:32.41ID:dmwNQUWh0
更に書くと、梁皇は血のつながった弟に対しても何も感じてなかったみたいだけど、
藤堂兵衛は血のつながってない息子の豪毅に対する思いやりのようなものを見せていたからな
そのくせ他の息子たちと殺し合いをさせたりするのは意味がわからんが
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 22:17:36.75ID:IymoA/CC0
>>927
他の息子と殺し合いさせたりしてる時点で駒としか見てないんだろ
豪毅自身も「奴の一番信頼のおける道具となるために育てられた」って言ってるし
自分の思い通りに動いてるうちは可愛がっても男塾に寝返ったら「貴様も生かしてはおかん!所詮血の繋がりなどなかったのだからな」だし
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 22:24:30.18ID:p+Yxy1UpO
結局藤堂が曉で仲間になってくれた理由って何だったんだろう
いずれわかるみたいなセリフあったのに回収されなかったから
すげー気になる
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 22:29:26.79ID:dmwNQUWh0
>>929
そういった面はあるんだろうけど、少なくとも息子が桃に殺されたと思った時に見せた怒りは
本物に思えたし、思い通りに動いてるうちは可愛がってたみたいだからな
藤堂と梁皇はどちらも外道というのが前提だが、藤堂は少しは美点と思える点が見えていたのに対し
梁皇には全く見えなかった
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 22:55:57.35ID:GS91P9kO0
>>929
好きな程裏切られたらブチギレる的なものじゃね?
好きな彼女に浮気されてたら間男だけじゃなく彼女ごと憎むみたいな
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 23:05:14.77ID:p+Yxy1UpO
大勢の仲間や大勢の子供の命を自分の勝手で奪ってるのは
ちょっとやそっとの善行?じゃ覆らないと思う
孤戮闘だけでもやばすぎるでしょ
子供たちが飢餓に苦しみながら殺されて、生き残った方もトラウマに苦しめられ続ける
梁皇もゲスだけど藤堂はやってる悪行のスケールがでかすぎる
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 00:06:01.96ID:bkrPoBw30
やったことの罪の重さは藤堂が上でも性格の腐り具合は別だと思う
梁皇の場合はそれだけのことをやれる権力がなかったのとやる必要がなかっただけ
性格については少しでも良心らしきものを見せた藤堂の方が少しマシだと思う
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 01:11:25.98ID:yXTKk1v+0
・数合わせのために三人の首ちょんぱして他の奴らも捨て駒にした竜宝
・遠距離から回避不可能な呪いを仕掛ける巌娜亜羅の長老共
・命乞いする弟を見捨て身動きの取れない虎丸を背後から襲う阿門
・息も絶え絶えで蝙蝠に伸ばす蝙翔鬼の掌を無情にもぶち抜き
一心同体の愛馬ユニコーンも負けたら駄馬扱い、首を盾代わりにする搴兜稜萃
・卍丸を人質にして師匠を殺し、その卍丸も崖から投げ捨てて(ここまで七年前)
自分達が提示した闘法でインチキした上また人質作戦決行する頭傑&體傑
温情で命だけは助けてもらったのに背後から襲う頭傑

ゲス野郎はいっぱいいます
ぼくは搴兜稜萃と頭傑がきらいです
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 01:24:55.89ID:8SnW6Msg0
・遠距離から回避不可能な呪いを仕掛ける巌娜亜羅の長老共

同じように遠隔で塾長を小人化して殺しかけた闇殺呪使った紅神龍
外道というより塾長単独では勝てなかったかも

つかそんなことよりも零ちゃんが気になるぞ
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 02:41:01.60ID:3J2I+va/0
伊達の顔にキズつけた教官とか椿山のインコ食った寮父とか江田島は大物のはずなのににどうしようもないクズ雇ってる
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 07:38:06.04ID:5QgOkQuE0
ゲスキャラ格付け
SSS:梁皇
SS:藤堂兵衛
S:頭傑&體傑
A:ケンタウロス
B:阿門、竜宝
C:巌娜亜羅の長老
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 11:44:50.26ID:cE8OBKqbO
>>936
藤堂の所業こそ性格腐りきってないとできないでしょ
忠実な私兵を作り上げるために子供さらって何百人も犠牲にするって相当だよ
そもそも一番可愛がられたはずの豪毅が藤堂を憎んでる時点で真っ当な愛情注がれなかった被害者の一人
権力がなかったとかやる必要がなかったって言い出したらクズキャラ全員に当てはまってこない?
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 12:05:55.73ID:yXTKk1v+0
そろそろつまんないのでゲス議論はよそでやってほしいです
スレ違いなのに長々引っ張りすぎです
誰が何を言ってもぼくの頭傑への憎しみは揺らぎません
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 13:25:32.39ID:VLZHNk4t0
>>930
これは俺もかなり気になるなあw
宮下先生の事だから完全に伏線回収忘れて終わらせたと思うがw
次の続編描くなら回収してほしいぜ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。