X



仮面ライダーSPIRITS/村枝賢一 vol.72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13bf-8hRK)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:53:41.36ID:jmauBF+s0
月刊少年マガジン「仮面ライダーSPIRITS」を語るスレです。
公式ファンブック「受け継がれる魂」1〜2巻
製作秘話「仮面ライダーをつくった男たち」全1巻も好評発売中。

>>980超えたら次スレの用意を
・特撮話その他は脱線しすぎない程度で適当に
・話題が気に入らなくても噛み付かない
・本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること。

※前スレ
仮面ライダーsprits PartXX
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1497351077/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1a2a-cgqW)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:46:59.88ID:gNXY9/tt0
仮面ライダーが45年超えて3世代番組になり
若手登龍門(ジャニーズ以外の男性アイドルが大きく露出する機会)になって
恥じる理由がなくなりむしろプラスになってきたからな
現場の偉いさんとかも子供の頃観てた番組になってる
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-BF5q)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:01:01.22ID:tBI/Y8+fd
当時は「ライダーをやりたい」と言うより「仕事がほしい」と言う気持ちでオーディション受けてた人がほとんどでないの?
高杉は「少年時代に憧れてた仮面ライダーになりたかった」なんて大ボラを吹いてたが
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (イモイモ Se56-BF5q)
垢版 |
2018/03/28(水) 06:02:40.71ID:03Mg7C6De
>>754
思い入れがないから目立たないだけならともかく、やられっぱなしだから最早悪意しか感じない
スーパー1編がムダに長かったり高杉のインタビューが前後編だったのは、
思い入れというより高杉と仲良しだったからだろうな
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97f6-Itv5)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:15:57.70ID:0nVghgZl0
だったらお前らが警察に通報して被害届出せば、あお前ら犯罪者予備軍だから無理だわな。
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97f6-Itv5)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:20:42.38ID:0nVghgZl0
仮に警察行っても、逆に自分が犯罪者扱いされるからここでしか吠えられないもんなー。
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-bKuW)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:02:38.68ID:sS3QtdWoa
速水「ライダーは恥ずかしかった、変身ポーズなんて恥ずかしくてできないって監督に言った」

平成になってから仕事がなくなり…

速水「神敬介は誇りです、もう一度やらせてくれませんか」

これだもん。
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9318-V4Nd)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:18:12.90ID:ZPT8U5Cx0NIKU
結果論になるが、
当時はライダーがヒットはすれど、まさか時代を越えるコンテンツになるとまでは思いもしなかっただろうしなあ
これがもし鉄人タイガーセブンやトリプルファイターの主人公なら、一生ずっと触れないでいたいでしょ
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdb3-qyG/)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:34:46.26ID:VwUGwdr4dNIKU
>>774
平山Pが「忙しいから駄目だろうな」と勝手に思って呼ばなかったみたいね
藤岡はハリウッド、岡崎は引退、荒木はお庭番、
村上は事務所の意向でオファーがあっても断った可能性大
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 2bbd-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:34:49.00ID:wQ3ncsji0NIKU
確か速水さんの孫が
平成ライダーにハマって
じぃじも昔ライダーだったと知り
2度ビックリする話があったね
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 89b4-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:53:28.11ID:1z2NUAWu0NIKU
藤岡はストロンガー終了後の特番で冒頭だけ出てその後は出なくなるような始末だからねw
「本郷猛」は大好きだが、当人にはあまり良い印象は無いかな。
個人的にはライダー2号佐々木さんとV3宮内さんの方がレジェンドって感じ。
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdb3-pYBx)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:12:14.42ID:LunM7BRDdNIKU
>>779
あれはそれぞれのスケジュールがギリギリだったからで仕方ない
とは言え一文字がいなくて本郷がいるってのは平成vs.昭和と仮面ライダー1号しかないので
(逆はX、スカイ、ZX)
その二人の方がレジェンドってのは分かる気がする
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59f6-rf3e)
垢版 |
2018/03/30(金) 08:19:48.37ID:mqkCQjJ+0
この漫画売れてない事を心配しろよ、3部以降殆ど売れてねえじゃねえか。2部序盤はまだ売れてたのに。
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 932f-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:27:19.59ID:GnB/0kpZ0
そりゃ作家からしたらあんなにおいしい設定持ってるライダー他にいないもの
脳改造や洗脳じゃなくガチで組織を信奉してたとか
これだけでも創作意欲かき立てられるだろうて
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59f6-rf3e)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:34:22.52ID:TRTdMiTZ0
この漫画オリキャラメインより怪人メインの方が素直に面白い。
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800WW c9a7-X5HD)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:23:02.82ID:PV/8haSE0USO
(ワッチョイ 59f6-rf3e) =連投君
連投君の珍レスは

>>38>>208>>271>>272>>499>>724>>725

参照www
意味わかんねー事ばかり書いてるのでご覧の通り人間語が喋れなくて
小学生でも知ってるような一般常識を知らない上に
40代なのに小学生より数段頭が悪く
警察が自分に都合良い軽い理由で動くと思い込んでる池沼ですw
そんな事でいちいち警察出てたら刑務所はとっくにパンクしてますw
さては電波だなオメー
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59f6-rf3e)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:01:11.21ID:AZGPY4450
ポプテピピック見てやがんのかこのボケ、無関係の奴まで連投君呼ばわりしてんなよ。へー本物の連投君40代なの、君偽物と本物の見分けも付かないんだね。
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59f6-rf3e)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:06:17.47ID:AZGPY4450
君連投君の事、前30代って書いてなかった、後草生やして叩いてみっともないよ。夕飯になったらまた親に仕事行けって今日も明日も叱られるね。
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59f6-rf3e)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:36:03.37ID:OHaqhg3G0
この漫画ガチでアレな犯罪者予備軍の信者ばかりだな。
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM45-qcxP)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:29:25.54ID:5J39KMXmM
精神年齢いくつだろうね、本当。恥ずかしくないのかこの馬鹿。(>>811)
こんな不健全で不健康な生活送っていたら、草加以上の自業自得の末路になるぞ。孤独死している人間も沢山いる。
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59f6-rf3e)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:39:41.04ID:OHaqhg3G0
何キーを弁護してんだよ、犯罪者。俺はてめえの事を言ってんだよ負け犬。さっさと消して親に叱られて来い、キーこそ本物のアンチだろうが。
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59f6-rf3e)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:44:18.20ID:OHaqhg3G0
キーに書いた言葉は、お前にも帰ってくるぞ連投アンチ。文句あんなら宮城まで自分の足で来い。
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c9a7-X5HD)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:03:24.67ID:l45HDe2n0
>>801 >>802
「偽物」って言葉は便利だなw
自分がやってる事を架空の偽物に押し付ければそれで済むしなw
仮に偽物だったとしても、お前ならやるって悪いイメージついてるだけなんだよw
本当に偽物いるなら成り済まし防止のためにトリップでもつければ?
一番はこのスレから出ていく事だが

年齢の話だが、>>685で挙げたのが
2月7日で40代で
下のやつが本当で15年で30代なら
当時38でも39でも今は40代になるな
あ、どのみち小学生未満の知能なら30代でも40代でも人として終わってるから変わりないなw
すまんすまんww

87 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー:2015/03/05(木) 16:58:11.11 ID:kbCdXZ4f0
こいつ本当は何歳だろう。俺と同じ30代ですら、勇者やエルドランは知らないって言う人間もいるのに。
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59f6-rf3e)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:35:33.39ID:vbBube9+0
蒼天の拳スレで100戦士とか言うネームで、1日中荒らししてる50代の無職のブタに言われる本物かどうか言われる筋合い無いわ。ダイモス見た事無いわアホの自宅警備員。
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c9a7-X5HD)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:14:00.13ID:jSqcZsiu0
>>819
>>815
>>38
見ると連投君は他の人間に見えない物見えて不味い事になってるな
幻覚か幽霊でも見えてんの?脈絡なく意味不明な事を言ってるし
発狂してるホラー映画の被害者みたいになってるな
マジでヤベー

連投君こそ前は蒼天の拳のスレ荒らしてるのは40代ニートだとか言ってなかったっけ?
いつの間にか50代に10上がってるしw
自分が40代だってバレたから敵視してる相手の年齢を10上げたの?w
何か言われる度に年齢上げてたら
そのうち150代とか人間じゃあり得ない年齢出てきたりしてw
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59f6-rf3e)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:53:55.12ID:vbBube9+0
アホなコピペ連投でもうばれてんだよ、コピペ連投野郎、いやミノル。ダイモス見てねえし、蒼天の拳スレで1日中荒らししてんのも知ってるよ。いや100戦士でいいか。
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59f6-rf3e)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:56:57.45ID:vbBube9+0
草生やして言ってるんじゃ、ムキになってるの自覚してる証拠だぜ脂ぎった豚。
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a9f6-6fbz)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:45:09.90ID:i2FwlPB60
何故暗闇が怪人化した途端、幼児退行する。何故どうでもいい避難民の話を入れる、村雨が還った事情をデカい顔で説明するな村枝。
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a904-8rRL)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:46:30.99ID:EjEG2Wfi0
俺も、更に目次ザっと見て、それでも休載かと思ったw
とはいえ、今月号は、話が進んだのでまあまあだった。

ジェネラルシャドウは、やっぱりサザエの噛ませ犬?
それなら、前の余裕ありすぎ描写は結果的に格好悪いわ。

「…だと?」という必要もないセリフ回し。敵味方キャラ問わず多すぎて気になる。

村雨の軍服姿は、いまいちわからん。マントで良かったのでは。

今回は、日陰の身=S1とスカイが良い感じ。今度はアマゾン?
まだまだ震災の影ありあり。忘れちゃいけない事だから悪くはない。
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8922-KzXr)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:21:56.78ID:e8bIpi4s0
>>839
ラストはJUDOを倒して数年後、村雨がヨーロッパのどこかの街で深夜人知れず新たな敵との戦いで締めだと思う
相手のシルエットはどこからどー見てもゴ●ゴムの怪人ですがオトナの事情でそれ以上描きません
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a9f6-6fbz)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:53:58.77ID:Yq4tBGQt0
この漫画はパラレルだから、BLACKは出てこねえしどうあがこうが、もう本編にも特番にも繋がらん。
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a9f6-6fbz)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:57:54.51ID:Yq4tBGQt0
単行本は16巻以上で、デルザーは狼とヨロイ騎士と磁石団長とマシーン大元帥、ジェネラルシャドウ。こいつらと暗闇大使が反逆起こしてデルザー対バダンになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況