X



【原作:平山夢明】DINER[ダイナー] 3品目【漫画:河合孝典】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 04:21:57.46ID:ouaNoyeH0
平山夢明の傑作エンタテイメント小説をコミック化!
週刊ヤングジャンプ2017年36・37合併号より連載の『DINER(ダイナー)』について語るスレです。

※注意※
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
公式発売日前のネタバレは禁止とします。

[公式]
http://youngjump.jp/manga/diner/

※前スレ
【原作:平山夢明】DINER[ダイナー] #1【漫画:河合孝典】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1501725020/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 04:22:23.38ID:ouaNoyeH0
平山夢明
(ひらやま・ゆめあき)

1961年、神奈川県川崎市生まれ。
自動販売機の営業、コンビニ店長、週刊誌のライター、映画・ビデオの企画・製作と様々な職歴を経て作家となる。
1994年にノンフィクション『異常快楽殺人』を発表、注目を集め、1996年に『SINKER──沈むもの』で小説家としてもデビュー。
2006年には短篇「独白するユニバーサル横メルカトル」で日本推理作家協会賞を受賞。
2007年、同タイトルを冠した短編集が「このミステリーがすごい!」第1位に選ばれた。
『ダイナー』で第28回日本冒険小説協会大賞と、第13回大藪春彦賞をダブル受賞。
他の著書に『メルキオールの惨劇』『ミサイルマン』『他人事』『或るろくでなしの死』などがある。

●公式ブログ
〈独白する三兄弟が超怖い〉
http://hirayamagumi.blog73.fc2.com

■関連スレ(ミステリー板)
【鬼畜】独白する平山夢明
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1451521438/
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 09:45:59.17ID:vcVtgMo+0
スカムじいじ
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 14:29:32.91ID:dhHAO2LI0
さり気なくスカルチップを店の物にするボンベロ
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 16:03:23.17ID:aOsmypR40
ビッグ・ボインの再来
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 18:08:41.21ID:MXBuwO4R0
牡蠣色の小便って表現がエグ過ぎて頭から離れんw
この辺の言葉選びは流石というべきなのか、
それともこんなんただのジャブに過ぎんのか
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 18:20:00.73ID:w113+u/M0
生理的にクるものがある表現だよな
まさに原作者の得意とするところなんかな(読んだことないけど)
あのキラキラ目で言ってるのがまた…
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 19:00:28.09ID:wwb2HqrX0
ポロン来店
ボンベロ(なんか店で暴れだしたし、ウエイトレスはゲームしてるし怖いから料理するフリしてよ)

ギデオン来店
ボンベロ(やべぇ、やべえ。ギデオンさんやん……アカン、料理するふりしてよ)

ブロウ来店
ボンベロ(アカン、また暴れだした。居留守しよ)
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 19:14:22.84ID:WB757AQL0
俺もかなこのおっぱいペロペロしたい
乳首までいってたのかなアレ
1話で見せたんだから描いてくれて良かったのに
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 19:29:07.64ID:z5H+zk1x0
初見がラジオドラマだったからcv小杉十郎太の所為でボンベロは勝手に頼れるおっさんイメージ付いてたが、漫画ではすっかりヘタレ定着してしまったな
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 19:33:54.40ID:ZMmc6TXL0
ボンボロ「いや、シェフがいちいちダイニングに出て来ないでしょ?料理の説明をする時くらいっしょ?カナコ雇った意味ないっしょ?」(震え声)
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 20:28:32.95ID:0Tax79Ff0
あ、店内での性行為禁止で腕折られた何とかさんとの対応の違いが説明つかない。
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 21:28:51.94ID:AP2/hG2X0
脈絡無く女レイプしようして邪魔され、刺そうとして返り討ちに遭い泡を吹き、ドラッグのせいにして言い逃れ
スキンに仕返しするわけじゃなく憂さ晴らしで弱い女の方を欺いてまで殺そうする
この漫画で一番クズでダセえキャラだ
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 21:38:07.46ID:1Ml1pRcN0
もうだいぶ前に読んだので怪しいが、原作のボンボンコロコロは別に喧嘩や殺しあい強い設定はなかった記憶
喰わせもんの殺し屋相手に引かない度胸と、何より替えのきかないスゲェ料理人てことが強みだったような
何でこんなヘタレぽく見えるのかな
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 22:39:42.30ID:xP/n8Lha0
乳だけじゃないぞ。あそこも入れたら吸い付いて来そうだ
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 22:51:11.22ID:VMZgBFvC0
そういやこの爆弾展開も原作には無かったよな
ブロウ達はレイプ未遂の後カナコに妙に優しくなった記憶がある
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 23:16:56.14ID:fCMv1SYm0
ボンベロは留守かぁって留守なわけないし普通に店の奥から出てきてるからな
でも聞こえなかっただけだから勘違いすんなよ
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 00:25:26.91ID:Un/17n/70
ボンビロさんはちょっとウンコしに行ってただけだし
怖い人が来るとウンコしたくなるだけなんだし
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 05:21:02.81ID:soWeGb5a0
まだ本気出してないだけだよ。本気出すとすごいよ。
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 06:26:24.41ID:mHbA+QZj0
スキンとか助けてくれそうな奴に「今ならすごい美味いもの作れる気がするから店来ない?」って片っ端から電話してただけだよ
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 06:26:45.89ID:mOVtBCrm0
ボンの字「あいつらの料理にツバ入れたったw」「キッチンのシンクで入浴なう」「冷蔵庫の中からカナコ隠し撮りw」
「鼻からケチャップとマヨでオーロラソースに挑戦!」
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 07:47:43.85ID:ZQVOmDfd0
イマドキの編集はバカだから、こういうボンベロいじりがウケてると真に受けて不必要なネタに寄せてこないか心配
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 08:03:08.64ID:ZQVOmDfd0
それはそれとして、スキンに助けてもらって「カナコが必要だ」とまで言われた時の大バカちゃんの顔見てると
ちょっとしたラブ展開すらありそうな気もするけど原作ファン的にはどうなん?
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 08:24:30.91ID:8ucby22s0
>>54
原作もそんなんやで。だがここでポロンさんの言葉と自分の感情との葛藤が来るんや
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 09:25:35.71ID:ZQVOmDfd0
>>55
そうなのかありがとう
「殺し屋に同情をくれるな」か
ボンにも人間の感情なんぞ捨てろとか言われてたしなるほどなー
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 11:07:49.51ID:FQ525iB40
ボンベロがすぐに出てこないとこネタ抜きになーんか含みがないか?
明らかにクソマナーで来店してきた客なのにそこまでキツく言わないしさ
「オーダーを取ってやれ」の表情が隠れてるしさ
ブロウたちについてなんか上から言われてたんじゃないの?勘ぐりすぎか?
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 12:23:54.69ID:SPCbhgZN0
>>60
多分 ボンベロはお助けキャラじゃないってことかと
ビスケットとかゲームとかで何だかんだ助けた感じになってたけど、そもそもカナコに思い入れあるわけじゃないし
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 12:37:04.09ID:SPCbhgZN0
ギデオンはリンゴ男や女装とともに幹部の付き添い枠で再登場しないかな
ブロウだけじゃなんかこころもとないし
でもそうなるとスレのボンベロイジりがまたさらに加速しそうだな
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 12:43:35.93ID:Zcn9JU6/0
>>61
別にピンチっぽくても何もしてやんねーぞ描写かなあ
今のところは「生き汚いクソ女」でしかないってところが妥当なとこかね
なんか誰かも書いてたけど爆弾解除なんて絶対やってくれんよな
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 13:01:58.42ID:qy2ZUPHh0
一応はディーヴァの件あるからな
カナコが死ぬのは防げる範囲では防ごうくらいの考えじゃないの
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 13:22:00.66ID:34LUChJv0
ポンポンペインさん
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 13:31:56.32ID:f0ETthPW0
ボンベイさんが本気出したらギデオンもやられると思うよ。
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 13:37:57.73ID:TBP2N0o+0
店員すぐ死なせて補充繰り返すのはアホだよボボボン
使えないジャンキー女掴まされて困ってたろボボボボン
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 13:52:24.16ID:AKnf69o50
作者はこのままだとベロボンさんがネタキャラ扱いされてしまうことがわかってるのか
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 14:28:49.65ID:ZQVOmDfd0
いや、そこまでの心配は悪ノリが好きなこのスレぐらいだと思うぞ
ただ確かにボンベロの言ってることとやってることがイマイチ筋が通ってないっつうか
店の王を名乗る割には例外を許しすぎっつうか(ギデオンはたぶんしょうがない)
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 14:33:39.46ID:ZQVOmDfd0
でもポロンが来た時の「姑息な真似を…!(マジギレ)」→菊千代でした、って描き方だからそういうフシも全くないわけではなさそう
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 14:59:28.09ID:Un/17n/70
原作ビンボロさんパンの耳とかしかカナコに食わせなかったのに
漫画のビンボロさんはカナコが欲しがるとちゃんとあげてたな
スキンがメルティリッチをハラヘリカナコに奢るとこみたかったぜ
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 16:33:50.42ID:E0Wanxnw0
ボンボンセシボンyesキラキラル「キラッとひらめいた!アニマルとスイーツのコラボってどうかな?」
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 17:33:41.24ID:d294Cbjo0
殺し屋の中であなたが一番強いって事?
どうだろうな…(ドヤヤヤヤヤン)


どうやら違った模様
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 18:18:50.59ID:SPCbhgZN0
なんで菊千代登場早めたんだろう?今までほとんど空気だし
ウッキウキで引き取りに行くボンベロ見たかった
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 18:44:58.52ID:3Lcz9j3O0
>>79
後ろ向きで投げられたナイフをキャッチできる。
ステゴロさ専門の殺し屋を素手で倒せる。
スカム一家を脅したら言う事聞いてくれる。
ギデオンに待ってくれって言ったら待ってくれる。

ボンベさんは結構強いんじゃないの?
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 19:54:56.36ID:n3vnKPtt0
原作の終盤見ても普通に強いと思うんだけどな
不意を突き返したとは言えアレを一撃だし
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 19:57:34.71ID:ztvDpyFs0
原作的にはギデオンとどっちが強いの
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 20:48:41.15ID:TBP2N0o+0
ぼんべろが殺し屋で一番強いとしてもギデオンは殺し屋より強い排水屋だから勝てねえ…
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 22:33:11.20ID:whB6dhD50
そりゃ小説には絵がないから黙ってると存在してるのかどうかすら分からんからな
漫画なら絵だけ書いて台詞は「・・・・・・」でもいい
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 23:04:59.42ID:d294Cbjo0
今のところじいじ、ポロン、ビスケットさんには勝ってるorやれば勝てる感がありますねぇ!>漫画版
決して弱くはないっす
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 01:03:19.62ID:CFs2r7vr0
ボンベロさんは料理にしびれ薬入れてから、なぶり殺すのが得意なのだろう
筋力が一時的に落ちる薬も入れたりしてから、喧嘩を買うので負け知らず
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 01:50:28.63ID:XnW+6R/h0
ボンベロよお
客が勝手に爆薬を店に持ち込んで
勝手に店内でセットするのは
店の法とやらには触れないわけ?

ゆるゆるだなあ!さすが店の法()ボンベロさんだあ!
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 02:27:38.50ID:a9yDAtXk0
店内で調子に乗る奴はどんな奴でも許さんからってスタンスならともかく
弱者なカナコにだけ無駄にパワハラだから印象悪いよね
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 06:53:59.61ID:WFlx9TWI0
1話でおまえはもう死んでいる、と思えだからやむなしだろう。カナコもカナコで反発するし。
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 06:58:27.45ID:WFlx9TWI0
こう考えたらどうだろう。カナコがやられちゃう限りでは店に被害はないし目を瞑れる。だから出て行かなかった。しかし、スキンと3人組が暴れたら店が大変なことになるのでストップした。
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 07:43:45.72ID:e8bGWU1E0
戦闘態勢だったブロウたちとスキンもボンベロが現れたら矛をおさめたのでとりあえず機能はしている
カナコ視点で見ちゃうからもうちょい早く出て来いやと思うけど

でもビスケットみたいに内心は「飯炊き風情が偉そうに」ぐらい腹に据えてる奴らもいて、度が過ぎると二丁目みたいに処理される
…って感じかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況