X



【迫 稔雄】嘘喰い ◆363號
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 20:09:45.86ID:b4TYl5RU0
祝!実写映画化決定!
漫画化のみならず実写化を果たしその勢いは留まることを知らない…
あのジョジョの奇妙な冒険の荒木飛呂彦氏も認めた破天荒ギャンブル漫画!
物語も佳境に突入し毎週手に汗握る展開必至です!
そんな嘘喰いを語るスレです

■次スレは>>950超えたあたりで準備!
■ネタバレはYJ発売日0時に解禁!それまではネタバレスレへ

□『嘘喰い』 集英社ヴォイスコミックステーション-VOMIC++-
http://vomic.shueisha.co.jp/usogui/
□迫稔雄 (usokui) on Twitter(停止中)
http://twitter.com/usokui
□嘘喰い26巻限定版OVA(廃坑のテロリスト編)PV http://youtu.be/zkfTL997dXM

※前スレ
【迫 稔雄】嘘喰い ◆360號
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1508890465/
【迫 稔雄】嘘喰い ◆361號
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1509450481/
【迫 稔雄】嘘喰い ◆362號
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510048952/
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 01:30:01.69ID:sUKUetJn0
迫倉を買いかぶり過ぎだよ
考察しても無駄無駄、テキトーに思わせ振りにしただけで実際は何も考えてないぞ
0239名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 03:09:05.17ID:WWwPknfK0
ハルが4回戦で役を作ってたら
降りた嘘喰いが間抜けに見えるし
それを読者に突っ込まれるやん
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 04:20:24.79ID:AflHSgNgO
>>228
よくわからんけど、お前の中で嘘喰いが台無しになったのは、どこかの時点でその兆しを察知しつつも期待感に縋って的確な判断下さなかったお前のせいだ
他人やその創作物が神になりそうだった云々より、お前自身が他人任せの犬になっている事を歎いた方がいい

それから自分の判断に最低限の自信もない犬は、これに限らず他人様の作品を評価しちゃダメだ
お前の判断があてにならない事をお前も認めてるんだから
出来ない事はせずチンチンでもしてろよ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 04:26:49.05ID:G4/9SxNg0
量産されてはすぐ打ち切られるる世の中のクソマンガ
二番煎じ三番煎じ以下のマネモノギャンブルマンガ
薄くペラッペラに引き伸ばした劣化マンガに比べたら嘘喰いは神だからな

このスレの連中はちょっと厳しすぎると思う
ハンカチ集めもハンカチ落としも確かにクオリティ下がった気はするし
クライマックスにしては期待はずれ感はあったけど
それでも終わったら一体 他に何を読めばいいんだ?となる
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 05:23:48.76ID:sUKUetJn0
漫画以外の趣味に切り替えるかもしれんね
てか、犬も食わねーような糞勝負に仕上げておきながらその悪評の責任を読者側の感性に擦り付けようとしてんじゃねーよ迫倉
ゲロ不味かったという事実から目を逸らして、私の珈琲が不味いと云うのは撻器様の味覚がおかしいからですと宣った夜行レベルのボケだわ
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 05:32:25.31ID:MfF7CmK20
嘘喰い終わったら頭使って考察出来る漫画無くなって寂しくなるな
嘘喰い第2部かハンタ再開に期待するしかない
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 09:22:52.92ID:dc0ktnqJ0
賭け狂いのが売れてるのに認めようとしない哀れな人
0248名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 09:29:11.30ID:Wyi7Tdl50
頭使うようなとこあったか?
閏秒どーんで頭使う暇もないわ
閏秒ルートとかただのご都合主義やし
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 10:43:00.30ID:Q0qFOc/R0
賭ケグルイは痛快だけど頭は塚はないんだよなぁ
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 10:46:12.87ID:Q0qFOc/R0
だからわかりやすくて人気も出るんだろうけど
てか賭ケグルイ実写ドラマ化するんだね
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 10:50:10.41ID:eHYE1Cae0
右側いも手塚マンガも読んだけど掛け狂いはあんま面白くなかった
好きになれるキャラがいない
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 10:50:25.33ID:2hDKIiew0
賭け狂いって・・
かわいい女がパンツ見せながらギャンブルしてイっちゃう漫画だろ?
僕は劇画じゃなきゃ受け付けません
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 10:51:27.18ID:ut8V4sK40
賭けグルイって最初の2,3回目の勝負までずっとつまらなくて読まなくなった記憶しかないけど
嘘喰いのババ抜きみたいに面白さが覚醒する展開でもあるの?
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 11:10:15.25ID:jjDQalC/0
賭け狂いは美少女のパンツと顔芸を楽しむ漫画だからまた別ジャンルだぞ
最近パンツ見せなくなったけど
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 12:03:14.35ID:SZ5bqJqw0
>>239
そんなことなくね?梟のミスは下は知りえないから下の展開は変わらなくて当然、そもそもハルがスリー作ってれば梟にミスさせる展開は描かずに最初からフルハウス作らせてただろうし
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 12:28:30.14ID:Uxv2Qaxm0
賭け狂いはアニメ化も大成功したしね…
漫画もめっちゃ売れてる…
実写化も決定した…

嘘喰いアニメ?何それ?
発行部数なんて知らないよ?
実写化するするって言って続報も何もない?
全部夢だよ。
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 12:35:17.22ID:DA/WdLTD0
かけ狂いはイカサマ一切禁止ルールの坊主めくりで
俺は親の金を2000万レイズだ!
なら俺はさらに祖父の遺産1億を出す!
ならば俺の命も賭けよう!
せーの!!みたいなレベルだぞ
もう一度言うけどこれでイカサマ一切しない、完全に運に任せるあほっぷり
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 12:37:44.84ID:Uxv2Qaxm0
一方嘘狂い

最後の最後の大勝負!純粋な読み合いがしたい!

エコロケ!閏秒!
イカサマだらけ!
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 13:05:18.05ID:eHYE1Cae0
>>262
獏がケツを向ける→エヴァが掘る→ぬふぅ
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 13:26:32.00ID:y0ugLtaAO
>>258
賭ける額も数々のギャンブル漫画を参考にしてきたからか最初からバカになってるわ
逆に緊張感がない
昔チャンピオンで同じく学園&お色気路線のギャンブルフィッシュという漫画があったな
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 13:30:12.28ID:G4/9SxNg0
マガジンでも似たようなのがあった 天啓のアリマリアだっけか
あれも低レベルすぎて即打ち切り当然の内容だった
でも賭けグルイと大して変わらんっちゃ変わらんけどな
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 14:04:19.14ID:fN+FelWW0
49で終わりだとして全部終わったあと巻末に「今後の展開も目が離せません」的なファンレターが載るのかね
なんだかなあ
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 15:47:22.75ID:66+ygnQC0
>>265
あれは面白かったな。緊張感は無かったけど最初からリアルにやろとしてなかったから、トリックもすんなり受け入れられた。
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 15:50:54.67ID:66+ygnQC0
>>263
可愛さあまって憎さ百倍ってやつだ。
どこかの時点・・・というかエアポ後にアンチに転じたヤツがほとんどで、
賭け狂いやらケンガンアショレやらと違って、徹頭徹尾嘘喰いが嫌いって人は少ない。
0272名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 16:07:46.09ID:aNBzsuKu0
>>171
まじかーー残念!
梶のバク越え見たかったな
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 16:32:23.56ID:ryRAKu8h0
ところで、「小国の軍隊レベルの装備と兵力」て、
漫画等でよく見る表現だけど実際にどのくらいの想定なんだろ
シーランドやワイ公国くらいは滅ぼせるんか?
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 17:18:51.32ID:AKQNJeHO0
小国の北ですら核ミサイル持ってるからな
最高レベルやで

賭郎はワシやで迎撃出来るけどな
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 17:51:40.19ID:K6KyYjFl0
バレ
核ミサイルがバスの所へ飛んでくる
ワシや!パンチで核を粉砕、門倉は0号になる
0277名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 17:53:00.00ID:QN4r3Lid0
>>235
今気づいたんだけど最高役作れる状況で作らなかったときのルールってないんだな
俺も種明かすまでは4回戦でフルハウス以下の役作って温存したと思ってたらわざと使用済み選んでましただったから絶対最高役作らなきゃいかん前提で考えてた
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 19:13:15.20ID:pQhELEOZ0
>>279
ちがうよ
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 19:29:57.05ID:eHYE1Cae0
角野卓造じゃねーよ!
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 20:11:23.52ID:B+efk0wf0
梶ちゃんが(仲間としても敵としても)獏と同列に並ぶには例の500億を手中に入れるのが必須だと思ってたけど
それもフロイドを実質相棒にする事で可能になった、っていう展開かな
相変わらず作劇構成が巧いな迫ちゃん
0286名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 20:39:00.25ID:eHYE1Cae0
>>285
売っとるんか…迫(ワシ)に…
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 20:59:39.81ID:rf25cqiU0
梶とフロイドとカールと横井が捕まって
それを助けに貘さんの新しい旅END
0289名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 21:07:01.40ID:DA/WdLTD0
今までの話は全てこの漫画のラスボスである斑目獏の過去編
今から主人公の梶が館超えをする本編が始まるから
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 22:24:01.34ID:n4kooxNk0
すまん梶ちゃんって必要だったか?このまま終わるならマジで必要なかったんだが。別に梶ちゃんいなくても獏さん負ける戦いとかなかったし梶ちゃん関わる戦いとか獏さんの屋形越え計画に全く干渉しなかったしなんだったの?
準主人公みたいな立ち位置だと思ってたのに最後は立会人と見てるだけ。完全に持て余してただろ。まだマルコのが獏さんの役に立ってたわ
0292名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 22:33:40.79ID:C4obYoqy0
>>291
エアポーカー結局最後らへん獏さんの思考に追いつけてないじゃん。梶ちゃん気づくことなんか獏さん結局自分で気づいてただろ
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 22:36:24.14ID:vVLYIxrK0
梶ちゃんは屋形越の挑戦権の為だけに仲間にしたのに
勝手に稼いだりしてやるじゃんなだけで
ラロから屋形越えの権利奪ったから用済みなだけでしょ
0296名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 23:19:05.81ID:eHYE1Cae0
エアポ2回戦、火事のヒントが無くても性格的に全エア張りして笑ってそうだ獏
降りたら即死ぬんだから
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 23:28:30.96ID:Y/UI8q2j0
最後は梶がノワに今の自分の値段を聞いて、ノワが100億円って値段つけて
獏があんた?つきだね。って言って〆ると思う。
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 23:32:19.05ID:KE/F0bU60
読者目線キャラだろうからなぁ

精神的なものや手駒としての価値は十分示してたと思うし
それ以上のものになられたらむしろインフレが過ぎるとも思うぞ

まぁ成長したお蔭で読者目線キャラではなくなったので
後半持て余してたというのは間違いでもないかもしらんが
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 23:48:47.45ID:bUPGXowW0
>>296
あの時点で貘視点では2回戦か3回戦どっちかで勝てばいいから降りる選択肢もあって悩んでた
結果的にカードの強さを考えたら2回戦が正解だけど梶がヒント出さなきゃ2回戦勝負に踏み切れてない
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 00:53:59.88ID:mVXkyuy50
カールの顔が変わりまくってるのに
誰も突っ込まないの?

最近なんでこんなに絵柄変わった?
0303名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 00:56:04.07ID:rpga2MkY0
それ言い出したら一巻から爆が別人なんだけどね。
一巻の獏は韓国海苔みたいな眉毛つけてるぞ
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 01:04:54.16ID:+8NjqVDk0
終わる前に聞いときたいんだけど
貘さんの左目て捨隈に潰された用に見えたけど
実は軽傷だったってことでOK?
0308名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 02:04:41.30ID:mcbht1Oi0
ん?でもあの時ミスリードか知らんけど破れた金網の尖った部分に血がついていた描写があったんで
俺もああ完全に潰されたんかと思ってたけど、目を指で突いた程度で普通に治っててワロス
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 06:28:43.43ID:Co5lM8tN0
バレ回避でスレ開くの止めてたけど今週休載やないかーい
しかしあと2回とわかるともったいなくて休載でもいいと思えてしまうな
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 08:12:16.47ID:B+vR0Hwj0
そーいえばハンカチ中の爆の心臓描写とか放置したママ終わりそうだな
0315名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 08:58:12.44ID:+8NjqVDk0
>>305, 306
なるほど, 治るものなのか
0316名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 09:01:23.20ID:4yr5ip9h0
ハンカチ落としは背中見せてる貘からプレッシャーを感じて落とせないという非論理的な思考を挟んだのが最悪
0320名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 12:31:03.34ID:/tka6roP0
ラロのダイヤがアイデアルの金庫の鍵になることを
解説してるときに、夜行さんの左手描かれてたと思う
包帯巻かれてたけど、普通に何か持ってたような気がする
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 12:43:14.84ID:A/+W0vkp0
>>314
把握っていうか読んでるだけだよ
0323名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 13:06:13.21ID:8jwyY6eF0
最近ちょこちょこ本人降臨してるな
連載終わるから遊びにきてくれるのかな
0325名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 13:22:51.39ID:y+xj5hOMO
結局あの絵本はなんだったのだろう。
予言的なものなら原案はエコとかなの。
そして情を利用して勝つってどこをさしてるのか。
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 13:42:27.12ID:qjAebH+/0
>>302
何人か言ってるよ
0329名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 14:03:30.29ID:U2krqWVU0
どうでもいいキャラの顔変わっても特に問題ないな
0332名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 15:07:14.26ID:kZAW/Cfz0
あの男は私を七回ホド殴ると退屈しのぎにこう言ったの
ワシや!
0334名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 16:19:01.86ID:i5OZpDh/0
俺はあのコマを見て夜行さんの左手が書かれていなかったから
左手は切断されて右腕の骨折の心配をしているのかと思っていたら
翌週には左手で珈琲カップを持ってる夜行さんが書かれてたからちくしょう
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 16:29:13.74ID:4Eyl1mjS0
>>302
皮膚を貼り替えたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況