X



ビッグコミック(無印)29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e336-u2jQ)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:24:52.96ID://z9fcOR0
正直不動産、今回は結果オーライではないがあまりにも都合良すぎ。

劉邦、曹氏が都合の良い女すぎ。

ましろ日、都合の良いカップルすぎ。

バディドッグ、これも今回ご都合展開だな。

フォーシーム、ポストシーズンになるまで今年いっぱいかかりそう。

ちば先生、操縦までさせてtくれるとは…。
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e53-U8AD)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:47:51.30ID:VSw44JPp0
今気づいたけど大谷アキラってLOST+BRAIN、ツール!、ニッペン描いてた人なんだな
一作ごとに絵のタッチ変わってる気するわ
それとも作品ごとに使い分けてるんだろうか
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5910-EtAH)
垢版 |
2018/04/26(木) 07:35:15.39ID:/r3Qe/jO0
>>627
あの頃はどこの航空会社も積極的にコックピットに入れてたよ。
当然自動操縦になってからだから操縦桿を持たせたのだと思うけど、操縦したと言うより手を添えてたって感じかな。
俺の時は途中で高度を変えて下の道に移る時にこれから高度下げますからね、と言われて下げてたけどダイヤルをクリクリと回すだけで勝手にグゥーンと高度が下がっていった。
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d33b-Vgtt)
垢版 |
2018/04/27(金) 02:27:01.51ID:q/6m5NR10
正直不動産、毎回安定して面白いんだけど
話の区切れ目の度に打ち切り最終回みたいな閉じ方するのが不安になる
大河原部長がクービーって永瀬に迫る天丼ネタは
編集部にせっつかれる作者のメタファーじゃないかと思えてきた
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbda-MWGT)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:51:11.50ID:+Z3DRGA50
>>632

機長のエッセイで、皇太子を操縦室に入れてオーロラを見せた、
というのを読んだ記憶がある
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 932b-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:28:37.71ID:vVjpT/y90
正直不動産、面白かったので1巻買って読んでる。
主人公は嘘がつけない設定だから本音で言っているんだろうけど、
1巻ラストの話は詐欺師の食い込み方ぽくて笑える。
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ d33b-nDiv)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:41:03.09ID:cUocs/l30NIKU
ラーメン発見伝の上司みたいなもんか

>>557
ましろはB.B.とかナナハンライダーみたいに前半と後半でジャンルすら変わって何漫画か分からなくなるタイプ
先の展開決めずにいきあたりばったりで描いてそう
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 8157-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:33:11.13ID:FgAhJhdE0NIKU
ましろ日は最初の数回でまずブラインドマラソンがテーマとわからなかったし
まったく無関係な3人が交わってくって宣言してたのに一人はほぼフェードアウトしてるしで
スタートダッシュでまず失敗した
キレイめのキャラが追加されたのはテコ入れだろうか
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b45-1FR1)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:20:23.55ID:Wi5CRP410
江戸の検死官最終回は残念だなぁ。
復活してから少し絵柄が変化して
お月の目が離れ過ぎてるのが気になったけど。
白戸三平インタビューは期待したけど中身が薄かったな。
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db18-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:40:20.35ID:/d38/3KS0
見た目がかなり老け度進行しちゃっていたのが心配
いつまでもお元気で
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8e18-e6sl)
垢版 |
2018/05/03(木) 05:27:36.93ID:XsZqTvJL0
裕也はすごい、何言われようが、食い扶持は自分で稼いでる、、裕也の音域は、、、そ、、のみ
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86da-aXUu)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:17:11.80ID:FIxAWDMJ0
三井住友銀行のみどすけかよ
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0618-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:37:07.87ID:/jd7a51z0
>>651
?????
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5336-Uwsg)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:11:49.88ID:XR1nkSKv0
最後、ちば先生が全部持っていく感じ
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b18-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 03:03:15.74ID:VLjGFimg0
ハンナの腰つきが異常にエロイ
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-i8/k)
垢版 |
2018/05/10(木) 04:27:24.27ID:XLyvgb/fa
ハンナのパンツ姿は全裸よりもエロい
胸が見えてないところがまたマニアックでそそる
石塚先生、わかってらっしゃる
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b18-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:22:39.42ID:VLjGFimg0
携帯とパソコンで表示も違うのに意味ないだろ
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab18-ti/7)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:49:09.17ID:CbVOdNN70
司、、、、、
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8536-UNcb)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:45:57.35ID:93Ryeq0F0
ましろ日、編集が柱でいろいろ煽っているけど、結局定番の恋愛ものになりそう。

はっぴーえんど、硬直が始まってからでも口を開けられるとは。

正直不動産、藤原ってただの早逃げ野郎じゃん。

北見先生、外食券なんて「なかったこと」にされそうな事実を取り上げるとは。

フォーシーム、珍しくエロネタ入れてきた。

ちば先生、変な動物が入ってきても受け入れられる度量が凄い。
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 232b-Iyo3)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:12:34.81ID:z9ckmE5O0
正直不動産、瀬戸さんを悪役に再登場って、ちゃんとストーリーできるのかなぁ。
退場の仕方が永瀬の被害者だったから、ここで実は心底悪人とかやられてもちょっと引くんだが。
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8536-J2id)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:45:24.98ID:IHOF9LKd0
不動産、あんな経緯でクビになってエリアがカブる同業他社に入れるもんなのか?
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5536-MlbN)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:20:07.75ID:RJh3sKa10
>>671
大元は自分が隠蔽してたのが悪いとは言え永瀬にバラされたことで燃え尽きてクビだから
元課長が永瀬を恨むのはまあわからんでもない
だがもう1人のほうはぶっちゃけ永瀬に関係なく悪事露見してクビだし
折り合い悪かったとは言え永瀬を真っ先に復讐対象に選ぶこともないよなって
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9bda-lCcV)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:44:27.93ID:NwBOUJ8b0
描かれていないからといって()
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b54b-1dpg)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:21:14.72ID:LqAuy8P40
>>672
俺は美輪明宏だと思ってた
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp21-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:08:56.48ID:Nm04B94Ep
>>673
あのコマ無くても成立するけど、色々考えて描かれたと思う。
何を偉そうにという書き込みだけど。
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-i8/k)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:47:49.79ID:4UHt1Wq0a
ハンナのパンツは
ブルージャイアントシュプリームの歴史に残る読み手の魂をゆさぶる熱い1コマだからないとダメ
石塚先生、あなたは神です
ハンナのパンツありがとうございました
ハンナは18歳以上だから児童ポルノに該当しない
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5536-nBTi)
垢版 |
2018/05/15(火) 06:56:46.07ID:phUg8wYA0
ジャングルの中で萩尾望都先生に叱られるちばてつや先生…スゲエな。
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6eda-r/v7)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:14:46.91ID:pOs07G6X0
>>687

そのコンビニの名を覚えときなよ

今回入ってれば前号までも次号以後も入る
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b110-j6Up)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:28:24.98ID:1MpCiTiE0
>>688
名前を覚えると言っても今のコンビニはセブンとファミマの寡占状態でローソンが追ってる。
同じチェーンでも店ごとに仕入れは違うから、どこのファミマとかで覚えないと意味がない。
てまも、周りに何店もあってあちこち探し回る時は後になるとどこで買ったか覚えてない
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cdef-Piaq)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:57:16.19ID:/ucUVlDB0
正直不動産最近読み始めて単行本買ったが桐山とこないだ首になったヤツ、出す順番逆じゃねって思った
初期に永瀬の味方がいないと立ち直りが難しいがかといって長居させると永瀬の活躍が減る、という構成観点からだろうか
桐山が勝ち取った婆ちゃんの土地のアフターケアは最後まで出来たのかどうか気になるわ

しっかしマシな人ばっか減ってめんどくさいのばかり増えてんなこの会社
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da2b-HRP5)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:33:11.39ID:wr57ssoM0
正直不動産の現課長、永瀬の直接上司としてぶつけるために連れてきたんだろうけど、
あの登場の仕方からだと、顧問契約程度で紹介者として金をもらい続ける方が本人も
得じゃないかと思うんだよなぁ。
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cdef-Piaq)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:29:53.07ID:fN3Ygg7k0
瀬戸に関していえば永瀬が落とし所も見つけずにノープランで暴露したせいだから恨まれて当然だし所業もそこまであくどいとも思えんな
藤原は今のところ地主パワーで好き勝手やってるけど桐山みたいに永瀬と和解ルートあるんじゃねって気がする
しかし同事業所内でひたすらライバル作っていくパターンだとそろそろ飽きが来そう。最初からそこまで漫画向きのエピソード用意してないのかもしれないけど
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb18-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 02:41:10.31ID:Yswnnbm00
ずいぶん間が開いたと思ったらスペと同日
間もなくコミック乱か

もう少しうまく散らしてくれないかな
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1336-cEEi)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:39:55.60ID:dTtCnIfO0
音楽に詳しくないからよくわかんねーけど、ピアノの連弾って一つの曲を二人で弾くの?
逆に難しくないのか?
手がぶつかって「ちょっ、その部分俺が弾こうと思ってたのに!」って一瞬演奏も止まったり、
次は「え?なんでそこ弾かないの?お前の方が近いだろ?」ってならないのかな?
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13a7-ai+e)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:23:41.69ID:rW4GLKxK0
>>710
てゆうか
このマンガの設定やと全国民がヒトモジ化するな。
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb18-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:47:50.76ID:qKDfYqBW0
ましろ日

あのへんくつ親父が更生していく話として面白かったのにヘンテコな恋愛もの
になってしまって全く面白くない

あんなのが普通に恋愛対象になる訳ないだろ 馬鹿馬鹿しい
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5936-Sfp0)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:58:58.62ID:SDhRVyv30
不動産、藤原がただのズルくて汚いオヤジ化している。

はっぴーえんど、だんだん「天道先生だけが正しい」話になっていく。

バディドッグ、介護とか引きこもりとか好きだねえ。

ましろ日、完全に単なる三角関係恋愛漫画になり下がった。

フォーシーム、ひたすらチームの負けを願うGM。

ちば先生の話を読むたびに、4人の子供が無事に引き揚げたのが奇跡に思える。
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b4c-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:43:06.51ID:RHgsEg2g0
始皇帝が水銀饅頭食べて喜んでいたが目の瞳の形で表情を表す「ドラえもんの目」なってたぞ
水銀は人体には毒だが口から食べる分には胃や腸では吸収されず排出されるので悪影響はないそうだ
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd73-yjfW)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:24:12.09ID:bJVL6qxvdNIKU
>>725
まったく
作者の独りよがりで
商業連載の水準にないと思う

あと、下らない私小説風のやつ
ロボット犬のやつ
読まないので
どっか宗教団体の機関誌にでも
引っ越してくれ
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb18-vxiR)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:51:22.21ID:WSzzm+GQ0
>>742
ロボット犬のは最近のこの雑誌では一二を争う面白さだ
アホか
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-XIAn)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:04:47.25ID:CAvc5nSMd
私小説風のやつってなんの漫画だ?
ましろ日?
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-DXMc)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:00:48.41ID:1WmetVO9d
>>744
うん 一番かどうかはともかく面白い。
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce18-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:24:46.99ID:w1VZfPYQ0
>>751
私小説とか言ってみたかっただけの爺だろ
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM09-ZAKM)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:43:23.65ID:rdKYlLwBM
ビッグは立ち上がり遅い作品多い
ゆっくり設定温めてからでないと起動出来ない物語あるから仕方ないんだけどさ

珍しく劉邦物語は最初からオーラあったけどイマイチ絵柄合わんわ
ただ、ジャンル的には墨攻以来の歴史大河のはずだから、掲載は歓迎してる
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4eda-zA55)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:35:31.52ID:gRY4Nvq10
増刊の 病院で念仏を唱えないでください
は、仮面少女とシンクロしてしまったなあ
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4eda-zA55)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:36:17.29ID:gRY4Nvq10
すまん、仮面女子
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 21db-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:49:11.28ID:yFxS8Myn0
>>763
全く読者にシンパシーを覚えさせるキャラでもなく好かれるキャラでもないからなあ
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8136-Az9J)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:20:35.21ID:9p2sg6qA0
ブルジャイも湘爆もゴルゴも良かったが、ちば先生が今号も一番だった。
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1336-kSWI)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:25:55.25ID:95Kc+nJS0
>>775
ネットワーク使ってなくても毎年入金してるみたいだしな。世界中にそんなのいたら管理大変だよな
やっぱゴルゴを支えるマネージャー的な連中いなきゃ無理だろ。金の管理が大変だ
まあいつものようにパソコンの前で無表情で淡々と完璧に一人でこなしてるのかもしれないけど
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5136-wAUq)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:34:57.60ID:wf3BbrIh0
劉邦、盤古をあれだけ引っ張ってあっさり退場かよ。

はっぴーえんど、歯切れの悪い結末だな。

ましろ日、完全に山崎が主役になってないか?

フォーシーム、GM野球知らないんじゃないか?

バディドッグ、引きこもりのまま就職かよ。

不動産、きっとまたご都合ハッピーエンドだろ。

北見先生、「男はつらいよ」の15作にある話だな。

ちば先生、母親は息子の妻だと間違えられると喜ぶんだよな。
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b18-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:47:41.53ID:67XN/vjT0
>>780
今日発売だったのか?
家族と一緒だったのでコンビニに寄らず気が付かなかった。
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2d-q32u)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:57:16.84ID:zgCX3gp2a
劉邦は歴史だから気にせず殺せるのがいいところや。ニゲロがイキロに聞こえたという台詞も感動的だ
と思ったが史実では暗殺者も逃げ延びてんだっけ?龍師の翼でも生きてるしな……
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 139c-DGJA)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:30:09.33ID:mmFbT+up0
はっぴーえんどあれで終わりなの?まだ続きあるだろ?
にしても死神の連載が続いていたら近藤が編集部にどなり込むような展開だったな。

正直不動産。なんか課長裏切りの展開あるのかな?あの人は成績でクビになったのであって不正でクビになったわけじゃないし。

暗殺者逃げきってるんだし。暗殺者処刑は本宮の赤龍王くらい?

青巨。連弾なにがなんやら不明だよ。まあこの漫画無音の回で実質切っちゃったけど。
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b18-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 02:22:21.98ID:4g5xt7oq0
>>787
チラ裏指摘
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b18-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 02:25:46.26ID:4g5xt7oq0
>>786
ハッピーエンド続くだろ
暗殺者ってなんだ?
ブルージャはいいところ 結局音楽に興味がないと響かないんだろうな
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e9db-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:50:18.38ID:2WvWBzD20
>>799
こういう馬鹿

パソコンとスマホでも表示も違うのに
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2910-9DdN)
垢版 |
2018/06/13(水) 05:03:07.25ID:rxaLyQ570
最近、売れるのが早いのか入荷数が少ないのか油断してたらコンビニで売切れが多いな。
関西は早売りで8日に出てたみたいだけど、月曜に買いにコンビニに行ったら近所の3軒回っても置いてなくて、大型書店まで買いに行ってしまったよ。

次号の発売日は旅行中で2日後に帰るけど売り切れると面倒なので遠くの大型書店に取置きを頼んで来た。
発行部数がどんどん減ってるのかな、BJの続きが気になるから頼んだけど。
今にネット配信でパッドやスマホで読まないといけなくなるのかな。
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxdd-DGJA)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:30:56.28ID:ZtirS8ICx
手塚治虫がライバルの漫画じゃない?ちょうどBJ描いてる時期だし
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b18-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 11:31:25.51ID:B2xccR4l0
>>807
ちラウラ馬鹿

一番役に立たない

個人の感想・情報でもそういう状況のものがいるというだけで貴重な情報
この滓はそれすらなくただ不快なだけの糞
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b18-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:40:10.63ID:B2xccR4l0
せっかく忘れ去られようとしてんのを蒸し返すな
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sad5-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:14:16.59ID:OyTS/bgaa
>>816
このバカ糞よりははるかに貴重だバカ
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4618-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:26:14.67ID:eDO4R5j70
馬鹿と基地外は自覚・病識がない
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4618-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:28:33.74ID:eDO4R5j70
>>826
ほらな
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxf1-gvEZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:11:37.57ID:1mPNF/Exx
ジャイアントをJって新鮮だったなw
ジャアンツの帽子にGっっていうには昭和世代しか知らないのかもな
平成らしい間違いだなw
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa93-VuWT)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:49:23.14ID:g/Af6h5la
ブルージャイアントシュプリームネタバレ


ブルーノとマレクの連弾の動画がネットに上がっていて再生回数が増える一方
ブルーノに別のバンドからオファーが来るが保留
ナンバーファイブのライブもブルーノ効果かお客さんが増えて立ち見まで出る
ガブリエルはバンドを抜けていいとブルーノに打診するが
ブルーノはナンバーファイブの奴らが好きだからどこにも行かないと言う
次回につづく
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd9f-z8qc)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:44:16.68ID:vP+/WRJKd
星野先生、思っていたより早く戻ってきたな
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f36-85pN)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:32:11.93ID:mWgCxsp00
はっぴーえんど。やはり前回のはあれで終了か。そして今回のは息抜き回か。

ましろ日、完全に三角関係ドラマでしかなくなってる。

バディドッグ、バドがカノンを裏切る展開か?

フォーシーム、ここにきてセーブがつかない展開でGMが応援に回るのか。

ちば先生、小学館お得意のサイレント漫画か。

何かないと思ったら劉邦が休みか。
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff83-P7M3)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:14:45.67ID:3TiyOfYa0
高橋ツトムの読み切りに出てきたギター、楽器の事全然分からないけど
かなりの値打ちものなのかな、やっぱり
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7936-k7OW)
垢版 |
2018/06/30(土) 06:23:29.10ID:o8IOVwL20
高橋ツトム始めて読んだ
読み切り全く面白くなかったけど他のは面白いの?
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8618-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:22:12.96ID:lYJOCkVT0
絵もなんかグロいし物語と全然関係ないなあ
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06da-A/zb)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:35:05.60ID:vnSDCvg/0
グレン・グールド?
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8618-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:19:23.95ID:lYJOCkVT0
>>862
どこ?ビックには流れ星しか載ってないけど
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8618-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:55:22.65ID:d+BfRoXc0
ゴルゴ
殺し屋がそんな公的なシステムに実名で登録って.....

いいのかよw
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 82a7-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:21:44.66ID:8UEAo6CE0
空母の中で潜水艦に通信してるけど
どうやったんだろ
海中だと電波通信はできないし
水上艦艇からピン打ちまくったのかな

それに「艦長、再考を打信してください」って、
わざわざ敵に潜水艦が自分の位置を知らせるような行動をするの?
それともこの海域は敵潜は掃討したの?
なら、沈底してる意味あるのかな?
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-fqVJ)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:08:16.90ID:hovd4froa
>>872
水中にも伝播する長波とか超長波って電波があるよ
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 82a7-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:54:24.69ID:tPufx1DY0
>>873
沈底しているように見えたから、それはないと思います

>>874
超長波も、それほど水深深く届かないし、
通信速度もひどく低いらしい
現実的には、ブイがあげられる深度まで浮上して、
通常の電波通信をしろ、という符牒を送るのが精々ということらしいです
そうなると、沈底している状況とは矛盾するんじゃないかな、と思ったので
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 479c-rubz)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:13:25.54ID:y3JU6c5s0
>>883
西日本が広島以西なら山陽本線止まってるんで早売りどころか通常売りも遅れ売りも一切無い。
阪神淡路大震災と同じようになるなら2号ぐらい販売が飛ぶペース。
山陽本線は線路下の土砂が流れ落ちたり崩落で線路が埋まったりかなり悲惨な状態。
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf18-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 03:56:13.33ID:bZpv3wTE0
やっと買えたのにレスがないな
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf18-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:17:58.43ID:bZpv3wTE0
星の新作いいね

やっとオカルトから離れてくれたか
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4736-RfKe)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:50:59.26ID:MbFbkR3v0
ましろ日、良い人だらけの三角関係って綺麗なようでいて壊れる時悲惨だぞ。

はっぴーえんど。バツイチ無職男が母の介護で覚醒する話なのか。

劉邦、腰が立たないはずがいつの間にか仁王立ちしてるし。

不動産、社長の過去話とかまったく需要なさそう。

バディドッグ、そりゃバドが裏切らなければここで話終わるもんな。

フォーシーム、ブロウンセーブがないと盛り上がらない話だってことは分かった。

ちば先生、父親の話ってあまり出てこなかったけどああいう人だったのか。
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx3b-rubz)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:27:22.57ID:j5vwDFW6x
新潟は反日県だからしかたない
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:57:28.69ID:aZnHEHHPa
美人女性弁護士が惨殺られ手首ちょんぱの写真を全国にばらまかれたメキシコなんて
ゴルゴのネタにもしづらいな
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b618-yVAu)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:58:13.78ID:7M+aWEAJ0
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 75ef-XRvG)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:54:10.68ID:e8CCccKj0
「それって綺麗事に聞こえる。好きってそういうんじゃないと思う」

スゲーな、こんなこと仲良く飯食いながらはっきり言えるのか女って?
相手の価値観全否定つーか自分の考えに自信持ちすぎつーか……
その後の「あんたの好きは愛されること」とかも見てて怖くなったわ
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 11a7-4mzJ)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:43:43.77ID:YMjPtbBz0
吉田聡の漫画の元不良連中、50代半ばなのにあんなに金がないのか?
25万の金も用意できんとは他人事ながら泣けてくるわww
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6aa7-i9i9)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:43:17.42ID:Yl0xQgA+0
>>914
友がいた

星野SFは大好きやけど
前作はなんでもあり過ぎで熱中できなかった

さあ今作は?
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:31:31.67ID:vNz8YCdoa
>>916
え?
増刊でたの?
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b618-yVAu)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:52:38.30ID:xfprUkcV0
舞台女帝見た人いる?
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e18-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:40:19.08ID:Wcz74F870
>>918
てことは都内23区では連休明けまで出ないということ?
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1eda-i9i9)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:41:06.88ID:hOOXpZaq0
ブルース・ウィリスはリスじゃないです
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7710-RQpd)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:44:48.47ID:L7nBJ5ee0
え?
落ちたのか?
このスレの削除基準はなんかおかしいな。
やはりゴミでもなんでも20スレ書かないといかんのか?
スレ建ても制約がきつくて普通の人じゃ建てられないし
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf2f-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 11:15:37.97ID:h19PeqrN0
ブルジャイいいんじゃない
主催者が金儲けしか考えてないすげークソだったでもなく 実はすげー大物だったでもない
熱意だけはすげーある一般人って展開

音楽漫画でこんなに熱くなったのけいおん以来だわ
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1736-/WUF)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:05:56.39ID:gCdAyLIc0
劉邦、グロい場面ばかり目立つ話になってきたな。

ましろ日、とうとうひかりも出なくなった。

フォーシーム、きっとチャレンジで判定変わって逆転するんだろうな。

不動産、ついに社長も味方になるのか。

バディドッグ、バドが反抗してクルマを止めたんじゃなかったのか。

ちば先生、本当の子供は何人なんだろう?
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 77db-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:15:25.86ID:VBqoVA6A0
>>963
チャレンジングなんて制度があるんだ
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! 923b-u4yw)
垢版 |
2018/07/26(木) 04:19:38.53ID:5ki7NJnx0FOX
地面師こええ
これいち不動産営業マンが追及したら本職のヤーさんに消されそうだな
本物の人達の知らないとこで勝手になりすまされて翌日には事務所が空とか

>>963
社長は前から永瀬の成長を待ってるような節があったようにも見える…程度には
はっきりした描写を控え抑え目の表現に留めておいたのが効いてるのかもね
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! 5eda-tZPZ)
垢版 |
2018/07/26(木) 06:46:32.98ID:WXdBVUWU0FOX
ブルジャイいいんじゃない
主催者が金儲けしか考えてないすげークソだったでもなく 実はすげー大物だったでもない
熱意だけはすげーある一般人って展開

音楽漫画でこんなに熱くなったのダイヤモンドパラダイス以来だわ
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f72f-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:36:47.98ID:5+noEUiM0
>>975
千葉先生のインタビュー
ひねもすのたり日記発売記念インタビュー
マンガに書かれていたことを聞いていた。

マンガを母親に検閲されていた話が面白かった。
エロい場面は母親が死んでも書けないと言っていた。
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW f275-13Ex)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:28:24.04ID:zs5gdVbY0NIKU
あおきょっきょ、あおあおきょっきょ
あおきょっきょ、あおあおきょっきょ
あおきょっきょ、あおあおきょっきょ

あ、あ、あおあおきょ、あおあおきょっきょあおきょ
あ、あ、あおきょ、あおあおきょっきょ、あおきょ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 250日 8時間 35分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況