X



【高橋ヒロシ】ジャンク・ランク・ファミリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 05:11:20.46ID:eL/jTAqC0
フーッ...
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 06:28:54.43ID:7tY/XZ6t0
手裏剣にワラタ
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 12:02:06.88ID:TZnn9TIT0
華麗に2ゲット
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/02(土) 07:49:35.17ID:wa0/zgRB0
コンビニで単行本並べられてたわ
見飽きた爬虫類顔
見飽きたポーズ
見飽きた構図
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 23:54:59.00ID:qmTLLr5D0
マッドマックス+バイオハザードな設定を冒頭数ページの説明で済ませた後は
設定を完全に無視してひたすら武装戦線な展開が続く
近年稀に見る薄っぺらい作品となっております
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 08:03:06.44ID:8NWBY1Au0
俺たちはまた、
最高の男達に出会う―― 。(笑)
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 09:27:50.10ID:LSvbtSZv0
2巻まで読んだけど何かなろうテイストを感じる

北斗でバイオな世界にしては服とか綺麗すぎないか?
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 13:22:37.67ID:9uuhoydY0
黒目ポリスが中断引き延し役として大活躍しそうだな
ワースト&クローズ「ポリだ逃げろ」
チンコランク「黒目だ逃げろ」
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 17:50:12.57ID:gnoEI8yG0
>>21
北斗の拳でも久しぶりに読んだんじゃない?
ヒロシは無駄にキャラ生産して伏線は放置するし、優秀な担当が必要だけど大御所になったから注意できる担当いないんだろうね。
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 19:28:55.44ID:Y481dyue0
ずっと面白いのを描き続けるって難しいんだと、この作品で思った
つまりこれは最悪につまらん
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/09(土) 17:26:27.48ID:Y1049ieS0
買ってる信者がそんなにいるのかよ
糞つまらんのに
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/09(土) 21:25:43.86ID:M3ujNjUb0
女かけない漫画家とか終わっとる
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 00:58:31.90ID:bPW69NPG0
マッドマックスを汚された気がしてならない
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 22:41:35.66ID:b4XDuKRy0
いまいち世界観が噛み合ってないよな
黒目の脅威が伝わらないから出す必要性感じないし
水以外の物資の調達とかどうなってんだよ
水一滴が貴重な世界で酒とかどっから出てきたんだ
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/12(火) 23:45:13.95ID:kC7uZ7090
>>27
それは高橋の美学だ
気にすることはない
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 23:25:31.62ID:EekEfvbF0
雑な作品だよな
SFめいた作品なら、色んなところを考証しなきゃおもしろくならんだろ

物資の調達はどこから?
車のガソリンや整備は何処でやってるの?
キャラの着てるお洒落な服作ってるのは誰なの?
もっとドロドロに汚れてないとおかしいよね?
弓矢とか手製なの?

黒目に対する掘り下げも全然ないし
空っぽで中途半端な印象
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 09:58:37.13ID:Ur6M76dc0
>>35
すげぇ男達の話だから細かいことは考えてないんだろ。じゃんけんで決めるっていう王道はまだ出してないし頑張ってるほうだろ。
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 08:55:26.44ID:bS60iA2z0
ヤンキー学園物から脱却しようとして、マッドマックス的世界観で作ろうとしたら
結局いつものヤンキー物になったというw
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/17(日) 02:35:09.39ID:CkLCMH470
>>37
過去絵のコピペ、しかも年代バラバラで絵柄の差に違和感
本当にやる気の無い銭ゲバ野郎だな。誰が買うんだこんなゴミ
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 13:29:04.79ID:z+0qi9IS0
これの描写がウォーキングデッドの影響受けてるとしか思えん

パクり漫画家になり下がったな
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 12:53:32.69ID:4UCv+TOX0
ウッ
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 22:15:40.62ID:5wE1A86A0
コマ割りが車田正美化してから内容もスカスカで酷い
クローズの頃は編集が有能だったんだろうw
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/24(日) 14:12:32.45ID:RyR2+OBR0
クローズはよかった
竜雄のころやな
1年3人やられたのがなー
キングジョーあの世代最強だろ
武田とキングジョーのタイマンどっちかったか
キングジョーだろう
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/27(水) 11:30:58.97ID:+F/sWpTG0
>>47はスゲー男だな
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/31(日) 13:06:29.08ID:IdRgHHYN0
スピンオフでやってる方はどうなん?
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/31(日) 23:36:12.11ID:y0elaBmN0
>>49
アレは酷い。金を出す価値は全くないw
0051 【末吉】 【750円】
垢版 |
2018/01/02(火) 18:30:45.01ID:eOllg+7Y0
カチッ シュボッ フーッ 新年か… ジャッ ザッ
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 21:58:47.54ID:L+kOMZIg0
アマゾンのレビューはひどい。
アンチが嫌がらせで組織的に書き込んでいるんじゃないか。
単行本の売れ行きと真逆の評価になっているのはおかしい。
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 00:54:55.65ID:cFPAp5/T0
ウォーキングデッドのパクりじゃん。
黒目=ウォーカー
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 09:33:24.90ID:FlcvG3Ez0
ウォーキングデッドは観た事が無いけど
ウンコの実もパクリネタなん?
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 13:41:27.25ID:rcqVu5p20
昔の高橋ヒロシが今の高橋ヒロシを見たらどう思うんだろうな
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 19:45:45.04ID:OJM7oLG+0
ウォーキング・デッドってシーズン1しか見てないけど
ウォーカーは生きた人間に寄って来るとかで死体の内臓とか血とかを
体に塗りたくって避けてたね
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 04:46:00.24ID:dbFj6avM0
我妻涼のスピンオフの原作ヒロシがやってたんか
突っ込みどこはあるがワーストやジャンクのスカスカの内容よりは
面白い、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況