X



【ハクメイとミコチ】樫木祐人 part15【こびと日和】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! b72a-GXP8)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:40:16.21ID:WuGIdVXI0HAPPY
!extend:on:vvvvv:1000:512
背丈は9センチ。森の奥で暮らす彼女たちは、とっても小さいのです。
元気者のハクメイとしっかり者のミコチの日常を描いたお話。

●「ハクメイとミコチ」(「こびと日和」より改題、読切で「きのうの茜」、「足下の歩き方」)
・漫画誌「ハルタ(harta)」にて連載中、現在5巻まで発売。
・科学的考察も作品の楽しみ方の一つですが、原作はそもそもファンタジー作品ですので矛盾を元に作品を貶める書き込みはやめましょう。
・新スレは >>970 辺りで。
※スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を2行重ねて立てて下さい。「」は外す

●前スレ、関連スレ、関連リンク
【ハクメイとミコチ】樫木祐人 part14【こびと日和】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1506243510/

【年10回刊】 漫画誌 ハルタ - volume20
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1505302870/

TVアニメ「ハクメイとミコチ」公式サイト(2018年1月放送開始予定)
http://hakumiko.com/

ハクメイとミコチ 登場生物データ(スレ民作成)
https://docs.google.com/spreadsheet/pub?key=0AojizQL_pmGGdFFtNlBmNkZxc3JqY2NnSG44b3Q5YWc&;output=html
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saea-ZRi2)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:36:40.37ID:KDckGwAia
何となくだけど絵柄とか雰囲気はジブリアニメに近いよね
深夜枠なのがもったいない気がする
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6e-xgZ3)
垢版 |
2017/12/20(水) 02:01:30.57ID:kHIBxFwtK
気になるのは、ハクミコの家の先住人?だった暗森の声かな
倒した木こりは女性だったみたいだし
なんらかの悲恋を匂わせてるから、そのうち本編で描いてくれるのかなと思ってる…
アユネの舞台とコンジュの共演とか
アユネの結婚式も描いてほしいな
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクラッペ MMdb-MSSq)
垢版 |
2017/12/20(水) 06:48:52.60ID:Hz4/b29gM
>>480 >>481
なるほど thx
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saea-ZRi2)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:17:45.18ID:MeLt7kMPa
話終わりのコラム欄がスゲー好きなんだけどこの感じわかる人いる??
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクラッペ MMdb-MSSq)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:05:45.62ID:jnIsTiEoM
失礼な
ちょっとふっくらしているだけだぞ
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-hP5b)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:31:47.85ID:2H6VIiNKa
最初はハクメイよりミコチの方が可愛いな〜って思ってたけど今はミコチよりハクメイのほうが可愛い感じがする もちろん両方とも可愛いが
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-hP5b)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:25:28.18ID:2H6VIiNKa
たまに小人の世界という設定を忘れてしまう
大きい生き物とか食べ物が登場するの好き
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-hP5b)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:02:35.25ID:qaGvNhWaa
確かに序盤はハクメイの絵柄に少し男っぽさがあったけど最近は女性らしさ可愛らしさが溢れている気がする
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 032f-vPNg)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:48:05.79ID:tn4ZAdGz0
髪の毛ゆるく編むか結ってうなじだして
オフショルダーのセーター
もしくはコンジュの服。
あれはハクメイが着ればエロさがでる。

ちな、ミコチはジャダさんか八百屋服で髪アップがいい。
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクラッペ MM27-yi3L)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:30:45.78ID:eIeM0vaGM
服の話は全く分からん、誰か描いてくれないか
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクラッペ MM27-yi3L)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:55:19.39ID:eIeM0vaGM
よく分からんけど、ミコチの服着たハクメイはなかなか良かったぞ
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK47-bLSa)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:06:22.73ID:6ryWx4FhK
寿命数年だとすると技術の発展やら文化の継承も難しくなってしまう
数年旅してマキナタについたハクメイの寿命があと少しになってしまうし
ナライの技術を数年で身につけるのも難しいだろう
あと毎年恒例の祭りなんかにお婆ちゃんですら数回しか参加してないことになる

越冬できない虫は…
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-hP5b)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:51:05.91ID:zNCDQpJHa
ファンタジー漫画の世界に現実を持ち込むのはやめちくりー
あの世界って上下関係が無いよね 初めて会う人にもタメ口やし
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-hP5b)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:27:22.02ID:zNCDQpJHa
あ、みすった ハクメイが上下関係を意識してないだ
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff59-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:21:33.53ID:LLTof/VM0
独り立ちしてるハクメイはほとんどの相手と対等だろ?
むしろハクメイってかなり周りに気を使ってるほうじゃね?
ナライのところに押しかけた時は砥ぎを引き受けたし、キャラバン帯同の時は自分から雑用係をやってたし…
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-hP5b)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:32:17.34ID:zNCDQpJHa
あ、そっちのことか
こちらは言葉の上下関係のこと言ってたんよ
ナライのことも普通にナライって呼んでて少し驚いた
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-hP5b)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:59:56.22ID:zNCDQpJHa
あー確かにそうやね 無意識にファンタジーであっても世界観とかを日本式に当てはめちゃうわ
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-hP5b)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:03:15.49ID:zNCDQpJHa
海外のハクミコ世界の雰囲気や設定の漫画を見てみたいですなー
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-hP5b)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:00:06.11ID:npq8Qg8ca
呼び捨ては記憶違いみたいやね ごめんごめん
また一巻から読み直しまっせ
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクラッペ MM27-yi3L)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:05:21.39ID:/YC/QTuBM
みんな色々考えながら読んでるんだな

自分は「へーこういう暮らしをしてる所もあるのか」な感じでただ見てたわ
旅行先で知らない風物を眺めてる感じ
似たところもあれば違うとこもある、その違和感が面白い、みたいな
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf3a-onFA)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:22:50.81ID:I3krjyol0
「たちどころに喧嘩をおさめる魔法の酒」って、具体的な
エピソードまで覚えてるのに、「そういえば不味かった」ってオチは乱暴すぎて
なんでそんなオチにしたのか未だに謎
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf3a-onFA)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:52:04.57ID:I3krjyol0
理論的には、身長が9cmでも技術さえあれば、鉱物の採掘から精製、
鉄鋼製品の製造、こういった鉄道の製造や運用も出来ないというわけでは
ないんだろうと思う

ただ、植物なんかは超ビッグサイズのものを相手にするわけなので、
コメの栽培とか採取なんかはかなり厳しい、野生の植物を採取するなら
まあなんとか
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-hP5b)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:04:51.30ID:j6nK5HKca
原作組で明日の先行上映会行く人いますか??
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6ff8-AR9+)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:48:51.05ID:6Wgd8t2A0
>>580
意図が同じなら布の密度としてはそうだろうけど、小人さんのサイズだからこそ実用化出来てる生地はありそうヒロムタ綿(?)も、普通の木綿だとロープで編んだようなものになりそうだから、人間的にはあり得ない太さの糸で編んだ布なのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況