X



【石田スイ】東京喰種トーキョーグール:re 343
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa7-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:13:54.14ID:ErajI5ge0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

“東京”には、変わらぬ絶望が潜む――。
人を喰らう怪人"喰種(グール)"が跋扈する東京。
日常に隠れて生きる、正体が謎に包まれた"喰種"の存在は、変わらず東京の人々を恐怖に陥れていた。
“喰種”に関わる事件を捜査・解決する唯一の機関〔CCG〕で、佐々木琲世は、あるひとつの使命を課されていた
「クインクス」と呼ばれる手に負えない4人の問題児たちを抱えながら、琲世の受難の日々が始まる…!?
次スレは>>950を踏んだ喰種さんがお願いいたします。
SLIPとして本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください。
立てられなかった場合は速やかに指名して下さい。
宣言なく立てるのはNG


ネタバレはヤングジャンプ公式発売日の午前0時まで待ちましょう。
待てない人はネタバレスレへ、アニメの話はアニメスレへ。
おいこら出たら文字変えて→【才子ちゃん∩(・ω・)∩ばんじゃーい】

前スレ
-
【石田スイ】東京喰種トーキョーグール:re 342
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1510373792/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f18-pjVa)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:46:24.01ID:To4NHZ6X0
よくわからんこと。つっこみどころ。

・特等おばさんの足切ったのは誰?
・吉時にとどめ指したのは誰?
・アオギリが喰種の子供を保護してる描写が皆無。むしろ弱者はいじめられてた。
・亜門のカプセルに入ってた「Re」表示のカプセルがいくつか入ってたけど何?
・そもそも亜門は何食べてるんだ?
・ドナードはなんだったんだ?シャチ・・・
・嘉納は母のため、医療の発展のためとかいってるけど、滝澤の両親カワイソス・・・・・

他にもいろいろありそうだけど思いつくのはこんなもん。
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f18-pjVa)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:56:54.99ID:To4NHZ6X0
今までは、CCGと喰種とそれを取り巻く一部の人間を描いてたから。
その狭い世界観と独自の設定とキャラクターに惹かれてたけど。
スケールというか視点というか、話の規模を広げると違和感。

その中でも進撃の巨人は上手くやってると思う。
信じられないくらい上手い感じに世界を広げた。
あれは最初に世界を作りこんで、狭い範囲をまず見せてたんだね。
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-+0V8)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:10:12.60ID:BC/0Ff7kd
ここまであからさまだとリスペクトゆえのオマージュです!シンゴジラさいこー!と無邪気を装えるから上手くやったもんだ
実際はネタ切れでどうしようもないところにちょうど良さげな作品が世に出てきたから展開パクリ始めたようなもんだろうになw
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 275d-+taN)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:14:51.82ID:cx+u6Hlf0
>>759
全容知った後だと歪みの原因も糞もないよね>V
ただの同族殺しをビジネスにしてるグールってだけだったという
しょーもないオチだし
ぶっちゃけいったいどこを歪ませてたの?っていう
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-+0V8)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:29:13.92ID:BC/0Ff7kd
>>765
どうとでも出来るのにただひたすらに殺し合いの現状維持を望むんだから確かに歪んではいるだろ

で、そいつらは今何やってる訳?丸手にCCG掌握されたのにボーッとしてるの?ヒデ追ってたってことは今の状況疎ましく思ってるんだろ?
世界に力が及ぶレベルの巨大組織なんじゃないの?てか日本政府はさっさとV潰せば?それとも政府とすらグルみたいなでっかい規模の話なの?ってなもんだけど
こういうの考えられないから狭い範囲の群像劇に逃げてたんだろうな
ちゃんと考えてて進める気があったらre初期から徐々にやってきてるはずだもんよ
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f18-pjVa)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:33:41.33ID:To4NHZ6X0
狭い範囲の群像劇で終わるならよかったよ。
これは狭い範囲で良かったのにどんどん事を大きくしていくから・・・

テラフォも地球編なんてやるから収集がつかないことに。
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fab-ntbZ)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:01:35.16ID:IZ0+TwlS0
CCG所属の人間のなかで残ってるメインキャラが13と宇井ちゃんくらいで
宇井ちゃんは闇落ちその他は戦線離脱か退社だから13があらたなリーダーに立てられるのは予想ついてたけど
話の規模が広がりすぎていきなり十数年後…とか各キャラの子供が出てきて第3部まで引き伸ばしそうになってきた
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-2SUO)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:09:02.82ID:ke8/4VRbK
>>779
今でさえ何回も同じ事繰り返してるのに3部とか
別の漫画描いた方がいいよ
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f51-wOFv)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:35:31.91ID:IQSfDBS20
不動明(アキラ)=デビルマン=勇者アモン
       ↓               ↓
     真戸暁              亜門鋼太朗   

飛鳥了はいないのかな
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0736-l6Tq)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:57:44.22ID:VXa07mHh0
>>767
無印のころからストーリーもプロットも作り込んで無い!って批判してた連中の意味が分かったわ
とにかく読者を驚かせる、予想を裏切るだけで描きたいだけの場面展開をブチ込んできただけだよな
キャラが物語を動かす!とか書いてた昔の自分がすげー恥ずかしい…
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-VoJY)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:58:02.81ID:Jkb7lwVWd
>>755
石田「…投げ捨てジャーマンスープレックス!!」
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfeb-uK8i)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:15:42.57ID:mGtYlBbM0
てか掘るとか無理だろ
捜査官がちょっと小突いただけで瞬殺されてたのに
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fab-ntbZ)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:56:11.07ID:DzaQ4IpN0
アキラのビジュアルが飛鳥了ぽい

無印のころは人間(CCG)が過剰にグールをぎゃくさつするのを見たカネキが
「これが!おれが身を捨ててまもろうとした人間の正体か!」→世界の滅亡
という展開になるかと思ってたけど結局CCGもグールが作った組織だったから同士討ちの話だったな
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0736-NacO)
垢版 |
2017/11/24(金) 02:22:25.12ID:RRPbGkwQ0
>>807
あいつら零番隊仲間が喰種ね侵入者に殺されてるのに
有馬に言われたからカネキの味方して黒山羊入ってるからな
イかれてるから生首になるのは仕方ない
…平子はそれ以上に理解不能だけどな
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0736-NacO)
垢版 |
2017/11/24(金) 02:36:57.09ID:RRPbGkwQ0
次回のカネキ
・無限に分裂し地球全体に繁殖
・不老不死
・空気や水すら必要でなくなり、自らエネルギーを生成することが可能に
・口や目が退化しなくなる。
・無限に核融合が可能になり、宇宙に進出し別天体に移動
・別天体のような過酷な環境にも耐えられる
・現在のカネキまだ赤ちゃんの状態にすぎず、これからどんどん進化する 。

今後のカネキ
・体内に宇宙を宿す
・あらゆる物質や元素を合成して作り出し、自分のものにするため事実上無敵に
・宇宙のあらゆる環境に適応
・これよりさらに進化する可能性あり

カネキ最終形態
・最終形態は宇宙の外側に出る(物理法則を超越する)
・更なる上位存在となり神の次元に到達する
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07a7-0CkI)
垢版 |
2017/11/24(金) 03:08:03.19ID:HzK0LSDq0
シンゴジラでクソだと思ったのはなんか博士とか出して
いつものゴジラのようにつまらん理屈振り回したのと、
ゴジラが都合よく眠っちゃうとこだったんだけど、
悪いとこだけパクるって大概にしろよw
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 27db-Wc7M)
垢版 |
2017/11/24(金) 04:13:45.24ID:HiBt/uhW0
この期に及んで共存とか茶番だわ
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c765-l6Tq)
垢版 |
2017/11/24(金) 05:41:47.45ID:lpl6JApB0
ヒデがカネキ堀に行くとかいかにもペニスマンの作者が書きそうな物言いだよな
狙って言わせてる
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-kXwV)
垢版 |
2017/11/24(金) 06:02:27.30ID:UuHoZqtDa
今週の一言感想

六月は?
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spfb-DMtc)
垢版 |
2017/11/24(金) 07:38:51.37ID:BwmtNLLwp
元々群衆描くの下手だから仕方ないけど、狭いロビーで小競り合いしてる様にしか見えないからいまいち危機感が伝わらない
こないだの月山劇場も謎の原っぱだったし
ロゼの時はあんなにたくさんの人動かしてスケール感あったのになぁ
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a77e-l6Tq)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:13:07.05ID:mpuIM5U10
平子組0番隊の唯一の生き残りが平然と宇井と行動してるのがどうにも違和感覚えて仕方ない。
しょうもない動機でこの糞雑魚カマ野郎がしゃしゃり出てきたのが同僚虐殺の一因なのに…

まあこんなこと言い出し始めたらキリがないんだろうけどさ。
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c745-igW3)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:35:58.75ID:Ppi/8hjP0
何気に平子の株が地に落ちてるよな
有馬と一緒に死んでれば最高の部下として死後も称えられたのに

カネキの下について何もしないままCCGに戻ってきて
自分の意見がないただのガキの使いじゃねえか
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4736-NacO)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:57:12.99ID:tqVHKM4z0
>>837
平子は空っぽってキャラだからそこ主張し過ぎると違うキャラになる
それと四方との会話で自分の考えは示してるし、トーカを逃すのに一役買ってる
これで何もしてないとか平子にどんだけページ割いたらええの?
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8753-+V5r)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:58:30.06ID:BO2j2kRX0
達磨になろうがシンカネキになろうが毎週楽しみにしてたけど今週はえ?ってなった
こんな少し話しただけの1話で協力し合おうってなれるようなものだったのか喰種とCCGって...トーカちゃんのくそくらえはいい場面ぽくしてるんだろうけどなんだかなー
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4736-NacO)
垢版 |
2017/11/24(金) 09:05:37.63ID:tqVHKM4z0
>>839
話し合ってる暇はないやろ
それにヒデが間に入ってるから実現した話だよ
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf98-UFgg)
垢版 |
2017/11/24(金) 09:25:33.99ID:M83YQUDT0
正に【メッキが剥がれた】って言うにふさわしい落ちっぷりだよな

逆に考えるとその【メッキ】(思わせぶりな)部分でここまでの売上を叩きだしたのは才能なんだろうが
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c745-igW3)
垢版 |
2017/11/24(金) 09:27:27.15ID:Ppi/8hjP0
>>838
平子は自己主張はしないけど主に忠を尽くすというキャラだったはずだろ
有馬が選んだカネキを信じるって今でも思ってるなら
グール側に属したまんまCCGの前に立つべきだった。何いつの間にCCGに戻ってんだよ
コウモリ野郎かよ
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4736-NacO)
垢版 |
2017/11/24(金) 09:30:15.39ID:tqVHKM4z0
>>842
それだけ最後以外が秀逸だったてことよ
急ぎ足で畳もうとしなけりゃだけど、早く終わらせたいのかね?
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c745-igW3)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:05:03.06ID:Ppi/8hjP0
>>842
その表現はまだ優しいな
メッキが剥がれたっていうのは黒山羊の迷走や亜門の雑な扱いを見てそう思う
ゴジラカネキ展開は論外というか台無しというか 言葉に尽くせないひどい何か
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 10:24:51.84ID:VdzZLGWR
ほぼ対等でやりあっていた者同士が手を組むのならともかく、

直前まで皆殺しする気満々でそれが可能のCCG
直前まで絶対絶命で皆殺しされる寸前のグール
が組むとか言われてもな
しかもグール側がどや顔
しかもCCG側は人的被害ほぼゼロで精鋭全員温存

お前らグールは無敵アーマーのアラタ着た13一人だけで皆殺しにされる程度の雑魚なのに
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4736-NacO)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:30:24.95ID:tqVHKM4z0
>>849
金木の発言から明らかにそうやろね
15巻終了って感じかな?
出来れば有馬で14超えして王様になってほしかったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況