X



【稲葉みのり】源君物語 56帖【12巻は待望の月子編】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 17:41:14.19ID:jsNEqFwl0
ここは週刊ヤングジャンプで連載中の『源君物語』について語るスレです。

※注意※
○ネタバレは木曜日の午前0時に解禁です。それまでは下記のバレスレにてお願いします。
○作者:稲葉みのり先生に対する誹謗中傷は止めましょう。また、そういう書き込みはスルー推奨です。
 内容に関する過剰なネガキャン、マルチ・コピペなどについても同様です。
 荒らしにかまう人も荒らし、徹底的にスルーでお願いします。
○次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
 また、重複を避けるため立てる人は必ず事前に宣言をして下さい。
○SLIP(ワッチョイ)を付けて立てる場合は、1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』(カッコは外す)を貼って下さい。
 SLIPの有無は立てる人の裁量にお任せしますが「強制IP」や「ID無し」など、住人の望まない仕様で立ったスレは無効・立て直しとします。
 ちゃんとしたルール・手順を踏まえて立ったスレは、最後まで使い切るようにしましょう。
○住人に相談なくテンプレやスレタイを極端に改変されたスレについても、上記と同様に無効・立て直しとします。

前スレ
【稲葉みのり】源君物語 55帖【好きな人だからヤリたいんだ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1508415525/

バレスレ(漫画サロン板)
【大人気】稲葉みのり先生の世界 第14【源君物語】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1505863638/

となりのヤングジャンプ
(第3話まで無料公開中)
http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/

ヤングジャンプ公式サイト「源君物語」
http://youngjump.jp/manga/minamotokun/

ウィキペディア『源君物語』記事
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BA%90%E5%90%9B%E7%89%A9%E8%AA%9E
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 14:37:25.38ID:DlCKvvji0
今までの行動はアシリパさんに気に入られるためという意見をよく見かけるが
個人的にはアシリパさんへの対応は素だと思ってる
演技するつもりなら土方といる時並みに笑顔対応しそうだし
偽アイヌの時もアシリパさんに杉元不信を抱かせるとか深いものでなく
単純に見事な戦いぶりが好きなんだと思う。別場面では拍手してたし
なお現時点で目的も何も明らかになってないので全て妄想である
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 14:44:47.97ID:DlCKvvji0
名前なぁ 尾形百之介って、おそらく父親の死んだ兄とか弟とかの、凄く大事に一番愛してた人の名前で
もちろん父親にそれだけ実は愛されれてたってオチが最後にあって
それで殺人を後悔とかのエピありそうなんだよなー
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 14:51:43.75ID:DlCKvvji0
自称バアちゃん子だが、ばあちゃんが寝たきりとかになったら
「楽にしてやろう」と普通に撃ち殺しそうでなぁ
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 14:57:08.38ID:CHr0n47a0
で、キミの目的は、カネキを巻糞にして、グールと人間が協力させること
かなり腹黒い悪役になっとるw

で、旧多の目的って語られていたっけ?
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 15:03:17.73ID:CHr0n47a0
でもエトって自分からコクリア入って弱体化したようなもんじゃね?
金木のサポートするつもりだったとしても明らかに無理やんか
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 15:09:54.90ID:CHr0n47a0
それ、カネキがCCG裏切る前提だから
ヒナミが処刑されなければ、CCGを裏切らないでしょ?
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 15:16:04.80ID:5w91LETa0
「ツイキチ」連呼ストーカーと、埋め立て荒らしは、同イツ人物だと、自ら明らかにしたな
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 15:27:45.15ID:DlCKvvji0
弟基準で考えると違って見えるね
連隊旗手が新任の少尉から1年交代で勤めたとあるので(wikiより)当時21〜22くらい
でそのまま二〇三高地で死んだ。時期としては1904年。とすると当時尾形22〜23
そこから今が1907年とすると尾形は25〜26か
現代なら社会人3年目くらい
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 15:35:05.71ID:DlCKvvji0
軍神に祭り上げるのは日露戦争後じゃない?
勇作いなくなって唯一の忘れ形見になったわけだから

尾形はかき回してるだけとかロリコンとか言う人いるけど、最初からやってること一貫してるよね
杉撃ったのも最初の刺青囚人撃ったのと同じ理由だろうし
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 15:35:37.25ID:CHr0n47a0
こんな盛り上がらない最終章は初めてだな
よく言われるGANTZすらエピローグがアレなだけで話は丁寧だったのに
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 15:53:57.89ID:CHr0n47a0
金木→共存目指すよ(ほんとはグール以外どうでもいいけどね)
トーカ月山ヒナミ→金木が言うなら…
アヤト→姉貴が言うなら…
ミザ→なんとなく…

これだからな
それぞれなんらかのエピソードあればまだマシだったかもなか
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 15:56:51.59ID:DlCKvvji0
華々しく散るのも良さそうだけど
しぶとくふてぶてしく生き延びて
他スレとかでなんで生き残ってんだと叩かれまくる位が似合うようにも思うな
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 16:00:30.31ID:CHr0n47a0
ほんと無印キャラだけでre再開して欲しかった・・・
クインクスもカナエも要らなかったよ
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 16:04:06.99ID:DlCKvvji0
9巻の最初土方が出てきたところ、キロランケと尾形がアイコンタクト取ってるように見える。考えすぎだろうけど。
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 16:11:24.25ID:DlCKvvji0
あの時に尾形は初めてアシリパがのっぺらぼうの娘なんだと気付いたんだから
それ以前に知ってるキロランケとは接点ないんじゃないか?
組んでたらキロは尾形に伝えてるでしょ、アシリパがのっぺらぼうの娘だって
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 16:19:47.25ID:CHr0n47a0
グールのために共存するわって言う金木はまあいいけど他の連中酷すぎ
クインクス全部消してそこを掘り下げようぜ先生・・・か
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 16:26:13.61ID:DlCKvvji0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふこえてあさきゆめみしゑひもせ
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 16:33:17.69ID:DlCKvvji0
ちょっとずれてるかもしれないんだけど
自分ちの先祖に継母に愛されなかった男の子がいて
祖母の話だから昭和だと思うんだけど
時代は違うし状況も一緒じゃないんだけど
実子ばかり可愛がられて
結局大人になれなかったその子の話が
チビ尾形と被ってしまうんだよ
だから尾形には生き延びてほしいと勝手に思ってしまう
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 16:38:33.46ID:CHr0n47a0
無印キャラメインだreキャラメインだの括りじゃなくて
無印がグールサイドの話だったから捜査官サイドの話を書きたかったんだろうとは思う

が、構成をろくに練ってなかったことと
予想上回る無印キャラ信者の無印出せ出せコールで色々潰れてやけになったんだろう
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 16:40:34.18ID:DlCKvvji0
温泉見開き、やっぱ表情ちがうよね
あと髪の毛も襟足が若干違う気がする
ありがとうサトル
0791名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 16:45:00.35ID:CHr0n47a0
才子は実はピエロでQsを殺すのが目的
Qsの死体を使うことで真の竜が完成する
Qsの赫子は元々はリゼのように赫子が使える和修の物
黒山羊編にてドナートが瓜江に、ウタが六月に接触したのは取り込むため
しかし両者とも完全に取り込むことに失敗し、次はロマが瓜江を殺そうとしたがこれも失敗に終わる
最後のチャンスは才子に託されたが、今回の六月戦にて才子はピエロを裏切り六月を殺さなかった
そこへ旧多、ドナート、ウタの3人が現れ、ドナートが瓜江を、ウタが六月を抑え込む
遅れてシャオが晋三平と髯丸の死体を引きずりながら来て、シャオは才子にも伝えられていないVだということが判明
万が一才子が裏切り行為をした時のために補充された旧多のスパイ
そこへ宇井、亜門、什造の3人が応援に駆け付け、亜門vsドナート、什造vsウタ、宇井vs旧多が勃発か
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 16:57:02.29ID:CHr0n47a0
カネキが幸せになるのが許せない元カネキ腐さんのご意見でした
不幸で男といちゃ付けばファン続けてたのかーそっかーか
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 17:08:22.89ID:CHr0n47a0
グール原作が終わったらさ、グール第3部同人をお前が書くんだ!!そしたら終わらんぞ
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 17:09:48.47ID:DlCKvvji0
水戸藩、旧幕臣?
話のスジに関わってくるのかなとも思ったけど、尾形はどうでも良さそうだw
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 17:16:52.62ID:rjDrfDC00
そもそもが出版社と日本という国が著作権舐めてたからこうなった訳で全く同情の価値なし
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 17:17:15.95ID:DlCKvvji0
帰省したので思い出したが、
数年前、社会人になってさらにしばらくしてから半分血の繋がった兄がいることを祖母叔母経由で知った
父が実は再婚で、前妻との子供がいると。未だ父親からのカミングアウトはない。
そこまで頑なに喋らない理由が分からない。葬式の時どうすんだ。
遺伝子的にどこかしら父に似てるのかどうか隠れてチラッと見てみたい程度の好奇心はあるけど
既に弟がいるせいか、勇作さんほど兄弟に幻想を抱けない。
なんていうか…片親にしてごめん?みたいなのはちょっとある(再婚してるかもしれんが)。
離婚は前妻の浮気らしいし父はの再婚は見合いだから俺関係ないけど。
勇作さん、あそこまでまとわりつくには相当なんか思うところあったのかって思ったよ
自分は帰省するまで忘れてるくらいだったのに
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 17:24:16.05ID:DlCKvvji0
勇作さんは立派な軍人の息子で名家の嫡男でしかも一人っ子のプレッシャーや義務を
もし兄弟が居たら分け合えたのにって願望からの尾形の存在発覚でテンション上がっちゃった感じかな〜と思ってる
しかも兄だし父そっくりだし上等兵に選抜されてるし
尾形個人の人柄はあまり見てなかったのでは…
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 17:31:23.10ID:DlCKvvji0
僭越ながらハッピーセットが空気読まずに尾形上等兵絶賛しますw
過酷な運命の中でもがきながらも一生懸命鍛錬に取り組む兄様えらいです!
規律を真面目に守るし軽口叩く気さくなところもあるし頭もいいし努力家だし兄様は軍人の鑑です!
会えてよかった尾形上等兵!

皆様どうぞ良いお年を!
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 17:32:26.66ID:rjDrfDC00
ただVPNの使い方を馬鹿に広める危険性を生み出しただけな気もする。

どこまで取り締まるのかも微妙だし。

ココとかふたばくらいはいいと思うんだよ。ただこれからは出典元書けっていうルールができそう。詳細スレが賑わいますな
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 17:36:17.40ID:5w91LETa0
悪逆非道な犯罪者※(ワッチョイ工作員である「ツイキチ」連呼ストーカーおよび、その仲間であるネタバレヘイトの埋め立て荒らし)によって、「源君物語」スレッドが全て荒廃させられましたので、
こちらに建てます。
当面の間は「ネタバレについては自己責任で」とします。
※身元については調査、判明済

破壊されたスレッド
【稲葉みのり】源君物語 100帖【待望の月子編再開!!】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521648927/
【稲葉みのり】源君物語 56帖【12巻は待望の月子編】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510908074/
【大人気】稲葉みのり先生の世界 第21【源君物語】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1523976433/

5ch現運営もそういったヤクザ連中を積極的に庇護していますので、限界が来れば
避難用スレッド(openと2chの隙間を詰めてください) に移動してください。

【稲葉みのり】源君物語 1帖【待望の朝日再戦・11人目は月子さん】※ID非表示スレ
http://kohada.open 2ch.net/test/read.cgi/comic/1506445322/
【大人気】稲葉みのり先生の世界 1【源君物語】
http://kohada.open 2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1506443057/
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 17:38:35.92ID:CHr0n47a0
漫画もあるそ
デンジャラスじぃさんとカービィ、フルーツバスケットがキングダムより上のランキングサイトなど参考にできねぇわw
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 17:38:37.53ID:DlCKvvji0
「相撲しようぜ」ピシャリ!のコマのことだったら
雑誌掲載時もあの構図で、もともと隠れてたと思う
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 17:45:06.69ID:CHr0n47a0
YJ編集部「なんかオシャレな奴来たからオマエらでなんとかしろ!な?」
メンズノンノ編集部「…‥」か
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 17:53:16.41ID:DlCKvvji0
ねんどろアシリパさんが売れたら次に杉元が出て、尾形にもワンチャンあると思うわ
オプションにちょうちょ欲しい
軍服と三八は作品を知らなくても結構需要ありそう
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 18:00:00.43ID:rjDrfDC00
一番惨めなのは「皆知ってるけど買ってまで読む価値はない」漫画だよね
彼岸島みたいに
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 18:05:27.25ID:CHr0n47a0
FAIRY TAILのツイッターみてたらFAIRY TAIL読みたくなってきたな
作者が楽しそうな漫画のファンが羨ましい
石田スイも昔は楽しそうだったのにな…
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 18:07:17.74ID:DlCKvvji0
尾形、姓名診断したら大器で幸せを掴むって書いてあったから長生きして欲しいけど杉元にコロコロされるんだろうなぁ…… 下手に結末分からなくなったり、モブに倒されるよりはいいけど…
欲を言えばもう1回表紙飾ってほしい
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 18:13:30.05ID:rjDrfDC00
図書館の方が酷いんだが
3000万人の泥棒利用者のせいで本が売れないと作家や出版社が嘆いてる
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 18:21:56.26ID:DlCKvvji0
最近尾形の出番ないので単行本読み返してて
茨戸で日泥オヤジを撃ったのは新平が殺されないように助けたのと
新平がオヤジを殺してしまわないように助けたのと両方かもって思った
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 18:36:27.95ID:DlCKvvji0
初登場時に目のハイライトあるのかなーと思ったが
子供時代からハイライトないからアニメも最初からないかな
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 18:39:25.43ID:5w91LETa0
「ツイキチ」連呼ストーカーと、埋め立て荒らしは同イツ人物だと
自ら明らかにしたな
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 18:46:53.14ID:CHr0n47a0
四方さんも謂われ無きホモ扱い
おまけにムツキとサンぺノーダメージだし
ナルカミで失神狙いだった?か
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 18:51:03.57ID:DlCKvvji0
アシリパパート来るとは思わなかったから不意打ち

ムッの顔は初めてみてキュンキュン
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 18:53:33.07ID:CHr0n47a0
よく手足のチョンパするけど
その犠牲になるのはキチガイ系多いな

生首チョンパだと大人しいキャラも擬性になるけど
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 19:00:38.67ID:rjDrfDC00
違法サイトがなくなったら、コンビニで立ち読みするだけ
家で読むかコンビニで読むかの違い
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 19:12:47.86ID:DlCKvvji0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむ
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 19:14:04.31ID:rjDrfDC00
YouTubeで漫画をアップロードしてる奴いるけど下手したらYouTubeも遮断されちゃうの?
違法サイトは遮断するけどYouTubeは遮断しないってなったらどういう線引きするのかね?
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 19:20:13.30ID:CHr0n47a0
ハンターハンターリスペクトで生首の演出
したかっただけで死は特に意味ないでしょ
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 19:22:00.70ID:rjDrfDC00
漫画見ない人間にとっちゃ漫画業界が潰れようがどうでもいい事。

そんなもん守るために税金使うな糞が。
そんな財源あるなら、さっさと被災地復興するか、増税やめろ糞野郎!

盾業界に金くれてやるのが本音だろカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況