X



【玉響シユ】蒼穹のフォルテアンチスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 12:33:45.28ID:PK7nlnr80
comicoで連載中「蒼穹のフォルテ」のアンチスレです。

・sage進行でお願いします。 E-mail欄(メール欄/メ 欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970がお願いします。
無理なら次の人にパスして下さい。 立てられないなら970付近は低速進行推奨。
・擁護は本スレでお願いします。
・荒らしや信者は立ち入り禁止。もし来てもスルー対応お願いします。
・ここで叩いていいのは作品自体とその作家と担当編集及び痛い信者です。他作品sage、ageは該当スレでお願いします。比較対象とする場合は程々に。
・先読みネタバレOK

【前スレ】
1
http://itest.5ch.net...gi/comic/1501333693/
2
https://fate.5ch.net...comic/1504413711/l50
3
http://itest.5ch.net.../read.cgi/comic/1506994146/l50
4
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1509116298/l50

【作者Twitter】
https://twitter.com/tamaUra_ABC
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 00:54:13.78ID:E4VzdCWg0
そもそも戦争前夜でピリピリしてるときにドッカンドッカン魔法を試し打ちする王子が王家の何たるか言われても全然説得力ないんだよなぁ
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 04:05:47.28ID:gWfuC4iO0
34話のネタバレはあったけど32話と33話のネタバレコメある?
前スレも見に行ったけど見つけられなかったわ
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 06:01:23.78ID:6d/mWtMp0
32話
0148 名無しんぼ@お腹いっぱい 2017/10/31 02:13:54
先読み気になる方がいるようなので
前回の方みたいな面白い書き方できないけど許して(以下ネタバレ)

牛乳ボーイと闘うことになった天使
牛乳「僕と遊ぼう、天使 お前はいつまで自分の言葉に忠実でいられるかな?」
剣と素手の攻防戦開始
天使が相手の目から魔法形態などを分析
天使が剣で相手を突こうとした際に牛乳ボーイが剣に乗る
その間も何もせず牛乳ボーイを剣に乗せる天使
なんで?攻撃したら?と突っ込みたくなる
キーン、キーンと音が天使に聞こえる
剣に乗っている間、牛乳ボーイが剣に超音波(オンドアウルトラソニカ)の魔法で武器を粉々にしようとしていた
それに気付いた天使は魔法で跳ね返す
天使「微震を与えて武器を砕くつもりでしたか
この程度の武器の傷は魔力で直せる まだ序盤です」
早く牛乳ボーイ片付けてシエルを労って差し上げろ序盤ですじゃねえ
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 06:02:13.63ID:6d/mWtMp0
33話
0463 名無しんぼ@お腹いっぱい 2017/11/07 00:13:10
33バレ注意↓

天使の必死の顔と己を貫く意志の強さを目の当たりにして
心臓をつかまれるような痛みを覚えるシエル
彼女の性格と剣さばきの落差に目を奪われるシエル
天使は今回の事件は自分のせいだと思っているんだろうなーと思うシエル
〜ここまで全部モノローグ〜
このモノローグに同意できるか否かでサイコパス診断が出来そうだ
戦闘シーンに説得力がなかったばっかりに急遽モノローグで補完したような状態

「相手が私でなければ殺していたというのですか」とか言い出す天使様には戦争の記憶はないらしい
天使頃しちゃだめならシエル殺すわとか言い出す牛乳
「最高の最期(フィナーレ)にしようじゃないか」とまたしても牛乳で引き
〜ここまで牛乳がダメージ与えたの宿屋の店主だけ〜
31、32は読み飛ばしても一切問題ない
このモノローグがシコたんの語りたい全て
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 07:26:15.40ID:Dwc7SVpH0
最近変に気安いノリで絡むレスがちらほらある
無駄にレスを分ける人や前スレで指定も意味を知らない人もいたし
どっから流れてきてるんだろう
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 07:32:49.20ID:KlJc9Ldn0
コメント欄で「スレ立ってる」って何回か言われてたから、そこから流れてきたんじゃない?
コメは名前出るし露骨な叩きは消されるしな
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 07:49:32.96ID:FfQ25ljp0
そもそも立った契機が、半芝の臭いアンチの隔離だったからな。そいつ文体が特徴的だからここでもすぐわかるわ
菌放り込めば発酵もするわけで

シコたんはよ日本語崩壊の楽しいツイートくれよ
魔法契約と喧嘩してくれたら最高に面白そう
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 07:57:40.72ID:8g8Ze/u00
ここまでされて描けるんだから強メンタルすぎる
シコたんの見習うことができるのってそこだけ
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 08:03:11.88ID:KlJc9Ldn0
たしかに メンタル強すぎるな

自分は、かなめもにかの入れ知恵でシコがコメ粛清したと思ってるんだけど、もしそうなら魔法契約作者よりもかなめと喧嘩しそう
お前の言った通りにしたら炎上した!どうしてくれる!!みたいな感じで
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 09:06:56.41ID:HATWByJX0
シコたんは明かさないのが伏線だと思ってるからね
これでちゃんとファンタジー書けてると思ってるだろうし
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 09:10:58.51ID:XyhmNr2m0
同じ戦う姫でもさナウシカとビビ王女には嫌悪感抱かんのよね。それって谷の人や国民を大事にしてるからで天使や元王子にそれないでしょ
少しでも自国民を気にかける描写があればここまで荒れなかった気がする。
お得意の画力でそこまで表現してほしかった。
いま、サイコパス天使がやってるのって男に媚び媚びしてるだけじゃん。そりゃ嫌われるよ〜
元王子も寝不足で役に立ってないし
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 09:15:24.60ID:KlJc9Ldn0
ナウシカも谷を出ていったけど、あれは谷の人々を守るために、自ら人質になったんだよね 生きて帰れる保証もないのに
宮崎駿と比べるのは流石に酷だけど、そういう強くて優しいお姫様を見習う姿勢ぐらいは見せてほしいものだ
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 09:28:53.58ID:2JD0l9jR0
たった一人のために国や家族、地位をも捨てられる慈悲深い天使、てことじゃない?
だからこそサイコパスって言われてるのに、シコ全く解ってないだろうしていうか本人がサイコ

分かるわけないだって描いてないのだから

ルナの首絞めはうまいこと伏線になったけど(当時はひょろい腕力の強化魔法だと思ってた)、旅の目的なんて後付けでなんぼでも描ける
どう見たってオトコオンナにいつまでここいんの?wてディスられて拗ねてうわああんもうここやだどっか行く、で出てっただけだし
さりげなく一見無関係なシーンやセリフを挟みあとで回収するのが伏線なはずだけど、
こいつの場合某頭脳は大人探偵の犯人にしか分からんレベルの推理と変わらんそんなもん伏線ちゃう
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 09:30:12.28ID:Xql3qyym0
せめてメイドの仕事を奪うんじゃなくて貧しい庶民と一緒に汗水垂らして働く描写だったら良かったのに
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 09:31:23.95ID:w2dqrO6I0
どうせたいした理由じゃねーよ
王子だから!とか天使だから!とかそんな理由
しかし理由あって旅してる割にはブラリ途中下車の旅過ぎるよな
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 09:40:46.80ID:/nR1dXqK0
旅の目的か…
シコのことだから「冥王を倒さなければいけないという運命が前世から定められていたのです」とか
そんな感じでこれからのやるべきことだけ提示して目的を見せたと勘違いしてそう

これからの指針じゃなくて、そもそもなんでこの珍道中をしたのか、
城を出た時点で国を見捨てて旅に出るほどの理由・目的がわからんとみんな言っているのに…
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 09:44:35.23ID:GLGkXHKB0
テイルズのエステルも天使と比べたら全然嫌悪感抱かないわ
旅に出る目的も友人に危険が迫っているのを伝えるため、本には載っていない世界を知るためってはっきりしてるし、行く先々で苦しんでる人達のために尽くしたり怪我人を見付けたら敵対してた人であったとしてもすっ飛んで行って回復魔法掛けてあげるし
民を思う行動のあまり本来の目的を忘れるから仲間から叱られることもあったけどちゃんと反省もする

世の中の戦うお姫様キャラもっと調べたりしたらいいのに
ちゃんと調べもせずただなんとなくかっこよくて好きって理由で使うから扱いきれなくなってるのにいい加減気付けよ
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 09:50:23.82ID:3Oi6ZR0B0
「前世にもこういうことあったから魂が従っただけのこと」とか言いそう
前世組に踊らされるだけの旅になりそう、現世のキャラの意志とは関係なく「決まっていたことなのです」で貫きそうから現世組かわいそう
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 10:08:25.53ID:Xql3qyym0
現世の2人の意思が全くないよね…
あんま知らないんだけどセーラームーンもこういうパターンだったっけ?
古い漫画だけど「ぼくの地球を守って」とかシコに読んでほしいわ
前世と現世の間に葛藤が欲しい
そうじゃなきゃ生まれ変わりの意味がない
1機目死んだから2機目みたいな感じにしか見えん
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 10:34:07.33ID:S8ssEeCJ0
読者からの共感を得て漫画の内容をはっきりさせるためにどんな漫画でも一話目で必ず主人公の目的を提示してゴールを明確にするのに、目的を伏せるのが伏線だと思ってるなら頭悪すぎる
読者に提示された目的とは違う真の目的が後から明かされるパターンもあるが今は何一つ提示されてない状況で誰一人共感できない
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 10:34:55.39ID:feQmxmY90
セーラームーンは前世の運命の2人だけどちゃんと自分の意志で戦ってたし結ばれたと思うよ
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 10:41:34.26ID:EtsKMqbo0
シコたん最近ファンからの応援リプより指摘リプアンチツイの方が多いしいらいらしてそう
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 11:10:06.69ID:YFeFJAob0
>>99
前世ものは確かに本当に自分の意志なのか?ってところが気になるよね
でもセーラームーンはお転婆でドジで明るい主人公と前世のお姫様とでは雰囲気とかも違ったと思う
見たのずっと昔だから自分もうろ覚えだけどw

ここで「シコ」って呼ばれてるのに慣れすぎてコメント欄見てると「シユさん」って書いてあるのに違和感を覚えるようになってしまった…
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 12:13:58.55ID:EpIdhmhf0
Twitter音沙汰ないが恐らく担当に何か言われたな、保留荘の時と同じだ、作者にTwitterあがるなって指示されてる感じ?
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 19:04:26.53ID:I0e616l20
>>105
過去のヲチスレより

0274 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/05/06 14:00:12
なんやゆらたましこの話終わってもうたんか?リア垢でコメント欄のコメ批判しまくったり、読者にダメ出ししたり、批判してる人の個人的なツイートチェックして罵ったりしてめっちゃオモロイのに。「●●しろやハゲ!!」とか口調もなかなかやで。今は鍵垢やけど。

日付見ればわかると思うけど鍵垢は随分前に消されてるけどね


ツイッター絶対上から規制されただろ、普段なら大好きな大好きな(笑)魔法契約作者からのリプを放っておくわけがない
と思ったけど1時間前にファンからのリプの返事してるな
でも魔法契約作者からのリプには返事していない…どういう風の吹き回しだろ
0107名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 19:05:54.97ID:0in7wT3m0
フィオのイラストにリプしてきた読者に5時頃に返信してて、魔法契約作者のお礼リプにはいいねも返信もしてないのは何なんだ……?
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 19:26:00.35ID:XyhmNr2m0
元一位コメさんのツイート読んできたら私もまさにそんな感じだったから共感しすぎて泣けてきた
期待してた分落とされた時の反動すごい
フォルテの荒れ具合をこれから見ていこう
最終的にどうなることやら
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 19:28:43.61ID:xrxbIMMZ0
巻き込まれてコメント消された他の先読み読者も課金やめる宣言してるな
来週の先読みポイントやコメント数どうなるやら
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 20:10:49.49ID:zFgb5lKI0
悪質なクレーマーじゃない限り金払ってくれる客が大正義だと思うんだが
運営はそう思ってないんだな
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 20:17:20.93ID:iEZ+XaKA0
作者を守るような運営でも無いと思うんだけどね
何がしたいのか謎だ
シコが沈黙しているのも拍車をかけてる
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 20:48:12.79ID:/YuAr1ZX0
もうやめてくんねーかな
今回の件と前の設定パクツイートで決定的に嫌いになった
イライラするから消えて欲しい
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 21:05:24.83ID:0n+vbn1h0
最新コメの天使の目の中にベイマックスくそわろた
自分はこの目の間の影?が口にしか見えなくなってきた、前は鼻が2つあるように見えてたけど
て言うかあんなとこにあんな濃い影出来るもんなの?
https://i.imgur.com/ZKebkrW.png
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 21:25:15.28ID:JDXBg20X0
あの目の書き方本当に気持ち悪くて無理
初期の無駄なキラキラ並に鬱陶しい

どこかの作家の影響受けてるとかなの?
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 21:35:12.74ID:XyhmNr2m0
初期のキラキラは気にならなかったけど急に出てきた目の影というか膜は気持ち悪い。
あんな所に影なんてできないよ。
次は無駄な空&雲推しで決まりだね!
シコは自分ができるようになった塗り方を逐一Twitterで報告して、作品に出してくる。
ここにも自己顕示欲が全面に出てくるのか!
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 22:04:31.91ID:wTSMXPt30
目の上の膜みたいなの見て「なんで涙が上に溜まってるんだ?」ってなった

急にぴたっとやんだな、やっぱ運営に止められたか
こりゃ来週休載も有り得る
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 22:21:08.12ID:a0S9XoeQ0
こんだけ批判あっても応援ポイント3万5千ありゃ充分儲かるから運営もまだ打ち切らないか

1万そこそこの漫画たくさんあるもんな
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 22:34:57.62ID:Dwc7SVpH0
台湾連載じゃちょうど1番応援ポイントの高い運命の分かれ道がレンタル落ちしたところだしな
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 23:14:12.73ID:p4IK7KBg0
海外の評価とかランキングはどうなのかな
海外でも、サイコパスだのオナニーだの言われてるのかな
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 23:22:11.34ID:/nR1dXqK0
>>121
1万そこそこの作品はすでに打ち切り打診くらいされてるだろ
もしくは韓国からの輸入勢だから打ち切り関係ないやつか

運営的には稼げるかどうかが全てなんだから課金読みしてる奴が減るのが一番大打撃
今先読みしてる奴どれくらいいるんだろうな
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 23:42:45.89ID:falO8Byh0
いろいろ笑ったけどケージド・トリが一番草
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 23:45:00.84ID:JDXBg20X0
すまん ↑台湾でのコメントでの人気はどんなもんなのかねと書きたかった

…けど、翻訳おもしろすぎたからもうどうでもいい
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 23:52:26.94ID:w2dqrO6I0
翻訳する人がシコの変な日本語をまともに直してから翻訳してくれることを願う
ストーリーもついでに変えたらいいと思う
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 23:53:05.96ID:falO8Byh0
コメントちょっと読んでみたけど話に違和感あるってのは見当たらんな
だいたいみんな二人の行動の理由は前世で結ばれてるから!今世でもこれから結ばれる運命!みたいな
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 23:55:35.32ID:6Zbt/VWH0
コメント欄はこっちで言う「絵が綺麗」的なこと言ってる人が多かった
7話まで無料開放されてるけど、向こうはこっち程の批判はなかったよ向こうの言葉詳しくないから詳細はわからんけど
そもそもコメント自体がこっちの3分の1くらいしかない

天使のこと白猫のマール↓みたいって言ってる人はいた画質悪くてすまん
https://i.imgur.com/MbOMRvQ.png
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 00:01:05.36ID:p4OXg0uM0
私も台湾版見てきたけど、ランキング的にもコメント的にも結構評価高い印象

前世からの愛にときめく、シエルかっこいい、絵が綺麗などのコメがほとんど
あとロミジュリをイメージしてる人もいるみたい
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 00:21:32.75ID:70OmW/9t0
全体的に日本版の縮小みたいなコメ欄っぽいよな 自動翻訳頼りだから確かなことは言えないが
序盤はひたすら絵が綺麗と言われてる中に、「戦争なのに軽い」「展開早い」みたいな意見もぽつぽつある
ほくろ王子にウケてたり、先読みではヘラ消さないで〜みたいなコメがある辺りも変わらないな

翻訳かけるとシエルの名前(希爾)がヒルって訳されるの毎回笑う
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 00:35:26.71ID:X0OIaD/00
外国の人には受け入れられるってやっぱ玉ねぎの由来たん日本人じゃないのかな?

ツイッター、22時半頃の魔法契約作者のイラストにいいね付けてるのに結局リプは無視だな
検索壊れたの次は通知壊れたかな?
魔法契約パクり疑惑が浮上してコメント欄荒れてるって時に魔法契約のファンアート描いたけど魔法契約作者からのお礼には何の反応もせず無視、でも作者のイラストには反応…一体何がしたいんだ??
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 00:58:33.15ID:A4PP6BXp0
台湾でレンタルしてる分はまだ物語は序盤だし批判もそんなに出てなかったよね
問題は拠点を出てからだ···正直、あの話を読むまではまさか優しくて慈悲深い設定のヒロインが「天使ですから!」という謎の主張だけで国や家族を捨てて出て行くとは思ってなかったわ
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 01:45:11.05ID:YAQX4sLq0
戦争で「コロセナ-イ」って言ってるあたりから薄々「??」とは思ってそのあとのルナの「はい戦争やめー」でこのマンガおかしくないかと思い
捕虜のくせに陽の当たるお泊まりベッドで寝かされるシエルでそれが確信に変わったわ
その辺りかなぁ、荒れるとしたら
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 02:15:44.89ID:cdN2p0dW0
自分は、ファブリーズ独断追放で「ん?」ってなって、お風呂回からの花食べる回で「あっこれふわふわラブラブファンタジーだ」って気付いた
そして「天使なのですから!」で作者のストーリー構成力が0なことに気付き、この前の「ご飯まずーいベッド固ーい襲撃こわーい」で完全に期待を捨てた
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 02:32:37.34ID:tfaZZfLb0
元々おかしかったのが風呂やら洗濯やらの辺りからヤバさが加速
砦出たところでトップスピード
今は珍走団その珍走団に轢き逃げされたのがケモミミと宿屋と爆発シルフ親父
騒音に苛まれてるのが国民
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 07:21:41.66ID:1ii/NaRK0
また消される前に撮っといた
本当かどうかは知らんけど猫はいなくなったらしいよ相変わらず偽善者ぶってるけど
返事してる人八割方信者に擬態した批判勢もしくはアンチだろ笑
https://i.imgur.com/I1Zibal.jpg
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 09:38:09.94ID:abXjqono0
>>148
轢き逃げで何故かわろた、間違ってないからなお面白い

王子と天使は優しい王族なんかじゃなく周りの迷惑とか考えないDQNだよな
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 12:26:46.56ID:cdN2p0dW0
本スレが魔法契約の話題だったからなんとなく無料の説明回見てみたら、マジでフォルテのパクラレ元すぎてなんか恥ずかしくなった
「うちのシコがいつもご迷惑をおかけして…」って感じで
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 12:37:20.42ID:YZZea1TO0
シコもあれくらい頑張って無料まとめ回作ってほしいわ
いまだに攻撃魔法と錬金魔法が違うものなのかすらよくわからないのに、キャラは知った顔してチャンバラしてるし
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 12:37:47.99ID:qUp4ESEu0
挙げだしたらキリがないほど色々かぶってるよね
同じ世界線のアナザーストーリーなのかと思うほど
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 12:50:19.43ID:i3T2xHI80
思ったんだが、シコでさえここまでの話まとめられないんじゃないか?
まとめようとしたら矛盾のまとめになるし、シコにとってはどう言い訳するか考えなきゃいけないし
あと、そもそも構成力なさすぎてまとめる能力自体ないかもしれんし
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 12:53:37.86ID:wcU2lUyZ0
シコが自らファンって公言してるからね
でもそれなら同じ場所で連載するなよって感じ

同人誌あるいは二次創作っぽい感じで細々とやってれば良かったのに あんなにパクリパクリ言われたんじゃ作者同士気まずくなるだろなぁ〜
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 12:56:59.82ID:wcU2lUyZ0
フォルテが連載されてから魔法契約連載だったけど…その時も上から目線でなんか言ってたな
「フォルテ(私の連載)が決定した後で魔法契約の連載が決まるなんてすごい」まるで私が先導者みたいな内容だったけ?あれ見てますます引いた
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 13:27:25.52ID:cdN2p0dW0
魔法契約無料回、ヒロインを偽善者呼ばわりする小ネタで「あれ?フォルテに対抗してる?…まあ考えすぎか」と思ったけど、
ずっと公式化断ってたのにフォルテ連載の後すぐ始まったのを知って、もしかして「このままじゃパクリだと知られないままフォルテが広まってしまう」という対抗意識が少なからずあったのでは…と思った

表向きはちゃんとしてるし、魔法契約自体はそんな興味ないし、実際のところはわからんけどね
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 13:59:53.70ID:MO37hn+k0
>>159
肯定もしきれんが否定もできない意見だな、
シコが偽善ぶって言ってた「ほかの人の設定とらないで!(正しい言ってるわたしカッコイイ!素敵!)」がまんま魔法契約作者に突き刺さった事例だからなぁ

偶然なのか意識なのかは闇の中だ
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 14:22:50.43ID:OuJFrKqJ0
>>159
魔法契約はベスチャレの時からヒロイン(の前世)に対して偽善者って使ってたぞ
時系列的にはむしろフォルテがパクったともとれるがこういうヒロインに作中で偽善者っていわせるのはよくあるからなんとも言えん
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 16:13:50.20ID:PxjrIIgN0
もうこの漫画アカンと思う
ファンタジー、戦争、輪廻転生、全部玉ねぎ先生には荷が重すぎた
シコと編集がゴメンナサイして一からゆるふわ少女漫画描いた方がマシだと思う
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 18:29:52.23ID:7DngLWjO0
コメント削除祭りしたあとも人気順にするとコメント削除への批判だらけになってて意味ねーな
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 19:42:55.47ID:qUp4ESEu0
せっかく「宗教団体が運営する大学のような何か」に所属してるんだからそれを漫画化してほしいわ
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 19:56:31.20ID:Nqbsf4Tp0
>>169
月曜1位の皇帝の娘?みたいタイトルの作品が16pだから1番ではない
日本の作品の中なら1番高いけど

こんな滅茶苦茶な漫画が罷り通ってる日本の漫画業界どうなってんだって思われそう
最早漫画と呼びたくないし分類もしたくない
漫画かイラストどっちでもいいからとにかく一度物凄く痛い目に合って頭と心を入れ替えて欲しい無理かもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況