X



【ラズウェル細木】酒のほそ道■48【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 06:08:31.20ID:fZAgvqra0
■週刊漫画ゴラクで連載中の『酒のほそ道』
■その他ラズウェル細木作品について語るスレッド
■単行本は現在1-41巻まで発売中。
■新刊の発売日は概ね6月と12月の19日辺り

>980、あるいは450KB超えたら新スレを立てましょう。
連投コピペ荒らしにはID透明あぼーんで対処しましょう。

前スレ
【ラズウェル細木】酒のほそ道■46【総合】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1498201561/
【ラズウェル細木】酒のほそ道■47【総合】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1504861044/
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 17:55:26.45ID:d6fdnaIy0
メタボって給料日前でピーピーって描写が偶にあるけど
いい年こいた勤め人でさらに独身で貯金もないのか?
斉藤は家持ちだというのに
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 18:41:11.76ID:/3xsUpa50
味っ子で給料の9割を食べ歩きに使う男ってのがいたから
宗達も給料の9割を飲み歩きに使うのかもしれん
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 00:34:39.35ID:1mlJXxxU0
ミスター味っ子って、戦う前に主人公達が必死になって敵の味の謎を探すのに
審査員達は一口食べてすぐにそれを当てたり、相手がそこであっさり食材を教えるのがおかしいことに、大人になって気づいた
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 05:37:29.82ID:svEMfxjt0
宗達が金持ちで毎日贅沢三昧じゃあ漫画として面白くないだろ。
給料入ればたまの贅沢、普段は立飲みや安居酒屋、金がなくなれば工夫して家飲み、だから漫画が成り立つ。
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 09:57:36.50ID:U0+d5S320
宗達はラズがモデルなら早大卒だし、勤務先の会社も漫画の雰囲気からするとそれなりの規模の会社と思われる
課長もセレブの部類だし
宗達は都心のマンション暮らしで時に海外行ったりもしてるから、安月給ではなさげ
漫画見るとちゃらんぽらんそうだけど、営業マンとしてはそれなりに出来る奴っぽいし
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 10:09:45.70ID:rE65WVRR0
年収600万くらいか もっと上か
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 12:33:13.07ID:VEt1qIF80
おでんって自分で作ると好きなものしか入れないから見た目かなり貧相になる
俺の場合は大根こんにゃく玉子はんぺんちくわぶだけ
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/06(土) 17:22:48.63ID:FCGPLCRu0
東京だと、「すじ」とかいう謎のすり身w
たぶん、タラとか白身のあらをすり身にした、廃物利用的なおでんネタなん
だろうが、コリコリした骨が良いアクセントになってる。
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 07:32:34.70ID:I2k2vSTi0
今回の仕事始めの話見て思ったけど、
宗達の飲み友達で堅気のサラリーマンって大町さんだけなんだね。
矢田さんは自営業っぽいし、竜ちゃんもいつもジャンパー姿だし。
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 07:47:21.42ID:qQO46bRC0
生まれも育ちも東京だけど、ちくわぶはあまり好きじゃないな
おでん自体あまり好きじゃないけどw
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 08:10:29.40ID:AiUeBkq90
>>608
女性陣も謎だぞ
カヨちゃんはイラストレーター
トモミツは職業不詳
リサさんはシングルマザーだっけ?
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 08:33:46.23ID:qQO46bRC0
>>6111
リサちゃんシングル説は結局ガセだったろw
トモミツはまあOLっぽいけど
矢田さんはランニングにステテコで来れる距離だから、一旦帰って風呂入ってから来てるかも
竜ちゃんは謎だな
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 10:56:15.32ID:4y/7H7Tw0
ああいう風に近所に飲み屋があるのが東京の羨ましい所だな
辺鄙な小さな駅でも必ず飲み屋があるからな。田舎は飲む場所というかエリアが決まっている
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 11:39:15.98ID:H0QuSWku0
>>612
竜ちゃん、もしかしたら凄腕のデイトレーダーとかなんじゃ・・・ってそれはないな。軽トラの廃品回収か新聞拡張員ってとこか。
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 14:09:08.99ID:+rd801NE0
カヨちゃんと結婚すればいいのに
お似合いだよな
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 17:25:59.46ID:o2I1PcgU0
ちくわぶは作者のお気に入りなのかもね
作中で竹股、かすみ、桜木と好物にあげるキャラも多い
宗達が自宅おでん屋ごっこをしたときも好物(裏)ベスト3にあげてたしな

>>618
竜ちゃんにそんな描写あったっけ?
長谷川さんとかいう矢田さん似の単発キャラで
シラフのときはコミュ障ってのはあったけど
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 21:26:52.04ID:4c3uU68S0
酒ほそ三大ウザいキャラ

冷酒を嫌うおじさんの友達
銀杏の皮を勝手に剥くおばはん
そら豆焼いたくらいで怒鳴りつけるおばさん
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 21:55:31.82ID:tJIua3oM0
40巻以上続いてて、一回しか出てきてないキャラをここまで覚えててくれたら
ラズも描き物冥利につきるだろう
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 21:56:02.79ID:k9ArJ+dN0
>銀杏の皮を勝手に剥くおばはん

俺はこの手のネタを何度も使いまわすボケた作者がうざい
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 23:27:50.63ID:dAIPtiga0
むしろ食わず嫌いや偏見から手のひら返すおじさんが出番の多さも踏まえれば
最も鬱陶しい存在にも思う
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 01:28:14.69ID:HGikYpAS0
芋煮の話の竹股もウザかったけどな
宗達じゃないけど、うまければどっちでも良いだろ?って思ったわ
それに豚肉入りの味噌味のほうが美味そうだったしな
0631名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 01:50:01.82ID:5bXNiqkm0
冷酒の件は、俺もつい言っちゃった事あんだよなぁ、先祖が
酒蔵だから結構酒にはウルサくてね・・・(^^;
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 02:24:15.24ID:HGikYpAS0
唐揚げにレモン汁かけたくらいでブチ切れた課長も追加で
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 03:13:09.47ID:ou77C2rX0
>>624
・飲み中に居眠りをしておきながら、つまみが減っていることに文句を言う米山
・会計後すぐに帰ろうとせず、客に絡みまくる竹ちゃん
・自然薯とむかごを持ち込み、店主にあれこれ指示を出す客
 (あれは店主も愚痴っぽくてウザいが)
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 07:42:27.17ID:Q7pxbn2H0
ダルマ早く脱いだら〜?はセックスフレンドの一人に宗達を加えるために気を引いたんだろ
0640名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 09:47:54.47ID:3m0g6Aw60
冷やチンピラ
すき焼き関西クン(まああいつは最後のイケるやんけあるから多少は)
土手で寝っ転がってたらわざわざ目の前に来たバカップル
>>633
一度注意されてるのに同じ事繰り返す茨城の土人も追加で
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 10:01:53.46ID:LLvmPPaJO
日本酒の飲み方にうるさい居酒屋店主いたけど
客より店側の押しつけの方が不快だわ
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 12:34:46.49ID:3m0g6Aw60
「東日本出身の姉ちゃんがなぜぶたじると?」
普通、東日本なんて言い方しないよなw
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 13:01:13.76ID:3m0g6Aw60
>>647
そうそう、関西か北海道出身の彼氏が出来たなっての

大杉は本当に消えたな
確かに全く必要性の無いキャラだもんなぁ
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 13:05:27.41ID:g/tUMRPW0
誉も見ない
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 16:37:56.29ID:gECxnK7i0
>>652
初期に出てきた宗達の飲み友達みたいのは大半消えたな
初期は斎藤らしき人物はいたけど、斎藤か定かじゃないし
斎藤、竹俣で固定化されちゃったな
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 17:46:24.34ID:uRpd+2ub0
先日ケンミンショーに出てたゲストの娘がぶたじるって言ってた
何県だったかは忘れた
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 19:14:09.95ID:gECxnK7i0
>>656
論争があるとしたら肉まんと豚まんじゃないかな?
昔、テレビで豚まんか肉まんかでやってた記憶がある
0660名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 00:57:37.17ID:6epxPQiE0
中華飯は中華あんをかけた飯なんだから
中華あんを入れた中華まんがあってもいいと思うの
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 01:42:49.98ID:Y8T1yMQ60
酒ほその中華まんネタで宗達は食い過ぎって気がしちゃうんだが
何個も食ってるし
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 02:01:59.45ID:neBesBL20
そんなもん中華まんに限らずだろ
ハンバーガーもそのまんま食べて、更にバラバラにして食べてるし
オムライスつまみにワイン飲んでシメにオムライスたべてるし
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 02:10:36.78ID:Y8T1yMQ60
ラズ自身は典型的なのんべえで酒が主で少食みたいだけどな
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 08:15:48.93ID:hUXJZwd00
>>662-663
中華まんは最初に3つ食べて、買いに行ってまた3つか?
お高いバーガーも3つか、良く喰えるな、特にバーガーw
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 08:18:43.58ID:AVC5hm3q0
中華飯?初めて聞く名だ
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 14:18:41.17ID:Owx8fdN20
宗達がコンビニで中華まんの出来上がりまで公園を何周もする話あった気がするけど
加熱前の状態を売ってもらって家で蒸した方が早いよなあって思っちゃう
俺がやるからだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況