X



【つくしあきひと】メイドインアビス 深界百十二層

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src5-5phB [126.229.80.108])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:41:37.74ID:1DzVlQcpr
!extend:checked:vvvvvv:
!extend:checked:vvvvvv:
ここはメイドインアビスについて語るスレです。
Webコミックガンマにて毎月10・20・30日のいずれかに更新。コミックス1〜6巻発売中。
更新前日はネタバレが発生するので見たくない人は退避推奨。
1〜4話、15〜17話+単行本未収録分は無料で読めますです。
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/madeinabyss/
◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
「アビス」の不可思議に満ちた姿は人々を魅了し、冒険へと駆り立てた。
そうして幾度も大穴に挑戦する冒険者たちは、次第に『探窟家』と呼ばれるようになっていった。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、
いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?

■作者Twitter
http://twitter.com/tukushia
▲作者HP 「風のサナギ」
http://doorbeetle.sa●kura.ne.jp/
(2chではさくらインターネットへのリンクはNGです、●を削除してアクセスしてください)
●公式アニメサイト
http://miabyss.com
○公式アンソロジー
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/abyss_anthology/
次スレは>>950が建ててください。建てられない場合、安価指定お願いします。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜2行目に
「!extend:checked:vvvvvv:」をコピペして貼り付け、3行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
◆前スレ
【つくしあきひと】メイドインアビス 深界百十一層
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510457454/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b0a-ouqv [153.197.228.34])
垢版 |
2017/11/15(水) 23:33:35.27ID:qdSmqxiI0
>>97すまない、>>87なんだ

>>99
まぁそれが正解なんだろうけど
大きく見開いた目、目の上半分くらいの位置まで顔に影がかかってる、無表情ぎみながらほのかに良くない感情を感じさせる表情
などからヤンデレとか言うの?隠そうとしてるけど隠しきれな暗い感情がニジミでているみたいな深読みをした

>>101
絵柄が変わったこともあると思うけど、二巻でナキカバネに襲われたあと上半身フルオープンだったときより最新話はエロい
つまりエロいことに対して恥じらいとか良くない事的なものが、今までのリコには足りなかったのでは
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ddb-RuWE [220.147.91.155])
垢版 |
2017/11/16(木) 04:21:53.77ID:vnIZ9zDp0
>>115>>116
久野ちゃんも脳内再生できるけど、あそこまで無邪気な感じがしないんだよな。
黒くなるとドスが効く人がハマりそう。

あ、プルシュカは釘宮でひとつよろしく。
と思ってたけど、グルグルのグリエル聞いたら久保ユリカでもいい気がしてきた。
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3d18-ZYHT [118.157.120.23])
垢版 |
2017/11/16(木) 05:41:18.32ID:4hJKqyfY0
今回はね、

“ナナチ”について

お話しします。

みんな、

“ナナチ”て

知ってるかな?

ナナチというのはね、例えば、

ナナチのお腹を触ると、

「気持ちがいい」とか、

あるいは、

ナナチのズボンの中のにおいを嗅ぐと、

「気持ちがいい」といったことを

“ナナチ”というんだ。
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-SsNb [49.98.169.114])
垢版 |
2017/11/16(木) 10:47:51.28ID:ELG4jZFbd
>>96>>98
最新エピ見て無いけど(俺はコミックス派)>>109氏が言ってる様に
リコも成長して来たんじゃないかなあ。
コミックスで6巻、最新エピの時点でどれだけの月日が流れたのかは分からぬが
(半月?1年?もっと?)もうかなり長い旅になってるだろうし、又色々辛い経験
もしてるだろうから、肉体的、精神的に成長しててもおかしくないと思う。
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3f9-as4X [59.137.174.118])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:48:03.32ID:/pEEdjVl0
>>126
カピバラがお湯に打たれてんほお〜言ってるCM思い出した
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr19-mhRB [126.212.34.166])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:34:21.74ID:6gWpTUuXr
我らがリコさん隊長の華麗なるやらかしレジェンド
各種遺物ちょろまかし
孤児院の備品、計り棒破損
不注意によるゴコウゲ捕縛未遂
不注意による遺物紛失
監視基地の衣服・寝具汚損
興味本意から白笛に接触し、自身傷害、奈落の至宝破損、協力した監視基地隊員の懲罰
空腹に起因するアマカガメ捕食被害
タマウガチ対策不足、自身瀕死の重体
前線基地で油断による奈落の至宝損壊
神殿遺物の汚損
なれ果て村での食あたり
拉致陵辱被害(未遂)←new
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc3-DOkr [1.66.96.208])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:44:36.09ID:FLBXlxeGd
__ノ . ://  /    ,.レl      lヽ、  \  \ ヽ: : : : .\_
        /. : : : : ://  /    / |│     |', ヽ、   \  \ヽ: : : : : .|
       ヽ: : : : ノ/  / ,--‐彳 l l│    | i  l ー---ヽ   丶ヽ: : : :ノ
       厂 ̄ ̄´ /l  l  / |レ l l !/l    | |─-l  ',   \   ` ̄ ̄ヽ
      > 、_,イ  |│lV_」L凵   レ,ハ∧ノ 凵L」_ハ_  ,'\__, イ
     / , =≦三|   |∧广厂「J「 l        l 「J厂ノ勹∧/  厂三≧= 、
   / /三三三|    ノヽ ヽ ー'ノ   ,,    ヽ ー' イ ノ |   l三三三三 \
  / /三三/´ 八  ーレ'⌒ヽ¨´           `¨, ⌒ヽl    l三三三三三、ヽ
  ,' 〈三三 〈  //八 ー个ー‐ '              ー‐ 个   ,'/∧  `ヽ三三 〉
    `¨¨¨´/ ///∧ ヽ、        /\           ノ  ////ハ   ー─ '´
            〈////∧  ヽ> 、     l  l      , イ    ////厂´
           ̄////ヽ   \/ `    `¨´ --‐  ´ ∨  ,イ////ヽ
          ///////\  \ l         ,   /  ,イ///////>
          `¨ ̄ ̄ ̄/\  ∨       l  /  / ̄ ̄ ̄¨´
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb0f-BFns [111.108.84.21])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:17:16.90ID:hsOGEVyt0
主人公の12歳の女の子の脱糞シーンが2度も出て来る作品て他にあるだろうかw
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 754a-x/r4 [114.154.183.17])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:21:10.33ID:B82KUdPX0
>>148
二層以降のは普通の探堀家の一般例だろ
寧ろ情報自体は全部頭に入ってたってのは他じゃ真似できん才能だわ
判断は間違ってたけどナキカバネヲに襲われたレグを突き飛ばして助けたり、体が勝手に動いた状況もある
100%レグに頼り切ってないが故の失敗だな
ザポ爺も「体が付いて行ってない」って評してる
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ddb-RuWE [220.147.91.155])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:50:32.11ID:vnIZ9zDp0
twitterの更新があまりにもピタッと止むもんだから、心配のあまり
「漫画家のつくしあきひとさん、交通事故で・・・」っていう悪夢を見ちゃったよ。マジで。
すっげー胸冷えた。今一番身体を大事にしてもらいたい人ナンバーワン。
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-SJy9 [182.251.250.14])
垢版 |
2017/11/16(木) 15:27:31.43ID:2RSW3vu3a
多忙で倒れた可能性
誰か12歳の男の子派遣してやってくれないか
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp19-jRD0 [126.245.130.227])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:25:38.61ID:CwExOnswp
才能は月とスッポンだし素晴らしい作品を読ませてもらってるから敬う気持ちはアビスいっぱいにあるけど
魔法使いの同類としていえば、本気の中傷じゃなきゃ大抵笑って済ませるでしょって感じ
じゃなきゃとっくに社会活動なんてやめてる
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp19-ncgq [126.245.70.38])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:46:54.12ID:EaiXewuzp
まあああさんの生存確認できて安心した
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b65-hZ2S [153.151.184.133])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:49:49.36ID:QQ9NxeGy0
一周回って鋸鉈が一番かっこいいんじゃないかと思い始めた
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b65-hZ2S [153.151.184.133])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:50:11.67ID:QQ9NxeGy0
すまんスレ間違えた
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad36-EkGq [126.62.196.58])
垢版 |
2017/11/16(木) 19:39:13.41ID:RcfkgOlM0
つくし卿の電報船が届かないと聞いて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況