X



辺獄のシュヴェスタ 試練2【竹良実】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/26(土) 11:14:50.27ID:+7g6Iqyn0
アフタは月スピとは比べ物にならないほどネームバリューがあるから、より多くの人に作品を読んでもらえる
アンケよければアフタで連載もありうるぞ
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/27(日) 07:32:25.08ID:vaLJSNMO0
アレハンドロカッコいいな
読後感が爽やかで何度も読み返したくなる
ドロテアさんいっぱい撃たれてるのに丈夫過ぎる!
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/27(日) 07:43:15.05ID:gcy7DaMB0
リョナラー的には結構いい作品だった
水責めとか腹パンチとか良かった
もっと可愛い女の子たちを苦しめてほしい
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/27(日) 18:20:04.22ID:E15hU4lT0
読んだけど微妙だった全然心に響かない

何が微妙なのか考えてみたけど
設定やストーリー展開を超える勢いが無くなってたわ

全てをねじ伏せるような荒削りな勢いが魅力的だったのに
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/28(月) 19:40:40.30ID:eCR1Y5sc0
ストーリー、キャラクター造形、構成力
どれをとっても素晴らしい作家で賛辞を惜しまない
けどキャラクターの顔面がひたすらに残念
0464名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/28(月) 23:01:49.43ID:o9675a0f0
しばらく見ないうちにアフタヌーンに移籍してたのか
単行本出たらまた買うか……まだまだ先の話だけど
0465名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/29(火) 00:44:34.49ID:hoEVmuve0
絵(顔)が変わってないから仕方がない
売れるために欠けてるのはそれだけだと思うんだ
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/29(火) 23:01:26.38ID:XjUiwbGq0
自分は逆にこの人の描く顔とか絵が好きだけどそういう人もいるんだね
マンガワン勢だったけどあらすじとか見る前にエラの絵に惹かれた(一巻表紙の絵)
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 11:37:21.77ID:IA8mof6N0
アフタヌーンの新作スゲー面白かった!
やっぱりこの人の作品好きだわ〜
電子でなく紙で買えばアンケート送ったんだけどな
意見とか感想の送り方がわからん
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 21:59:20.12ID:ZvSfLvG20
読み切り読みごたえはあったけど
ヒロインが目的が違うだけのエラみたいなのは気になった
こういう目的を強い意志で遂行するってヒロインはいいのだけど
このパターンが2回続くとそれしか書けないんかと不安になる
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/02(土) 19:58:41.28ID:8tH2vILl0
アフタヌーンって電子からでもアンケ送れなかったっけか

俺は正直今回のクオリティではアンケ送らないことがアンケになるんじゃないかと
思った・・・ハンチョウじゃないけど伝わってほしい

しかしアフタヌーンは商品豪華だなー俺が一番欲しいものが商品だわ
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/03(日) 23:02:50.08ID:jJ5a6CHI0
そろそろネタバレいいよね。。
原子力発電所の中の遺体なんだけど。
実際には結構朽ちる。
強い放射線源の近くなら放射線事態で朽ちていくし。
そこまで放射線が強くなければ腐敗菌は結構しぶとく生きる。
そもそも水分が大量にあるから土左衛門化する。

遺体が高確率で朽ちないのはエベレスト山頂付近。
気圧の低さと低温とで天然フリーズドライ状態になる
「そこに山があるからだ!」
で有名な登山家ジョージ・マロリーの遺体が75年ぶりに発見されたときは
昨日まで生きてたって言われても不思議じゃないぐらい保存状態が良かった。
なお、山頂付近で死ぬと遺体を回収できないため、現在のエベレストには
「虹色の谷」
と言われるカラフルな登山服を着た遺体で溢れかえった地帯がある。
中にはそのまま”道しるべ”なった人もいる。現在のエベレストで一番きついのは、この遺体群を見ながら登る事という人もいる。
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/04(月) 14:43:16.19ID:oqKkf/hK0
>>469
物言わぬコンサルタント
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 20:29:31.95ID:hmEi+Gw/0
バサバサ睫毛が好きなのでこの人の描き方すごく好み
総長とか、読み切りシスターの若い頃とか
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 21:14:19.73ID:4yB4jTUt0
>>472
あれって蝋化なの?粉々になりかけてる部位があるから氷結乾燥かと思ったんだけど。
言われてみれば時速300q以上の風が吹きつける環境下だから蝋化のほうがあり得るのかも。

樹脂屋の自分としては、かなり強烈であろう紫外線でほとんど退色してない、最近の登山服ってすげえ!超高額そうと思った。
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 22:19:07.19ID:0kAHCSys0
エラもかっこよかったけど読み切りのBBAもクッソイケメンやな…
すごくおもしろかった、またどこかで連載してほしいなあ
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 02:27:21.68ID:B06w4aYH0
>>475
今すぐ、今すぐアフタ編集部に感想と要望を送るのです…
さすればアフタで連載が始まる確率が高まります
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 20:57:47.41ID:JBvKUu5d0
置いとくのも処分も大変だし最近じゃ本は何でも電子派だけど、そのへんがネックだよなあ
0485名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/26(火) 21:38:00.59ID:Fy/bqXXD0
電子でアンケおくれないっていってるやつは漫〇村みたいなので見てるから
送れないんじゃないのっていう皮肉だろ
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/26(火) 21:43:55.66ID:RDReekr10
電子版はアンケ付いてないしページが入ってても電子版は無効ですって書いてある所多いよ
何が皮肉なの?
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/26(火) 21:45:27.74ID:gCV7GMi00
いや雑誌のアンケートの場合は
雑誌そのものを、くり抜いて官製はがきに貼って送る必要があるから
今のところ電子では送れないってだけ。

そのめんどくささから、母数自体が少ないため影響力はデカい。
(ただしちゃんと出版社が統計してくれている場合に限る)

余談だけど4コマ誌とかだと、競争率が少ないので、毎年何かしらの商品が当たったり。
読者感想欄に載る。

どっかの出版社が少年誌で商品送ってなかったことがあったけど。
4コマ誌各社はちゃんと商品くれてた。

ただ欲しい作家のサイン本に限って、当たらない…持ってる単行本全巻セットとか要らんのには当たるのに…
0491名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/27(水) 11:22:13.92ID:E3uubHVl0
ttps://www.amazon.co.jp//dp/B07F1B1CHL/

7/6配信 3ページのおまけつき

おまけで思い出したけど作者には3巻のおまけと本編のヒルデの態度の違いを説明してほしいw
パラレルワールドか?
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 23:47:19.20ID:YyAyUP4e0
しかし売上面で切ったのに月スピの漫画の大半がシュヴェスタ以下の売上というね…
宣伝しまくったカノンや映像研も毛が生えた程度の売上だし
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 15:47:21.47ID:q63/AwE50
初動がシュヴェスタ10000で、これは阿吽と同じくらい
カノンが11000〜12000、映像研も3巻はカノンよりちょい下くらい
最上位のカラス、重版出来は40000
これと同等以上になれる可能性が期待できるのはゆうきまさみだけ
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 10:45:42.26ID:IVL16BUE0
俺はスクラップ作るつもりで紙で買ったけどそれすらする気が起きない
新連載に期待する
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 07:51:36.27ID:ZLaD1vzZ0
シュヴェスタの続きが読みたい
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 12:18:21.66ID:+x63HF1n0
エーデルガルト視点を物語にすれば良かったのに

あんなキチガイが産まれてくるのは興味アルヨ
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 21:45:43.25ID:/L6KihJX0
読み切りを描くのって難しいんだなと思った
それにしても天上は10年に1本の名作だと思うが
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 19:49:12.43ID:/y/tkB9B0
デビュー作、凄く気になるんだけど、今読む手段って無いのかな、もったいない
シュヴェスタに入れてくれれば良かったのになあ
シリーズものじゃない読み切り入れるパターンもたまにあるよね
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/04(土) 22:07:49.43ID:WPQffPXy0
天上こそ単発電子書籍で売ってほしい
どうせ短編集なんかそこそこの人気作家でも全然売れないんだし
このペースじゃ次が出るのがいつかわからん
0522名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/22(水) 20:59:12.38ID:Gzc53N5Q0
たまたまスレ見つけてフェーネチカ知って読んだけどカッコ良すぎる
この人の作品は胸が熱くなるというか何か込み上げてきて感動してるわけじゃないのに泣きそうになる
0527名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 20:27:22.04ID:P5X30PH10
エーデルガルトは何らかの形で補完してほしいな
作者的にエラの次に入れ込んでるキャラだと思ってたのに
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 20:39:32.65ID:sJ3zgd5c0
エーデルガルトも覚悟を決めた女性だしね 前日譚とかやってくれたら絶対読むわ
考えは賛同できないけど好きなキャラではある
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 00:54:34.16ID:msgj2gsn0
総長、ビジュアル的にはお人形さんみたいでめっちゃ好き、美しい
本人的にはどうでもいいと思ってそうだけど…
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 01:05:13.12ID:Sshz/ew90
作者の人、中世にこだわりあるかと思ったらそうでもないのね。
自分の中に譲れない何かがあるから現代でも歴史物でも何でもできそう。
まさにエラっぽい。新連載はよ。マジではよ。
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/31(金) 17:38:32.87ID:31wUQdlD0
シュヴェスタの時代は中世じゃない ルネサンス期だ
古いヨーロッパをなんでも中世にしないでくれ
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/31(金) 19:10:02.07ID:/t00FTel0
ペスト流行ったのも、極端な異端審問とかも基本。近世の出来事。
例えばスペインの宗教裁判を始まった時の、イザベラ女王はコロンブスのパトロン。
この時からナポレオン時代までスペインでは宗教裁判の嵐が吹き荒れることになる。
0535名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/31(金) 21:44:49.15ID:z9tVx0Ju0
ゆとりからしたらファンタジーから魔法とモンスター除いたのが中世だろって
思っててもしょうがないね
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/31(金) 23:13:31.12ID:WRlfIMHT0
むしろ魔女狩り=中世カトリックという思い込みはオレらおっさん世代だと思うけどね
ガキの頃の小説や漫画はそんな感じだったと記憶している
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 01:14:35.36ID:wMo9KAiR0
ゆとり初期世代だけど、小1の時、初めて親に観に連れて行って貰った映画
バック・トゥ・ザ・フューチャー3で
「中世の暗黒時代に行っていたら魔術師として殺さねかねなかった」
って、ドクのセリフを聞いて、親に聞いたら
「ペストやガリレオ裁判、魔女狩りが中世にあったから科学者は殺される。」
って聞いたから、どちらかと言うと年齢層が高くなるほど
「中世ヨーロッパ=ペストと魔女狩り」
って、イメージが強いんだろうと思う。
誤解が解けたのは小3の頃に読んだ本だった。
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 09:09:37.71ID:Bmvnma7F0
こんなハチの巣つついたみたいに大騒ぎするんだから面白くてやめられないだろうね
ゆとり煽り
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 10:46:38.94ID:tg3H+UbY0
20やけど、いちいちゆとりだのさとりだの団塊だのどうでもいい
指摘される部分は個人依存なのだから
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/06(木) 21:44:29.77ID:ij3ZBwuK0
モーニング系列に載っていれば、10巻強くらいでキレイに完結してて、
バキの花山みたいな、総長外伝も数巻出ていたと妄想

新人かつ才能あるのは明らかなのに、短期結果で切るとか編集部が無能すぎ
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 00:45:33.09ID:oMlrlnKG0
最終巻、美人なんだけど迫力ありすぎなのか、塗りと線画がちょいとミスマッチなのか
若干うおっ!?となる
総合的にはこの人の絵好きだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況