X



【迫 稔雄】嘘喰い ◆362號
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/07(火) 19:02:32.29ID:c1dWIbl60
祝!実写映画化決定!
漫画化のみならず実写化を果たしその勢いは留まることを知らない…
あのジョジョの奇妙な冒険の荒木飛呂彦氏も認めた破天荒ギャンブル漫画!
物語も佳境に突入し毎週手に汗握る展開必至です!
そんな嘘喰いを語るスレです

■次スレは>>950超えたあたりで準備!
■ネタバレはYJ発売日0時に解禁!それまではネタバレスレへ

□『嘘喰い』 集英社ヴォイスコミックステーション-VOMIC++-
http://vomic.shueisha.co.jp/usogui/
□迫稔雄 (usokui) on Twitter(停止中)
http://twitter.com/usokui
□嘘喰い26巻限定版OVA(廃坑のテロリスト編)PV http://youtu.be/zkfTL997dXM

※前スレ
【迫 稔雄】嘘喰い ◆360號
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1508890465/
【迫 稔雄】嘘喰い ◆361號
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1509450481/
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 21:54:11.45ID:p6T27NlH0
チャリティーオークションのハンカチ買った人はこのスレにいるのかな
結構な値段ついてたけど
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 22:00:51.53ID:6NqhPmqA0
エバさん
ネズミをナイフで仕留めるのはいいとして、
死体を確認しないで放置はどうなの?
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 22:11:47.06ID:zQtAAeCj0
エバと言えば注文票がもう1枚来たのを「手違いかも」で済ませたのもポンコツだわ
あの書店主は大学教授としての友人なんだから連絡取れよ
そうしたら古書店でなにがあったか教えてもらえただろ
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 22:24:24.02ID:HVK6B36e0
>>167
嘘食いも終わりなのか?
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 22:29:03.33ID:cL6x9Rww0
>>163
よさぬか
ナイフ回収したら主人公様が見つかってしまうから作者の都合なんじゃ
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 22:41:01.54ID:rmD48ZO30
48巻の修正や加筆ってあった?
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 22:44:25.29ID:RlRDR+860
お前ら読者投稿企画応募する?
400字の文章はともかくイラストがハードル高い
写真にしよかな
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 22:45:51.25ID:uzsuutFB0
ネズミが部屋の隅に潜んでるほど衛生面悪いビルだから
死体放置くらい今さらどうでもよかったんだろ
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 23:43:07.74ID:2BihDLM70
うしじまいい肉がいってたけど
木多は喧嘩稼業を年始まで休むんだって
年始からNetflixで喧嘩稼業実写ドラマ化&連載再開巻頭カラーらしいよ
うしじまいい肉は今の木多の休載煉獄もリークしてたし信ぴょう性高いぞ
つーかうしじまいい肉は某弁護士とも仲良いし人脈すげーな
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 00:10:18.50ID:/PZtfSwl0
>>173
俺もメッセージは送ってみたいと思ったけどイラスト描けんし写真も恥ずかしいから見送ろうかと思ってる
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 00:22:03.57ID:pj9fqldu0
これ写真送って万が一採用されたら、顔面晒されるってことだよな?
何故いまさらそんな20年前のコミックスにありがちな企画を…
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 00:30:10.08ID:EW0brmoQ0
48巻が527話まで収録で49巻で終わるとしたら
538話終了であと3話、50巻なら年跨ぐが残り14話
まあ49巻ラストが濃厚だろな
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 00:46:35.40ID:Q4NFlUWQ0
>>167
もう原稿は描き終わった感じだな
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 01:13:08.81ID:6RWtT3po0
来週号で巻頭カラーだから最終回かと思ったけど
何の告知もなくいきなり最終回はないよな
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 01:32:17.70ID:24QCorR90
あと何回とか告知するほうが珍しくない?
いやまあ最近はわりとよく見る気もするけど

「貘さんの賭郎乗っ取り大作戦編」が終わりなだけで
年明けから「賭郎と愉快な仲間たちの世界征服編」が始まるよ
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 01:42:02.47ID:MX3pKrBD0
迫先生お疲れ様
嘘喰い終わったらもうヤングジャンプ買わなくなるわ
過去の勝負に比べると、大トリの館越えがイマイチだった感じはするけど...
ここ数年の週中の唯一の楽しみだった
嘘喰い:reとか始まらんかな
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 02:03:02.26ID:qrO4KaGQ0
心理戦、ギャンブルの最高峰ってやっぱりトランプであり、ポーカーだと思うんだよね
これ以上のものはもう描けないと思う
ほんとお疲れ様でした
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 02:44:42.79ID:OrtxwMei0
このままギャグ路線に走りバキ化していくよりは最近はやりの主役以外に焦点当てた番外編とか過去編やった方がまし
立会人も一桁クラスじゃなく出してない奴適当にやっていけば暴のインフレも抑えられる
ここからさらに広げようとしても今までよりもしょぼい勝負か今までを茶番にする展開しかない
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 02:55:51.93ID:2xzSjgz20
惜しまれつつ完結した漫画がどれだけあったか
ハガレン終了時に感じた満足感と似たものが去来している

次回作の構想はあるのだろうか
なんにせよ本当に面白かった
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 03:10:08.62ID:1zLjahNM0
ステグマがブラフのために8入力した意味
ってなんかあったの?
貘が9なら明らかにブラフてわかるだろ
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 03:41:36.99ID:VL6pqy+d0
もう6,7年前だけどなんとなく買ってみた嘘喰いが当たりでここまで描き切ってくれたのは本当に嬉しい
高校生の頃で事前情報もなくお金もない中で買ってみた俺は生粋のギャンブラー
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 04:01:57.26ID:VL6pqy+d0
>>195
貘は9だからブラフってのは短絡的
貘にとって重要なのは捨隈が8入力を本気で当てにいったのか否か
8入力が本気なら8未満の数字だし、8入力がブラフなら1~10どれでもあり得る。
実際に捨隈は貘を本気で殺そうとしてた=ドティをする気はない=8入力は本気だった
と貘に植え付けることに成功しそうだった。
(スナイパーのせいでブラフだとバレたが)
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 07:19:05.88ID:/WV65VPI0
捨隈の球が8個の可能性ってどうやって排除したんやっけ?
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 07:30:03.16ID:q3viigTu0
なんか記憶があいまいになってきた・・・

獏はマルコが8入力を見たけど忘れたから、捨隈相棒が上で8入力したことを知る事出来なかったんだよな?
その後に、捨隈が8入力したって知ったのは、どうしてだっけ?
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 07:35:50.32ID:mFjI9yIh0
>>199
8入力ブラフでも8は可能性として残らない?
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 07:51:43.53ID:jv8JEZCC0
梶がパートナーに選ばれたのは嘘を喰えない正直者ってとこか。マルコにも言えるけど。
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 08:05:31.90ID:x88yO7uK0
>>180
ルービックキューブの真ん中の側面って、色ついてないよな。
これ、オレンジと青になってるけど。
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 08:41:19.78ID:KBNdGSU/0
屋形越えが盛り上がりに欠けたのは否めないがそれでも他の漫画よりは遥かに面白かったよ、嘘喰いだから期待しすぎたんだ
何だかんだ終わりが近づくと寂しい、こんなにワクワクする漫画他にはなかったから
迫ちゃんには梶ちゃんに焦点を当てた嘘喰いRe:に期待してるで
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 09:09:28.33ID:ISb9M5U50
>>208
それを言うなら側面の真ん中
しかも上下が確定していない物体にお前の脳内で側面とか言っても他人はわからない
黒じゃないのもあるしお前の普通が何なのかも他人はわからない
0211名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 09:42:08.38ID:4mcRU3Pg0
ハンカチ落としの最後の方
御屋形様が復活して獏がもう駄目だーって回の後
1週見逃したら、獏が勝ってて
最近の(回想編?)流れが全然理解できないんだが・・
誰かわかりやすく今の状況を説明してくれませんか
コミック発売まで待つ間にどんどん話についていけなくなってしまう
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 10:17:49.74ID:x88yO7uK0
>>212
特注品だとしても、完成した時に表にならない部分を着色する意味あるのかね。
まぁマンガだし、見た目がいいから塗ったんだろうけど。
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 10:22:35.23ID:l5fkwqwG0
>>211
現実では蘇生しなかったからなにも起きていない
御屋形様の気迫が見せた死にかけのあの二人だけの幻
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 10:57:44.70ID:aKGsGmzL0
本編となんも関係ないルービックキューブの色について議論するの楽しそうだな
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 11:46:49.72ID:onr7nMiT0
なんで梶とマルコは勝負の途中でAEDもって勝負場に突入しようとしたの?
二人とも閏秒トリックを事前に知ってたってこと?
というか立合人は二人を行かせるなよ
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 11:51:26.68ID:3R+SYqOm0
結果的には創一が負けたが、貘も負ける可能性は十二分にあった。
万が一のために勝負が終わる頃合に助けに向かったが、そこに貘達の姿はなく、死んでる創一を助けた
ってことじゃないかな。
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 12:30:07.51ID:UJDZ8F8+0
バクさんがあの片目のイスラム人に負けて終了の予感
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 13:25:24.28ID:zl96Io250
ネタバレ

テロリストと賭榔勝負をすることになった新御屋形様・貘。
だが泉江と掃除機は立会人ではないためこのままでは勝負が成立しない…。

しかし!
そこで待ってましたと言わんばかりに、新御屋形様の背後から1人の立会人がスッと現れる。
その者こそが………



「「「ワシや!」」」
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 13:27:22.59ID:aKGsGmzL0
>>223
うおおおおおお神展開!!嘘喰い始まったな
0225名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 13:43:25.24ID:INfq4rO00
てかワシや!は今どこで何をしているんだ
このまま見所なく完結したらワシや!をぶち込んだ意味ねーじゃん
ほんと誰得だったんだあの展開は
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 13:51:54.99ID:XGA8J7Bp0
やめるんじゃ

板垣と松本せんせーとパンチドランカーは一週前に描いたことなんか忘れるんじゃ
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 14:01:14.69ID:/PZtfSwl0
屋形超え前に夜行さんを最強の立会人にするイベントを入れたくて、立会人バトルロイヤルにすれば他の立会人好きにとってもファンサービスにもなると考えたんじゃない?
それで夜行の相手役をどうしようか考えた時にチャリティーオークションで一番高値だった門倉なら人気だから喜ばれると思ったんだろう
次点で高値だったちゃんみだも最後まで残してたし贔屓じゃなくキャラ人気考慮した結果じゃないかな
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 14:26:58.86ID:INfq4rO00
>>227
だとしたら考えが浅はか過ぎる
その割に不人気の蘭子まで後でぶち込んできたし
本当にボクシングで頭やられちまったんじゃねーか?
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 14:56:48.33ID:wZ7T6VS/0
今週のああ…ダメだってどう言う事よ。思い通りのプランが出来上がったんでしょ?
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 15:26:08.07ID:z6SFQgRc0
>>230
直後に「我慢できずどんな嘘でも喰ってしまう」って言ってるから、「ああ駄目だ我慢できない、このプランでハルの嘘喰うぜ」みたいな意味かと
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 15:40:47.42ID:q3viigTu0
なんか、ハル君は嘘食いを親友として戦いたかった感があるけど

嘘食いはハル君のことを親友扱いせず、ただの嘘つき野郎って見てたって感じで残念
0234名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 15:48:46.39ID:zjUY/TVR0
バクさんのお屋形様編になるの?
一旦終わるの?
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 15:52:19.25ID:/PZtfSwl0
>>232
今週のは例え親しい相手だろうと嘘つかれたら暴かずにはいられないのが貘さんの性分だって話だと思う
0236名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 16:07:34.74ID:q3viigTu0
>>235
まぁ、そうともとれなくないが、もう一つ言わせてもらうと
相手の病気の情報を知ってることを黙ってて、さらに勝負で利用するのは親友相手に卑怯すぎるでしょ。
相手もイカサマ野郎ならスカっとするけど、直前の勝負で共に戦った相手に酷過ぎるわ。

イカサマだけでなく病気すら自分の勝利に利用するとか、もはや鬼畜レベルなんですけど。
迫先生の好きな格闘技でいえば、怪我を隠してリングに上がった相手へ、その怪我を利用して殺すようなもんじゃん
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 16:12:14.40ID:jsa0DTbZ0
>>235
その嘘はやっぱり梟戦前にすぐに帰ってくるって言ったのに
帰ってこなかったことかね
それを長年かけて暴いたと・・・・・
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 16:12:46.98ID:q3viigTu0
結局、記憶喪失の治療方法探して完治後に勝負するとか、
記憶喪失のサイクル知ってるなら、その期間を外して勝負するとかじゃなかったから、

所詮は、ハルのことを親友なんて思ってないなかったとしか思えなくなるんだわ。
0239名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 16:25:09.62ID:xrWUMDrP0
今週の話は、獏はハルとは仲良くしたかったけど嘘ついたから潰さずにはいられなかった、どんな小さい嘘でも目の前に出されたら獏さんは喰っちゃう性分なんですって話だろ?
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 16:30:58.10ID:NpDfHa1V0
絵がうまくてアホみたいなことやっても凄みで押し切るパワーを持ってるんだからキン肉マンみたいなトンデモバトルの方が向いてるだろ
頭脳戦は絵が下手な奴が最後に手を出す分野だ
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 16:47:29.85ID:XGgWFk+A0
親友だろうがなんだろうが嘘を目の前に出されると我慢できずに喰ってしまう
それが嘘喰いにとっての正義だし獏さんはその嘘喰いとしての性分を抑えられない
あれだけ屋形越えにこだわった理由も説明できていい伏線回収だったと思うが

獏さんにとっては嘘を暴くこと>親友ってだけ
たぶん最後に梶ちゃんの嘘を暴いて(本当は獏さんと戦いたい)終わるんだろう
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 16:50:36.76ID:pcesVhXaO
>>213
特注品とかそういう意味でもなく
エアポーカー以降描かれているルービックキューブは創一の妄想
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 16:51:42.67ID:lgzFCq2J0
梶ちゃんが獏と戦うためには屋形越えの権利が必要になるのかな
じゃあ次は梶ちゃん主人公だ!
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 17:00:34.35ID:NpDfHa1V0
その嘘喰い自身が実は嘘つきだと梶とフロイドとかいろんな奴が暴きにいくんだろ多分
嘘喰いは本当は嘘を食いたいんじゃなくて自分の嘘を食ってほしかった的なナレーションで
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 17:52:39.60ID:xQM0zZ470
嘘喰い自身は別に嘘つきでもなんでも関係ないのでは?
相手の嘘を喰うことが大事なだけで実際ラロに嘘つきと言われてたし
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 18:03:19.78ID:1zLjahNM0
>>197
殺意が根拠っていまいちよくわからないんだよなあ
マルコが8入力を覚えていて獏に伝えたら
ステグマなんもわかってねえやん
8入力ってブラフやんってなると思うんだが
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 18:12:35.48ID:hZi+SdA20
>>250
ステグマの狙いは貘が何個持っていようと自分の珠は8以下確定やでってことを貘に言いたかっただけやで
貘も俺の珠読めるわけねーじゃんこいつ自分の珠8以下って思わせたいんじゃねーかなって読み合いであって8入力自体のブラフの読み合いじゃないで
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 18:50:15.55ID:xQM0zZ470
ステグマ→読み間違えたと思ってもらいたい
獏さん→読み間違えたと思ってもらいたいとステグマが思ってると読んだ
だから獏さんスゲーになるんだよ
これが前提にないとあの辺は何がしたいのか分からなくてモヤモヤするんだよね
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 19:00:13.71ID:jsa0DTbZ0
最上階入力わざとミスによる自分の玉数隠し は獏さんも戦術の一つとして
考えてたんじゃないかな

だけどタイミングと数値を次第では怪しまれるから
自分はどうするか、そもそもその戦術を取るべきか考えてたけど
ドテイ1回戦で11、10と外れただけのほぼノーヒント状態にもかかわらず
ステグマがあっさりとヒョウゴを最上階に向かわせたから もしかしてその戦術か?と疑いを持ったのだろう
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 19:04:47.75ID:wZ7T6VS/0
>>239
なるほどねー
なんか悪役っぽくなってきたな
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 19:13:21.91ID:jsa0DTbZ0
そうかなあ・・・・・
小さな嘘って正体を隠してたことじゃないでしょ
そもそも獏は「ハル、お前いったい何者だ?」なんて質問してない
聞かれなかったから答えなかっただけで、嘘ついたわけじゃないと思うが

小さな嘘は、最後の部屋のシーンですぐ帰ってくるって言ったのに帰ってこなかったことじゃないの?
あのシーンはちゃんと質問と回答になってるしね

ハル「だいぶ遅れたけど、やっと帰ってこれたよ、獏さん」
獏「まったく・・・・すぐ帰ってくるって言ったくせに・・・・ハル、お前も嘘つきだね」
で〆る気がするんだけど
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 19:46:46.05ID:/uVGCZku0
ラストは梶の屋形越え
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 19:50:02.97ID:85z2Cz9p0
この先もハルは月に1回記憶を失い続けるのか?
記憶喪失と簡単に言うが自分を失うんだぞ
なんとかハルにも救いをくれよ迫ちゃん
生き残っただけじゃまだマイナスだろハルの人生
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 20:15:54.29ID:NpDfHa1V0
でも忘れるのは生きてく上で大事なことだよね
ハルはえぐい記憶力の代償として定期的に記憶を全部失う
ということはえぐい記憶力というギフトをなくした凡人になれば記憶喪失の病もなくなるって訳だまるでチンドン屋みたく
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 20:17:17.63ID:wqYzj0LYO
>>259
ノブ子がいる
ひと月ごとに入れ直す記憶が世の流れや賭郎勝負の勝敗からノブ子との思い出や子供の成長記録に代わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況