X



【太田垣康男】総合26★サンダーボルト&MOONLIGHT MILE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/07(火) 03:33:50.54ID:lTAHVo0r0
“宇宙世紀0079”・・・地獄の宙域のサバイバーたちは何処へ向かう !?

[機動戦士ガンダム サンダーボルト]
スペリオールに連載中、単行本は10巻まで発売中
機動戦士ガンダム サンダーボルト 外伝は2巻まで発売中

[サンダーボルト外伝 砂鼠のショーン]
ビッグコミック 2013年第11号・第12号掲載一部フルカラー

[MOONLIGHT MILE]
スペリオールに連載、現在は休載中。単行本は23巻まで発売中

※前スレ
【太田垣康男】総合25★サンダーボルト&MOONLIGHT MILE
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1500061111/

【関連HP】
スペリオールHP
ttp://big-3.jp/bigsuperior/
MOONLIGHT MILE wiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/MOONLIGHT_MILE
機動戦士ガンダム サンダーボルトHP
ttp://big-3.jp/bigsuperior/gundam-thunderbolt/

>>970あたりで次スレを立てる



おいこら
0289名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/02(土) 21:11:36.36ID:UGbyXUhx0
えーい、ザクはサイコにしなくていい!ギャンを使え!わはははツィマッドバンザーイ!…うぉっ
0292名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/02(土) 22:48:23.53ID:rWswdyaT0
上映期間中にBANDIT FLOWER見に行ってきたけど
カウフマン少佐が桐生の兄貴で驚いた。すげー合ってるな
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/02(土) 23:02:13.06ID:9p8DE6UN0
そういえば劇場版でフゥ達南洋の面々が着てる服、漫画版の僧衣とは異なってたけど、
モデルになった仏教の宗派から自分たちはカルトテロ集団ではないとクレーム来るのを
防ぐためにデザイン変えたんだろうか?
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/02(土) 23:22:35.12ID:UGbyXUhx0
ごっつええ感じにフゥさんてコントがあったな「お前を○すぅ〜ううぅ〜」とかやってがアレがネタ元、モデルなんかな。
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 09:33:38.26ID:e8rhk/vV0
だろうな。別に変えることのデメリットがないし、ましてやガンダムはある程度
海外展開も考えてるだろうし
0296名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 10:04:50.12ID:6pLeSWCG0
>>290
なんでこんなにミサイルシールドついてるんですか?!やだー!
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 18:38:59.50ID:E9lf4hLe0
大英博物館でイギリス人の鼻を食いちぎったり
昭和天皇への献上品をマッチ箱に入れたりする粘菌好きモビルスーツテンギャン
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:50.79ID:2sRVL42a0
サンダーボルトは大分ムーンライトマイルに話が似てきたな、太田垣が書きたい世界観なんだろうか
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 21:36:38.34ID:BvgjRpBG0
元々ムーンライトマイル自体が、ガンダム等スペースオペラと現実の世界観を繋ぐミッシングリクンって形の作品だからね
ムーンライトマイルは、イスラムテロリストの船頭になっちゃったからね、再開は難しいな
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 01:25:26.40ID:pnotdnWv0
>>304
いやドーバーガンが配備されます
0306名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 05:35:12.29ID:32H6nbbE0
こんなこともあろうかと指マシンガン&膝ミサイルを
0308名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 13:31:55.84ID:mr6n+be90
>>307
マジレスしちゃうけどユニコーンと違ってテレビ放送なんて絶対ないから安心しろ
障痍軍人利用、義足野郎発言、新機体(悪魔の兵器)の為に残った手も切断、自爆テロ
マークIIの為に巷の元障痍軍人を勧誘、仏教徒洗脳・・・配信と劇場と円盤以外で発表できるわけない
まあ
0309名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 13:33:35.30ID:mr6n+be90
まあMXとかではノーカットでやったけど
流石にキー局では無理だ
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 18:22:06.50ID:dDBP/C4O0
>>308
そのストレスで、孤児兵団や宇宙ネズミやスペースヤクザウォーズが産まれたと・・・
0312名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 21:07:01.66ID:pxn0ceuv0
 ジャズの曲が流れてきたらイオのガンダムが近くに来てる合図になるけど、今後ダリルが
サイコザク乗る際には般若心経とかのお経が流れるようになるんだろうか?
0315名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 22:22:05.41ID:b5yt7SGv0
びーむ輝くふらっしゅばっくにー奴の影ー(ギャーテ・ギャーテ…ハーラ・ギャーテ)
流した血しぶき後で菩提薩婆訶
狙い定める 是が大神呪
0319名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 08:26:17.66ID:RyXYtXFx0
この流れなら言えそうな気がする!!


ヤマダ電機のテーマソングが聞こえたら俺が来た合図だ。
0322名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 13:21:55.50ID:aoLnodKT0
出来るだけ間の抜けたサウンドの方が恐怖心が増すな。笑点やタモリクラブ、吉本新喜劇なんかがいいかも。
0323名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 13:39:27.77ID:3xkIMlZd0
閃光のア・バオア・クーに、ゲルググのセンサーがRX78を捉えたら
変な音が出るようにセットした話あったなあ。
0325名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 19:08:24.44ID:SvWMdgP30
情報

・スペリオール2号(12月22日発売)より「機動戦士ガンダム サンダーボルト」
連載再開&新章突入!

・4号(1月26日発売)にてサンダーボルト祭りを開催!
表紙&巻頭をジャック!スペリオール史上初、連載100回を全編フルカラーにて掲載!
さらに「あなただけの」読者プレゼントも敢行!

・最新コミックス11集は2018年2月末発売!
通常版に加え、特装版は「サンダーボルト」画集付き!
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 20:15:59.67ID:+5O1aboN0
おまえが聞いてる曲がブックオフCMでぶった切られたら俺が来た合図だ!
0328名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 20:56:13.47ID:1CHOpiar0
>>322
映画用語で言う対位法ってやつね。
劇中でも凄惨なシーンでポップスが流れて更に強調されてたでしょ。
0329名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 21:39:36.19ID:DQo+D0mS0
戦闘に入る直前にはやはりラジオ体操第一でМSのアクチュエータもなじませるべきだな
0330名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 21:40:37.58ID:GRgYT15d0
>>325
新章はイオ達スパルタンの面々の話になりそうだけど、捕虜にした南洋の坊さん達が
スパルタンの乗組員洗脳して乗っ取る展開になるんだろうか?
 すでに南洋のイヌであるコーネリアスが活動始めてるようだし。
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 21:50:54.21ID:aA6v8R0j0
MSデッキから進入した坊主が各ブロックの通路を守っている兵士を倒して艦内をどんどん侵攻し、
最終的には最上階のブリッジにいる杉田艦長を倒すのが目標のスパルタンXが始まる
0332名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 22:43:36.45ID:SvWMdgP30
新章あらすじ
サイコ・ザクの量産を計画する南洋同盟の火山基地に迫る、地球連邦軍とアトラスガンダム…
ダリルとイオ、再びの邂逅はいかに!?
0333名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 23:17:16.18ID:b37Zgjnd0
次回予告
ダリル「ギギギ・・・」
カーラ「こ、これはただのビタミン剤じゃ…」
セクストン「わ、わしはこれからカーラの毒を取り去る実験を開始する」

君は…生き延びることができるか…
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 12:33:04.22ID:VejtNysR0
アムロだったらレイの「トゥルルーン」なんてNT音を自分で発してシャアを感知できるのに。
0336名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 20:34:33.39ID:RQWKddz80
トゥルルーン(システムメッセージ)
0337名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 20:42:43.56ID:RQWKddz80
サンダーボルトガンダムはいつ出てくるんだ

凄い感じがしなくなっていくアトラスガンダム
これならパイロット毎にカスタムされた高性能量産機部隊の方が良かったんちゃう?
同じ機種がベースなのに全然違う外見が並んでるとかプシャァァァァ(失禁)
0338名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 22:44:07.92ID:tyWy33yM0
>>317
いや原作でもドダイ戦の後に僧正と一緒に試作中のmarkII出てただろ
BANDIT FLOWERはあそこまでだから別にポスターに出てても何の問題もない
0339名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 07:40:25.27ID:F+ct7dIQ0
>>302
なるほど!自作サボって金に走りやがってと思ってたけど、打ち切らざるを得なかったとみるのが正しいかもですね。
で、描けなかったストーリーをサンダーボルトでなぞってるんだね。もうゴローに会えないのはさみしいけど仕方ないか。
0340名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 09:33:27.33ID:f5t4olJP0
>>339
MLMのミッシングリンクとしてゴローの子孫を出してくれたら面白い
0341名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 18:10:39.45ID:shEuqHTP0
>>302
イスラム扇動なってるか?サンダーボルト売れたから続き書いてるだけだろ。
サンダーボルト終わったら続き書くさ
0342名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 20:17:15.68ID:jWVsoTQ40
ムーンライト再開するならゴロー編終了したところからおねがいします
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 20:22:20.13ID:jWVsoTQ40
つか
お母ちゃんの夢の月面都市が実現してるのを見届ける老人ゴローの話で完結にしちゃえよ
0344名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 21:40:17.64ID:1Qm1Nx3r0
多分ゴローたちが圧政に対してついに立ち上がるみたいなとこで終わってたと思うけど
敵に押し込まれてピンチになるも歩達子供らが加勢して再逆転して大団円みたいな感じで終わりじゃね
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/08(金) 01:55:34.30ID:qMsEbMVK0
ロストマン救って圧政無くなって大円団
その後歩が地球に降りてゴローロストマンとエベレストに登り頂上からISS見上げてマスかいて終わり
0347名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/08(金) 13:22:40.31ID:2p2l+kex0
>>344
月生まれは地球の重力に耐えられず、子供達が火星を目指してエンドじゃね
0349名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/08(金) 21:23:34.76ID:BJZ10Hg50
>>341
そうそう本人は一部で終わるつもりだったけど
売れたから編集に慰留されてじしんもガンダム好きだし結局引き受けただけ
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/08(金) 22:52:13.04ID:Np6paJ6s0
オリジナルで書いたガンダム作品が
公式でハイクオリティなアニメ化されてプラモにもなるんだぜ
長年ガンダムの二次創作書いてるやつらからしたら嫉妬で五孔憤血して死ぬレベルだよなぁ…
0353名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/09(土) 11:39:16.25ID:zh4GH7cO0
サブアーム「盾じゃ…駄目か…?」
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/09(土) 12:53:36.86ID:ou3Mh+rU0
>>355
どの段階で出る事になったかは知らんがプロットの段階でやっぱりガンダムだそうって事になったんじゃないか?
少なくともラジオで最初は出すつもりなかったと発言してた
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/09(土) 17:25:50.47ID:aMvyraeL0
>>350
太田垣とアシスタントの画力とCGから起こすメカや背景が凄まじいからしゃーない
も悪くないしメカや背景以外でも普通に人物の画力も高いからな
まあMoonlight Mile描いてきた作家とそのアシがガンダム描けばそりゃ描画的にも凄くなるしファンも着くわな
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/09(土) 17:42:20.01ID:mJojyxPq0
>>357
それな
二時書いてる奴は山ほどいてもその中で太田垣越えるレベルの奴なんて数える程しかおらんやろ
実力もないのに吠えてる奴なんざ相手にしてらんないってーの
0362名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/09(土) 20:24:33.59ID:Vf6SXE9n0
その前に正史のガンダムじゃなんだから設定めちゃくちゃっていう方がめちゃくちゃだと思う
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/09(土) 23:06:00.05ID:zvbv2JIL0
正直ガンダム漫画でここまで地に足付いたドラマが描かれるとは思わなかった
個人的には面白かったらそれがジャスティスだと思う
0366名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 00:02:18.41ID:9zwRfW9b0
>>364
その慣例、今までは
それぞれのアニメ作品の年代間に開きがあったから
小さな整合はつけなくてもよかったけど

これだけアニメ作品が増えて、かつ
年表として同時代にあたる作品がひしめいてきたから
そろそろ後付け設定しても説明が苦しくなってきそうだ
0370名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 14:04:01.08ID:Q4OQWvyC0
>>362
慣例としてガンダムの漫画は収集着かなくなるから製しじゃないがアニメ化されたら精子
公式PV見てみ。テレビ版の宇宙世紀ガンダムの映像入れて最後にBANDIT FLOWERドーン!とかやってるから
それがサンライズの考え方
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 14:07:28.13ID:Q4OQWvyC0
>>366
08小隊の時点で時系列めちゃくちゃでガノタから突っ込まれまくってたのに何を今更
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 15:22:56.01ID:3spoq2j90
こないだのトワイライトアクシズとか酷かったわ
短い時間にとってつけたような劣化デンドロと劣化アジールもどき…
別に超兵器無しでもええと思うんやけど
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 16:56:16.43ID:c1DW29CZ0
とりあえずボスキャラになんかでかいMA出そうぜ!ってのはガンダムの伝統だからなぁ…
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 05:59:39.91ID:wzcTbbQ10
サイコフレーム(マジンパワー)
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 15:27:46.20ID:g7G1BD1X0
>>372
アトラスはジオン系の関節使ったりサブレッグがあったり異形の形体ってだけでそこまでオーパーツレベルとも思えんけどな
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 18:22:08.08ID:rCRqqgJy0
ジオングを接収した設定を活かすならイオの宇宙用新ガンダムにはインコムみたいな有線ビーム端子が付くかな
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 19:29:47.96ID:jR04A2FZ0
>>378
漫画の流れだからFAもアトラスも使い捨て感覚なのかも
まあアトラスは地上でmarkIIに負けて次のガンダムで宇宙でイオは三度目の正直で勝つ終わり方じゃないかな
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 19:39:16.21ID:mPS6aOBh0
イオに3度目やれるほどの温情を連邦があるかどうかだけど艦長とかおばさんが言えばどうにでもなりそう
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 21:13:43.42ID:rGZndnDs0
次はないだろjk
これで仕留めれず小隊壊滅とかなったら左遷やで。
まぁその生け贄のために隊長ビアンカなのかも知れんが。
0386名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 21:19:11.20ID:ETSw/GzI0
どう考えてもふかいきずなで結ばれたトラスト隊よりもサイコ部隊の方が戦力上だからなあ…
地の利も教団側にありそうだし
シャトル防衛とかのミッションで足枷があるかもだが

トラスト隊はイオ以外全滅するけどダリルの阻止には成功してなんとかイーブンに持ち込んで宇宙で決戦かねえ
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 21:42:55.04ID:mKjI2Kw10
コーネの裏切りは宇宙での最終決戦あたりまでは露見しないのかな
あるいはミスリードの可能性もまだあるのかな
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 22:30:49.97ID:Y+k2zLoH0
>>376
ゴーバリアンか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況