X



昭和天皇物語 能條純一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/06(月) 21:47:49.64ID:4YICml+h0
「政治」と「軍事」とを一身に背負い激動を生き抜いた巨人・昭和天皇・裕仁(ひろひと)は何に喜び、何に涙を流し、何に怒り震えたのか!?
濃密な人間ドラマを大胆な解釈で描く!!
https://bigcomicbros.net/comic/shouwatennoh/

今世紀最大の話題作、ついに単行本化!!
大元帥陛下して軍事を、大天皇陛下として政治を一身に背負い昭和という時代を生き抜いた巨人。
https://shogakukan.co.jp/books/09189717
0277名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/08(木) 21:12:20.12ID:Bz2XOX8FO
スレが進んでると思ったら異常者の連投だったのか
菊のカーテンとか呼ばれてるように皇室のあらゆる情報が流れる訳ではないことをいいことに脳内妄想史を史実だと煽る奴がいるんだな
皇后陛下が随分前にあるメディアのデマ記事で体調を崩されたが、皇族の○○様が実はあんなことを…なんてのは眉唾と思っておくべきだ
0278名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 01:36:22.90ID:yYhEGPtKO
宮中某重大事件を終息させたのは、大正天皇の「科学と言えども間違うこともあると聞いている」という御言葉だったと、何かで読んだ記憶があったけど本作では脚色した決着にしたんだな
0279名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 01:39:21.17ID:nfW/JVZq0
いや全部事実だよ。
それを言うなら、この漫画の方が嘘だらけ。

>皇后陛下が随分前にあるメディアのデマ記事で体調を崩されたが
これ嘘だから。 (体調を崩したブリッコで世論操作するのは彼女の得意技)
当時の侍医が「マータ倒れたブリッコして〜」と放置してたのは普通に記事になってる。

>あるメディア
遠まわしなに書くなよ。 宝島が掲載した 大内糾の内部告発だろ。
あの記事は自分で書かせたジサクジエンなんだ。
本当に痛かったのは週刊文春と週刊新潮の一連の皇后バッシングだ。
黙らせるために朝鮮人町村が編集長やってた宝島と共謀して適当な文書をでっちあげて乗せた。
これは嘘が書いてあったので「嘘記事に倒れたオキャワイソーな皇后さま」という形をつくれた。
文春と新潮の記事はしっかり取材して書かれていたので嘘がなくて叩きようがなかったからね。
そして右翼(実は朝鮮人)に銃撃させてケリをつけた。

何がどうどこが嘘かをいう追及をさせずにただひたすら「オキャワイソー」と銃撃で乗り切ったんだ。
これは彼女の手口だよ。 60年間これだけで乗り切ってきた。
もう年でそれ以外の手段が思いつかないw 元々アイデア貧相な人だからな。
これに鯵をしめた彼女は止めようのない暴走また暴走で今や雌のティラノサウルス状態
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 06:33:52.85ID:YpHMGErt0
自分の妄想知識を撒き散らすテーブル見つけて
喜々としてやらかしている完キチ。
どうしたものか
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 08:37:18.35ID:w5wd2zm10
町村は宝島も宝島30+も編集長になったことはないし。
山縣は漫画内初登場時に伊藤博文を褒め薩摩閥の后を潰す工作を考えるも
米騒動で寺内内閣を失いもう長州にはカードが無いって追いつめられてたし。
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 10:39:27.20ID:bjIvR2ih0
>>283
だね。待つとしよう。
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 10:52:07.86ID:7ywmrg5U0
事実に基づく私見なら妄想でもいいよ、真偽はこっちで確かめればいい
そういう掲示板だし

ただお前らどうなんだ、天皇は憲法に定められたものになってしまって
この条文を触られるとなくなってしまうことも不可能ではないぞ

憲法とかで括っていい存在ではなく、もっと根幹なはずだ

もうひとつ気になるのは、お前らは国内視点ばかりだが
海外視点あっての天皇だぞ、今は。

江戸時代まで国内向けの天皇は終了して、今は国内外にとっての位置づけを
考えなきゃいかんと思うが、そういう視点ってなんで無いんだ?

司馬もほとんど海外資料なしで明治とか描くでっち上げファンタジーだったからな
これは、それに比べてクオリティはどうなんだ?
0286名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 11:09:37.15ID:vo+HEJ/70
山県、西園寺、甘露寺とスクールデイズの元ネタになった人が登場して、
読んでいてどうしてもニヤニヤしてしまう。
昭和天皇は、クロスデイズの勇気だしw
0287名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 12:29:52.41ID:1V6n/5dC0
>天皇は憲法に定められたものになってしまって
> この条文を触られるとなくなってしまうことも不可能ではないぞ
日本語でおk

>>281  >>284
酷いジサクジエンをみたw
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 12:54:53.67ID:1V6n/5dC0
>>282
>町村は宝島も宝島30+も編集長になったことはないし。

あるよ。 その一瞬だけ編集長になった。
あれが掲載されると同時に洋泉社に移動になった。
あのためにだけ編集長になった。
にしてもご本人乙だな、そんなこと普通はしらねえだろw


>長州にはカードが無いって追いつめられてたし。
維新後の天皇家を動かしているのは藩閥政治だ、と美智子様の親友
緒方の婆も学生にそう教えてるぞ。
色覚異常の呪いは今の天皇家にも影を落としてる。
0289名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 14:01:28.47ID:1V6n/5dC0
>>285
>今は国内外にとっての位置づけを 考えなきゃいかんと思うが、そういう視点ってなんで無いんだ?

そこは戦後天皇家にとって触れられたくない部分だからな。
外からみた天皇は 戦勝国様の可愛い飼い狗だな。
雅子が大笑いしてただろ「これは中国のイヌですか」ってな。

外からみた美智子は発狂した婆さん、雅子は発狂したおばさん
0291名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 14:05:05.55ID:1V6n/5dC0
>>276
>今上天皇の秘策に期待

そんなもんねーよw ぼけ老人になに期待してんだよ。
ぼけ老人に期待していいのは大便で仏像作るのは勘弁してくれってだけだぞ。
0292名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 14:13:27.89ID:7ywmrg5U0
ちょんはすぐちょんきゃくをあらわすな、ちょんのちだろうな、だいじょうぶかまさこ、むりだろうな、ちだから
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 15:31:28.87ID:1V6n/5dC0
天皇にまともな思考力があったら 眞子とkkの結婚に裁可はあたえないし、
今これだけ次々でてくる醜聞に対し 結婚まかりならぬとかなんとか反応するはずだが
全く音沙汰ない。

つまり思考力がないから裁可を与えたわけだし
次々でてくる醜聞にも無反応なのはもう外界のことを認識する力もない、
あるいは裁可を与えてしまったことを忘れている。
さらに裁可を取り消す手段がわからない、どれか、あるいは全部としか推測できぬのだが。
違うというならお前の反論を聞きたい。

結論天皇の秘策なぞない。
それでいいと思う。 余計なことをすればするほどドツボなのが天皇だから。
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 16:45:56.53ID:bjIvR2ih0
>>290
キチに正論が通じないことをキミはまだ学んでいないのか
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 16:56:00.60ID:1V6n/5dC0
えー飛び飛びだけんどよんでるよ, 多分半分以上は読んでる。
あまりの酷さにぶっ飛んだんだわ。
たまたま検索したらでてきたからブクマしただけ。

自分のどこが基地なのか レスのなかから拾ってかいてくれないか?
ちゃんと説明すっからさ。
単行本もブックオフで100円で出たら買うからw
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 17:33:54.06ID:bjIvR2ih0
統合失調症では、幻覚や妄想のような、本来あるはずのないものが現れます。

幻覚:実際にあるはずがないものが見えたり、聞こえたりする。

妄想:普通では理解できないようなことを信じ込んでしまう。

行動異常:激しく興奮したり、他の人から見ると意味をなさないような言動を繰り返す。
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 18:07:52.24ID:1V6n/5dC0
>>265 にかいた美智子妃の宮中のしきたり破り についての続き
具体的にイメージがわかない人のために具体例を挙げて説明しよう

たとえばこのドレス姿
ご本人はお気に入りらしく何度も使われているが
http://livedoor.blogimg.jp/remmikki/imgs/6/f/6f5816ef.jpg

これの何がしきたり破りかわかるか?
サッシュ(タスキ)を素肌にあてているだろ、これがもう非礼なのだ。
サッシュは衣装の上につけるものだ。 理屈ではないそのようなしきたりなのだ。
他の王族でこんなことをしている人間がいるかどうかチェックしてみてくれ、こんなのは美智子妃だけだ。

それとぶかぶかの手袋、これは非礼とは言い難いが非常に見苦しい。
国費をつかって訪問しているのだから最大限の礼をもって訪問しなければ日本の恥だ。
痩せてしまったらなおさねばならない、直さぬまま人前に出てくるのは醜いのだ。
(なぜこんなみっともないことをしたのか、多分オキャワイソーのクレクレ乞食なだけだと思う)

ティアラ(王冠)のつけ方もおかしい。
王冠は冠る(かむる)ものだ、これではヘアバンドだ。
この皇太子妃のティアラは明治政府が国の威信をかけてつくったもの。
こんな自分勝手なことをしていいわけがない。 
だから「美智子様世界の王侯の間で笑いものになっている」と書いた理由がわかってもらえたかな?

このようなしきたり破りを良子皇后はいちいち直して差し上げていただけなのだ。
それをいじめられたと逆切れしていただけだから >>148
良子さまのことを「美智子様をいじめていた嫌なやつ」などと思ってはいけないよ、わかった?
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 18:15:11.94ID:1V6n/5dC0
>大奥の権化みたいな松平信子が気が狂ったように
>美智子妃を否定しまくって香淳皇后にも吹き込んでいたからあの仕打ちはむべなるかな

松平信子を基地外扱いしていたのは美智子だけだぞ。
真の基地外だったら学習院も宮内庁もお妃教育係には任じないからな。

美智子ちゃんが全く躾もくそもない山猿女であまりにもひどいんでせめて人前に出せるようにと
山のように毎日しかりつけていたので美智子ちゃんが鬼婆と呼んでいただけだ。

>あの仕打ちはむべなるかな
あの仕打ちってなんだ? 具体的に書け。

自分はちゃんと美智子妃のしきたり破りの具体例を書いたぞ。
松平信子女史がやらかした『あの仕打ち』の具体例ヨロ!
普通に注意を受けていただけだから、書き用がないんだよ。 
自分は美智子ちゃんを書いた本を多分100冊は読んだが、
具体的にされた酷いことが何も書かれていない事に気づいたぞ。

勝手にいじめられたいじめられたとほざいていただけだからな。
松平女史は美智子ちゃんを「名誉棄損」で訴えていたら勝てたぞ。 
何一つ非道なことはしてないからな。
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 18:26:45.94ID:1V6n/5dC0
美智子妃が雅子妃のように躾の入りにくい人だったことがわかるものがあったので
乗せておく。
http://www.bs-tbs.co.jp/genre/detail/?mid=goseikon
TBSのサイトで動画のサムネだが 扇の持ち方をみてくれ。

扇は右手で持って左手で下から支えるのだ。
だがこの写真でと両手とも上からつかみに行ってる。
こんな見苦しい持ち方をしたのも美智子ちゃんだけなのだ。あの雅子ですらちゃんと持てている。
一生のこる、いや日本という国がある限り未来永劫のこる一世一代の瞬間なのにこのありさまだ。 
多分何百回も練習したはずなのだがな。


この躾の入りにくさはアスペなのではないか、と自分は疑ってる。
もしくは軽度に知的障害があるのかもしれない。
このような山猿をそこそこみられるようにまでしつけたのが信子女史だ。
美智子さまは信子女史に感謝してもしきれないはずだが
今でも隙あらば「オニババ」と御用ライターに書かせてはばからない。
実に恐ろしい女性だとおもわないか?
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 18:33:18.07ID:1V6n/5dC0
このような女性が事実上の女帝として君臨する今の天皇家が書かせているのがこの漫画だ。
そのつもりで一歩引いて読むように。
自分はこれからもここに常駐し、 
漫画の間違いをいちいちいちいちいちいちいちいち否定しにくるからよろしく。

漫画が10万部売れとか書いていたけが本当はどうだかわからないので
これも疑っておくように。
天皇さまのご命令で日本各地の国公立図書館と学校が無理やりお買い上げするので
美智子様のご意向に沿った本はほっといても5万部は売れるのだ。
(だからどの出版者も美智子様にちげんばかりにしっぽを振るのだ)

もちろん原資は血税なのだが、
天皇も奥様も金はどっかから湧いてくると思い込んでるので何も感じないからな。
0303名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 18:50:16.43ID:bjIvR2ih0
統合失調症では、幻覚や妄想のような本来あるはずのないものが現れます。

幻覚:実際にあるはずがないものが見えたり、聞こえたりする。

妄想:普通では理解できないようなことを信じ込んでしまう。

行動異常:激しく興奮したり、他の人から見ると意味をなさないような言動を繰り返す。
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 21:41:02.18ID:yYhEGPtKO
今は良い時代になったものだ
連投異常者みたいなのが終戦までの世の中にいたら特高に捕まって生きては戻れなかった
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 01:05:36.89ID:LjwnkxCS0
ばっかだな〜
もし戦後も不敬罪が残っていたら真っ先に逮捕処刑されたのは美智子さまだぞ。
何しろ昭和時代は毎週女性週刊誌で半期に一度はテレビで
現役の皇后(良子さまのこと)の悪口大っぴらにたれながしていたんだから。
こんな場末の掲示板でひっそり悪口言ってるのと全然違うからね。
逮捕処刑はまず美智子さまからってことでヨロ。
0306名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 11:08:49.97ID:BUETMmsYO
実のところ、デマを飛ばして悪評広めようとする行為はれっきとした名誉毀損だし、万一公務に支障をきたせば業務妨害、体調を崩したら傷害罪だ
被害者が一般人だろうと皇族であろうとそれは変わらないんだが
スレの中だから馬鹿な書き込みはスレの中だけで非難されるだけだが、世間に広く拡散を図るなら司法の手がいつ伸びてもおかしくないな
天皇陛下は国民統合の象徴なんだから、陛下や皇族に対する誹謗中傷は国民に対する誹謗中傷と同義でもある
0307名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 11:09:30.87ID:tsERAyI20
統合失調症だから仕方ないよ。
スルーしてやってくれ。
0308名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 13:25:53.73ID:sgNa9/qq0
万世一系ではあるけど天無天皇と明示天皇はちょっと怪しいと思う。
しかしながらおふた方は歴史に残る偉大な仕事を残してるね。
(伊勢、出雲決着は余計な事しやがってと思っている)

超激動の時代にその立場になって、24時間365日良くあろう、良い勤めをしようと
努力して神が宿り現人神になられるのだと思う。
仮になんびとであってもそれなりの出身でそれなりに相応しい御心持ってその座に着き、
その習わしに従うのなら出雲の神も伊勢の神もお認めになられるのだと思う。

そういう意味で皇后様はよく勤められ皇后様により相応しくなられたのだと思う。

だがまさこはだめだしりしよくとけびょうだかひびょうだかなんだかひどいなあれ

という感じの妄想漫画なの、これ?
0309名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 17:26:53.05ID:LjwnkxCS0
>>306
だーかーらー どのあたりがデマなのか、論拠を示してはっきり書けよ。
書けないんだろw
どうせ天皇マンセー報道に毒されたお花畑か
あるいはテンノーマンセーのためにどっかから金もらってスレを維持している工作員かどっちかだから。

>被害者が一般人だろうと皇族であろうとそれは変わらないんだが
なら連日コムロケーの謎の行動書き散らしている週刊誌も訴えられちゃうなw

>陛下や皇族に対する誹謗中傷
誹謗中傷ではなく事実だ。 

>天皇陛下は国民統合の象徴なんだから
そうだな、そして同時に 主権の存する日本国民の総意に基く。とある。
それで聞きたい、いつ総意に基づく確認をした? 
俺=日本国民はおかみから 天皇の地位はこれでよござんすか、と確認された記憶はないぞw
0310名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 17:33:50.15ID:LjwnkxCS0
>>307
医者でもないお前が俺を糖質と勝手に診断したことに対して
俺はお前を名誉棄損で訴えることができるからな。

>>308
>という感じの妄想漫画なの、これ?
らしいぞ。
この程度の漫画で国民世論をどうにかできると思ってる程度に今の天ぷら家はバカぞろいだ。
お前ら一家、全員一般国民と知能指数が30ぐらい低いんだから
なんかしようとしても無理無駄なんだって誰か教えてやれ
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 17:41:39.21ID:LjwnkxCS0
日本語がおかしかった、修正

お前ら一家、全員一般国民と知能指数が30ぐらい低いんだから      ←×
お前ら一家全員一般国民と比較して知能指数が30ぐらい低いんだから  ←○
0312名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 18:15:50.21ID:tsERAyI20
なかなかいい感じでエスカレートしているなw
さすがは糖質だw
被害妄想が拡大して訴えるとか言い出すのも典型的杉
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 18:41:26.08ID:49N8hKGN0
いつになったらマージャンはじめるの?
0314名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 19:05:55.31ID:LjwnkxCS0
ということで今週の内容について触れておこう。
良子がよい、の一言で正式に婚約がきまってしまった。

この流れをまとめてみよう

1・良子が良いだろうと、まあ決めちゃう(節子皇后が決めたことになってる 本当は知らん)
   ↓
2・良く調べもせず 詔だしちゃう(=正式発表)w
   ↓
3・悪い話が次々でてくる (遺伝疾患 親の悪評など)
   ↓
4・大騒動  綸言汗の如き
   ↓
5・ご本人が「あれがいい」で決定=(恋愛至上主義、別名ただのチンチン暴走)



さてこの流れ、今回の眞子騒動とそっくりなことに気付かないかえ?

1・kkで良いじゃんと、まあ決めちゃう(美智子皇后が決めてる)
   ↓
2・良く調べもせず裁可だしちゃう(記者会見)w
   ↓
3・悪い話が次々でてくる (親の悪評 本人の頓珍漢ぶりなど)
   ↓
4・大騒動  綸言汗の如き
   ↓
5・ご本人が「私は小室さんと結婚します」と言い続けている(別名ただのマンコ暴走)
0315名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 19:11:37.96ID:LjwnkxCS0
上の方にも書いたけど、もう一度書いておく。

原作者は 皇室御用のクソライター半藤(名前もクソだな偶然だが)
書かせているのは宮内庁(=天皇のスピーカー組織)
単行本は全国国公立図書館教育機関お買い上げ自動的に5万部のうりあげ。
    ↓
国民世論操作(天皇マンセーうまー)
0316名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 19:52:02.68ID:LjwnkxCS0
>>109
>朝日新聞とNHKを信じ切ってて、晩年まで洗脳解けなかった
> だがボケ防止にとネット始めたら あっという間に洗脳解けて (色々証拠揃ってるからね)
> 「あれもこれも嘘じゃねーか!⚫⚫め、許さん」と

お前も早くボケ防止にネット検索して、天皇まんせー洗脳解けると言いな。
(色々証拠のこってるからね)
0317名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/11(日) 10:53:23.90ID:/ZyKCKNx0
表向きは象徴だけど、そうじゃないと思うな。憲法書き換えちゃばいいんだろ?

天皇は神だよ、違う言い方をすれば、子はカスガイ、って感じかな。

EUなんか中央銀行が自国にないから金融財閥に逆らうと金融政策なんか絶対無理
米国FRBも同じだね
小泉へーぞー以降は政財界はかなりやばいだろ、国というものがただの市場としか見られてない。

金や実権とは別なところに、老若男女立場に関係なく全員が素直に頭を下げられる共通の
価値観がリアルにあるのは大事だと思う。

宗教みたいに権力者が勝手に作り出した妄想は、都合でスグ変わっちゃうし矛盾だらけしね。
いまやF1種で日本の種会社もかなり外資にやられてて、金や海洋資源だけじゃなく
ますますヤバイ状態なんだし・・・


って感じの妄想は、もうやった?
0318名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/11(日) 14:47:51.18ID:ZZrLuksA0
バカが漫画も読まないでなんか言ってるが(立ち読みでもしたのかな?)
宮中某重大事件の話は新聞記事掲載で終わりになり
もう洋学の話に移ってるんだけど。
0319名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/12(月) 22:02:14.99ID:RLP1DuMg0
タカとの出会い
乃木大将との別れ
朕は国家なり
宮中某重大事件(良子でよい。)
欧州歴訪←今ココ
摂政就任
大正天皇崩御による即位
関東大震災
世継ぎが中々生まれず側室を勧められる(二度目の良子でよい。)
念願の世継ぎ・継宮殿下ご誕生
二二六事件(聖断)
大東亜戦争
敗戦(二度目の聖断)→第一話に戻る
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/13(火) 16:08:20.56ID:cFKO75x20
満州事変から太平洋戦争に突入するまでの
昭和天皇の発言(いつ誰になんとご下問したか)はきっちりやらな
どういった受け取り方をされようとも今現在だと
断片的エピソードが転がっているだけで彼の苦悩を時系列で
わかりやすく表現している作品は無いのだから
0322名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/13(火) 16:30:40.71ID:Gk44eYOZ0
虎ノ門事件と桜田門事件は取り上げるんだろうか?
虎ノ門事件の結果、佐藤家に国政に打って出る機会が与えられ
佐藤栄作、岸信介、安倍晋三に至る地盤になったんだし。
0323名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/13(火) 18:40:01.42ID:yNfPYolr0
>>320
>>321
んもぅ、こんなんでいいか?

タカとの出会い
乃木大将との別れ
朕は国家なり
宮中某重大事件(良子でよい。)
欧州歴訪←今ココ
摂政就任
虎ノ門事件
大正天皇崩御による即位
関東大震災
張作霖爆殺事件
世継ぎが中々生まれずついに側室を勧められる(二度目の良子でよい。)
桜田門事件
念願の世継ぎ・継宮殿下ご誕生
二二六事件(聖断)
大東亜戦争
敗戦(二度目の聖断)→第一話に戻る
0324名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/13(火) 19:13:19.90ID:zapnAXoo0
外国の金持ちが定期的に戦争を起こさせて金儲けし金を増やしている
武器が売れるし、戦争に金が必要になり、国に借金を負わせられる
利子でしばらく金を奪えるし借金を返し終えたら次の戦争

真珠湾なんか日本軍が来るのわかってて古い戦艦並べておいて
戦争参加をアメリカ国民に納得させるために被害をわざと出したんで
アメリカ支配層は戦争に参加したくて理由が欲しかったわけだ

日本もドイツも金持ちに裏から操られたんだよ
河豚計画とかが出てきたのもこれが理由だ
今の北朝鮮も戦争の相手として温存されてんのさ
0325名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/13(火) 22:30:33.40ID:Ga5kL1z90
>大正天皇崩御による即位
> 関東大震災

これ逆だろ。
書いてる奴ほんとに日本人か?
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/13(火) 22:34:03.36ID:Ga5kL1z90
>>324
自分も天皇家研究〜日本近代史の見直しをしてきて
最近になってやっとその結論に達したよ。

>今の北朝鮮も戦争の相手として温存されてんのさ
これとかね、戦争やって大儲けする奴らのマッチポンプだ。
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/13(火) 22:39:42.30ID:Ga5kL1z90
宣戦布告文書の未処理問題(結果として卑怯な奇襲攻撃となった)の原因人物と
最近話題になった昭和天皇独白録の著者は同一人物だ。
こんな怪しい男が天皇の側近として、戦後天皇にべったりと張り付き、
天皇の言い訳文書を執筆したのだ。
役目が終わったと同時に消されてしまったが。
この漫画はそこまで書いてくれるのだろうか?
0328名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/13(火) 23:11:07.92ID:Ga5kL1z90
              ← 陶酔軒の乾パン問題いれたいね
張作霖爆殺事件    ← 事件をドメスティックにしてない? 普通は満州事変でしょ
              ← 満州事変入れたら 満州事変関係者3000人を叙勲したことも書かないと

二二六事件(聖断)   ← 226〜開戦まで なにもないのっておかしくね? 以下の項目も描いてほしい
  宇垣流産内閣   ← 個人的にはぜひこれ入れたい(天皇のサボタージュが陸軍の暴走の元となる)
  秩父宮発病.    ← 最大のライバル蹴落とし成功
  2600年式典     ← 三男高円宮に自分のことを臣と呼ばせる 
  日独伊三国同盟  ← 秩父宮が病に倒れた直後にドイツと同盟           
大東亜戦争       ← 宣戦布告文書がワシントンの駐米大使館で放置されていた問題

昭和天皇の物語を描くなら、
昭和初期〜戦前戦中〜占領下〜独立〜高度成長〜公害まみれまで キッチリ描いてほしい。
昭和50年以降はどうでもいいから。
0330名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 00:17:48.22ID:eTh0BiyM0
>2600年式典     ← 三男高円宮に自分のことを臣と呼ばせる
そのころいたんだ高円宮w
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 00:57:30.42ID:+o5F/wvP0
まちがった 高松宮。

高松宮が式典のあいさつで自分のことを臣て呼んだんだよ。
本当は秩父が出ることになっていたのだけど、体調悪くて三男に変わったんだ。
高松が臣と言ったのでみんな驚いた。
兄と弟の関係も天皇と臣の関係なのか、とね。
このころはもう天皇は絶対的存在になっていて弟だろうが何だろうが全部自分の部下な。
それほどその存在は大きかった。
それを頭に入れておかないと 陸軍の暴走の一言で片付く問題じゃないってわかる。
でも半藤史学はすべて陸軍の暴走で終わらせてるからね〜 だからインチキだと。

秩父はドイツとの同盟には絶対反対だったとも言われているが
秩父がドイツとの同盟推進者だということになってる。
彼が同盟推進者なら結核で表舞台から引きさがった直後に同盟するのはおかしいとおもわん?
秩父が邪魔だから引っ込ませて同盟にまで持ち込んだと思う方が自然だ。
ここまでのことができるのは昭和天皇しかいない。
細かくみていけば昭和天皇の戦争責任がなかったと考えるのは無理だらけ。
0332名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 10:31:20.51ID:4qZF9U5w0
>>328
> ← 陶酔軒の乾パン問題いれたいね
最初、何のことだか分からなかったけど、統帥権干犯問題か!

昭和天皇は直接関わらないとは言え、それは重要だな。
後の軍部の暴走の遠因となった、言わば政府の自殺点だ。
(ついでに、某現役政治家の祖父が関わってるw)
0334名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 19:21:31.55ID:+o5F/wvP0
>>333
よくもまあ「聖」をつかうなあw 
昭和天皇は田中が嫌いだっただけだとおもうぞ。

田中を叱責=政治力を行使
(それでいて田中が爆破事件関係者に厳罰をと言った奏上は却下して叙勲しておきながら) 
宇垣流産内閣=政治力を徹底的にサボタージュ

この都合の悪いときの引きこもり癖が陸軍の暴走を許したとおもってんだよね。
その根本部分は嫌いな人間に対するいやがらせだ。
昭和天皇は側室をおしつけてきた田中を嫌って板。この辺りもキッチリ漫画で書けよ。
どう言いつくろっても昭和天皇の俗っぽさがあらわになる。
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 13:21:07.04ID:8DB1FTVn0
パヨク粘着?
0336名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 07:01:00.00ID:ZreYDTdj0
パヨクってよりは典型的な統合失調症だよ。
0337名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 10:48:01.15ID:Gi1Y2Hfo0
今回は原敬の暗殺を匂わせるエントリーだったな
0338名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/23(金) 19:16:58.25ID:C+oFc/pH0
>>299
だからそれが美智子様が受けた嫌がらせなんだって。
皇室内のルールを伝達されなかったと聞き及んでいるが。
民間出身を蔑視した意地悪バアさんどもがわざと教えなかったとか。
0341名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 10:54:10.96ID:HwiONa980
>>340
>>339の言いたいことは地の文のことだろ
ナレーションや登場人物紹介のところ
女王は使われてるのに・・・って久邇宮良子女王っておかしくね?
0342名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 14:23:13.06ID:+rtpFvUh0
>>338
>民間出身を蔑視した意地悪バアさんどもがわざと教えなかったとか

ありないね。 
美智子さんの恥は夫である皇太子の恥であり日本の恥だ。
日本に恥をかかさぬように、と必死で形作りだけでもと頑張ったのが教育係なんだよ。
耳に痛いことを言う側近を昭和40年ごろまでに、全部追い出した美智子さん。
(皇太子に「あの人嫌い追い出して」と懇願し続けた)
その末の今の衣装やドレス姿を見ればわかる、コンプライアンス違反の頓珍漢なものばかりだ。 
当時も独善で好き放題やっていた証拠だよ。
当時から変な恰好をするのを周囲が止めていた。
 「届いたドレスが自分の注文したものとちがう」とそのたびヒスの発作をおこしていた。
美智子さんがルール違反の変なことばかりしていたのは当時の雑誌を見ればわかるよ。
今だってやってる。
まあ自分みたいのに叩かれてだいぶおとなしくなったけどね。

なんでも他人になすりつけてきたのがあの人だ。
まともな人間は疲弊して出て行ってしまう。 

>>341
おかしい。
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 15:26:57.27ID:+rtpFvUh0
いまとなっては美智子さんの変な行動に忠進申し上げる側近は一人もいないと思う。
現在の、皇后と言う立場にたったあとに彼女のやらかしている頓珍漢について
自分のわかる範囲で書く。
これをもってもう「誰も教えてくれなかった」と言い訳はできないよ。

天皇が心臓手術で入院中に病棟に「フキノトウ」の鉢植えをもっていたこと
(病院に鉢植えを持ち込まないなんてのは基本中の基本だ、
 エチケット以前に 病棟を土で汚すことは厳禁なのだ、この人はこの程度の常識もしらないのだ)

いつも敷居を踏みつけている
敷居を踏みつけてモデル立して写真を撮らせている、これもまともな躾を受けた人間ならありえない。
他文化他宗教のフィリピン大統領ですらちゃんとしきいはよけている。

コートの脱ぎ着の時間が惜しいという変な理屈をつけて かたくなにマントスーツを着続けている。
マンゴは該当の扱いだ、屋内でマントスーツを着ているのは礼儀違反である。

即位後の欧州外遊の際、薄い生地のドレスの乳首が透けている。
言うまでもなく基地外の所業だ。

最近までスーツの胸ダーツ部をとがらせて乳首のようにみせていた。
言うまでもなく色情狂の所業だ。

還暦頃にパンツの見えそうな超ミニのスコート姿でテニスをしていた。
テニスするのは勝手だが、この時はマスコミに号令かけて呼び集め生脚の写真をとらせ
各週刊誌のグラビアを飾った。
アラカンでこの手の写真をすき好んでとらせるのは言うまでもなく発狂していると考えて問題がない。
この時に「気は確かか」と書いた文芸春秋社はその直後何者かに銃撃された。

この人の基地外エピソードはまだまだいっぱいあるよ〜 いくらでも出せるからね。
でも教育係は必死で彼女を教育したんだよ。
それなのい「いやがらせされた」「何も教えてくれなかった」と自分の失敗のすべてをなすりつけたのだ。
0344名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 15:42:12.49ID:+rtpFvUh0
上にかいた簡単なエピソードだけでも十分に美智子さんと言う人の人となりがわかるだろ。

基本的な躾常識は一切もっていない
色情狂の気がある
他人の注意はすべて嫌がらせとしかとらえられない
後付の躾は一切はいらない(池沼あるいは発達障害)
自分の失敗を他人になすりつけても良心は全くいたまない
耳に痛いことをいう人間はいやがらせをして追い出す
甘言が大好き、側近もそんな人間ばかりで固める(結果宮内庁は朝鮮人だらけになってしまった)
自分のやりたい贅沢のためなら血税を垂れ流しても何も感じない

このような化け物が支配する今の皇室が
「漫画で愚民どもを洗脳しましょう」と連載させているのがこの作品だ。
そのつもりで読むように。
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 18:09:35.54ID:ZV3iXdPQ0
>>342-344にかいたレスだけでも十分にID:+rtpFvUh0と言う人の人となりがわかるだろ。

基本的な国語常識は一切もっていない
妄想狂の気がある
他人の反論はすべてありえないとしかとらえられない
他人の批判は一切はいらない(池沼あるいは発達障害)
自分の嘘を他人になすりつけても良心は全くいたまない
耳に痛いことをいう人間は無根拠に否定して排除する
甘言が大好き、ソースもそんなガセばかりで固める(結果脳内は妄想だらけになってしまった)
自分の書きたいレスのためなら妄想を垂れ流しても何も感じない

このような化け物が粘着する今のスレに
「嘘八百で愚民どもを洗脳しましょう」と連投しているのがこれらのレスだ。
そのつもりで読むように。
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 21:45:12.00ID:51ezgkZT0
>>345

(・ω・) ウム ご苦労である。極めて的確である。
0347名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 11:14:52.69ID:kGUpJdRN0
自分は皇族と言う立場でもないし社会的権力もないので
どれほど阿呆でも人格以上でもさほど弊害はないのだ。
色々やらかせば逮捕され起訴されムショにぶち込まれる。

だが美智子さんはちがうぞ、色々やらかしても逮捕されない。
結果とんでもないことになっている。
だから自分はこうやってあちこちに彼女の危険を書いて回っている。
彼女が危険なだけではない、この天皇制度と言うものが現代社会においてととても危険なのだ。
不逮捕特権のある人間が政治力を使っていることに、日本人ならどうか気づいてくれ。

彼女は売国奴だ。 
マジに捜査すれば10回以上は死刑になるほどのことをやっている。
彼女を放置すれば日本という国が壊れるぞ。
345や346は 自分のような現代皇族の危険性について書いて回る人間を否定するために
ここに張り付いている特亜の回し者だ。
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 10:45:32.63ID:mtqnC+YF0
今上陛下、最後の沖縄詣行ったなぁ
オヤジが行かなかったから(行けなかったから)後始末を続けてきたけれど
これでやっとお終い。
0351名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 10:52:50.49ID:FqiwramRO
今上天皇、皇后両陛下はその誠実・真摯な姿勢から今や全国民の支持(ごく一部に妙なことを流布しようと必死な異常者がいるが)を受けている
右寄りどころか左派からも信頼される人格者なのだ
たとえ天皇制のあり方に異論を持つ者であっても、通常の判断力の持ち主ならば両陛下の人徳・見識には異論は無いはずだ
0352名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 11:51:05.91ID:trL0pxj80
>>350
ロシアを巡る国際情勢がもっと穏当なら、シベリア抑留者の慰霊にも行けたんだろう。
クリミア以後の動きが残念でならない。
0353名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 14:04:54.25ID:mtqnC+YF0
あゝ、シベリア抑留現地死亡者の墓はまだ皇族だれも言ってないのか。
それは浮かばれんな。子孫がご存命のうちに行くべきなんだが
外務省はロシア相手だとまるでやる気ないんだよ。
やろうとするとムネムネとサトちゃんのように逮捕されちゃうし。

浩宮様と雅子さまに是非行って欲しいよ。
プーチン来日したらその場で浩宮様が直訴するとかしてらええやん。
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 14:35:41.29ID:VEDepzRH0
>>350
天皇として最後、となんども言ってたよ。
上皇になってからもあちこち漫遊するつもり。
これほど精力的に歩き回れる人がテレビで憲法違反発言して法改正してまで
引退する理由がわからない。

今となってはあのお二人にはもう不信感しかない。
昭和天皇ならこんな見苦しいことはなさらなかったと思う。
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 14:39:42.92ID:VEDepzRH0
>左派からも信頼される人格者なのだ

日本の左巻き連中がだれかを信頼するようなタマなのかよく考えようね。
左巻きからの支持が厚いということは
左巻きが操りやすい人格(頭からっぽ)と言う意味でしかないよ。
昨今の言動をみればもともとが軽薄な人格なことは疑う余地はないね。

シベリア抑留にもいかないし、
地元の東京大空襲の慰霊祭すらいかないよ。
(秋篠夫婦が行く)
南方には良く行くよね、沖縄含めて。
寒いところが苦手なんだな〜とおもってみている。 
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 14:44:39.86ID:VEDepzRH0
>通常の判断力の持ち主ならば両陛下の人徳・見識には異論は無いはずだ

通常の判断力があるほどあの二人には疑問だらけだろ。
マスコミマンセーを疑う知力のない 池沼のとなりの韓流ババアみたいのが乗せられる。

自分はど田舎に出張したとき電車のなかで
ネットなんかと縁のなさそうな地元の80近い婆さんのグループ(天皇と同世代)数人が 
天皇のNHK発言を乗せたつり革広告をみながら
「我儘ほうだい」「昭和天皇と比べると軽るすぎ」「息子の教育にも失敗」と笑いものにしてたのをきいて
「ああちゃんとわかってるものだ、さすが年の功」と感心したよ。
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 14:48:59.04ID:MZMiM8jX0
>>354
そんなの、女系天皇を成立させるための布石に決まってるだろ。
皇室典範に記載の無いことを特例法でやってのける、という前例を作りたかったんだよ。
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 15:03:07.32ID:VEDepzRH0
>>358
>皇室典範に記載の無いことを特例法でやってのける、という前例を作りたかったんだよ。

自分もそう思ってるよ。
法の枠を超えた存在=天皇(皇族も含め)が 自分の趣味で好き勝手なことを始めることが
どれほど恐ろしいことなのか国民の多くは気づいていない。
こんな危険思想な人間を やれ左からも信頼が厚い人格者とか、見識豊かとかむやみにほめたたえるバカは
本当に知能が低いのか、あるいはシナのスパイなのか。

まあ普通に考えりゃシナのスパイだろう。
朝鮮人が荒らすなら意味不なコピペを貼りまくるぐらいしかやらないから。
巧妙にだましに来るのはシナ人だ。
現行天皇家の面々はシナの工作員だからな。
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 15:20:09.57ID:MZMiM8jX0
>>359
人のレスを曲解するなよ。
天皇が自分の趣味で好き勝手なことを始めるなんて不可能だから、前例が必要になった、と言ってる。
0361名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 15:57:19.57ID:mtqnC+YF0
今上陛下には今上陛下なりの考えがあるんだろ。
法律云々言われたって人間なんだから。
0362名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 16:21:18.74ID:VEDepzRH0
>天皇が自分の趣味で好き勝手なことを始めるなんて不可能だから、

不可能じゃない、今回だってあっという間に法改正されてしまった。
天皇の一言で法改正ができる、という前例をつくってしまった。
実に恐ろしいことをサラサラとやってのける爺さんだ。
おそらく何も考えていないのだろう。 どうせあと数年で死ぬからどうでもいいんだろう。

> 今上陛下には今上陛下なりの考えがあるんだろ。
だからそれがだめだって言ってんだよ。
陛下の考えがまともならおそらく内閣も普通に議員立法として成立させている。
そこに天皇の影は一切でてこない。

おかしいから内閣は放置していた。
そしたら マスコミをつかって自分の言いたいことを全国民に向かって直接しゃべってしまった。

これは日本という国の制度を根本から変えてしまう恐ろしい行動なんだよ。
16年夏のあの陛下の我儘は日本に対して彼らがしかけた 「クーデター」なんだ。
そのクーデター連中がこの漫画を描かせていることを頭においてよめ。
洗脳されるな、この漫画は洗脳装置だ。
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 16:24:30.10ID:VEDepzRH0
天皇はなんどもなんどもご学友やお友達をつかって
「天皇は安倍が嫌いだ」「安倍は陛下に逆らっている」と言わせている。
それについて 訂正は一切ない、つまり本当なのだ。
(実際安倍を夫婦して睨みつけている写真も多数ある)

国民が法にのっとり選んだ政府の代表を天皇は「敵」扱いしている。
つまり天皇は国民の敵なんだよ。
敵の書かせている漫画に洗脳されるな、この漫画は一歩引いて嫁。
間違いは大量に書かれている。

普通の日本人なら自分の書いたことが理解できるはずだ。
天皇は国民の敵だ!
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 16:35:35.36ID:VEDepzRH0
売国奴しかいない大手マスコミがこぞって天皇を崇め奉っているこの状況を
日本人はどう考える?

日本人がいい加減飽き飽きしているどうでもいいモリトモ問題ばかりに国会が終始しているこの状況。
全部(天皇が敵認定した)安倍を引き摺り下ろすためにやってる茶番なんだよ。
天皇の我儘で国政を止めてしまっているんだぞ。
国会で本当に審議しなければならないのはモリトモなのか?
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 16:55:39.88ID:c4cJLZCI0
だから政治系の板でやれば?
漫画板でやるんじゃねえよ。
やっても昭和天皇までだ。
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 21:44:58.85ID:K6P4i671O
昭和天皇が皇太子時代に海外を直接御覧になった経験は、その後の陛下御自身にも多大な影響があったろうが、その後の皇室にも影響が及んでいる
大戦後に皇太子(今上天皇)の為にアメリカから家庭教師を招聘したのはその一例だろう
時節柄を考えて海外留学は無理だろうから、海外から教師に来てもらい、後継者の見識を広げる一助にしたいと考えられたのだと推察する
昭和天皇は大平洋戦争開戦前の御前会議で明治天皇の御製を詠まれたそうだが、その胸中察して余りあるというものだ
即位前に訪れた国とも開戦するのだからね
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 23:50:23.43ID:5PAoZue70
>アメリカから家庭教師を招聘したのはその一例だろう

わらっちゃうw
戦争にまけたからアメリカに媚びただけじゃん。
80過ぎてもネズミ―ランドの時計してたぐらい媚び媚び爺さんだろ。
0370名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/30(金) 09:47:40.41ID:WyuSPnyZ0
別に戦争に負ける前でも昭和天皇はイギリスの一夫一妻を気に入って(オヤジもそうだったが)
自分もソクシッツ持たなかったし立憲君主制に惚れ込んでたし(悪く云えば欧米かぶれ)。
ヴァイニング連れてきたのはGHQだし。
それに彼女はベトナム戦争反対して逮捕されているくらいだし。
結果オーライという印象だな。
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/30(金) 11:40:31.92ID:dhv5rQ+E0
本屋で偶然見かけて買って読んだ。
渋い漫画だなw
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/30(金) 13:50:35.56ID:dhv5rQ+E0
もっと淡々と描いてほしい。
ベタベタした演出は好かん。
それから、資料が膨大に残ってるはずだから、もうちょい細かい出来事も描けよ。
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/30(金) 18:05:05.52ID:Hc0IKFYO0
>>370
その見方は皇室の垂れ流す術中にはまってるぞ。
単なる憧れじゃないんだよ、以下説明してやるから目かっぽじってよく嫁。

大日本帝国憲法は王権の強いドイツ帝国憲法を基本に作られている。
だから天皇はドイツ皇帝のような判断力を求められるのだ。
だがドイツ帝国は一次大戦で敗戦し1918年消滅、ドイツ皇帝は国を追われることになる。
少年裕仁ちゃんにとっては衝撃的な出来事であったはずだ。

その点英国は王政が生きながらえている。
裕仁ちゃんは「そっか英国式にやればいいんだな」と思い込んでしまったのだ。
憲法の成り立ちが違うというのにその辺は全く考えていない脳タリンなのだ。
その結果流されるだけ流されて大東亜戦争に突入してしまう。
大日本帝国憲法は天皇のサボタージュを許さない、働かなければ立ち行かなくなる憲法なのだがな。

単なる憧れで英国式を選択したわけじゃないぞ。
きのこる先生は足りない脳なりに考えて国民300万人殺してやっと「終戦」を決断したのだ。
このおっさんを決断させるためには300万人の血が必要だった。

    _,,…,_
  /_~,,..::: ~”‘ヽ
 (,,”ヾ  ii /^’,)
    :i    i”
    |(,,゚Д゚)   そっか徹底的に何もしないのがこの先生きのこるためか
    |(ノ  |)
    |    |
    ヽ _ノ
     U”U

反面今の天皇は思考行動する天皇を認めていない憲法なのに勝手に動きすぎる。
本当のあほ垂れ親子としか言いようがないw
さらに孫は当今に輪をかけた暴走する脳タリンだし 本当日本も先がないぞ。
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/30(金) 18:06:48.67ID:Hc0IKFYO0
>>372
>資料が膨大に残ってるはずだから、もうちょい細かい出来事も描けよ。

細かい出来事を書いていくと この連中の存在が矛盾だらけで
矛盾をつきつめていくと 阿呆で脳タリンで怯懦で根性なしでうんこたれぞろいなのが
ばれちゃうから細かいことは書けないのだ。

細かいこと知りたかったら俺が書いてやるからどんどん質問してこい。
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/30(金) 18:09:14.53ID:Hc0IKFYO0
日本語が変だった

>反面今の天皇は思考行動する天皇を認めていない憲法なのに勝手に動きすぎる。 ×
>反面今の憲法は思考行動する天皇を認めていない憲法なのに勝手に動きすぎる。 ← こっちに訂正
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/30(金) 18:18:22.59ID:Hc0IKFYO0
天皇は戦争に負けても自分が生きのこるために一切をサボタージュすることにした。
本当はいろいろ動いているのだが徹底的に怯懦なので表に出ないシステムをつくった。

自分をいきのこらせるためだけに行動する人間だ。
国民の命などこの爺さんにとっては蟻以下だ。 
この爺は終戦を決断したときですら 
「このままでは珍の子孫に渡す国が無くなる」と言ってるぞ。
奴らにとって国民国土など孫と子に渡すための財産でしかない。
これ以上戦うと財産が棄損するからそろそろ負けようと決めたのだ。

敗戦を決意したのはポツダム受諾の半年以上前だ。ではなぜ半年も伸びたのだ?
300万人の犠牲者の半分以上はこの半年に集中している。
東京大空襲も沖縄戦もふたつの原爆もソ連の参戦もすべてこの半年でおきている。
それは 『敗戦後も自分だけは生き残れるように敗戦工作をしていた』からだ。
この爺ほど卑怯卑劣な人間はいないぞ。 人間ここまで悪魔になれるのか、と感心するほどだ。
ヒットラーがキティちゃんに見えるほどこいつは悪魔だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています