X



【なみだめし】松山せいじスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/06(月) 13:32:01.64ID:lbiNKZsK0
「なみだめし」というタイトルでコロコロアニキ2017年秋号から久々に商業誌連載です。
マイナー作家なのでここでは過去作品や作者について語っても可です
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/30(木) 03:26:47.51ID:BsajAJmG0
>>268 せいじくん知的障害?ってぐらい頭悪いし
自閉症気味なのは遺伝かな?
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/30(木) 22:35:00.70ID:T/GXw9BW0
なんか最近必死に(アンチに落ちぶれたと言われてるけど十分に)飯食っていける〜

ってツイート数日おきにしてるけどそのアンチの言葉ってどこにあるのか探したけど見つからない
まれにアンチスレって言葉も出てくるけど5CHトップのスレ検索で作者名入れてもここしか出てこない
もしかしてこの人がいう自分のアンチ、こういうこと言われたって自分で作り上げた創作なの?
ちょっとクスっときた
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/31(金) 06:43:00.32ID:tnZELyUH0
理不尽なアンチにいじめられてる僕かわいそうアピールだよ
本スレまでわざわざ見に来ない人にはそんなハッタリでも通じる

…つっても奴のフォロワー1万人のうち99%以上は
「松山せいじが何を言おうと 無 関 心 」なんだけどなw
0272名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/31(金) 06:49:33.63ID:tnZELyUH0
あー悪ぃ悪ぃ訂正
なみだめし連載開始ツイートを1ヶ月毎日上げ続けて200イイネついた
ちゃんとフォロワーの2%は反応してた事実は忘れちゃならんな
さすがは人気漫画家の松山センセイ()
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/31(金) 21:28:00.79ID:xLfa7kUk0
う〜ん。海外からの仕事諸々を優先的にやってるから商業誌中断中ってイキってるけど
だったら今の仕事終わるまでなみだめしも連載見合わせればよかったのでは?
連載開始してから金になる別の仕事優先します。あとで再開しますって読者馬鹿にしてるだろ
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 23:25:27.60ID:YOCPUDu40
そりゃ1万人以上もフォロワーいるツイッターで1ヶ月毎日宣伝してたのに
ついたイイネの数が累計たったの200ちょっとだから
(商業誌同人誌問わずそこそこ売れてる漫画家なら数時間で達する数)
アンケート結果もお察しできますよ
0277名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 01:48:48.25ID:AWEHRDUR0
まあ頭の悪いキモオタ以上のものではない
0278名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 10:52:13.59ID:+3bIh4Ec0
>>274
>>220のアンケート云々はなみだめし始まるずっと前の話題のことでしょ
松山先生自らツイッターで「コロコロアニキのアンケートに松山先生の作品が読みたいって書いて送ろう」ってお願いしたことあった
この行動当時は賛否分かれた(俺はどっちかと言えば別にいいんじゃねと思った)けどそれはおいといて、その後目出度くなみだめし開始
本当に票が集まったかはわからないしそれが反映されたからもわからないけど>>220の言いたいことはファンに自分の漫画が
掲載できるようアンケート書くよう頼んどいて、なみだめしより儲かる他の作品手がけますって途中でそれもわずか2話で中断
させたことに対しあの時アンケート協力してくれた人に申し訳ないのでは?
ってことだと思う
0279名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 11:01:47.62ID:+3bIh4Ec0
NEVERにそのアンケート云々のまとめがあったはずなんだけど検索しても見つからなかった
松山も気まずくなったのかその時のツイートらは消してしまったし藪の中
0280名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 15:27:21.26ID:7ja+SB2o0
漫画は売れてれば正義なのではなく売ることが目的だからそれ以上は求められないだけです
正義なんていってしまうところに本音が駄々漏れ
松山先生は正しくも賢くも無い代アニ出身の自閉症よりのキモオタです
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 11:22:57.96ID:roEaYOH00
渋で見かけてこの人初めて知ったんだけど大昔に描いてた商業誌のエロ同人をいまだに自分で描き続けるとかちょっとアレすぎませんかね
古くさい絵柄も気になったけども
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/10(月) 12:58:00.75ID:6wgaln9c0
ここ見てるとアホだらけだな。この前の世界一受けたい授業のようだ。
0291名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/14(金) 20:41:09.54ID:sSjvLtuw0
明日コロコロアニキ発売だけどどうなんだ結局
いまのところ作者からも公式からも何もアナウンスないけど
休載するのはいいけどまた今回も誌面に何も書いてなければさすがにもうな
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 22:10:13.50ID:GDTz8BqW0
過去に誰かが指摘してるけど休載するということはその分を誰かが埋めなくてはならない。
1000ページの雑誌で16ページが抜けるとなると984ページにすればいい…っていうわけにはいかない。
16ページを埋めるために編集部や担当は代替の漫画を準備する必要がある。
代理の漫画家が見つかってもコロコロアニキにふさわしい漫画を描けるかどうか、ギャラ、ページ数など色々足踏みを揃えなくてはならない。
当然それだけ編集部の仕事が増えるわけだ。
でさ、作者急病や怪我など執筆したくてもできないそういう事情の時は休載でも仕方ないと思うよ。
でもこいつは海外からの仕事を優先するという自己の理由で休載することになった。100歩譲ってそれも仕方ないとする。
しかしこいつは毎コミケで新刊数冊出しているんだぜ。
忙しくて漫画描けないというから編集部は代理の漫画家用意してなんとか埋め合わせができた。それなににコミケで16ページ以上の作品を出している。
読者に対しても出版社に対しても非常に失礼と思える。
もしアンタがコロコロアニキの編集者だったらこんなヤツに再開の機会与えたいと思う?
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 22:27:34.91ID:GDTz8BqW0
コイツだっていい大人なんだからその辺は承知しているだろう。
だから皆さんは休載の本当の理由が多忙ではないことにもうお気づきであろう。
そう。まともな人(発達障害者以外)は「何で多忙を理由に休載したのにコミケでは新刊出せるのか?」ではなく
「コミケでは数冊新刊出せる余裕があるのに何で休載するの?」
と疑問を抱くはず。

では何で? はい。お察しの通り。
悔しいかww? 本当はここ見ているんだろww? お前の年収や何をいくら分買ったかの話は興味ない。
興味あるのは商業誌に載らなくなった真の理由だけ
0296名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 23:46:50.52ID:N0rMWWT00
ttps://twitter.com/seijimatsuyama/status/1040960242912096258

4年前からやってるならそれ終わるまで商業誌控えれば良かったのにな
どしてコロコロアニキのアンケートに「松山せいじの漫画が読みたいって書こう」って読者に頼んでまで連載手に入れたのかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況