X



【月曜日の友達・死に日々】阿部共実総合スレ17【ちーちゃん】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3118-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 07:02:17.47ID:BnKdOGiO0
漫画家・阿部共実の作品について語り合うスレッドです。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-ojGJ)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:21:36.64ID:ohdhzuY3a
>>864
壊れたの?
調べてみたら、おにいさんの後は目立った作品は無く、現在は引退状態。としかわかなかった〜。
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-vV6O)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:03:03.77ID:Bt0WOfD/a
そういえば、あべとも作品で単行本化されてないのってどのくらいあります?

おもいでをまっくろに燃やしては分かるけど、色んな雑誌に散らばってる読み切り短編がいくつあるのか把握できてない
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fcf-V2qd)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:21:24.53ID:HV1aepZC0
ともあべ
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b77b-8jw0)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:42:56.50ID:ZY+owJKw0
あべとも〜
春だぞ〜
おきろ〜
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9300-fqj2)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:40:08.43ID:jqXZSt7x0
別チャン買ったけど、表紙がまっしろに燃やされてるのはあべともファン的にはちょっともったいないなぁと思ってしまう
てかせっかくの新連載なのに読んだ人少ない? 別チャンが置いてある本屋が少ないんかね
キャラが最初から個性的で良いね〜そして安定の団地
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9955-7irE)
垢版 |
2019/04/12(金) 01:16:49.89ID:McrS4gh00
>>904
読んできたわ
初期の粗さというか勢いはないけど洗練された面白さになってた
ポエムやホラーよりギャグや日常の阿部ちゃんが好きなんで今後も期待
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1327-E57D)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:50:23.19ID:Wz8jEMbl0
犀賀ちゃん、佐々木さんに似てる
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp01-0qZP)
垢版 |
2019/04/26(金) 07:07:02.28ID:2zS1FpKAp
柚下は右佐に気を使って話を合わせているように見えて
犀賀に振って右佐に恥をかかせようとしているし
実は面倒くさくてウザいと思っている(深層心理)
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0f4b-uM0w)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:18:39.92ID:qo2w1aqu0
絶妙なキャラデザだよね
キャラとしては間違いなく可愛いんだけど、アイドルとしてはどうか?っていうと正に「多分そんなでもないっすよ」な
でも自薦でオーディション受けに行く子ってこれぐらいだろうなってレベルなのがリアル
オーディションで挫折を味わうのか、受かってもツライ未来が待ってるのか…
しかし性格的に大成功も有り得そうで、そしたら後輩視点の話になるのか…とかホント続きが気になる

でも実話が元ならアレは希望があって良い終わり方だな

>>933>>934
そうかーありがとう
確かに死に日々に入れて欲しい
てか死に日々3巻お願い出てよ!
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:51:26.99ID:ADPneIHEa
あべともが描く女は可愛いというか個性が強すぎるんだよな、ただのmobじゃないというか
それ自体が有名だったりメインキャラじゃない感あるのにぽっと出なのに妙に印象に残る

フェチ気質もってる奴にとってはそういうのはたまらんのだ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7688-AvHN)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:19:30.71ID:J7x2RlGf0
途中で送ってしまった

今回のロッドT先生2号の話は親友がいるぜやったぜ!っていうやさしい話かと思ったんだけど
見返すとなんか色々怖いんだけど気のせいだよな
あとバーグマンはやっぱ面白い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況