X



【ダンジョン飯】九井諒子 part80【ひきだし 竜の子 竜の学校】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9bf0-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:37:10.65ID:iis6aEGx0
おいこら回避
漫画家・九井諒子(くい りょうこ)さんのスレです

■連載中『ダンジョン飯』
2014年2月より ハルタ (KADOKAWA/エンターブレイン)にて連載中
ttps://www.enterbrain.co.jp/product/comic/beam_comic/14432101.html
1巻 2015年1月15日発行
2巻 2015年8月12日発行
3巻 2016年8月12日発行
4巻 2017年2月15日発行
5巻 2017年8月10日発行
単行本未収録
ハルタVol.10掲載 予告漫画
ハルタVol.17掲載 モーゲンハルタ デパ地下編


■単行本
『竜の学校は山の上 九井諒子作品集』 イースト・プレス 2011年3月30日発行
『九井諒子作品集 竜のかわいい七つの子』 エンターブレイン 2012年10月15日発行
『ひきだしにテラリウム』 イースト・プレス 2013年3月27日発行


■旧作者ブログ
西には竜がいた(現在見られません)
ttp://nisiniha.blogspot.jp/search/label/

【ダンジョン飯】九井諒子 part79【ひきだし 竜の子 竜の学校】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1508163900/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfab-5Bhd)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:07:15.89ID:XLZBQETv0
手ぬぐいに描かれた地下一階の絵だけど

ドワーフが路上販売している武器・防具には客がいなくて
ハーフフットの扱っている消耗品(薬草・蝋燭・靴・毛皮など)
には客が群がっててダンジョン内での需要がよくわかるな

あと何故か風俗っぽい女性達もいて客引きしてた
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-nbZa)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:08:45.71ID:iHyb6tvR0
センシはチルチャックやマルシルの年齢がわからんようだったが、ナマリも
他種の年齢はわからないようだったし、ドワーフはあんまり他種と関わらないのかね
鍛冶屋ギルド内で収まってるような?
付き合い長いなら、人間でも犬猫は2歳で大人、10歳ぐらいだともうよぼよぼってとか
大体わかるものね。
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c72f-feg1)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:03:17.77ID:1p1U9Hnf0
手ぬぐい届いて改めて思う。もう二、三冊買ってでも複数応募するんだった。
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf40-5Bhd)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:33:01.67ID:IWoV8GaZ0
マルシルは手ぬぐいのどこにいるんだ?
ライオスの後ろは狂乱ちゃんだし
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7ff7-x3Ks)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:47:25.88ID:58/pKMzH0
生物の判定を足跡のサイズで行うというのがあって、それで雪大男のビッグフットとか、小人の証拠のスモールフットとかそんな感じで人間の半分の小さな足跡を残す小人って意味合いなのかと
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2718-KsIq)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:55:56.52ID:vgThsPeC0
ロードスではグラスランナーってのが該当するけど
グループSNE関連でハーフフットなんて使われたっけ?
ダンジョン飯のオリジナル呼称だと思うけど

>>909
足の裏に剛毛で靴の必要なしってのは覚えてるけど
大きさは印象残ってないな
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf69-KsIq)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:44:57.30ID:xdeiIfUY0
>>915
権利的な問題でホビット(指輪)→ハーフリング(D&D)→グラスランナー(フォーセリア世界)と変遷した
ロードスのリプレイ一部&二部はD&Dのルールを使っていたので、ハーフリング

雑誌連載版のリプレイをまた読みたいけれど、単行本になってないんだよな〜
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-gKf3)
垢版 |
2017/11/27(月) 14:21:46.94ID:onvJwdT+d
>>922
ある程度大人になるにつれて
「スパークくん、不幸!」みたいな内輪ノリが馴染めなくなって、極端だけどふと我に返って他すべてのロードス島みたいなやつをひっくるめて見るのをやめちゃった…

ゲームをモチーフにしたファンタジーは、ダンジョン飯で久しぶりに読むようになった
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7a5-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 15:42:08.45ID:TVg/7ojx0
ウィザードリィオンラインではポークルだったな>小さい人
コロポックルからのネーミングみたいだけど
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7a5-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:52:10.50ID:TVg/7ojx0
指輪の前日譚に当たるホビットの冒険の映画三部も面白かったよ。長い映画だが。
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7a5-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:50:24.34ID:TVg/7ojx0
図書館に行くべし。あんな分厚い本自分で持ってるのは大変
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srfb-Xrqg)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:53:22.14ID:PUxBdezBr
今は小ぶりな文庫版サイズもあるだろ指輪物語
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfab-5Bhd)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:37:48.61ID:4UfT7HPS0
ダンジョン飯手ぬぐい…良い物だけど
線がにじんでいて細かい部分が見ずらいのが欠点だな

原画の線が見たいのでダンジョン飯6巻発売時に
同時発売のハルタ本誌に折込ポスターとして
おまけで付けて欲しいな
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfb9-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:01:03.04ID:WWkiciYw0
このスレの 250 くらいから始まったテンプレに早バレルールを入れるかどうかの話
どうでしょう。その時の書き込みの中身は大まかに以下の通りだったと思う
@不要
A必要:ハルタ公式発売日の午前0時解禁
B必要:解禁時間は未定

970までに結論が出ない、話題に上らないという場合は現状維持ということでよろしいのでは
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f2f-EVgO)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:48:53.03ID:y4wU08lv0
個人的には発売日の正午がいいな
午前中に買えないなら午後だってスレ見るほど暇じゃないだろうし、発売日の夜に感想書けないのはもどかしい
まあ自衛はするからなんでもいいんだけど
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 876a-+V5r)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:01:23.94ID:A/iyJ9cc0
なんだ結局決を取るのか
自分は2だな
発売日当日0時解禁の共通認識以外のローカルルールなんて
過去だいたいの作品スレで定着しなかったしいつまでもゴタゴタする元だと思うけどね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況