X



【迫 稔雄】嘘喰い ◆361號
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/31(火) 20:48:01.37ID:7KPQiGkZ0
祝!実写映画化決定!
漫画化のみならず実写化を果たしその勢いは留まることを知らない…
あのジョジョの奇妙な冒険の荒木飛呂彦氏も認めた破天荒ギャンブル漫画!
物語も佳境に突入し毎週手に汗握る展開必至です!
そんな嘘喰いを語るスレです

■次スレは>>950超えたあたりで準備!
■ネタバレはYJ発売日0時に解禁!それまではネタバレスレへ

□『嘘喰い』 集英社ヴォイスコミックステーション-VOMIC++-
http://vomic.shueisha.co.jp/usogui/
□迫稔雄 (usokui) on Twitter(停止中)
http://twitter.com/usokui
□嘘喰い26巻限定版OVA(廃坑のテロリスト編)PV http://youtu.be/zkfTL997dXM

※前スレ
【迫 稔雄】嘘喰い ◆360號
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1508890465/
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 11:18:57.42ID:6VxJ3g1U0
まさかラロも自分のダイヤが他人の目の中に入れられるとは夢にも思わなかっただろうな
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 11:23:22.74ID:XopZOr3J0
勝っても目に入れたダイヤとか返して欲しくないな
しかし予想してたとはいえのぶ子が幸せそうで何より
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 11:37:18.19ID:ecSD+T/W0
ハルってキャラ要らなかったんじゃないかなあとずっと思ってたけどエアポーカーが面白過ぎたしこういう幕の締め方なら理解できて納得
伏線回収の鬼だな
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 11:47:03.25ID:FbmRRXSS0
残念、真・Mr.味っ子でした。
廃人になった味皇のために
味皇の弟と味っ子と味っ子の息子がそれぞれの正義で
料理によって味皇をもとに戻そうとする感動長編スペクタル
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 11:49:48.20ID:xbmJ9MSo0
今週読んでて最終回かと思ってドキドキしたわ
突然テロ組織とか出てきたけどアイデアルって本当に犯罪シンジケートだったんだな
にしても貘に付き従う夜行Bとピーチいいなthe賭郎幹部って感じだ
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 11:57:55.20ID:eGHBJKbP0
>>148
弟の行動の動機は打ち切り故の設定変更なんですが…
感動長編スペクタクル、それはギャグで(AA略
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 12:12:12.45ID:brjW7Il80
さらっと流されてるけど銃乱射事件ってなんだ
そんな事件が度々起きてるとか国内だったら結構只事ではない
まあただの時事ネタかもしれんが
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 12:17:37.10ID:Is11Y5sb0
>>148
ドヤ顔でタイトル間違えててワロタ
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 12:18:47.08ID:k8c07W/B0
これで終わりとかいってるやつなんなん
これから梶が謀反起こして最後の勝負をしてバクさん死ぬんだが
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 12:33:19.83ID:xqbZkq0tO
梶くんは最終的に何処までレベルアップしたんだべ?まだツートップには程遠いのかな
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 12:37:37.30ID:8xqdG6mC0
最後は、登場人物みんな生存で、バクさんと肩をくんで最高の笑顔でエンド
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 12:40:25.83ID:l91sHGbY0
獏さんは世界進出したのか?
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 12:41:50.11ID:xbmJ9MSo0
能輪さんが歩いてたのは作画ミス
単行本では車椅子に修整されてるよ
だって足動かないはずだもん
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 12:43:57.91ID:i8UbDCO00
歩けるのは良いけど、のわさん坂道で転がっていきそうな体型してるなあ
いや頭形というべきか
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 12:59:01.90ID:xaxR7PJn0
>>159
ハンカチ落としがつまらなかったせいでやる気なくしたんだ
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 13:06:07.09ID:ZR7bso/x0
もうバレたしえーわってことやろ
ミダラを信用してないとも言えるノワさんらしい思い切りの良さ
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 13:25:57.50ID:q7zyMgV60
今週めちゃくちゃ良くないか?泣きそうになったわ
あと数話で最終話だろうけどいい終わりかたになるんじゃないかな
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 13:29:08.49ID:cxSZalu10
最後は獏さんと梶ちゃんがカリ埋め一個とかそんなつまらない物を賭けてゲームしようよーって言ってる所でfinでいいよ
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 13:37:52.20ID:qAAVzEvn0
賭郎の組織って夜行Bとかピーチが課長みたいな立場で、號数持ってるのが支店の店長みたいな認識でいいの?
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 13:46:26.89ID:XopZOr3J0
上下ではなく部署の違いみたいなもんじゃね
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 14:05:20.44ID:FbmRRXSS0
お屋形様はお屋形様でのぶこ以上に愛して女性はいたと思うが
記憶無くなってるから本人はわからんのだろうな
まーのぶこの事も覚えてないとは思うが
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 14:13:54.02ID:8GzQpr8Y0
迫ちゃんさぁ〜〜〜(クソデッカため息くん)
そんなに殺したく無いなら殺したく無いキャラ同士で命懸けのゲームなんてやらせんなよ…
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 14:23:39.31ID:adZmyVvV0
夜行は死んでたほうが自然
手も治っちゃ本当に死力尽くして蘇生知ったんかいとおもってしまう
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 14:24:55.19ID:pcDw2W2c0
>>143
本屋を所持してたのは何かの狙いのためというのは別に否定しないよ
けど、だからといって注文歴を頼りに周期を把握したというのもそれはそれで話として変になると言ったんだ
来週から何か別にもう一捻り加えた説明が展開されると良いんだけどどうなることやら
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 14:30:50.78ID:z+9bl3870
以前の賭郎だと前親方、立会人失格者は命取られてたけど、獏方様は取らない事にしたんだね。
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 14:35:49.35ID:zUzJa0OuO
>>177-179
最後はハッピーエンドの大団円にしたかったんじゃね
ユッキーも生かしてたあの終わり見るとラストはこれでも仕方ないなって気する
俺も拍子抜けしたけどな
少年漫画っぽいよな
みんな生きてて信者には最高の終わりなのかね
まあ長年に渡って結構楽しませてもらったしお疲れ様って感じ
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 14:36:11.39ID:AmNweq950
臨死なんて最初から2人共生き延びて決着させるための茶番じゃんと散々突っ込まれてたけど正にその通りの流れになってしまったな
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 14:36:44.68ID:brjW7Il80
そもそも記憶喪失を知らなければ本屋を買うことはないから
「記憶喪失の周期を調べるために本屋を買った」というのは恐らく間違い
記憶喪失の詳細を知ったのは蟻塚ビルで、本屋は仕込みとして取り敢えず買うだけ買っておいたんだろう
確実に創一が本屋にやってくるとは限らないけれど
賭郎の禁忌に触れられる可能性をはした金で買えるのならあえて買わない理由はない
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 14:36:53.93ID:V/eflsriO
>>165
夜行Bに消されるぞ…
せめて掃除機をお兄ちゃん扱いしないと大変だぞ
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 14:38:03.67ID:isdg+bZt0
ハッピーエンドならキャラさん生かせやこの野郎!
割とこの漫画は簡単に人死ぬと思ってたよ
他の漫画ならカラカルと箕輪は殺せない
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 14:53:36.32ID:vNW2C8kG0
>>166
悪いけど夜行らが生きてたのは予定調和感ありありでちっとも感動できなかった
それよりも折角楽しみにしていた梶フロイドらの戦いが丸々カットされて正直かなり戸惑ってる
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 15:05:45.35ID:k8c07W/B0
お屋形様生かしたのは完全に周囲の人間の自己満足だよな
お屋形様は生き恥晒すよりすっぱり死にたかったろうに
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 15:22:16.86ID:F9QRVirp0
フロイドパートカットで不満な人結構いるのね
俺は「ああいうエピローグ」ってだけで再登場するとさえ思ってなかったから予想外で嬉しかったわ
この具合ならロバKとステグマ兄弟もワンカットくらい登場するかも知れん
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 15:26:36.65ID:dKH9cSRv0
獏が「夜行さん」って言ってるコマあるけど

・Bの苗字も夜行だった??
・Aと携帯?で電話してた?
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 15:33:18.66ID:f713kfzP0
結局は創一というキャラがラスボスとしてもライバルとしてもしっくり来ないまま屋形超えに突入して終わった感じだな
ラスボスはラロでライバルは梶ちゃんって感じ
獏から見たら創一は不相応な立場に担がれてる無能に見えかねなかったわけで

てかみんな獏の信者になってるけどこのまま終わらないでほしい
ギャンブルで勝ち続るとこの世の支配者になるって摂理そのものとして獏が描かれて終わるとつまらんよ
ここは梶ちゃんが人として最後に挑まなきゃ
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 15:33:35.04ID:Dkxwjuef0
>>197
ええ・・・まじで言ってるのか?
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 15:34:54.36ID:Dkxwjuef0
信子が梶とすれ違ったとき一瞬ハルに見えたから振り向いたのかとも思ったけど、よく考えたら信子と梶って賭郎勝負してるんだよな
ってことは梶の顔おぼえてる可能性高いよな
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 15:59:05.06ID:meTZ1xUkO
ハルは生きててよかったけど夜行さんは死んでて欲しかったなぁ
最期の立会が屋形越えだから良かったのに
…と思ったけどハルが生き返る場面を見、これからも奇跡を見続けるから夜行さんは死なないのか
伽羅さんが見たかった景色は夜行さんが見たかった景色と同じ物だったのだろうかとか、感慨深くなる
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 16:05:31.82ID:XopZOr3J0
しかしあのテロリストとの交渉に立会人じゃなく掃除人連れて行ってるあたり完全にカチコミだな
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 16:06:42.22ID:Dkxwjuef0
>>203
外交は立会人の仕事ではないですしおすし
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 16:07:04.28ID:f713kfzP0
貘は創一と違って記憶障害ないからハルの生還を知ると粛清命令を出さなきゃいけないんだよな

ハルの蘇生から養生、転院、信子の捜索から配置替えの段取りまで全て梶ちゃんが貘と連絡せずこなしたってことか
おまけに万が一を考えて護衛兼世話役のマルコを残して再会の邪魔はせず去るというナイスガイっぷり

そして貘が振り返らないのを良いことにニヤニヤ見つめるお爺ちゃん3人
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 16:09:14.93ID:EB03F2Bc0
箕輪カラカルタッキー伽羅ラロはあっさり退場させたけど、夜行と創一は生きながらえさせたんだな
迫ちゃんにしては珍しい、2人とも容赦なく殺すと思ってた
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 16:09:20.61ID:Dkxwjuef0
>>205
負けても前御屋形様は死ぬってルールじゃないから…
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 16:09:46.46ID:x1SFm8YF0
最後はバクとハル共倒れのエンドになるんじゃ無いの??
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 16:14:10.07ID:Dkxwjuef0
夜行の左手 もう形をとどめているだけ壊死が始まっている→奇跡的回復
夜行の寿命 連戦のしすぎで風前の灯、いつ死んでもおかしくない→普通に生きてる
夜行立会人引退 獏に立会人として遅れをとったので引退を決意→いまだ現役
0214名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 16:16:10.81ID:bcA3egaX0
夜行さんの手を手術による奇跡の回復にしついでに能輪さんの足も手術したってことにして奇跡の回復化で賭郎内に認知させる事にしたのか
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 16:17:24.95ID:Dkxwjuef0
>>213
ローマを一日で成す作戦のときに梶の口から信子と勝負して勝ったって説明があっただけ
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 16:20:35.64ID:xG0FEGUF0
ラロの皇帝強制就任のところね
あんま語られないけど個人的にはエアポの次に燃えた展開
あれから先週まで1週間強しか経ってないのか……
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 16:24:11.22ID:Fb7IG0gX0
獏の目的、マジで世界平和だった・・・?
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 16:32:16.64ID:3DDHgDax0
これは創一が奇跡の回復で嘘喰いを倒すまでの第二部が始まるな
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 16:35:26.33ID:iq0FpX9o0
>>222
あれ伸子なの?
この人キャラの顔変えすぎて服とか髪型じゃないと誰が誰かわからんわw

伸子やったら御館様が復活して感動してるシーンってわかるけど、看護師が何でだよって最初思ったわw
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 16:59:45.45ID:1L/6vdN+0
これ実はハンカチ落としの最後で親方様はホントに一度は立ち上がってたかもね?ってしたいのだろうか
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 17:00:58.49ID:isdg+bZt0
なんかどこにもヤンジャン置いて無くてやっとかえたよ
そんなにカムイの後が気になる人がいたんかって感じ

>>226
ちょっと記憶力なさすぎだろ
信子以外にどう見えるねんあの看護師
頭閏秒かよ
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 17:08:18.92ID:Dkxwjuef0
>>235
梶ちゃんはあえてハルの担当を信子にしたんじゃないのかなって
だから甘い男ってことかなと
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 17:14:43.79ID:EB03F2Bc0
梶は流石に気づいてたやろ
バトルシップの時といい、ちょっと気取ったところがあるからスルーしただけで
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 17:15:31.20ID:tJ2GS6Ge0
>>131その通り
箕輪の暴走を知ることができなかった獏はマルコの蘇生と引き換えに自分の勝利の権利を一度手放してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況