X



【野田サトル】ゴールデンカムイ ★97【アイヌ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 16:17:02.17ID:OcDQ9e8w0
週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてくださいね

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda

関連スレ
【野田サトル】スピナマラダ!第10ピリオド【アイスホッケー】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1388029319/

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★95【アイヌ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1508504458/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★96【アイヌ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1508982781/
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 17:02:38.41ID:0zm62Suo0
ドイツ行くの見越してストックしとけって言いたいよなw
馬鹿の1つ覚えみたいに発情してヒキしか出来ないくせにw
0634名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 17:14:17.06ID:HeuliNpH0
金木が復活するルートは

・特撮オタクに「特撮なんかより金木さんの体のほうが興味あります」って言わせてレイプ展開

・金木の上司も朝倉純の洗礼を受け、朝までセックス
そのおかげで脚本を受けてくれ大団円
やはりあのままレズ友になるべきだったと金木改心
その後は金木も朝倉純の性奴隷に

こんな感じのルートやな
上司の心のこもった説得で朝倉純が脚本を書く、はもう最低最悪のルートなので勘弁
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 17:15:37.24ID:JNkSVJlR0
同意以外の何物でもない
岡本も諌山もいい意味で見限られてよかったな!!
奥のGANTZはあの表現までよく許してくれたと感心したがエルフェンもだからな
ここ10年弱で集英社は編集部の質がガタッと落ちたんだろうな
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 17:19:41.94ID:HeuliNpH0
どうでもいい小説を中途半端にアレンジしてコミカライズするくらいなら、イソップ寓話とかアンデルセン童話でもやりゃいいのに
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 17:22:01.43ID:JNkSVJlR0
今のYJ編集部で優秀と言えるのはO熊さんくらいだ
ワンパンマンもカムイも初期のうまるもこの人担当やで
他にもいくつかあるっぽいけど確認できるのは上記3作品
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 17:27:49.04ID:H2FyXYBT0
さっき実況スレで新作の話聞いて一話読んでみた
こんなドエロい作品堪らんな!
極黒よりエロそうなのでなお良し
欲情の泉で溺れたい
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 17:34:19.01ID:HeuliNpH0
スピリッツの看板作家がなぜヤンジャンに?と思ったら
元々は集英社で賞獲ってデビューした人だったんだな
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 17:36:25.63ID:XDYPs1ze0
とりあえず乳と尻を出しとけばええやろみたいな安易なエロが多い今のヤンマガでベロチューに力を入れてる岡本先生は貴重
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 17:39:38.24ID:HeuliNpH0
まぁ同じ王道フォーマットでも演出やキャラなんかで如何様にも面白くは出来るだろう
この作者が出来るかはまだ未知数だが
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 17:49:40.94ID:HeuliNpH0
群青戦記も最初はゾンビモノみたいな雰囲気だったんだよな
煽りにも「襲って来たのは異形の武士」って書いてたし
いろいろなかったことになったけど
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 17:53:58.93ID:yB7uAyYB0
すごーい!!尻屋君はまんぐり返したアナルに突っ込んだ割り箸に火をつけた人間ロウソクの灯りで
焼け焦げた括約筋の臭いを嗅ぎながら銀英伝を読むのが大好きなフレンズなんだね!!
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 17:54:25.44ID:HeuliNpH0
ループものはループバレした瞬間から鮮度というか落ちてくばかりだから
1話でピークを持ってきすぎたのはちょっとダメだろう
あとデスゲーム要素も
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 17:58:51.86ID:HeuliNpH0
今思うと無気力主人公が余計な事に首突っ込んだらいきなり地下鉄に轢かれて首だけになって死んで
地下鉄大パニックになって本人もこんなんで死ぬなんてありえねーとか思ってたら
いきなりアパートに転送されて周りがなんだなんだ?また誰か来たぞとか言ってた時の
GANTZ一話の面白そうな感じ半端なかったよね…
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 18:04:17.05ID:HeuliNpH0
ループでももっと主軸のストーリーが別にあって、その中にループやサバイバルがあるのは
まぁ全然問題ないと思うけど・・

もうデスゲーム系もループ話も類似設計の話が飽和状態で
テンプレートに当てはめてるだけの粗悪品はみんなもうおなかいっぱいな状態だからなぁ
で、第一話で特に変わった要素があったわけでもなく・・
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 18:06:33.07ID:yB7uAyYB0
世界観の一端が明かされて城の中に人間製造機か異世界から幼女をさらうための空間転送装置でもあるのかと
ようやく続きが気になる展開になったと思ったがあの引きでは次回はエロしかやらんだろうな
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 18:12:16.86ID:yB7uAyYB0
パラパラも稼業も休載だと読むものがホント無いな
サタノファニはさっそく山田節が炸裂してるし
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 18:14:00.42ID:HeuliNpH0
クノイチのやつ最終話あたりで申し訳程度にあの時代にチャックがあったりする理由をナレーションで説明してたな
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 18:17:50.41ID:yB7uAyYB0
androidのアプリでこのマンガ読んでるんだけど、週末のハーレムと同じ運命を辿りそうな予感がする。
0660名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 18:24:35.18ID:HeuliNpH0
展開ありきじゃなくてキャラが自然に動く作品来いよ
そのためにはキャラ立ちが良くないとダメなのが大前提たが
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 18:29:37.10ID:yB7uAyYB0
終末はジャンプコミックスで本番ぐらいしか存在意義がないね
倫たんはエピソードをすごく真面目に作る人だからただのエロで終わるとは思えない
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 18:29:49.06ID:HeuliNpH0
エロい女の子さえ書ければ無難にコピーするだけで万は売れるんだからそういうことだろ
出来ればキャラデザに凝っておけば更に上乗せ(誰も話なんて見ない)
谷垣はネーミングは良いけど見た目はかなりガッカリだな
どうしても絵面は地味にならざるを得ないであろう日常ベースでこれはキツイ気がする
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 18:35:55.54ID:HeuliNpH0
なんで主人公にメールが来たことを信は知ったのだろうか?
何度も死んで生き返りを繰り返したとしても
この主人公とゲームするのはこれが最初だったのでは?
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 18:41:40.05ID:HeuliNpH0
信の記憶がループして引き継いでいるから主人公のことを
知っていたというのはわかるが
それなら主人公側もループしておかないとおかしくないか?

少なくとも、信が殺されるとき主人公は見ていたわけで
それを主人公が初めて経験するような描写は違和感ある。
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 18:47:37.72ID:yB7uAyYB0
>>194
色々あるでしょ料理好きなら侠飯だしカイジはいよいよ大詰めで決着いかんでは兵頭父との直接対決につながる
何気に終わった漫画家のギャグも面白いし今回からスタートの目利きの漫画も魅力あるし
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 18:53:33.15ID:HeuliNpH0
今までは信と谷垣だけがループしてた
これからはハンデとして主人公もループするようになった

ここからは予想だけど谷垣はループした時に記憶を持ち越せる人間を選べるんだろう
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 18:59:24.03ID:HeuliNpH0
数週後
そこには誰もルールや状況を理解していない漫画になっていて…
「え?今の練習試合じゃないの?」
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 19:06:10.28ID:yB7uAyYB0
漫画じゃないけど、先月のエロゲの「ようこそ! スケベエルフの森へ」はパラパラと似ていた

主人公の前に変な格好をした人が現れる
→主人公が異世界に飛ばされる
→そこは男がいない世界
→子作り手伝う

というか、パラパラの方がエロゲ展開しているだけだけど
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 19:09:51.86ID:HeuliNpH0
母親が警察関係者ということで
母親に協力をしてもらって匿うという話は必ず出てくるだろう。
そして母親が殺害されて主人公キレて本気を出す。
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 19:11:50.35ID:yB7uAyYB0
なんか昔あったラブ・シンクロイド思い出すなぁ…。
化け物の腹に融合して一生子供産み続けることになってたが。
0678名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 19:18:09.73ID:yB7uAyYB0
おー、柴田なあ、懐かしい。
未来とファンタジーの違いはあるけど、女性だけのって世界観は同じだな。
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 19:24:13.95ID:yB7uAyYB0
じゃあ、レイプされまくった後に、下半身と横隔膜を切除して、常に激痛が走るまま生命維持装置つけられるほうがいいのか?
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 19:26:54.54ID:HeuliNpH0
週ジャンを簡単に打ち切られた猿先生が一時はエースになれてたヤンジャンが
単行本で日本2位の雑誌になるとは誰も予想してなかっただろうな
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 19:31:38.98ID:HeuliNpH0
まぁタフやサラリーマン金太郎や夜王路線続けても今の状態にはならなかったのはたしか
gantzや東京グールみたいな陰系厨二路線変更してヒットしたあたり女神転生とペルソナみたいな関係だな
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 19:42:16.46ID:yB7uAyYB0
こっちの方が終末のハーレムだよな
ジャンププラスの方は世界の危機っぽさが無いから週末のハーレム
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 19:47:29.99ID:HeuliNpH0
読み切り読んだけどいかにも女作者によるサブカルクソ女向け漫画って感じだな
ヤンジャンも他の凡百青年誌と変わらない道を歩いちゃうのか
まだ新連載の方が面白かったってレベルだぞ
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 19:53:35.72ID:yB7uAyYB0
別に枯れてないでしょ。
てか、どこがつまらないんだよ?
俺から言わせてみれば、今までとなんら変わりないと思うんだが。
単にエロメインで、好みに合わないだけで。
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 19:57:05.16ID:HeuliNpH0
ワイも漫画としては微妙に好きな上で言うけど
背中から全裸写してはじめまして私ですとか言ってもこれが素だ!とか本音だ!とかっていうより
という行為に酔いしれてるサブカル糞女しか浮かばないっしょ
インスタま〜んには共感されるのかもしれないけど…
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 20:05:21.85ID:yB7uAyYB0
コレだから岡本漫画は油断できんのだ
ルーミはヨータの相棒枠で死なない無敵コマンド〜だけど
リリアとか他の女達は読者胸糞展開の味付けの為に死なせたり凌辱したりだろ…
一番恐れてた展開だわ
フェラなんてしてないでさっさと中出ししてれば救えたのに
リリア派には辛すぎるぞ此度の失敗
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 20:23:02.13ID:yB7uAyYB0
ツイカス、岡本倫先生にクソリプを飛ばすが当然のようにスルーされる
その後ツイカスは岡本倫アンチに

----

岡本倫個人に対しては怨みも何もまったく持っていないけれど、発言は擁護できない
「「ウンコ漏らしの女性作家さん」の話自体が(事実ではなく)ネタでした。」とアナウンスするべきではないのか。岡本倫が見た「事実」がどうであれ、そう書くべきである 。「事実」であっても名誉毀損は成立する。




岡本倫 @okamotolynn 2016年8月24日

今日はヤングジャンプ主催のランチパーティーでした。先日ツイートしたウンコ漏らしの女性作家さんは誰ですかと3回聞かれ、源君物語の稲葉みのり先生からは濡れ衣を否定するために始めていないツイッターを始めようかと思ったと言われました。本当にすみません…
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 20:25:22.91ID:HeuliNpH0
後で吐いてるくせに食べ物うぷするのはダメだけど、裸自撮りはオーケーな理由がわからない
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 20:29:24.24ID:yB7uAyYB0
アニメ化してるときの極黒の絵はほんとにひどかったな
あれがスケジュール的なものかアニメの出来からくる精神的なものかわからないけど
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 20:41:20.86ID:yB7uAyYB0
そんなもの描いて打ち切りになったら本末転倒だろが
重要なのは面白いか否か、それ以上でもそれ以下でもないぞ
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 20:42:19.52ID:HeuliNpH0
やっぱその辺がモヤモヤする原因なんだろうな
牛丼の画像でも載っけてればオチとしてはわかりやすかった
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 20:46:47.93ID:yB7uAyYB0
今アニメでも放送してる、アリスと蔵六ってのが極黒に設定が似てる。
ただ、倫たんと違ってエロもグロも変態もぶっ飛びギャグもないから
印象はかなり違うけどね。
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 20:52:42.71ID:yB7uAyYB0
画力はノノノノで完成したけど、その後画風というか絵柄はどんどこ変わっていってるな
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 21:04:39.87ID:yB7uAyYB0
女子のスキージャンプといえば、高梨沙羅ちゃんはノノは読んでたのかな?

連載当時はまだ中学生か小学生だったかもしれないけど
実家がコンビニらしいから、ヤンジャンとの接点はあったと思うんだよね。
ジャンプ競技のマンガなんて他にないと思うから
親が見つけて、存在を教えてあげたりしたかもしれない。
カワイイ女の子が、ここぞという時に大ジャンプを連発して
男子の強敵を打ち負かして行く!

けっこうハラハラドキドキしながら楽しく読んでたんじゃないかと想像するんだけど
だとしたら、あの誕生日レイプ未遂の話はトラウマ並にショックだったよな〜w
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 21:15:02.83ID:HeuliNpH0
あれ思いだしオナニーなん?
恥ずかしくて泣いてただけかと思ってた
ちょっと抜いてくる
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 21:26:05.89ID:HeuliNpH0
ヤスミーンのケモナーを浪平の様なヒト寄りのメスに描いてれば打ち切り回避どころかアレを先取れたかもしれない
…無いか
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 21:37:30.42ID:HeuliNpH0
金木結局クソ展開でガッカリした
読者が求めてるのはそんなのじゃねえだろお?
おまんこほじってイきまくったあとに蕩けて墜ちる
金木がセックスしまくって本当の夢の国を見つける、これでいけや
メルヘン女の成長ストーリーなんか見たくねえから
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 21:41:45.09ID:yB7uAyYB0
もうこの漫画女の子が恥ずかしりながらびゅるびゅるするだけで面白いわww
次どんな娘がびゅるびゅるするか楽しみでしょうがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況