X



【吉田覚】働かないふたりPart14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/31(火) 20:15:34.18ID:x9TGreVb0
そもそも春子がなんで引きこもるようになったか説明が一切無いのに、この漫画に
リアリティを求めても無駄だと思うけど。バイトしちゃ海外旅行していた守が同じ
ように引きこもったぐらいだから何か突発的な事件で精神的に病んだとしか思えな
いんだけど。
0104名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/31(火) 20:52:10.25ID:BXYJdzQl0
春子はなるべくしてなったヒキニートって感じ
守はニートだけど外出が苦になるような引きこもりでは当初からなかったし
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/31(火) 21:45:51.35ID:YRwSVMPM0
>>26
なんで憲法違反なんだよ?w

憲法って国民じゃなくて政府を縛るもんだぞ




例の事件で殺彼が早々と打ち切りになるだろうね
不快な作品だから構わんけど
0107名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/01(水) 02:25:21.99ID:8bktCyYZ0
とっととワッチョイ付けんと
このスレ埋まる頃にはキチゲェしか残ってねえぞ 今もだけど
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/01(水) 10:15:35.14ID:GU9ggfdu0
>>106
>国民の義務も
「教育の義務」「勤労の義務」「納税の義務」
もあるが国(政府)のたがが外れて独裁制になったり戦争を起こしたり
しないようにブレーキをかけるのが目的
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/01(水) 10:19:54.90ID:GU9ggfdu0
>>104
でもこれまでの展開から考えると春子が”急に”引きこもりに
なったからバイトして海外旅行ばっかしていた守が彼女の盾になるため帰国した
っぽいんだけど。
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 19:28:01.52ID:LP+fWvyr0
春子一日3時間くらいでいいから手コキ店で働いたらいいのに
お金は貯まるし話の練習にもなるしリスクもそこまでない
良いことづくめじゃないか
0123名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 21:03:30.99ID:BdLz1yv60
初期と比較して、相手が限定されるとはいえ春子ちゃんの社交性が向上してきたり、
守が他の引きこもりの更生に尽力したり、独居老人の慰問?したりと、
もしかして「働かないふたり」からの転身が待ってるのかな?
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 21:33:13.56ID:qFgU4Ap60
      _,. -‐====‐- 、
.     ,.イ彡ニ三三ミミミヾ\
    /7>ァァゞ''"´´````゙ヾミミ、
.  ,'///f             ',ミ
  jj/,イイ            }j
  fく彡´  ,,.-―=j  ,.‐==‐!{
  l {ミ{   -=ェテ'   !-ェテ' {{
  ', ゞ!   ` ̄ ,.   '、 ̄´ } こんばんは、西田敏行です
   ゝ,゙     ,ノ゙ー-‐' ヽ イ!   世間はそんなに甘くないぞ糞ニート共
    ,', ',   ゙ァ―…ーヘ' ,′
 __/:Λ ヽ、       〃
´::/::::::| \ `   、   _/イ、\
::/:::::::::',  `ヽ、__二=イ、::::'、:::`ヽ、
::\::/:ヽ  ,.< ̄,>、 /::::\:〉:::::::::
:::/::::::::::::∨ /⌒ヽ У:::::::::::ヽ:::::::::
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 23:13:59.19ID:Ly8oTW3m0
初期春子だと不慮の事故とかで一人きりになった場合、孤独死する未来しか見えないが
今の春子だと倉木さんなりユキちゃんなりが助けてくれてどうにでもなりそうだよな
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 23:21:33.65ID:IJZLAQoY0
いやこいつはそんなに強くないよ
もしそんな事になったら家に知り合い全員招いて遊びの一環で全員の手足縛ってみんないっしょだよ〜ってそのまま家燃やして自殺するよ
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/03(金) 01:17:03.07ID:Rvv+jB9/0
春子は一人でもなんとか生きてくだろ
保険金をパーっと使って豪遊はせず、チマチマとゲーム&ハンバーグを楽しめる生活を3年ぐらい続けて
バイト先探したり探さなかったりグダグダと
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/03(金) 01:22:07.86ID:HOCrDkHd0
春子レベルのガチガイジを雇ってくれる所あんのか?
絶対まともに仕事できないやろコイツ
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/03(金) 08:28:30.26ID:iKWNTf/y0
今更だけど、守がニートなのは春子のためだんだよね、きっと。
あえて就職しない事で春子の心の負担を減らしてあげてるんだなぁ。
巻末おまけとか読み返してて思った。
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/03(金) 09:20:29.90ID:HOCrDkHd0
それが事実だったとしたら誰も得しないけどなw

家族ぐるみで甘やかされた春子は何時まで経ってもニート脱却できないし
守も一緒に沈んでいって人生終わるだけやし
良心も一生二人の飯代稼ぐためだけに働き続けて孫の顔も見れない
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/03(金) 09:27:44.31ID:iPqni8ZT0
だから母親が家事スキルを仕込もうと躍起になってるんだろ
家事が出来ておっきなオッパイ持ってたら可愛がられる嫁になれる。
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/03(金) 09:36:48.80ID:0cqGE0tv0
>>101
>この漫画に リアリティを求めても無駄だと思うけど。
>何か突発的な事件で精神的に病んだとしか思えないんだけど。

どうしてそこでリアリティを求めるか
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/03(金) 13:07:33.76ID:cdrajX4W0
絵が荒れてるなー
また体調崩してるのかな。アシなし1人描きだもんなぁ
体調の善し悪しが髪の毛のカケアミで分かる作家も珍しいw
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/03(金) 13:11:15.51ID:IjKx5vgR0
>>141
クールだけど負けず嫌いの変人ってキャラだったと思うんだけど、今回喜怒哀楽激しすぎだな
可愛かったからいいけどw
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/03(金) 14:54:45.63ID:swqiHm160
今回久しぶりにメッチャ面白かった
そうそうこういうノリでいいんだよ
やっぱ瀬野ファミリー出ないとこの漫画はダメだな
来週はユキパパもお願いしますよ!
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/03(金) 17:19:18.70ID:IjKx5vgR0
「なかなか復旧しないわねぇ」の倉木さんが一番可愛い
今日は全体的にキャラが可愛く描かれてたな
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 00:20:45.91ID:l+C0gqq50
何故春子と倉木さんの使い回し体温計を渡されて丸山はノーリアクションだったのか
気になって夜も眠れない
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 00:48:45.78ID:sGABTpwJ0
いろいろめんどくさい戸川さんより、アキ姉ちゃんの方が守とお似合いな気がしてきた
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 07:35:12.66ID:4UsBWyuY0
自分から一緒に同人誌書いてイベント参加しようって誘っておいて
相手の書いた漫画見て勝手に自信喪失していきなり帰宅
それっきりガチでなんも音沙汰なくイベント参加もなかった事になってるからなw

どんだけ自己中やねん戸川w
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 08:39:34.17ID:VDLVT3EE0
>>159
上司に息子の守と結婚してくれと勧められただけなのに、
(いわば見合い話)
話がおかしな方向に進んでいるね。
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 08:53:30.39ID:VDLVT3EE0
アキ姉ちゃんも父もそうだが唐突にユキの前に姿を現すがなぜ?ユキちゃんは
絶対居場所は教えていなそうだし。
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 10:18:20.90ID:4UsBWyuY0
起きたら優しい兄貴父母もおらず、住んでるのも広い一軒家ではなく
築40年とかの糞ボロい木造アパートの一室で水商売の母親と二人暮らしの母子家庭
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 11:14:07.22ID:ZbMWjP5v0
子殺しとか手こきとか夢落ちの母子家庭とか、個人的妄想ネタがいかんとは言わんが質が低すぎる。
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 11:36:54.00ID:pkWjLlst0
アキ姉ちゃんは親父ほど力だけが全てって訳でもなさそうだが、守に負け続けているのは内心気にしてたっぽいね。
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 13:08:02.93ID:C9qc1NmnO
>>162
ユキ家族は作中でも特にフィクション成分の強いギャグキャラだから、理由や理屈を求めるのはナンセンス
俺は早くユキ母が見たい。あのユキパパと結婚するぐらいだから相当な人物だろう
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 00:46:32.50ID:NgfSOaix0
質問が曖昧過ぎて意味不明

漫画と同じ状況って、守並に賢くて思いやりある男の子が育ったら嬉しいだろうし
春子みたいに純朴なら嫁に出したく無いだろ普通
描き続けるに何が問題なの?
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 09:59:49.42ID:xXIVjp8t0
ユキちゃん役は熊井友理奈がいいな。背が高いアイドルってこの子以上はいないだろう。
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 10:59:59.62ID:xXIVjp8t0
守は春子は独り立ちしたら、すぐ就職して結婚相手も連れてきそうな気もするが。
実は子どもも他にいて孫だとか言って連れてきそう。
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 11:43:54.52ID:rTHO+9uO0
>>181
>>182
と作者は本当に子供育てた事無いってのがよくわかる
20半ばのニートがずっと家にいて毎日それと顔合わせるのって本当精神的に辛いよ
頼むからもう出てって下さい
私が何かしましたか?
今までちゃんと学校にだって行かせましたよ?
あなたはどれだけ私を苦しめれば気が済むんですか?
正社員とは言いませんせめてアルバイトして下さい
こっちの身も知らない癖に適当な妄想で漫画描かないでほしい
皆さん働いて無い大人を養うのって金銭よりも本当に精神的に辛いですよ
毎日毎日そんな日々が続きますよ
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 13:35:18.28ID:hmXmOdrB0
これはニートの実情を知ってもらう為の漫画じゃなくて、
ニートという設定を活かしたギャグ漫画でしょ?

親の心情の描写がおかしいというのは論点がズレてると思うよ。
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 13:52:13.77ID:rTHO+9uO0
私は不動産の営業の他に週2で居酒屋でアルバイトをしてます
この年で週2でアルバイトとして雇ってくれる所なんてなかなか見つからず本当に苦労しました。だからといってやらない訳にもいきませんので
妻はバレていないと思っていますがどうも水商売をしてるっぽいです
これも忌々しい無職を養う為です
まさか自分が自分の子供に殺意を抱くなんて思ってもいませんでした
介護で親など殺してしまう方の気持ちがよくわかります
ほんとはこんなはずじゃなかったんです
なによりもいつか理性が切れて自分が取り返しのつかない事をしてしまうんじゃないか思ってしまうと本当に恐いんです
守は春子の為にニートをしてるなんていいますがそんなの自分が働きたくないが為の言い訳にしか思えません
こんな状況で子供が危機感もなくへらへらしているのを正気でいられますか?
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 15:20:19.62ID:vFOZ/BC40
ネタじゃないならニート風味漫画のスレじゃなく、本スレに書き込むでしょ。
ただの荒らしだよ。
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 20:40:50.75ID:JBHDWv4Y0
親バカ日記のブログに、
見せつけられて子供が欲しくてもできない夫婦の身になって下さいと書き込んでる奴より痛い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況