X



三浦建太郎【ベルセルク】 426 再開は冬頃予定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8e51-6rDq)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:19:19.85ID:M/1AXpOE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
三浦建太郎【ベルセルク】 425新刊39巻発売中!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1505990614/

◇使用前によくお読みください
 【1】楽しく面白くベルセルクを語り合う!!
 【2】荒らし、煽りは完全放置。反応しても喜ばせるだけ。
 【3】相手が荒らしでも個人攻撃禁止。気になるなら2chブラウザ使用。
 【4】作者や、人の妄想に対する誹謗中傷禁止。
 【5】次スレは>>950以降の人が立ててください。
   スレ立ての際は、!extend:checked:vvvvv:1000:512
   これを>>1の一行目に入れること。
 【6】スレタイは 三浦建太郎【ベルセルク】スレ番 サブタイ(任意) の形式でお願いします。
 【7】サブタイをつける場合は、連載中のベルセルクの台詞かサブタイトルでお願いします。
 【8】スレはsage進行推奨です。(sageは「E-mail:」横の空白に半角英字で sage と入力)
 【9】パクリ連呼君(末尾P)やパチンコ連呼君、作者認定厨はスルー推奨
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e136-a1Md)
垢版 |
2017/11/18(土) 04:58:09.32ID:PQQlM+v00
リッケルトあげに対しては気持ちは分かる
実際に伝記を書ける人物はリッケルトだけだから
おそらく生き残るであろう
だがいまの読者の重要性はリッケルトではない
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 022f-x/r4)
垢版 |
2017/11/18(土) 06:55:15.14ID:5JTVy3yH0
自分がしたい話をすればよくない?
このキャラの話はするなとか
この話をしろとか
荒らしそのもの
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 022f-x/r4)
垢版 |
2017/11/18(土) 07:00:07.07ID:5JTVy3yH0
黄金時代編の
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 022f-x/r4)
垢版 |
2017/11/18(土) 07:07:01.55ID:5JTVy3yH0
黄金時代編のドルドレイ攻略とグリフィスを救出するときが好き
アニメになかったバーキラカとの戦いが特に好き
キャスカ、ジュドー、ピピンも凄いのが描かれていた
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e136-a1Md)
垢版 |
2017/11/18(土) 07:37:42.54ID:PQQlM+v00
決してリッケルトの話をするなという意味じゃ無いんで誤解があったらすみません
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1d39-pr8b)
垢版 |
2017/11/18(土) 07:39:25.47ID:fbXAPueA0
覚えちゃいまい。
貴様らが遊び半分で喰いちらかした
人間一人一人のことなんぞ、
覚えちゃいまい

これ聞いた時のロシーヌの心境は如何なるものだったろう・・・
以降ロシーヌは、ガッツに対し会話を試みては居ない。
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-mMQK)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:02:56.31ID:l9DlqQI7d
そういやガッツって文字の読み書き出来るんだろうか?
イシドロもかなり微妙
イシドロは今の環境いいし文字教えてくれそうなの周りにいるから
今から勉強しても遅くはないか
貴族組とシールケはそういう教育受けてるだろうし
シールケファルネーゼは本読む描写もあるしね
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d07-zlqW)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:15:28.88ID:cJkvw/VE0
ズレた発言にちょっと突っ込んだだけで自治厨扱いとか世知辛い世の中だな
自分が話したいことを話せばいいんだから突っ込みするのだって自由だと思うんだが
ズレたこと言うのも自由、それに突っ込むのも自由、それが5chじゃねえの?
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spd1-VwQt)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:42:31.96ID:TRhbzzO7p
むしろ早く続き書いて終わって欲しいくらいだわ
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5eab-mUYh)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:09:38.29ID:zjUY/TVR0
このペースなら終わらやろな
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fe51-mRgU)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:09:35.70ID:P9GXTObG0
18年3月まで冬だからな・・・
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd82-EkBA)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:38:50.13ID:9F05GoM1d
>>760
ゲームオブスローン読むと平民はほぼ文盲で
貴族ですら貧困だと無教育みたいだからガッツも文盲だと思う
それを思うと野盗上がりのグリフィスが本を読めたのが不思議
何処で誰に習ったんだ
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f936-x/r4)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:45:37.77ID:/uVGCZku0
蝕が終わってからの方が圧倒的に長い
正直ダレてきたよなぁ
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1d39-pr8b)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:27:02.92ID:fbXAPueA0
>>778
グリフィスの事だから裏で必死に勉強したんやろ
それこそリッケルトから学んだんかもな
あんだけ幼少の身でグリフィスの傍に居たからには
何らかの他のメンバーでは真似できない特技があったはずだし
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 253e-RuWE)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:24:12.25ID:PggSjnsR0
魔法が出てきてから嫌になったって人もいるが俺個人としては犬鎧になってから
殺陣が凄く詰まんなくなったなピョンピョン飛び回ってクルクル回ってドンばっかりな感じ
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f936-z497)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:28:47.53ID:O6PFVq+p0
まあ仕方ないよね
加速する使徒情勢の中だとクルクルビュンなきゃ物語本当に進まなくなるし

あっても海神様とかやっちゃって進まないこともあるけど
まあこれがなきゃ出航して速攻妖精島着いちゃう感じになっちゃうんだけど
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa05-RjUU)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:03:10.26ID:2oBm7aF8a
>>790
アンパンマンは知らんが、A先生や水木サンは家族もいて
晩年は漫画は程ほどにして人生楽しんでそうだからな
栄養管理だって奥さんにしっかりしてもらえてるだろうし
健康的にも精神的にもウラケンとじゃ比較にならん
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f936-SN2Z)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:05:21.88ID:dOYhe1Yb0
加速する使徒情勢w
今まで大剣を使った重みのあるアクションを描いてきたからこそ、ピョンピョン飛び跳ねながら無茶苦茶なスタイルで闘うガッツがついに人外になった感が出て良い面もある
でも苦しみながら闘うガッツの顔は見せるべきだと思うから、犬鎧が顔まで覆っちゃうのは残念だった
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spd1-a1Md)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:44:28.18ID:PTlH+qfHp
>>790
俺らが爺さんになった頃に読んでも熱くなれるか?
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 022f-x/r4)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:04:52.98ID:FZq9w7rI0
キャスカのお守はいっぱいいたほうが安心w
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-mMQK)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:46:13.84ID:om/8+XSId
今のパーティーの子供はそれぞれ何か使える特技あるからね
ジルにその何かがあるかどうか
全くの足手まといならキャスカよりはひどくないにしろ
単に手間が増えるだけだから
ジルがかわいいのは間違いないけどね
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a183-yT5k)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:22:36.43ID:brEyQEZS0
ジルはガッツが復讐しか頭にない頃に出会ったからね(何だかんだ気は使ってたが)
ファルネーゼたちやイシドロはキャスカが居たからすんなり合流出来たのが大きい
シールケやイスマはあの流れで放り出したらガッツ一行が使徒以下のクズすぎるw
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6efa-HT85)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:30:49.50ID:EMkFkylD0
コケーさんの年である酉年も残すところ少しとなった
来年はガッツ犬の戌年です
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6efa-HT85)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:42:29.72ID:EMkFkylD0
おっふ
なんか正直スマンかった
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd1-mRgU)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:57:49.10ID:d/qnDxJ8H
ウラケン以外がガッツ書くとなんで変な顔になるの?
映画も今のアニメもガッツの顔ダサすぎ
あんな不細工じゃねぇよ
年頃の女の子(ロシーヌ)が見ても「かっこいい」って言ったガッツの顔をあんな不細工に書くんじゃねぇよ
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd1-mRgU)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:50:24.27ID:d/qnDxJ8H
>>824
ロシーヌ自体美形だし大人になったら相当な美人になってたろう
好奇心旺盛で小さな村に嫌気のさしてたなロシーヌは都会に出てさぞかし中流階級のイケメンとくっついたろう
そんなのがボロボロのガッツの顔見て「かっこいい」って言ってんだから

ベヘリットはアンティークみたいなもんだから問われるのは芸術センス
人間に対しての美的センスとは違うだろう
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W f936-z497)
垢版 |
2017/11/20(月) 02:49:39.91ID:hYTjA5XA0HAPPY
ベヘリットをイケメンって言ってたら面白かったな

そういえばガッツってその辺のモブキャラとかにはモテないな
断罪あたりで素敵なおじさん的なこと誰かに言われてたりしたっけ
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! a900-AWKa)
垢版 |
2017/11/20(月) 06:51:27.32ID:Ob2eYFy60HAPPY
ロシーヌが捧げたのが親だったのに違和感を覚えた。
だって家庭内暴力ふるってロシーヌを虐待してた父親とかでしょ!
どっちかというとジルの方が身近で親しい存在だったような気がするのに
一番大切な何かを捧げる時に親を選んだのが不思議なんだよね。

でもジルを捧げちまったら、その後の展開がパ〜になるから
親だったのかもしれないけど・・・
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sd22-mMQK)
垢版 |
2017/11/20(月) 07:18:03.60ID:pnNc+qEUdHAPPY
伯爵みたく憎いけど愛しい存在だったんじゃ
虐待受けててもそれでも親だから憎むばかりじゃないかと
それに母親は虐待してないしロシーヌを大切にしていたよ
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sa05-x/r4)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:54:15.13ID:INwmKYDtaHAPPY
伯爵の娘のテレジアは今どうしているのだろうな、ガッツを拒絶し復讐を誓って消えていったけど
ガッツの世界じゃ、まだそんなに年月経ってないならまたどこかで登場しないもんかね
読者側からしたら今更復讐劇かって感想しかなないけど、最期はあの娘に殺されるガッツを見てみたいかも
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sd22-m9nF)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:40:36.12ID:ZMh+MJ/YdHAPPY
ワッチョイのhappy birthday ってなんですの?
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W cd28-VwQt)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:45:28.72ID:FjmVE+9b0HAPPY
11月20日はYOSHIKIの誕生日
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sd22-m9nF)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:19:37.48ID:ZMh+MJ/YdHAPPY
>>841 サンクス
ヨシキってX JAPANの?
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W d1eb-a1Md)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:37:10.98ID:ZO+hNK2K0HAPPY
漫画も部屋に置く時代じゃなくなったな
文庫サイズでもガサ張るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況