X



福満しげゆき 小規模なスレ 62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sae9-Mkg3)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:22:24.93ID:7PfAfEuIa
ちっとも役に立たない公式HP(更新放置中)
http://www16.plala.or.jp/fukumitsu/
モーニング公式(小規模な生活・試し読み有)
http://morning.moae.jp/lineup/26
ヤンマガ公式(終わった漫画家・試し読み有り)
http://yanmaga.jp/contents/owaman
福満しげゆきのほのぼのゲームエッセイマンガ | ファミ通コミッククリア
http://www.famitsu.com/comic_clear/se_fukumitsu/

映画『ヒーローマニア 生活』公式サイト
http://heromania.jp/

■連載中
・週刊ファミ通 『 福満しげゆきのほのぼのゲームエッセイマンガ 』
・SPA! 『 福満しげゆきの小規模な感想文 』(不定期)
・ 実話BUNKAタブー
・イブニング『 妻に恋する66の方法 』
・ヤングマガジン『終わった漫画家』

※前スレ
福満しげゆき 小規模なスレ 61
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1490960116/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-htAC)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:33:51.65ID:SfgTeIGRd
しげ、ikkiとかでまたガロ風な漫画ちょこちょこ描いてくれ
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbd-nHhI)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:41:43.13ID:megpSGFwr
本人曰く低学歴な中年になったことを自覚したら万能感消えて世間様にアレコレ言う気がなくなったらしい
BUNKAタブーの連載だけは昔のテイストだけど往年のキレがない
まさに終わった漫画家
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6aa7-WZE4)
垢版 |
2017/12/03(日) 07:24:45.43ID:Bb7tzjMM0
ウチの働き者がこの漫画が好き
だめな人を見ると、優越感に浸れるのであろう
激務でストレスも多いだろうから、軽減されるなら良いことだと思ってる
こいつも一つは良いことしてる
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d67-MbHU)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:56:02.69ID:33ZaEvt/0
けらえいこは自分の過去の切り売りを出し切ってしまったからな
今の夫は面白く描けないんだろう
福満は現在進行形で妻がおもしろエピを作ってくれるからまだ助かってるが、
それもいつまでもつか
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d67-MbHU)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:56:34.67ID:mrzqweDO0
【週刊少年マガジン新連載の売り上げ】
*67,497 寄宿学校のジュリエット5
*61,393 炎炎ノ消防隊11
*21,290 川柳少女3
*20,706 不滅のあなたへ5
*16,444 彼女、お借りします1
*14,690 五等分の花嫁1

【圏外】
星野、目をつぶって。8
東京卍リベンジャーズ4
ランウェイで笑って2
杖ペチ魔法使い♀の冒険の書1
血戦の九遠1

【未集計】
青春相関図(たぶん圏外)
マコさんは死んでも自立しない(たぶん圏外)
8畳カーニバル(たぶん圏外)

http://i.imgur.com/hYXcGUC.jpg
http://kc.kodansha.co.jp/magazine/index.php/02065


売り上げ日本2位?のほぼ頂点の雑誌ですらこれだよ
福満どうの言う以前に漫画全体が売れてない
部数が15年前の同人誌レベル
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66bb-7lyq)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:40:31.19ID:woVlJfos0
小規模はなにかで福満自身は再開させたいけど・・・みたいなこといってなかったっけ
てか再開させなくても妻漫画は小規模だろうと妻どうだろうと66だろうと全部同じじゃね?やってることw
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-htAC)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:59:00.60ID:kRCnDtg9d
週に3回くらい外で働いて中年のアルバイト実録漫画かいたらいいねん。
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-9xBG)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:42:35.18ID:7WcRBIsBd
山賊ダイアリーみたいに仕事とも遊びともつかないけど、ワクワクするようなことに取り組んで漫画にすりゃいい
絵は味はあるけど上手くないんだから。山賊ダイアリーの岡本も絵は下手だけどカテゴリー的にかなり評価されとるぞ
このままだとヒット作の無いえんどこいちとかつるぴかハゲ丸くんの作者みたいになるぞ。なにもなくなるぞ
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 79aa-L6cJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:08:01.48ID:ycdXGcsh0
モーニングに連載してた頃はすごく独特というか変わった漫画表現だったよね
「その日、ぼくは副編集長から何か美味しいものをごちそうになっていたんですが」っていうモノローグを添えて
「何か」っていうデかい文字を必死に食べている作者の図を俯瞰で描いたり
こういうの唯一無二の感性なんだなって思ってたし後にラストガロって知って色々と納得できた
イブニングの連載はどうにも普通のおのろけエッセイになってしまってるのがなぁ・・・
作者的には亜流を描き続けた末に王道に辿り着いたのかも知れないけど
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0abe-YGsH)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:37:24.23ID:vsKjuMFP0
終わった漫画家
Amazonから届いた
Kindleでも買っといた
続けて読むと話がまあまあよくできてるわ
けどそれだけだ
毎号載せるより隔号にしてそこそこのボリュームで読ませたほうがわかりやすいんじゃないだろうか
これだと単行本買う意味があとがきだけになっちゃうか
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6645-S+X6)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:38:18.15ID:GlJ3EYm00
俺みたいに電子書籍でしか買わない層がいるからさすがに紙と電子合わせたらもうちょい売れてるんじゃないか?

確かに雑誌の発行部数は年々減っているが電子がすごい勢いで伸びていて漫画の単行本売り上げ数は横ばいだって
なんかでみたぞ
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a72-YptG)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:27:16.49ID:+BkPjHmC0
1巻読んで3〜4回笑った
漫画内漫画だけど必要ないんじゃないかなあ今のとこ
完結する時にスタッフの名前などのエンドロールの下に1ページがえがかれてるとかだったらアリだけど
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Spbd-3cjd)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:26:44.58ID:2GAON55+p
恐らく妻の故郷ではないかと思われる市に住んでるけど、何人くらい買ってるだろうか…
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6611-CuMx)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:29:13.17ID:SDXycSmt0
三件回ったけど単行本売ってなかった
売る気あるのか?
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd12-9xBG)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:35:29.14ID:vERLTNFid
書き方見るに個人店みたいだからな
なかなか続けるのは難しいだろう
うちの近くに孤独のグルメにでた店があって、細々やってたのに突然じゃんじゃか客がやってきて、横柄になったとこがある。
妻の家はどうだろうな
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff45-jbsy)
垢版 |
2017/12/07(木) 02:15:57.24ID:i6NpqviZ0
今一巻読み終わったけどこのメガネの女子高生はごくせんの仲間由紀恵意識してんのかな
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfa7-1J/5)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:46:07.19ID:T64l0Q520
>>593
あれはさすがに売れないだろ…
その時その時のゲームにボヤいてるだけで内容がなさすぎる
妻恋発売日に買ってる俺ですらそう思う
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7aa-rxUg)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:35:12.95ID:IBF3zF060
ファミ通編集部は売れる見込みの無い連載は基本的に(1冊分くらい貯まってても)単行本化しないよ
まあ福満のファミ通連載は福満本人も単行本にする気がなさそうだけど
なんだろう、ツイッターみたいな感じでその場その場で思ったこと描いてるだけっていうか
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fbf-wlc6)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:54:41.71ID:fp1v5YJh0
12/6 漫画ランキング コミック売上BEST500

8 ザ・ファブル 12 講談社 南勝久 2017.12.6
34 マイホームヒーロー 2 講談社 山川直輝 2017.12.6
35 ハレ婚。 14 講談社 NON 2017.12.6
72 Back Street Girls 9 講談社 ジャスミン・ギュ 2017.12.6
137 終わった漫画家 1 講談社 福満しげゆき 2017.12.6
146 ファラ夫 1 講談社 和田洋人 2017.12.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況