X



ピッコマ全般
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0336名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 00:56:41.05ID:h4/fT5BO0
>>335
読んでるよ
ビンゴのコインも回してるけど割高なのが困る
1話60コインで週2話だから毎週120コインだものなぁ
今コイン足りなくて最新話がまだ読めてない
0338名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 17:52:22.37ID:tdS63oYT0
ピッコマよりco●icoの方がケチくさくない?
CMウザいし。ピッコマの方がマシ。
何と比べた
0339名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 17:55:00.50ID:tdS63oYT0
>>336
一回コイン使ったら次の週も使わなきゃじゃん。だから毎週無料分までしか読まない。気になるけど。
ビンゴで稼いだコインは完結作品のチケット必要箇所に回してる
0340名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 18:44:54.25ID:wCLOz2Us0
完結作品って他所で読めたり読んだことあるのが多いからなぁ
コインはオリジナルにしか使ってないわ
使い方は人それぞれだな
0348名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 20:30:29.85ID:Os2cxsi80
誰か、光と影読んでる人いる?
めちゃ面白い。先が気になりすぎて海外のサイトでも読み始めた。
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 21:56:52.35ID:Cw/cZIhP0
>>348
いるよ
途中からだけどビンゴのコインでチケットも買ってるよ
>>336も俺なんだけど他にアドニスもチケット買って読んでる
そろそろチケットが尽きるのでビンゴはよ
0351名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 05:43:52.87ID:Teg2r5QC0
>>349
韓国は見れないけど、アメリカ、フランス、中国のアプリでよめるよ。翻訳ソフト使いながら読んでる。中国が一番話が進んでるけど、中国語分からなすぎ。。でも絵でなんとなくは展開分かるよ。
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 19:48:26.88ID:Y932D9Xp0
>>348
読んでるよー!!
ピッコマで1番楽しみにしてる!
書籍化してほしい〜

元は海外の作品なんだよね
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 01:58:35.50ID:Qk95JpGY0
>>354
わぁ、嬉しい!私も今一番はまってる。
ホント、書籍化して欲しいー。
原作小説も読んでみたくなって、調べてるけど、
訳されてなくて悲しい。。
韓国の人のレビューを翻訳ソフトで訳して
読んでみると、原作の方が遥かに面白いらしい。

>>355
韓国の作品だよ。
アプリが韓国国内のみで、日本からは見れなくて。。
必死で検索したら、英語、フランス語、中国語でも
連載されていて、それは見れたの。
ちなみに日本が一番話が遅れてるよ。。
フランスなんて、1度に5話も更新されていて、
羨ましい。。
中国が一番話が進んでいて、コメントも沢山でめちゃ人気だよ。
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 21:55:11.33ID:Qk95JpGY0
ピッコマ自体、韓国系の企業でしょ。
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 22:21:36.08ID:aubY8K9h0
韓国系の企業が儲かるのは嫌なのでガチャ等で入手したチケット以外は使わず購入はしない
韓国の作品を読むのは嫌なので韓国を区別するためのタグが欲しい

チョンは日本から出ていけ
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 05:37:05.74ID:nylf5M4e0
ビンゴで270貰ったんだが、何かお勧めの漫画はありますか?
毒鼓や生存何とかは読んだ。
最後のレストランやノブナガンは購入済みです。
0370名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 19:58:44.58ID:mUPcOVNN0
>>369
連載時リアルタイムで読んでたけど、最後の方はなんかよく分からなくなったな
人物の書き分け微妙だし
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 22:59:59.33ID:wp0kbcBT0
最終話だけ60ポイント買って読みたいんだけど購入の最小単位って何ポイント?
そしてそれがおいくらか教えておくれ
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 04:13:28.55ID:MTKCEHc00
tenは終盤石田の身長が183pって分かる場面でビックリしたわ。
こんなデカい奴を弱そう弱そうっていじめてたのかよw
石田橋本が175p、木戸が172、嘉山が180くらいのイメージだった
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 16:22:21.64ID:bzUWnGWo0
>>376
俺もそこで驚いたわ、てっきり170センチ代前半ぐらいかと思ってた
石田が183センチあるなら木戸も178ぐらいはあるだろうからその体格でボクシングインハイ優勝の経験があるとか強すぎる
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 21:29:07.89ID:ugH9a2yG0
金城の濡れ場見たかったのに残念
石田も妄想の中で彼女にする位好意を持っていたのに。真のヒロインは木戸でしたってか
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 19:45:57.66ID:y6Q2KGhX0
休載中のチケットも期限切れになるのが納得いかん。買った訳じゃないからまだ良いけど。
まさか課金したチケットも期限切れあるのか?
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 00:51:28.73ID:FJbWkEev0
>>381
自分もそれで期限切れ間近ってメッセージ来てたから慌てて連載初期のほうの買ってなかった話買った
でもTwitterで、休載中にチケット消えたけど問い合わせしたら復旧してもらえた〜っての見たよ
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 19:53:06.41ID:RRuDBoJq0
フォビアが可愛らしい絵柄なんだけと内容がグロくて怖い
でも好き

作者とかの名前が韓国人か日本人か分かんない
学生の制服とかが韓国ぽいような気がするけど、どうなんだろう
とにかく絵が可愛いくて綺麗で見やすいから次も楽しみ
今回は話がよく分からなかったけどね…
0389名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 20:26:00.25ID:QauPiMPd0
フォビアは悪夢のシリーズは読んでたけど131313は途中で脱落した
見てなかったけど次のシリーズになってた(すでに終わってるがw)から見てみようかな
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 06:49:06.15ID:j9sXeQI70
>>388
縦スクロールは韓国のだよ
連載されてるwebtoonサイトに飛ぶと分かる
恋するアプリはdaumってとこからの輸入だし復讐の毒鼓とかはkakaopageってとこからみたい
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 13:18:24.36ID:HHtipZDJ0
雷藤の彼女は最後までやられてしまったんだろうか…可愛そう。
そして雷藤強すぎ
続編でプータローっぽいし、格闘技でもやったらいいんじゃないだろうか。
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 13:06:36.82ID:8lR2E2fZ0
チケット使うと翌週もチケット使うか二週間待たないと続き読めないから別にチケット要らない気がしてきた
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 21:06:19.17ID:8+xEm5Yb0
>>397
エロシーンが過激とかそんな理由だよねきっと
それならLINE漫画の哀夫人とか無料で18禁指定とかないのにもっとヤバいw
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/16(金) 18:42:22.28ID:dJrVvTHa0
>>400
今日始めた人しか参加できないって意味での1日限定なんじゃない?
3日連続作品を読むとかって項目もあるし。
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 14:09:15.55ID:laTNSs1G0
ビンゴのガチャ、10ポイントしか出ないけどこんなもんなのかな
他のビンゴのときは30とか出てたけど
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 01:38:53.53ID:dbhrEafr0
確かに渋いな、合計155コインだった
コンプのガチャで100コインすら出なかった(50コイン)の始めてだわ
50コイン×3回で150コインになるなら悪くないと考えておくか
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/21(水) 14:35:07.84ID:80OowlDT0
第2弾150コイン
3回合計で450コイン前後になるってことか
550コインあると50〜60コインのチケット5+1枚を2組狙えるんだがそう甘くはないな
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 08:16:40.65ID:KUi/65by0
ビンゴで得たコインはすぐ期限切れるからビンゴやらない
掃除屋Kの新しい話が急に有料になったし、1話のチケット高いし、このあたりのケチさが韓国らしくて嫌いだから絶対課金しない
マンガワンは課金してしまうんだがな
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 20:27:14.07ID:k8jqgVyi0
ビンゴが全部埋まったらすぐに気に入ってるやつのチケット買ってる
チケ無くなったら2週休みになるし意味ないかなと思ってたけど
ずっとビンゴコインで最新話買えるぐらいビンゴでチケット補充できてる
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 20:41:41.23ID:2VB2lYYS0
俺はコインの期限ギリギリまで待ってからチケットに換えてる
期限内で唐突にコインのプレゼントがあると合算して使えるから
そんな都合いいこと滅多にないけどね
でも今年で2回くらいあったかな?
ビンゴでガチャも最終日まで粘る

9月頭の欲望ビンゴから10月末のハロウィンビンゴは間が空きすぎてチケット切れた
あんま間を開けないでほしい
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 14:52:58.22ID:sgCl8KAl0
チョンだから紛らわしいけど完結済みの他社作品の配信だよね
電書ストアで最終巻まで売ってるし
bookliveでは今年の1月に最終巻を配信してるっぽい
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/03(月) 14:35:50.76ID:fZwTje9s0
光と影は1話が短い
肖像画とか他のは50〜70ページあったりするのに光と影は30ページくらいだから半分しかない
それで1話55コインは高い
30コイン程度にすべき
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/04(火) 09:35:44.43ID:91AqvQjm0
傍観者ちゃんって作品、女版転生ラノベの流行りに乗っかった設定だけどまあまあ面白い
主人公は可愛いのに男主人公が微妙なのだけが気がかり
男主人公三人より出版社の眼鏡男はハリポタみたいな見た目でまだましっぽいのに
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/04(火) 10:28:26.30ID:Vt4YLGgx0
傍観者ちゃんお人形みたいな見た目で可愛いけど
あのガッツキ具合だとタイトル通り傍観者のままで終わりそうだな
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/04(火) 12:18:19.18ID:oDAwo5gT0
あちらのって女版転生もの多いよね
小説の中に転生は他に「彼女が公爵邸に行った理由」
自分の幼少期に転生は「アドニス」「捨てられた皇妃」「外科医エリーゼ」
他に「転生したら王女様になりました」「皇帝の一人娘」もあるしまだあるかも
あちらではそれが流行ってるのかな
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/04(火) 12:45:42.97ID:oDAwo5gT0
またビンゴ来たね
クリスマスや年末年始もビンゴあるかもだしこのペースだと助かる
0423名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/04(火) 14:08:59.83ID:Xn0KHHvr0
韓国も転生もの流行ってるのかね
それとも日本で粗製乱造してるから売り出すのに丁度いいって感じでのっかってるのかな
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/04(火) 17:01:15.08ID:Vt4YLGgx0
脇役ポジの転生はなろうでもまだ人気だけどどっちが先に流行ったんだろう
向こうでも好みは一緒なのかな
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/04(火) 23:27:27.20ID:b8ZAUFnS0
刑務所に入ってた主婦の話なかなか面白いな
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 04:46:20.61ID:sIt12KZV0
ノベルビンゴのガチャ
10しか出ないけど
これガチャにする意味ある?

面倒くせーから
もう直接10配布にしろよ
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 18:20:11.25ID:gxFbVrGk0
ノベルで100出たぞ
40コイン余ってるけど13日までだから50コイン貰っても意味ねえ
つーか5日も参加させて50コインとかしょっぱすぎだろシティハン
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 18:36:15.32ID:N50ousPZ0
100コインはコンプリートの分だろ
それはほぼ100コイン固定(たまに200コインが出る)
コンプリート以外のガチャは基本10コインだけど5、15、20コインも割と出る
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 18:42:15.47ID:N50ousPZ0
>>415でも書いたけどたまに今回みたいなことがあるからビンゴは期限ギリギリまで達成しないようにしてる
ノベルビンゴは9日までだったからガチャの期限が12日、チケットはそこから1週間だからシティハンターと余裕で組み合わせられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況