X



【野田サトル】ゴールデンカムイ ★95【アイヌ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d59b-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:00:58.41ID:+xILEagw0
週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてくださいね

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda

関連スレ
【野田サトル】スピナマラダ!第10ピリオド【アイスホッケー】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1388029319/

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★94【アイヌ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1508083591/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 999b-20SA)
垢版 |
2017/10/26(木) 05:38:10.63ID:nxZg2Uxe0
杉元咄嗟にウイクル引っ張ってたけど、あれウイクルを盾に使うつもりだったのか?

尾形については、土方と尾形はお互い懐を探り合ってたような雰囲気だったから土方の命令ではない気がする
中央と繋がってるんでもなく独自路線で金塊探ってる気がする
ウイクル撃ったのは、杉元に余計なことを話しそうになったのを双眼鏡から読唇術で判断したからとか
杉元撃ったのはアシリパさん手に入れるのに単純に邪魔だったから?
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx9d-k1OH)
垢版 |
2017/10/26(木) 06:00:50.64ID:YDVS384Ox
今週号、無造作に
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9351-A+QI)
垢版 |
2017/10/26(木) 06:01:59.91ID:R2eOQ9uI0
のっぺらを金塊のこと吐かせる前に殺すってことは金塊が見つかったら困るってことなのかな
それともアシリパさんだけを使って金塊見つけられる自信があるから違う勢力ののっぺらを殺したのか
うーむわからん
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx9d-k1OH)
垢版 |
2017/10/26(木) 06:04:32.60ID:YDVS384Ox
無造作に開いたページが、ウイクルが頭撃たれた衝撃的な場面だった。
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 999b-20SA)
垢版 |
2017/10/26(木) 06:17:07.79ID:nxZg2Uxe0
尾形の銃口から煙が出てるから、やっぱりスナイプしたのは尾形なんだろうなぁ
新宿でうんこが大暴れしてる漫画ならよくミスリードが使われるけど、カムイはあんまりなさそうだし
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4d-nM7B)
垢版 |
2017/10/26(木) 06:24:51.07ID:G5pExuBiK
2重スナイプ説も考えてみたんだか、薬莢が2ツなので見たまんま尾形→ウイルク、尾形→杉元のようだ。

これは作者が密かに温めていた尾形ラスボス格上げプランなのか?

アイヌを殺して金塊を奪ったのは?

ウイルクが捕まったのがどっかの湖で、
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9118-w0qn)
垢版 |
2017/10/26(木) 06:39:41.27ID:Q9oFHYVX0
今週号かなり衝撃的だた…結構これから主要キャラも死んだりしそうだね
ラストスパート感ある
まぁ自分の親殺した尾形が円満な形で追われるわけないなとは思ってたが
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4d-nM7B)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:02:53.51ID:G5pExuBiK
東京喰種?
ゴチャゴチャしてさっぱり意味わからんから読んでないわ。

そういや、なんで皮を剥がされてのっぺらにされたんだっけ?

コミックス読み返ししないと謎解きできん展開になってきた。

あと、年老いた熊と赤毛の熊のくだり、なんか意味あんのかな。

年老いた熊→?
縄張りを持つ赤毛の熊→?
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9336-20SA)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:03:23.97ID:gHtfR+VU0
中央の命令で北海道独立を阻止するため鶴見土方に殺し合い潰し合いさせるのが尾形の目的かね
江渡貝邸での「これでは鶴見中尉に有利すぎる」という発言も両勢力を拮抗させたいという狙いがありそうだし
金塊は両者潰れた後で刺青人皮とアシリパさん捕獲して探せばいいと思ってるとか
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM3d-Ns7Y)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:05:13.37ID:lYaqR/2BM
明らかに怪しまれてるやつを単独で配置したら
ほんとに撃ちましたって感じだよね
なんかひねりが欲しかった感
それとも来週またどんでん返しが来るのか

子供の前で父親と慕ってる男を撃つっていう描写が地味にきついわ
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:10:46.27ID:yD/62/7od
ウイルクはアイヌを殺してないってアシリパさんが知る展開は来ると思うけど誰が伝えるんだろう
アイヌ殺しの真犯人か、実は生きてた杉元か

>>795 ロリペド好きなちんちんにはサトルガードはムカつくんだろうな〜
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d9a7-Ktn5)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:29:55.55ID:3mfhCTc40
>>881
そこやっぱり杉元すごいと思った

ウィルクを見て泣きじゃくるアシリパさん
そして目の前で杉元まで…キツすぎる
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9336-20SA)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:30:32.62ID:gHtfR+VU0
金塊の隠し場所に加えてアイヌ殺しが誰かという謎が残ったが
一番裏切りそうな尾形がそのまんま裏切った展開をみてると
サトルは変態関連では予想の斜め上をいくけど謎解きに関しては奇を衒わないようだな

来週あたりはキロちゃんが…
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-3UAY)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:41:41.23ID:wq/BYG47d
尾形ついにやりやがったな! 何が目的なんだ?
でも杉本は生きてるだろ。鶴見中尉みたいにドバドバ頭から液体垂れ流しながら。
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-zLNM)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:56:17.03ID:FJ+ycYaBd
あからさまにどこかで裏切るだろって思われてた尾形がある意味ひねりなくストレートに本当に裏切ったなら
露骨過ぎるユダポジだったキロランケもストレートに裏切ったりするのかな
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-qkli)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:59:06.55ID:kY4PGDcUa
見た
アシリパさんのメンタルが本気で心配なんですが
杉元は左斜め上だから生きてる可能性もあるだろうけど、左脳て理性とか働いてる部分だからなあ、脳に当たってなきゃいいが

マッさんもまさかウイルクが死ぬとは思わなかったんだろうよ、今の状況じゃアシリパさんにかかる負担がでかすぎる
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4d-Kbpo)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:13:07.46ID:w4+QGnAgK
>>886
それが理由ならチタタプ言った場面がアシリパさんがタゲられた象徴みたいで
アシリパさんあんなにはしゃいでたのにそれはやだなあ

つか金塊の手がかりとしてではなくヤンデレストーカー的な感情でアシリパさんタゲったら
攻勢防壁のサトルガードで尾形BADルート一直線だな
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a1f7-kQnE)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:19:05.33ID:cRzNk/dJ0
あそこでウイルクを殺すって金塊の場所とかアイヌ殺しの犯人知られたらまずいってことだろ?
ならやっぱ中央か?
>>919
さすがに金塊巡る争いしてる中でそれは唐突だし場違い過ぎる…
そういう漫画じゃないと思いたい
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9336-20SA)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:28:23.28ID:gHtfR+VU0
>>907
ホンマやなぁ…
土方門倉に続いてとどめの尾形と裏切りラッシュでもうスケベマタギ以外全員裏切り者でもおかしくない気がしてきたわ
マっちゃんも今回のラスト見る限りアシリパさんを守りたいという言葉にウソは無いようだが
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d9a7-Ktn5)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:29:54.71ID:3mfhCTc40
のっぺらは即死だったから杉元が弾除けにしようとしたんじゃないかな
生きてたらさすがにやらないでしょ(稲妻はやってたが)
杉元は状態はアレだが生きてるだろ、むしろああ尾形死んだなと思った
死んでほしくないけど
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp9d-5/XD)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:32:17.78ID:ODAAvx+0p
>>926
お前が説明すべきは尾形が母親や兄を殺した目的を説明することじゃなく
それと同じことをして尾形が得るものは何なのかってことと、尾形がアシリパさんにそれだけの思い入れを持っていることの証明だろ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-4yeD)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:36:17.04ID:CH0m8W8/d
>>924
まだ読んでないけど、ここだけみてるとカリ城しか浮かばないね
奪還失敗のとこね
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a1f7-kQnE)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:40:26.35ID:cRzNk/dJ0
>>926
てか尾形は初期から同じ造反組さえ知らないところで単独行動してたり
アシリパさんがのっぺらの娘と感づいて不穏な顔したりと何らかの思惑あって動いてるのは間違いないだろ
何でそう尾形をクソキャラにしたがるw
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbab-DyA6)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:53:48.65ID:rCCCCCFK0
杉元のモデルの人って
重症どころではない致命傷受けた危篤状態で一人で
敵軍施設壊滅させてきたんだったけ?
昔読んで記憶が曖昧だが、生半可な人じゃないのは覚えてる

なのでその話から行けば多分生きてるし
他の人たちが危ない、杉元の荒ぶる鬼神化が見れる気がする
多分遠いとこにいるんだろうけど尾形は杉元に殺されるだろな
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9336-20SA)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:57:57.36ID:gHtfR+VU0
マっちゃん双眼鏡で初恋の人が殺される瞬間を見てしまったのに
それよりアシリパさんの身を案じているのがええ女やなぁと思った
これが演技だったらヘコむけど

杉元は死んでないだろうけど当分戦闘不能だろうしキロちゃんもまだシロかクロかわからん今
アシリパさんとマっちゃん(ついでに白石)の命運は谷垣に託されたな
ここで勃起マタギ覚醒イベントクルー?
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4d-Kbpo)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:58:03.29ID:w4+QGnAgK
>>923
中央が尾形使ってるのなら中央はあんまりやる気ないのかな
一人でどうこうできる案件じゃないから
普通はもっと協力者手配したりバックアップ体制ととのえるけど
そんな支援あるように見えないから
失敗しても構わない成功したらめっけもんくらいのノリなんだろうか
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbab-DyA6)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:07:20.55ID:rCCCCCFK0
尾形はアイヌを惨殺した人達について何かを知ってるんだろうな
金塊以外にも謎が出てきた

しかしすげえなぁ
最重要人物があっさり殺されるわ、金塊の隠し場所1つも喋らせてもらってないわ
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbab-DyA6)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:11:42.35ID:rCCCCCFK0
尾形は金塊のありかが重要ではないんだな
目的は他にあるってことか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況