【河本ほむら】賭ケグルイ総合スレpart13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sae9-Mkg3)
垢版 |
2017/10/19(木) 14:55:25.76ID:sI1hEjUra
河本ほむら先生Twitter
https://twitter.com/ushimilksan?lang=ja

TVアニメ「賭ケグルイ」公式サイト
http://kakegurui-anime.com/

前スレ
【河本ほむら】賭ケグルイ総合スレpart12
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1504828363/

荒らしは徹底してスルーする事を心掛けましょう
次スレは>>970が宣言してから立てるようにお願いします
無理な場合は宣言して代役を指定してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-xJBI)
垢版 |
2017/12/22(金) 03:03:13.62ID:zqZ5Qpv1d
>>820
我々は後の芽亜里も知ってるからアレだけど、初見のお山の大将感、小者っぽさが絶妙にある。
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f3f7-+huv)
垢版 |
2017/12/22(金) 05:35:37.74ID:qDu8ZQOO0
うーん、公共財ゲームは勝つ方法としてはなるほどなーと思ったけど
皇の心情描写に矛盾があり過ぎるのと
他の4人が皇を勝たせるためだけに動いてるかのような茶番劇とで
ぶっちゃけもう話が破綻していると言っていい酷さだな…
題材は面白そうだっただけに作り込みの甘さが見えて残念
双は単純ながらも理に叶った勝ち方でみくらちゃん可愛い
人気投票きらさや大勝利ワラタ
塔がいらんとかいう意見は完全にノイジーマイノリティだという事が証明されたなw
https://i.imgur.com/5APBBE0.jpg
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-/dcg)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:05:55.33ID:p20n+LKNa
芽亜里とリリカが3位なのは嬉しいな
豆生田は皇4位か?
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfef-KHp8)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:18:09.13ID:j8Q1gVPH0
>>820
プリズンスクールの花の人?
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMdf-fqXJ)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:38:24.32ID:GqbPVPm2M
改めてエンターテインメントなギャンブル漫画だなと思った

>>853
出来れば10位以内には入って欲しいのよ
この人気投票の結果でキャラの方向性が変わるかもしれないし

>>860
感性が普通のキャラは男も女も感情移入し易いから男女からも支持されると思うよ
ちなみに自分は女
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f8c-j+99)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:42:02.85ID:0bdoHxFX0
ざっとJOKER最新話読んだけど自分の思ってた結果と随分違ってて面白かった。
ミラさんの壁ドンからの「あの眼鏡が好きなのか?」の破壊力すごい……茨はわりといいやつでFA?
あとで、答え合わせつつ読み直すか。
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b377-PWgB)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:33:43.33ID:JG+4+ypH0
茨かなり良いキャラしてるな
憎めないし所謂悪友ポジション的な立ち位置に収まって欲しい
そして大多数の予想を裏切って敗退が茨ではなく巨乳ちゃんになるとはな
稼業が「掃除」って何かもう適当だな
もうちょっと捻ってやれよ
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b377-PWgB)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:36:36.41ID:JG+4+ypH0
今年度の締めには相応しい話だった
年内に決着してくれて良かった
来年からは次の勝負が見たいものよ
とりあえず会長の勝負はどうなったか
芽亜里と副会長の勝負は何なのか
鈴井は何をしてるのか
色々と気になる
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp87-2PiG)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:50:54.73ID:K8/abNz0p
伊月がヘタレじゃなかったら、豆はとっくに一皮剥けるのに。
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b319-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:50:49.49ID:Wmgh4jAH0
>>882
同性愛がぎょっとされるのは普通だから多少は仕方ないと思うけどね
腐女子だって腐ったってワードだし
百合に関しては友情まで含めて百合とかいって迷惑なことやってるから腐よりタチ悪い所もあるし
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 337e-bqMz)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:05:42.12ID:7Dvu/cpM0
なるほど
だから自分から喧嘩ふっかけるような言い方していいってのはすごい話だな
まあこれ以上ダラダラ続ける話じゃねえけどさ

スレから脱線しちゃってすまん
メアリちゃんの可愛さを語る作業に戻ろうか
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-9RXi)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:21:48.99ID:M4a82l/nd
腐女子ですら自虐で腐って言葉使ってるんだよ
喧嘩売るも何もレズ関連も似たような言葉使われるのはおかしくない
そこにこだわる人は腐という言葉にも文句言わないとな
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b319-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:24:36.92ID:Wmgh4jAH0
>>886
言い方じゃなくてそういう用語になってるだけ
中ニとか厨ニだって邪気眼と混ざって何でも使える言葉になってて
ファンタジーやら能力やら出てきたら厨ニだ!みたいに言われるけどもうそういう用語になってるから喧嘩売ってるわけじゃないでしょ

友情を百合にするなって話はレズ好きの人からすら出てるのに迷惑かける人はやめないから
都合のいい部分だけ言う事を聞けというのは無理な話
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b319-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:40:29.56ID:Wmgh4jAH0
ちなみに自分はそういう作品も好きだぞ
分かる人しか分からんだろうがアカイイトとかアオイシロとか好きだったしな
ぶっちゃけホモ好きの女の対称になるのはレズ好きの男なんだから素直に腐男子ってワード使えば良かったんだろうけど
腐男子が何故かBL好きの男になって百合男子とか女性向けっぽい言葉しかないから
腐ったに相当する部分として豚とか使われたんだろう
レズ好きの人もホモ好きの女性には腐って普通に使っちゃってるしな
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-9RXi)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:46:12.52ID:M4a82l/nd
百合は女性向けジャンルってのが正しいからな
百合姫の作家もオール女性だし4コマとかそれ系統の作品書いてる人も女性だらけ
GLという言葉も女性は使っても男は使わないし
百合豚は男オンリーに使う言葉っぽいしややこしいね

>>889
メアリに罵られたいのはよく分かる
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f8c-4zts)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:38:41.36ID:dGytILYW0
>>883
参加者5人あのまま飲み会にでも行きそうなレベルで仲良くなってたしなw
次回はすげーイライラしてる定楽乃が冒頭に出てくると予想。
ミラと茨を選んだ理由は確かに知りたいというか、投げっぱなしにして欲しくないかな。
夢子側は夢子のお節介人選なのかね。
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffbd-U0Sn)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:02:50.51ID:dlc7Fboi0
塔から会長とさしでやる最終決戦
といけば個人的には盛り上がりクライマックスだった
アニメだドラマだでファンが増えるのはいいけど
引き伸ばし気味になった気がする
この辺最初から既定路線だったのか
引き伸ばし気味になったか本当のところは分からないけど
票集めて一族やっつけて最終的には夢子対会長でフィニッシュなのか
まだもう一山あるのか
謎の着ぐるみや副会長もいる
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 KKff-6tce)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:32:59.30ID:cbMz/ijDKEVE
>>892
今の月間の漫画だと、他キャラ書かないといけないとかで無理だろうから、小説第二巻とかにして欲しいな。
短編タイプで、ターンごとに視点変更して心理描写にすればいける。
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sd1f-+huv)
垢版 |
2017/12/24(日) 05:56:05.07ID:jJWurmlPdEVE
てらのんはリタイアレベルで大損こいてるけどまだ会長に対抗できるまで盛り返す余裕があるのか
ミラさんは上級生っぽいけど皇ちゃんと同級生だったら萌える
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sp87-2PiG)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:44:02.32ID:bM0K0JZxpEVE
伊月「振り返るとそこにいつもあいつの目があるんだ」
「すげえよミラは。強くて、クールで胸もある。初めてのギャンブルもこなすし、今度は私の心まで読む。そのミラの目が私に聞いてくるんだ。
『伊月、次はどうする。次はなにをやればいい。次はどんなワクワクすることを見せてくれるんだ』
―――ってな。あの目は裏切れねえ」
「あの目に映る俺は、いつだって最高に粋がって格好いい皇伊月じゃなきゃいけねえんだ」ガクブル
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 6f8c-4zts)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:59:19.20ID:hVeTYTP70XMAS
喰の人たちはまだ描写されてない残りが全員どクズの可能性が…
たぶん凛は陰喰よりやばい。

>>900
伊月→ミラの会話やりとりが敬語だから2〜3年生(それ以上かも?)の可能性濃厚だけどまさかの1年生だったら面白いね。
オマケ4コマの蟲喰&妄テイストなやりとり凄く見たい。
話は脱線するけど、原作だと1年生キャラ全然出て来ないから、2年生が卒業した後の伊月が地味に心配だ……
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sp87-2PiG)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:01:22.17ID:ZLdDNpWspXMAS
>>912
これは王道ラブコメですわ…。
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 8fd8-7LW1)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:24:09.86ID:WD3iQxZf0XMAS
昨日比較的大人数のコスプレのイベントがあったみたいで、いろんなコスした人が溢れてたんだが
夢子と会長のコスプレした人も居たわ
妄は居ないのかと少し探してしまった
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx87-XfY7)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:22:46.91ID:bdRJtsLcx
>>928
芽亜里ほどじゃあないかもしれんが、昔はクラスのリーダー格だったんだろ
聚楽に目をつけられて転落したけどさ

芽亜里もみくらが手助けしなきゃ同コースだったわけだしな。家畜覚悟
してたんだから
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 337e-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:39:37.12ID:cA7PBsxz0
>>936
まああれは転落というよりは自分の性癖を自覚したという感じだけどな
危険な勝負したのだって無意識にこれを望んでたからだろうし
しかし自覚を促すために何週間も待ってくれる聚楽様がさすがすぎる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況